![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 20 2011, 23:54) Настройки под место - это и есть работа оператора. Если мы и дальше хотим иметь тот ужас, что мы сейчас получили, то конечно, надо делать МД для масс. Включил и пошёл. ![]() Надеюсь, что АКА не опустится до уровня Гаррета. А как вы предполагаете тогда под место подстраиваться, шурф и закладка целей на тестовую глубину? АКА так работоспособность мд по воздуху проверяет. Или ходить пол дня и думать, когда же находки пойдут? Вот мне пофиг какое место, я хочу приехать, включить, сделать минимум шаманства и немного подкмать, что и как по целям, а потом копать, всё остальное должен делать мд, ну и мой мозг. Но никак я не должен выбирать уровень чувствительности на чистом месте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Sep 21 2011, 01:06) А как вы предполагаете тогда под место подстраиваться, шурф и закладка целей на тестовую глубину? АКА так работоспособность мд по воздуху проверяет. Или ходить пол дня и думать, когда же находки пойдут? Вот мне пофиг какое место, я хочу приехать, включить, сделать минимум шаманства и немного подкмать, что и как по целям, а потом копать, всё остальное должен делать мд, ну и мой мозг. Но никак я не должен выбирать уровень чувствительности на чистом месте. :18: Вот уж действительно, все люди разные! А я люблю обилие настроек. В АКА всегда было чего повыбирать - это их фирменный штрих. Почему Вы так настаиваете на деградацию фирмы до уровня АСЯ 250??? Ну нравится Вам такой МД, его и купите. Почему все-то должны с таким ...ом мучатся? АКА не первый год выпускает МД с определёнными особенностями, которые мы, акаводы и ценим и любим. А чего выбирать чувствительность на чистом месте-то??? Я чего-то не понял. Поставил на максимум почти и пошёл. Что выбирать-то??? ![]() Да и вопрос Ваш странный. "как вы предполагаете тогда под место подстраиваться". Как подстраивались, так и подстраиаемся. Вот АКА сейчас для упрощения ввели СГ ещё - помогает. Это и есть мастерство, опыт... А Вы, похоже, хотите почитать Форум и сразу все навыки приобрести вместе с МД??? Ээээ... дык опыт-то не продаётся!Ни за рубли, ни за валюту. Его своим горбом добывать надо. Сообщение отредактировано Руся: Sep 21 2011, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 00:18) А чего выбирать чувствительность на чистом месте-то??? Я чего-то не понял. Поставил на максимум почти и пошёл. Что выбирать-то??? ![]() Значит вы ещё не достигли максимума. Землеройк и Asgo испытали с этим существенные проблемы на Рязанских тестах, им пришлось снижать ток в датчик, иначе приборы слепли от грунта и не хотели видеть чешуйку. А насчёт, включил и пошёл, это профессионализм разработчика, две лампочки копать или нет, согласен это скучно, но с точки зрения инженеров это верх пилотажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Sep 21 2011, 00:47) Про чёрного я ничего и не утверждал, он только победил в своей номинации - чешуя. Как мне показалось основной упор тогда на неё делали. Поэтому я его до сих пор и не купил. А вот настройка по месту оказалась многим проблемной и хотелось бы возложить эту проблему на плечи разработчиков. Думаю нашим АКА это под силу ![]() А в чем он победил? В итоге все приборы чешую с глубины увидели. Самый первый раз если только считать - пока Деус с Сигом не настроились. ![]() ![]() По второму Вашему вопросу - как раз те пять сантиметров и вытягиваются за счет тонких настроек, которые нельзя делать усредненными. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 21 2011, 00:24) По второму Вашему вопросу - как раз те пять сантиметров и вытягиваются за счет тонких настроек, которые нельзя делать усредненными. Короче, осенью, или весной, тем же составом на том же месте, ошибки все учли, посмотрим что получится. Я сам сторонник объективности, но пять сантиметров никто не вырвет ![]() PS: только условия изменим, будут люди с закладкой целей и как советовал В.О. будем подсовывать железо, потом посмотрим на результаты идентификации. Это так сказать разнообразить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Sep 21 2011, 01:24) Значит вы ещё не достигли максимума. Землеройк и Asgo испытали с этим существенные проблемы на Рязанских тестах, им пришлось снижать ток в датчик, иначе приборы слепли от грунта и не хотели видеть чешуйку. А насчёт, включил и пошёл, это профессионализм разработчика, две лампочки копать или нет, согласен это скучно, но с точки зрения инженеров это верх пилотажа. ![]() ![]() ![]() Мы тут для того и пишем слишкоммногобуков, чтобы обменяться впечатлениями, ощущениями. Выискать/изобрести для себя что-то новое. И Вы знаете, для меня такое общение, как мне кажется, очень продуктивно. Ну, по крайней мере я сам ощущаю некоторый прирост полезнх навыков от этих разговоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 21 2011, 01:24) А в чем он победил? В итоге все приборы чешую с глубины увидели. Самый первый раз если только считать - пока Деус с Сигом не настроились. ![]() ![]() По второму Вашему вопросу - как раз те пять сантиметров и вытягиваются за счет тонких настроек, которые нельзя делать усредненными. Вот только одно не понятно ... почему приборы вам "не говорили" о лаже с грунтом? