![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 02:48) Ну и кто из нас страдает юношеским максимализмом? Усё, пора в люлю, я на службе ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 01:49) Ну ты же знаешь, меня АСЯ, 1350 и 2500 повергают в уныние... ![]() ![]() ice Не могу согласиться! Как раз форма годографа очень здорово показывает, что с настройками косяк. Вот Сорекса это касается в меньшей степени. У него годографы очень "приглаженные" и простые. Сиг 7270 не такой. Когда ты копаешь хорошо знакомую цель на идиотском годографе, это повод покрутить настройки... ![]() Но и звук тоже важен - это верно. Я за максимально обильную информацию об объекте. пусть будет и богатая озвучка, и крокозябры на экране, и ВДИ, и рейтинг, и ещё что-нибудь... ![]() ![]() Саш, я согласен, что эти приборы устарели, устарели они для моих новых задач. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 02:43) Говорю же, меня это тоже удивляет. ![]() ![]() А все остальные прям сразу прочухали и сбавили ток в катушке? То, что АКА может иметь проблемы на сложных грунтах я не отрицал ни разу. Другое дело, что я на таких грунтах не бываю. Вообще, я уже очень давно не встречал мест пустых, где нет металла. Везде есть! на разных глубинах, разного состава, разных лет, но везде! И ложняков особо у меня нет... вот почему так? Наверное я какой-то не такой... болею видимо... ![]() Но, всё же он быстро смекнул по этому поводу. ![]() А для чего Виктор Олегович придумывал снижение тока в катушке? Он, как инженер понимал для чего это понадобится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 02:37) Ну ты даёшь, задам тогда заново свой вопрос ... " почему прибор на тестах не сказал о лаже с грунтом". Может потому что он немой, а Серёга был слепой? Так получается из твоих постов? Прибор просто видел очень глубоко, но мелкую цель железом. Дэус тоже. Фишер нет. Как прибор должен был сказать о том, что совокупный сигнал грунта на высоком токе сносит мелкую цель? Сопоставив, что знаю об этих приборах, вспомнил, что Фиш имеет очень маленький ток в катушке, но гигантское усиление сигнала. Сбросил ток, и поднял усиление в Сигнуме, догадка оказалась верна, мелочь запела цветом, а в момент отъезда Фишероводов, уже без камеры, ещё раз попробовали на мелкой чешуйке в боковом шурфе. Сиг взял чуть лучше. О своём выводе сказал Серёге asgo, он тоже сбросил ток датчика Дэуса, и Дэус полностью "реабилитировался". На ЭТОМ грунте оказалось именно так. QUOTE(PitonPiton @ Sep 21 2011, 03:04) Но, всё же он быстро смекнул по этому поводу. ![]() А для чего Виктор Олегович придумывал снижение тока в катушке? Он, как инженер понимал для чего это понадобится? ![]() В Кондорах снижение тока датчика было, как я понимаю на аналоговом уровне. Семейство Сигов - цифровые, и в них не предусмотрели. Ввести просил я, для тех, кто ищет на солёных пляжах. А в итоге, оказалось очень полезной функцией и под другие ситуации. Особенно в МФТ, там "эконом" уже очень грамотно сделан. Опробовали этот режим только весной в Сочи, и к моменту теста я ещё не очень хорошо знал его свойства. А точнее тупо упустил его из виду, пока не начал обдумывать результаты Фиша, Дэуса и Сига. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
вот это дебаты...
только не кидайте камни... а как вы снижаете ток в катушке? не припомню я такого ((( Общим усилием? -------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злобный папуас @ Sep 21 2011, 09:56) вот это дебаты... только не кидайте камни... а как вы снижаете ток в катушке? не припомню я такого ((( Общим усилием? Это Руся про Сигнум. Там есть в "М" и МФТ версиях эконом режим. Ток в катушках Сорексов изначально ниже Сигового, особенно у "однобатареечного" 7281. Не помню, есть ли "эконом" в 81-х, в ПРО будет точно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 21 2011, 10:02) Это Руся про Сигнум. Там есть в "М" и МФТ версиях эконом режим. Ток в катушках Сорексов изначально ниже Сигового, особенно у "однобатареечного" 7281. ааа... ну тогда понятно... про Сиг читал ). А тут что-то подумал, что и на Сорексе это сделали.. а я пропустил (. -------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Выделение, разделение... Вот если прикопать на десяток сантиметров эти чешуйки, а вокруг в радиусе на разной глубине железячки с гвоздиками расположить неравномерно. Что получится? Цирк? Цирк однозначно. Главное чтоб достал прибор, добил, а там уже копай не ленись. Сегодня вот поеду пытать денгу на 45 см, наконец-то. Вот это дело!
