Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 576 577 578 579 580 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

sss
post Sep 27 2011, 12:46
Создана #11541

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 13:14)
Да, это верно для существующей озвучки. А почему не убрать КТ? Наверное правильно поставленный вопрос будет звучать так: Какую функцию КТ несет кроме формального определения цвет-чернина? Ну хорошо, еще уровень звука КТ, который говорит о дальности или малом размере объекта. Но эту информацию уже несет РВ. Тогда зачем КТ? (если РВ будет тональным)

Вот тока не надо тезорщину предлагать! Мы тут не все ушастые... НЕ все могут слышать обертона одного тона!!! bash.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 27 2011, 12:49
Создана #11542

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 12:53)
Хорошо, Виктор Олегович. Попробую в пятницу подъехать или в субботу. Там и обсудим поподробней. Насчет скорости - не представляю куда уж вышеbiggrin.gif А РВМ уже будет в новой прошивке? rolleyes.gif

Сергей , поверь, отсутствие задержки отклика (мы этого добились) , это далеко не все что требуется для качественного разделения целей. Здесь (в зоне взаимодействия с несколькими целями) нужна мощная математическая обработка комплексного сигнала. Ни один аналоговый прибор этого не сделает. Одним словом не путайте возможности разделения МД с быстротой его отклика.
Или. Прибор может иметь задержку отклика, но хорошо отличать близко расположенные цели. Например, (как ни странно , Т70) biggrin.gif

Как это оценить.
Расположить на земле две монеты . Например, 1кссср и аналогичная по размерам серебрянная монета. Сканирование производить (варьируя скорость) с расстояния 10-13см , чтобы не заходить в многосигнальную ближнюю зону. Методом постепенного уменьшения расстояния между монетами выяснить, на каком расстоянии прибор дает два четко различимых двухтональных сигнала. Тот прибор у которого это расстояние будет наименьшим и будет обладать лучшими разделительными возможностями... разумеется при одинаковых по размерам и , желательно по частотности, ВТП.
  + Quote Post

idru
post Sep 27 2011, 12:57
Создана #11543

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 13:14)
Да, это верно для существующей озвучки. А почему не убрать КТ? Наверное правильно поставленный вопрос будет звучать так: Какую функцию КТ несет кроме формального определения цвет-чернина? Ну хорошо, еще уровень звука КТ, который говорит о дальности или малом размере объекта. Но эту информацию уже несет РВ. Тогда зачем КТ? (если РВ будет тональным)

Отвечу не совсем точно, но для "образности" smile.gif
КТ нужен для создания "стерео звучания" прибора. Чем стерео отличается от моно? Двумя каналами передачи РАЗНОЙ, но взаимно дополняющей информации. Отключите в стерео приемнике один из каналов - разница будет ощущаться или нет?
Так и здесь: если отключить КТ и сделать "обертональный" РВ, то мы вернемся от "стерео" к "моно", пусть даже с несколько расширенным звуковым диапазоном сигнала, т.е. существенно потеряем в количестве информации.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2011, 13:08
Создана #11544

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Sep 27 2011, 13:57)
Отвечу не совсем точно, но для "образности"  smile.gif
КТ нужен для создания "стерео звучания" прибора. Чем стерео отличается от моно? Двумя каналами передачи РАЗНОЙ, но взаимно дополняющей информации. Отключите в стерео приемнике один из каналов - разница будет ощущаться или нет?
Так и здесь: если отключить КТ и сделать "обертональный" РВ, то мы вернемся от "стерео" к "моно", пусть даже с несколько расширенным звуковым диапазоном сигнала, т.е. существенно потеряем в количестве информации.

Спасибо, так понятней. Наверное дело в моей привычке к определенному виду озвучки. smile.gif

QUOTE(sss @ Sep 27 2011, 13:46)
Вот тока не надо тезорщину предлагать! Мы тут не все ушастые... НЕ все могут слышать обертона одного тона!!!  bash.gif

Это не Тезорщина - там убогий обертон. Это ГМП-шная озвучка. Там все понятней. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 27 2011, 13:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2011, 13:21
Создана #11545

Проверенный пользователь

-----XXXXX

По моему глубокому убеждению понятней и объемней обертонов многотональных ничего нет. Интересно можно на отдельно взятом Сорексе такое устроить? lupsk.gif Типа опытного образца image046.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 27 2011, 13:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 27 2011, 13:52
Создана #11546

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 14:21)
По моему глубокому убеждению понятней и объемней обертонов многотональных ничего нет. Интересно можно на отдельно взятом Сорексе такое устроить?  lupsk.gif  Типа опытного образца image046.gif

Так то оно так. Но как проказывает наш опыт - далеко не все умеют слушать. Многим нравятся простые формализованные, однотональные, неперегружающие, короткие озвучки... подкрепленные видеоизображением.

