![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 13:14) Да, это верно для существующей озвучки. А почему не убрать КТ? Наверное правильно поставленный вопрос будет звучать так: Какую функцию КТ несет кроме формального определения цвет-чернина? Ну хорошо, еще уровень звука КТ, который говорит о дальности или малом размере объекта. Но эту информацию уже несет РВ. Тогда зачем КТ? (если РВ будет тональным) Вот тока не надо тезорщину предлагать! Мы тут не все ушастые... НЕ все могут слышать обертона одного тона!!! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 12:53) Хорошо, Виктор Олегович. Попробую в пятницу подъехать или в субботу. Там и обсудим поподробней. Насчет скорости - не представляю куда уж выше. ![]() ![]() Сергей , поверь, отсутствие задержки отклика (мы этого добились) , это далеко не все что требуется для качественного разделения целей. Здесь (в зоне взаимодействия с несколькими целями) нужна мощная математическая обработка комплексного сигнала. Ни один аналоговый прибор этого не сделает. Одним словом не путайте возможности разделения МД с быстротой его отклика. Или. Прибор может иметь задержку отклика, но хорошо отличать близко расположенные цели. Например, (как ни странно , Т70) ![]() Как это оценить. Расположить на земле две монеты . Например, 1кссср и аналогичная по размерам серебрянная монета. Сканирование производить (варьируя скорость) с расстояния 10-13см , чтобы не заходить в многосигнальную ближнюю зону. Методом постепенного уменьшения расстояния между монетами выяснить, на каком расстоянии прибор дает два четко различимых двухтональных сигнала. Тот прибор у которого это расстояние будет наименьшим и будет обладать лучшими разделительными возможностями... разумеется при одинаковых по размерам и , желательно по частотности, ВТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 13:14) Да, это верно для существующей озвучки. А почему не убрать КТ? Наверное правильно поставленный вопрос будет звучать так: Какую функцию КТ несет кроме формального определения цвет-чернина? Ну хорошо, еще уровень звука КТ, который говорит о дальности или малом размере объекта. Но эту информацию уже несет РВ. Тогда зачем КТ? (если РВ будет тональным) Отвечу не совсем точно, но для "образности" ![]() КТ нужен для создания "стерео звучания" прибора. Чем стерео отличается от моно? Двумя каналами передачи РАЗНОЙ, но взаимно дополняющей информации. Отключите в стерео приемнике один из каналов - разница будет ощущаться или нет? Так и здесь: если отключить КТ и сделать "обертональный" РВ, то мы вернемся от "стерео" к "моно", пусть даже с несколько расширенным звуковым диапазоном сигнала, т.е. существенно потеряем в количестве информации. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 27 2011, 13:57) Отвечу не совсем точно, но для "образности" ![]() КТ нужен для создания "стерео звучания" прибора. Чем стерео отличается от моно? Двумя каналами передачи РАЗНОЙ, но взаимно дополняющей информации. Отключите в стерео приемнике один из каналов - разница будет ощущаться или нет? Так и здесь: если отключить КТ и сделать "обертональный" РВ, то мы вернемся от "стерео" к "моно", пусть даже с несколько расширенным звуковым диапазоном сигнала, т.е. существенно потеряем в количестве информации. Спасибо, так понятней. Наверное дело в моей привычке к определенному виду озвучки. ![]() QUOTE(sss @ Sep 27 2011, 13:46) Вот тока не надо тезорщину предлагать! Мы тут не все ушастые... НЕ все могут слышать обертона одного тона!!! ![]() Это не Тезорщина - там убогий обертон. Это ГМП-шная озвучка. Там все понятней. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 27 2011, 13:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По моему глубокому убеждению понятней и объемней обертонов многотональных ничего нет. Интересно можно на отдельно взятом Сорексе такое устроить?