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 21 2011, 10:51) Выделение, разделение... Вот если прикопать на десяток сантиметров эти чешуйки, а вокруг в радиусе на разной глубине железячки с гвоздиками расположить неравномерно. Что получится? Цирк? Цирк однозначно. Главное чтоб достал прибор, добил, а там уже копай не ленись. Сегодня вот поеду пытать денгу на 45 см, наконец-то. Вот это дело! Павел, да не будет никакого цирка. ![]() Тебе наверное будет сложно это понять, но на ГМП при треше 5 и ниже...вообще нет "железной" озвучки. Т.е. абсолютно все сигналы цветные. Но при этом железо спокойно определяется по озвучке. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Да в ГМП я нисколечко не сомневаюсь. Но задачу всё же усложним: чешуйки опустим до 15см... Или нет, лучше так: возьмём пятаки, глубину сделаем 45см, ну и естественно с гвоздиками... Каков будет результат на ГМП?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В ПРО есть эконом режим.
Я попробую проверить изменение реакций на глубокие цели при снижении тока. Писать всё это теперь приходится в разных ветках потому, что ветку о сравнении Сига, Сорекса и Кондора слили в общую ветку АКА. Но стоит заметить, что при включении у Сига Турбо реакции на цели реально меняется, меняется годограф. Это видно сразу. Так что аналогичная реакция должна быть и на снижение тока. Остаётся выявить закономерность и применяемость. ![]() Только что осознал, благодаря всему предидущиму флуду. Очень надо сделать окрашенный РВ! Пофигу как, но надо!!! ![]() ![]() Идея 2. Ещё веселее. Поставить 2 процессора. Один на РВ, другой на КТ. Но, боюсь надо будет 2 динамика... Стерео, ёпрст! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 21 2011, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приобрел вчера 7281, есть в нем эконом режим. Версия прошивки 1.04с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 12:43) В ПРО есть эконом режим. Я попробую проверить изменение реакций на глубокие цели при снижении тока. Писать всё это теперь приходится в разных ветках потому, что ветку о сравнении Сига, Сорекса и Кондора слили в общую ветку АКА. Но стоит заметить, что при включении у Сига Турбо реакции на цели реально меняется, меняется годограф. Это видно сразу. Так что аналогичная реакция должна быть и на снижение тока. Остаётся выявить закономерность и применяемость. ![]() Если не затруднит, проверь по разным целям, а не только по чешуе, очень будет интересно. Я так понимаю, большой ток в передатчике мешает обнаруживать только мелкие и слабо проводимые цели, т.к. отклик от грунта забивает сигнал цели. Но грунты разные у всех и отклик разный а Эконом один. Интересная картина получилась, создавали для экономии батарей и уменьшения глубины поиска на пляже, а получили увеличение глубины идентификации чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Sep 21 2011, 13:57) Если не затруднит, проверь по разным целям, а не только по чешуе, очень будет интересно. Я так понимаю, большой ток в передатчике мешает обнаруживать только мелкие и слабо проводимые цели, т.к. отклик от грунта забивает сигнал цели. Но грунты разные у всех и отклик разный а Эконом один. Интересная картина получилась, создавали для экономии батарей и уменьшения глубины поиска на пляже, а получили увеличение глубины идентификации чешуи. Нет. Получили увеличение глубины, а также идентификации только на определенном типе грунта. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 13:43) В ПРО есть эконом режим. Я попробую проверить изменение реакций на глубокие цели при снижении тока. Писать всё это теперь приходится в разных ветках потому, что ветку о сравнении Сига, Сорекса и Кондора слили в общую ветку АКА. Но стоит заметить, что при включении у Сига Турбо реакции на цели реально меняется, меняется годограф. Это видно сразу. Так что аналогичная реакция должна быть и на снижение тока. Остаётся выявить закономерность и применяемость. ![]() Только что осознал, благодаря всему предидущиму флуду. Очень надо сделать окрашенный РВ! Пофигу как, но надо!!! ![]() ![]() Идея 2. Ещё веселее. Поставить 2 процессора. Один на РВ, другой на КТ. Но, боюсь надо будет 2 динамика... Стерео, ёпрст! ![]() Саша, любая дополнительная программная обработка сигнала (фильтры, дискриминация, отсечение и т.п.) - это дополнительная нагрузка на процессор, которая снижает общее быстродействие цифрового!!! прибора. В пределе, при большом объеме фильтрации, он может пропускать (не успевать обрабатывать) слабые сигналы, которые принимаются аналоговым!!! датчиком и передаются на обработку непрерывно, т.