Вообще то тенденция разработчиков сваливать все на перенасыщенный звук (вот вам все- разбирайтесь) - признак незнания теории "вихрей" и , как следствия, неумения (незнания как) обрабатывать сигналы датчика . Хотя кому то это играет на руку. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2011, 14:04
Создана #11547

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Помнится первый Сорекс был в теле Сига. biggrin.gif Интересно, можно Пилигримм затолкать в схемотехнику Сорекса. Не весь конечно - он там болтаться будет cheesy.gif а только звуковую его часть? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Sep 27 2011, 14:06
Создана #11548

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Sep 27 2011, 14:52]
Так то оно так. Но как проказывает наш опыт - далеко не все умеют слушать. Многим нравятся простые формализованные, однотональные, неперегружающие, короткие озвучки... подкрепленные видеоизображением.

Соглашусь biggrin.gif . Как сработала в свое время реклама \Кондора\ с 91 \звуком\ 17.gif Ринулись закупать 13.gif ,быстро стали продавать smile.gif
Важным оказалось несколько \своих\ тонов на цвете, один на железе плюс цифры или петли smile.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2011, 15:25
Создана #11549

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Sep 27 2011, 15:06)
Соглашусь biggrin.gif . Как сработала в свое время реклама \Кондора\ с 91 \звуком\ 17.gif  Ринулись закупать 13.gif ,быстро стали продавать smile.gif
Важным оказалось несколько \своих\ тонов на цвете, один на железе плюс цифры или петли smile.gif

А при чем тут 91 тон? Это бессмысленно. 3-х, максимум 4-х, но с обертонами вполне достаточно.

--------------------
  + Quote Post

-иванов-
post Sep 27 2011, 19:05
Создана #11550

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Sep 27 2011, 11:45)
  biggrin.gif новым полифоничным  КТ .

В.О. А,полифоничный КТ на7280м будет? Или не для всех.
  + Quote Post

Влади
post Sep 27 2011, 19:25
Создана #11551

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 16:25)
А при чем тут 91 тон? Это бессмысленно. 3-х, максимум 4-х, но с обертонами вполне достаточно.

Лучший звук (из всех приборов какие я пробовал) у Голден Маск 3+
- там звук РВ (АллМет) получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой), этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание.
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2011, 19:33
Создана #11552

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:25)
- там звук РВ (АллМет)  получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой),  этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание.

Вот-вот. Это и нужно. Только Сорекс в отличии от маски имеет гораздо большие возможности.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 27 2011, 19:36
Создана #11553

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:25)
- там звук РВ (АллМет)  получается от генератора управляемого напряжением пропорциональным разности фаз между фазой отклика от цели и установленной (крутилкой),  этот ГУН имеет высокую крутизну преобразования и границы перестройки по частоте от низкого тона до высокого. Что получается на практике - допустим, крутилка установлена в положение на границе железного и цветного секторов (точнее, она и задаёт эту границу), тогда на чисто железный сигнал (стрелку) прибор даёт чистый низкий тон, на чисто цветной - чистый высокий, а на всякие хитрые сигналы с меняющейся фазой - звук очень разнообразный получается. Звуковой годограф, причём никакого музыкального слуха НЕ НУЖНО, крайние частоты далеко друг от друга. Фактически, достаточно запомнить несколько наиболее характерных сонограмм от наиболее часто встречающихся хороших и мусорных целей (несколько часов работы) И ВСЁ - далее, всякий редкий сигнал (например, так я поднял пару нычек РЖВ - на "необычном" сигнале) вызывает самое пристальное внимание.

Вот что то мне говорит о том, что Вы вАще не читали то, что написано людьми выше

Цветом выделена "ключевая фраза" этого опуса о "самом информационном" алметал

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Влади
post Sep 27 2011, 19:55
Создана #11554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 27 2011, 20:36)
Вот что то мне говорит о том, что Вы вАще не читали то, что написано людьми выше

Цветом выделена "ключевая фраза" этого опуса о "самом информационном" алметал

Ну раз вы меня не поняли значит такова селяви smile.gif

Попробую ещё раз - на самом деле мне и многим другим поисковикам очень важно НЕ ПРОПУСТИТЬ редкую цель НЕ ИЗВЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ типа. Ни какой металл, ни какая форма, размер, глубина залегания, число предметов - я не знаю и никто не знает.

Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить smile.gif
  + Quote Post

ice
post Sep 27 2011, 19:59
Создана #11555

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:55)
Ну раз вы меня не поняли значит такова селяви smile.gif

Попробую ещё раз - на самом деле мне и многим другим поисковикам очень важно НЕ ПРОПУСТИТЬ редкую цель НЕ ИЗВЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ типа. Ни какой металл, ни какая форма, размер, глубина залегания, число предметов - я не знаю и никто не знает.

Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить  smile.gif

Ну почему же "не понял" ... вот это мне какраз очень даже понятно

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 27 2011, 20:04
Создана #11556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 27 2011, 20:55)
Это вам не однообразную мелочь (чешую) по распашкам тырить  smile.gif

Ну Влади.. cheesy.gif
Это она по названию однообразная..
А так, как говорится-"попробуй стырь". 14.gif А потом рассказывай. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Sep 27 2011, 20:36
Создана #11557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 27 2011, 21:04)
Ну Влади.. cheesy.gif
Это она по названию однообразная..
А так, как говорится-"попробуй стырь". 14.gif А потом рассказывай. biggrin.gif

Две чешуёвины у меня в находках есть, одна петровская копейка другая ордынский данг smile.gif, на Среднем Енисее они встречаются куда реже чем под Рязанью - скифские акинаки или китайские зеркала smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 27 2011, 21:12
Создана #11558

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2011, 12:50)
В.О. Как раз говорил о тональном РВ. Такой уже реализован в Кондоре. Называется режим РВМ, если не путаю. По обертонам на РВ это наверное перебор,  размышления на тему скорее. Кстати, что из себя представляет Миксед Моде Вайтсовский?