![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 27 2011, 13:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 14:21) По моему глубокому убеждению понятней и объемней обертонов многотональных ничего нет. Интересно можно на отдельно взятом Сорексе такое устроить? ![]() ![]() Так то оно так. Но как проказывает наш опыт - далеко не все умеют слушать. Многим нравятся простые формализованные, однотональные, неперегружающие, короткие озвучки... подкрепленные видеоизображением. Вообще то тенденция разработчиков сваливать все на перенасыщенный звук (вот вам все- разбирайтесь) - признак незнания теории "вихрей" и , как следствия, неумения (незнания как) обрабатывать сигналы датчика . Хотя кому то это играет на руку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Помнится первый Сорекс был в теле Сига.
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Sep 27 2011, 14:52]
Так то оно так. Но как проказывает наш опыт - далеко не все умеют слушать. Многим нравятся простые формализованные, однотональные, неперегружающие, короткие озвучки... подкрепленные видеоизображением. Соглашусь ![]() ![]() ![]() ![]() Важным оказалось несколько \своих\ тонов на цвете, один на железе плюс цифры или петли ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Sep 27 2011, 15:06) Соглашусь ![]() ![]() ![]() ![]() Важным оказалось несколько \своих\ тонов на цвете, один на железе плюс цифры или петли ![]() А при чем тут 91 тон? Это бессмысленно. 3-х, максимум 4-х, но с обертонами вполне достаточно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 27 2011, 11:45) ![]() В.О. А,полифоничный КТ на7280м будет? Или не для всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 16:25) А при чем тут 91 тон? Это бессмысленно. 3-х, максимум 4-х, но с обертонами вполне достаточно. Лучший звук (из всех приборов какие я пробовал) у Голден Маск 3+ - там звук РВ (АллМет) получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой), этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:25) Лучший звук (из всех приборов какие я пробовал) у Голден Маск 3+ - там звук РВ (АллМет) получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой), этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание. Вот-вот. Это и нужно. Только Сорекс в отличии от маски имеет гораздо большие возможности. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:25) Лучший звук (из всех приборов какие я пробовал) у Голден Маск 3+ - там звук РВ (АллМет) получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой), этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание. Вот что то мне говорит о том, что Вы вАще не читали то, что написано людьми выше Цветом выделена "ключевая фраза" этого опуса о "самом информационном" алметал -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 27 2011, 20:36) Вот что то мне говорит о том, что Вы вАще не читали то, что написано людьми выше Цветом выделена "ключевая фраза" этого опуса о "самом информационном" алметал Ну раз вы меня не поняли значит такова селяви ![]() Попробую ещё раз - на самом деле мне и многим другим поисковикам очень важно НЕ ПРОПУСТИТЬ редкую цель НЕ ИЗВЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ типа. Ни какой металл, ни какая форма, размер, глубина залегания, число предметов - я не знаю и никто не знает. Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:55) Ну раз вы меня не поняли значит такова селяви ![]() Попробую ещё раз - на самом деле мне и многим другим поисковикам очень важно НЕ ПРОПУСТИТЬ редкую цель НЕ ИЗВЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ типа. Ни какой металл, ни какая форма, размер, глубина залегания, число предметов - я не знаю и никто не знает. Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить ![]() Ну почему же "не понял" ... вот это мне какраз очень даже понятно -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:55) Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить ![]() Ну Влади.. ![]() Это она по названию однообразная.. А так, как говорится-"попробуй стырь". ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 27 2011, 21:04) Ну Влади.. ![]() Это она по названию однообразная.. А так, как говорится-"попробуй стырь". ![]() ![]() Две чешуёвины у меня в находках есть, одна петровская копейка другая ордынский данг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 12:50) В.