е. в реальном масштабе времени. Как следствие, надо либо снижать скорость сканирования, либо мириться с неизбежным пропуском части таких целей. Идея ввести двухпроцессорную обработку выглядит, на первый взгляд, привлекательной, но это существенное усложнение схемотехники, алгоритмики и программного обеспечения (ес-но, с заметным подорожанием прибора), а также возможные проблемы с синхронизацией откликов, т.к. трудоемкость (читай - длительность) обработки РВ и КТ может быть сильно различной. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 21 2011, 09:39) Прибор просто видел очень глубоко, но мелкую цель железом. Дэус тоже. Фишер нет. Как прибор должен был сказать о том, что совокупный сигнал грунта на высоком токе сносит мелкую цель? Сопоставив, что знаю об этих приборах, вспомнил, что Фиш имеет очень маленький ток в катушке, но гигантское усиление сигнала. Сбросил ток, и поднял усиление в Сигнуме, догадка оказалась верна, мелочь запела цветом, а в момент отъезда Фишероводов, уже без камеры, ещё раз попробовали на мелкой чешуйке в боковом шурфе. Сиг взял чуть лучше. О своём выводе сказал Серёге asgo, он тоже сбросил ток датчика Дэуса, и Дэус полностью "реабилитировался". На ЭТОМ грунте оказалось именно так. Я так и подумал ... ![]() Серёга, вспомни ведь года два назад мы же с тобой на пару и писали об этом эффекте сноса в чернину при черезмерной мощи. И уж тем более на сложных грунтах. Да-а и сами же наступаем на эти грабли . Я конечно понимаю, что дух соревнования сыграл плохую шутку с вами, но приборы просто обязаны, так или иначе, были безстрастно одёрнуть операторов. Вариантов оповещения не мало, но ... все они именно связаны со звуком, вовсяком случае на Вижн.Ну к примеру ... "бредятина" в аудио дискриме, в ВСО, статике,пороговом тоне ну и тд -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Sep 21 2011, 15:58) Саша, любая дополнительная программная обработка сигнала (фильтры, дискриминация, отсечение и т.п.) - это дополнительная нагрузка на процессор, которая снижает общее быстродействие цифрового!!! прибора. В пределе, при большом объеме фильтрации, он может пропускать (не успевать обрабатывать) слабые сигналы, которые принимаются аналоговым!!! датчиком и передаются на обработку непрерывно, т.е. в реальном масштабе времени. Как следствие, надо либо снижать скорость сканирования, либо мириться с неизбежным пропуском части таких целей. Идея ввести двухпроцессорную обработку выглядит, на первый взгляд, привлекательной, но это существенное усложнение схемотехники, алгоритмики и программного обеспечения (ес-но, с заметным подорожанием прибора), а также возможные проблемы с синхронизацией откликов, т.к. трудоемкость (читай - длительность) обработки РВ и КТ может быть сильно различной. Ну про 2 проца я пошутил скорее, чем говорил серъёзно. Хлтя как знать, сейчас камни становятся всё меньше, а их производительность растёт. Вот алгоритмы и проги писать реально опухнешь - это точно. ![]() Да меня, в принципе, нынешняя озвучка устраевает. ![]() Я бы скорее был рад если продолжется взаимная интеграция Сиг-Кондор-Сорекс. АП мы получаем, ПИ похоже тоже... Что ещё? Ну звуковой порог тоже не помешает Сорексу ПРО. Ещё ток датчика бы в трёх вариантах, а не в двух. А вообще, у Сига в трёх и есть. У ПРО в двух. Вообще, для меня приставка ПРО означает максимум свободы для оператора - значит максимум настроек всяких-разных. ![]() Ну если это всё имеет применяемость активную на Кондоре, то на Сорексе и Сигнуме тоже понадобится. ice Я думаю, что злую шутку с Сигнумом могла сиграть слабая помехоустойчивость. Влияние других МД было ощутимо, и Сергей просто мог не иметь возможности отличить проблемы помех от других МД от проблем грунта. Ну, короче, это был тяжкий частный случай, который имеет слабое отношение к повседневности многих копателей. Но показательный и поучительный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 18:14) Ну звуковой порог тоже не помешает Сорексу ПРО. Е Можете пояснить? Мне вот очень хочется обрезания пика РВ на больших железках, когда наушники подпрыгивают на голове а оператор глохнет на пару секунд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Видео сняли. Ставки делать будет кто? Сейчас залью и выложу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
ну не томите! спать не лягу пока не увижу.
ставлю на сорекс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:20 | |
![]() |