РВМ - это Сигнум. В Кондоре ВДИ Выкл - это звуковой годограф в цистом виде. Мне кажется, после ПРО и Сига, в Сорексе не надо таких заморочек. Всё Виктор Олегович правильно респределил. Я долго думал и пришёл к такому выводу. Это можно понять только имея и активно используя ВСЕ модели АКА. trudu.gif
Сорекс - для начинающих. Простой МД, без заморочек, с простыми годографами.
Сорекс ПРО - для тех, кто решил посмотреть, а что же это за ПРОФ уровень? Ступень для принятия решения о продолжении копа и переходе на Сигнум.
Ну и Сиг... топ версия.
Я покрутил ВДИ выкл... Похоже, что без современных цифровых фильтров уже не обойтись... ВДИ Выкл, на мой взгляд, отжил.
Да, надо учитывать, что с усложнением МД и возрастаний его чувствительности резко усложняется (точнее становится более ответственной и чёткой) процедура БГ. Чтобы Сиг работал на максимум мне уже приходится с БГ повозиться...
Также мне кажется, что БГ стоит выполнять на чистом, но наиболее сложном участке грунта обследуемой площадки. Тут уже надо просить коментариев Виктора Олеговича. И ещё надо понимать, что если МД "выкручен", а под катушкой перепады грунта, ямки или обилие камней, то надо ждать мелких подбивов КТ без, или с минимальным, РВ.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 27 2011, 21:28
  + Quote Post

Пауль
post Sep 27 2011, 23:01
Создана #11559

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:12)
РВМ - это Сигнум. В Кондоре ВДИ Выкл - это звуковой годограф в цистом виде. Мне кажется, после ПРО и Сига, в Сорексе не надо таких заморочек. Всё Виктор Олегович правильно респределил. Я долго думал и пришёл к такому выводу. Это можно понять только имея и активно используя ВСЕ модели АКА.  trudu.gif
Сорекс - для начинающих. Простой МД, без заморочек, с простыми годографами.
Сорекс ПРО - для тех, кто решил посмотреть, а что же это за ПРОФ уровень? Ступень для принятия решения о продолжении копа и переходе на Сигнум.
Ну и Сиг... топ версия.
Я покрутил ВДИ выкл... Похоже, что без современных цифровых фильтров уже не обойтись... ВДИ Выкл, на мой взгляд, отжил.
Да, надо учитывать, что с усложнением МД и возрастаний его чувствительности резко усложняется (точнее становится более ответственной и чёткой) процедура БГ. Чтобы Сиг работал на максимум мне уже приходится с БГ повозиться...
Также мне кажется, что БГ стоит выполнять на чистом, но наиболее сложном участке грунта обследуемой площадки. Тут уже надо просить коментариев Виктора Олеговича. И ещё надо понимать, что если МД "выкручен", а под катушкой перепады грунта, ямки или обилие камней, то надо ждать мелких подбивов КТ без, или с минимальным, РВ.

В моём понимании если есть РВ значит есть металл. Можно конечно снизить чуйку что бы найти более чистое место и отбалансироваться не видя глубокого металла, но здесь получится что баланс прошёл по дёрну и при поднятии чуйки до рабочей "проявится"
собственно сам грунт, и в этом случае прибор окажется настроенным не верно. Интересно, при балансировке моща такая же как и при поиске, или всё же некая фиксированная?

Сообщение отредактировано Пауль: Sep 27 2011, 23:02
  + Quote Post

Влади
post Sep 28 2011, 03:48
Создана #11560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пауль @ Sep 28 2011, 00:01)
В моём понимании если есть РВ значит есть металл. Можно конечно снизить чуйку что бы найти более чистое место и отбалансироваться не видя глубокого металла, но здесь получится что баланс прошёл по дёрну и при поднятии чуйки до рабочей "проявится"
собственно сам грунт, и в этом случае прибор окажется настроенным не верно. Интересно, при балансировке моща такая же как и при поиске, или всё же некая фиксированная?

Звук РВ не обязательно металл, например при отсутствии точного БГ прибор будет издавать этот звук на сигналы от грунта (хотя в грунте нет металла). Также звук РВ будет (даже в случае точной настройки на грунт) на некоторые (не металлические) ферромагнитные и/или проводящие объекты, например на влажные коровьи лепёхи,
камни и т.п.

В новых версиях ПО для приборов АКА есть возможность изменять чувствительность
в режиме балансировки в сторону уменьшения (полезно на грунтах с повышенной минерализацией).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:42
Рейтинг@Mail.ru