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 00:34) Вот только одно не понятно ... почему приборы вам "не говорили" о лаже с грунтом? Вот и я про то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 01:34) Вот только одно не понятно ... почему приборы вам "не говорили" о лаже с грунтом? Не скажу за Сорекс, но мой мне кричал прямо в ухо. "Хозяин! Я лажаю на таких настройках!" Только я его тогда не понимал. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 01:34) Вот только одно не понятно ... почему приборы вам "не говорили" о лаже с грунтом? Отличный вопрос! Меня это тоже интересует очень. Вот как узнать, что ты ввёл хреновые настройки? Как узнать, что МД работает не оптимально? Мне кажется, что это должен именно оператор чувствовать. Почему не тест-слёте не почувствовали? Может все были слишком увлечены и не имели должного внимания? Нервозная обстановка и всё такое... ![]() Вопрос не праздный!.. Сергей, а "зато теперь знаю" как называется? ОПЫТ! Вот товарищи некоторые его купить по сходной цене хотят вместе с МД... Ты продаш? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 21 2011, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 00:54) Настройки под место - это и есть работа оператора. Если мы и дальше хотим иметь тот ужас, что мы сейчас получили, то конечно, надо делать МД для масс. Включил и пошёл. ![]() Надеюсь, что АКА не опустится до уровня Гаррета. Саша, а чем опустился Гарретт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 21 2011, 01:39) Отличный вопрос! Меня это тоже интересует очень. Вот как узнать, что ты ввёл хреновые настройки? Как узнать, что МД работает не оптимально? Мне кажется, что это должен именно оператор чувствовать. Почему не тест-слёте не почувствовали? Может все были слишком увлечены и не имели должного внимания? Нервозная обстановка и всё такое... ![]() Вопрос не праздный!.. Сергей, а "зато теперь знаю" как называется? ОПЫТ! Вот товарищи некоторые его купить по сходной цене хотят вместе с МД... Ты продаш? ![]() Почему нет. Лучше всего рассчитаться за мастер-класс небитой поселухой, но варианты обсуждаются. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Sep 21 2011, 01:44) Саша, а чем опустился Гарретт? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Вот, как мне кажется, мы и подошли к "старой песне о главном" - ЛЮБОЙ прибор, без оглядки ни на какие экраны, ВДИ, кракозябры, столбики, стрелочки,сигнагрофы, ну и т.д. нужно СЛУШАТЬ. Все настройки только по слуху ... и только так и ни как иначе. Не взерая на фирмы и бренды.ИМХО
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Sep 21 2011, 01:44) Саша, а чем опустился Гарретт? ![]() Ну ты же знаешь, меня АСЯ, 1350 и 2500 повергают в уныние... ![]() ![]() ice Не могу согласиться! Как раз форма годографа очень здорово показывает, что с настройками косяк. Вот Сорекса это касается в меньшей степени. У него годографы очень "приглаженные" и простые. Сиг 7270 не такой. Когда ты копаешь хорошо знакомую цель на идиотском годографе, это повод покрутить настройки... ![]() Но и звук тоже важен - это верно. Я за максимально обильную информацию об объекте. пусть будет и богатая озвучка, и крокозябры на экране, и ВДИ, и рейтинг, и ещё что-нибудь... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 21 2011, 00:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 00:48) Вот, как мне кажется, мы и подошли к "старой песне о главном" - ЛЮБОЙ прибор, без оглядки ни на какие экраны, ВДИ, кракозябры, столбики, стрелочки,сигнагрофы, ну и т.д. нужно СЛУШАТЬ. Все настройки только по слуху ... и только так и ни как иначе. Не взерая на фирмы и бренды.ИМХО А можно пояснить? Настройки по слуху, или дисплей не нужен? Я вот многие настройки выставляю на слух, так сказать для комфортного поиска и они действительно подбираются под место. А вот некоторые циферки, столбики и стрелочки часто помогают для принятия окончательного решения, т.е. копать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Sep 21 2011, 01:53) А можно пояснить? Настройки по слуху, или дисплей не нужен? Я вот многие настройки выставляю на слух, так сказать для комфортного поиска и они действительно подбираются под место. А вот некоторые циферки, столбики и стрелочки часто помогают для принятия окончательного решения, т.е. копать или нет. "Копать или не копать" выбирает не прибор, а ваше настроение, степень усталости, состояние почвы,перспективность места ... вообщем "человеческий фактор". ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 01:57) "Копать или не копать" выбирает не прибор, а ваше настроение, степень усталости, состояние почвы,перспективность места ... вообщем "человеческий фактор". ![]() ![]() ![]() Эххх... кабы не усталость, состояние почвы и прспективность места отключил бы все эти дискримы-фигимы, годографы-фигографы, ВДИ-ШМДИ и рыл бы всё подряд в своё удовольствие... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 21 2011, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 01:57) "Копать или не копать" выбирает не прибор, а ваше настроение, степень усталости, состояние почвы,перспективность места ... вообщем "человеческий фактор". ![]() ![]() Точно! Полностью согласен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 21 2011, 00:57) "Копать или не копать" выбирает не прибор, а ваше настроение, степень усталости, состояние почвы,перспективность места ... вообщем "человеческий фактор". ![]() ![]() Зачем так сразу. Я хотел сказать, чем больше опытный оператор получит информации, тем правильнее будет его решение. В наше время одного звука мало. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:12 | |
![]() |