О. Как раз говорил о тональном РВ. Такой уже реализован в Кондоре. Называется режим РВМ, если не путаю. По обертонам на РВ это наверное перебор, размышления на тему скорее. Кстати, что из себя представляет Миксед Моде Вайтсовский? РВМ - это Сигнум. В Кондоре ВДИ Выкл - это звуковой годограф в цистом виде. Мне кажется, после ПРО и Сига, в Сорексе не надо таких заморочек. Всё Виктор Олегович правильно респределил. Я долго думал и пришёл к такому выводу. Это можно понять только имея и активно используя ВСЕ модели АКА. ![]() Сорекс - для начинающих. Простой МД, без заморочек, с простыми годографами. Сорекс ПРО - для тех, кто решил посмотреть, а что же это за ПРОФ уровень? Ступень для принятия решения о продолжении копа и переходе на Сигнум. Ну и Сиг... топ версия. Я покрутил ВДИ выкл... Похоже, что без современных цифровых фильтров уже не обойтись... ВДИ Выкл, на мой взгляд, отжил. Да, надо учитывать, что с усложнением МД и возрастаний его чувствительности резко усложняется (точнее становится более ответственной и чёткой) процедура БГ. Чтобы Сиг работал на максимум мне уже приходится с БГ повозиться... Также мне кажется, что БГ стоит выполнять на чистом, но наиболее сложном участке грунта обследуемой площадки. Тут уже надо просить коментариев Виктора Олеговича. И ещё надо понимать, что если МД "выкручен", а под катушкой перепады грунта, ямки или обилие камней, то надо ждать мелких подбивов КТ без, или с минимальным, РВ. Сообщение отредактировано Руся: Sep 27 2011, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:12) РВМ - это Сигнум. В Кондоре ВДИ Выкл - это звуковой годограф в цистом виде. Мне кажется, после ПРО и Сига, в Сорексе не надо таких заморочек. Всё Виктор Олегович правильно респределил. Я долго думал и пришёл к такому выводу. Это можно понять только имея и активно используя ВСЕ модели АКА. ![]() Сорекс - для начинающих. Простой МД, без заморочек, с простыми годографами. Сорекс ПРО - для тех, кто решил посмотреть, а что же это за ПРОФ уровень? Ступень для принятия решения о продолжении копа и переходе на Сигнум. Ну и Сиг... топ версия. Я покрутил ВДИ выкл... Похоже, что без современных цифровых фильтров уже не обойтись... ВДИ Выкл, на мой взгляд, отжил. Да, надо учитывать, что с усложнением МД и возрастаний его чувствительности резко усложняется (точнее становится более ответственной и чёткой) процедура БГ. Чтобы Сиг работал на максимум мне уже приходится с БГ повозиться... Также мне кажется, что БГ стоит выполнять на чистом, но наиболее сложном участке грунта обследуемой площадки. Тут уже надо просить коментариев Виктора Олеговича. И ещё надо понимать, что если МД "выкручен", а под катушкой перепады грунта, ямки или обилие камней, то надо ждать мелких подбивов КТ без, или с минимальным, РВ. В моём понимании если есть РВ значит есть металл. Можно конечно снизить чуйку что бы найти более чистое место и отбалансироваться не видя глубокого металла, но здесь получится что баланс прошёл по дёрну и при поднятии чуйки до рабочей "проявится" собственно сам грунт, и в этом случае прибор окажется настроенным не верно. Интересно, при балансировке моща такая же как и при поиске, или всё же некая фиксированная? Сообщение отредактировано Пауль: Sep 27 2011, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пауль @ Sep 28 2011, 00:01) В моём понимании если есть РВ значит есть металл. Можно конечно снизить чуйку что бы найти более чистое место и отбалансироваться не видя глубокого металла, но здесь получится что баланс прошёл по дёрну и при поднятии чуйки до рабочей "проявится" собственно сам грунт, и в этом случае прибор окажется настроенным не верно. Интересно, при балансировке моща такая же как и при поиске, или всё же некая фиксированная? Звук РВ не обязательно металл, например при отсутствии точного БГ прибор будет издавать этот звук на сигналы от грунта (хотя в грунте нет металла). Также звук РВ будет (даже в случае точной настройки на грунт) на некоторые (не металлические) ферромагнитные и/или проводящие объекты, например на влажные коровьи лепёхи, камни и т.п. В новых версиях ПО для приборов АКА есть возможность изменять чувствительность в режиме балансировки в сторону уменьшения (полезно на грунтах с повышенной минерализацией). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:42 | |
![]() |