![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2011, 20:12) Не Львович, но если при простукивании катушки (как в инструкции) фантомы, то просто менять по гарантии. Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Sep 13 2011, 23:26) Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? Не сергей, но отвечу. Одинакова и описана в инструкции. Там всего три основных момента: 1. Постучать по разъёму, если идут срабатывания, то разогнуть штырьки, если не помогло, то перепаивать разъём или ехать в сервис. 2. Пошевелить кабель на месте входа в датчик, если сработка то в сервис. 3. При лёгком постукивании по краю датчика не должно быть срабатываний, исключения 15" датчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Sep 14 2011, 00:26) Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? Да. Но при этом следует учитывать степени усиления последнего Сигнума МФТ. На 9 и 10 может немного подбивать при простукивании катушка, которой на Сорексах можно дрова колоть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 14 2011, 10:29) Да. Но при этом следует учитывать степени усиления последнего Сигнума МФТ. На 9 и 10 может немного подбивать при простукивании катушка, которой на Сорексах можно дрова колоть. Ок, понял, об этом вопрос и был. В любом случае, на 6 должно быть тихо, как я понял. А пятнашка звучит в любом случае? Даже "белые"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
На лёгком грунте я вполне допускаю, что Сиг с 15" ДД вытянет Денгу с 45 см. Сиг много мощнее Сорекса. Сам не однократно в песке доставал Денги со штыка Фискаря, а у меня 10" ДД 7 КГц.
Я наднях проведу "тест" - сравню мощность Сига и Сорекса, а заодно оценю сложность с работой Сига на макс. настройках. Есть у меня тут место, где в глубине песчаной кучи лежат монеты. Ну, надеюсь, что ещё лежат. Я долбил там Сорексом и Кондором. Все монеты были глубже 20 см. Обычно штык, штык с небольшим. Вот и посмотрим, доберёт ли Сиг за Сорексом. Кондор не смог. Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2011, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скиталец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем форумчанам!
Огромное спасибо компании АКА, Сергею "Землеройку", Антону, предстовителю компании "Искатели" Александру (несочтите за рекламу). Львовичи Вашу посылку получили на Камне. Будем надеется, что сотруднечество Столицы и Екатеринбурга будет продолжатся, за Вашими плечами не одна сотня поисковиков. Всем Всего Хорошего! Отличных наступающих выходных!!!! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 11:36) Не, штатив не то... Вадяна надо выписывать)). Так у Нас тут кажися дуэлька намечается? ![]() Мож поразвёрнутей пипками помериямся. Так сказать пообширнее. Есть тут недалеко Русино местечко в "Ряполово". ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Сначала тут попробую. А потом можно и к вам. Скока водки брать?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 22:06) Так у Нас тут кажися дуэлька намечается? ![]() Мож поразвёрнутей пипками помериямся. Так сказать пообширнее. Есть тут недалеко Русино местечко в "Ряполово". ![]() ![]() О! Давай! Только меня дождитесь. Я буду в Москве на пару дней. 29-го приеду. 30-го у близкого друга свадьба. Буду очень не долго, скорее всего. Но можно попробовать очередной раз померяться. После твоих демонстраций, Вадян, мне очень хочется на боевом поле посмотреть на Тезоро. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 14 2011, 22:14) На лёгком грунте я вполне допускаю, что Сиг с 15" ДД вытянет Денгу с 45 см. Сиг много мощнее Сорекса. Сам не однократно в песке доставал Денги со штыка Фискаря, а у меня 10" ДД 7 КГц. Я наднях проведу "тест" - сравню мощность Сига и Сорекса, а заодно оценю сложность с работой Сига на макс. настройках. Есть у меня тут место, где в глубине песчаной кучи лежат монеты. Ну, надеюсь, что ещё лежат. Я долбил там Сорексом и Кондором. Все монеты были глубже 20 см. Обычно штык, штык с небольшим. Вот и посмотрим, доберёт ли Сиг за Сорексом. Кондор не смог. будет очень интересно.ждёмс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 15 2011, 22:31) Сначала тут попробую. А потом можно и к вам. Скока водки брать? Если в Ряполово ехать, то бери больше. Если будешь с 15ДД на 3 кГц, то бери столько, что бы МД не доставать. Паш, там ЛЭП и сплошной метал ковёр из мусора. С 15 рулём понадобиться много водки. Я же издеваюсь, любя. С 10х6 там есть чем заняться. А если новый ММусор уже Вам доделали, то было бы совсем интересно на него глянуть. На том "Рязанском" слёте Сергей "Землеройк" его продемонстрировал. Хорошая весчь, но в бою посмотреть интереснее было бы. А так ко мне, в Рязанскую приезжай. У меня там одна харчевня-таверня была. Всё никак руки и ноги не дойдут поискать её. И спирт-завод в соседнем ауле имеется. Вот около него и начнём наши изыскания. ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Sep 15 2011, 23:59) После твоих демонстраций, Вадян, мне очень хочется на боевом поле посмотреть на Тезоро. ![]() ![]() Это тут ты пропускаешь через мозг и глаза все переливы. А в Тежоне Дискриминаторы, "Топорные" как их Влади называет. Ну в общем надо пересечься и поглядать на деле. Склянч у Львовича новый ММусор, заценим заодно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 16 2011, 10:34) ... А так ко мне, в Рязанскую приезжай. У меня там одна харчевня-таверня была. Всё никак руки и ноги не дойдут поискать её. И спирт-завод в соседнем ауле имеется. Вот около него и начнём наши изыскания. ![]() ![]() ... У меня Сиг пока без мусора. Приехать можно, но далековато, по времени надо прикинуть. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вопрос к представителям АКА. Когда в продажу ПРО версия поступит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО, ВОПРОС ПОДДЕРЖИВАЮ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 16 2011, 12:00) У меня Сиг пока без мусора. Приехать можно, но далековато, по времени надо прикинуть. Честно говоря, я бы из-за такой ерунды, что мы с Вадяном намечаем, ехать не стал. Мы давно хотели сравнить мусорные способности Тесоро и АКА. В деле, конечно. Да и дело, как мне видится, у нас на пару-тройку часов. Мы же не будем закапывать всякую фигню. Мне кажется, что разумнее разметить тестовые квадраты и прозванивать их по очереди, может вначале без выкапывания даже. Потом поменяться площадками. А потом перепроверить друг за другом, поразнюхивать, и выкопать всё, что сочли нужным. Zeggard Простите за не скромный вопрос, но... а Вам зачем ПРО??? ![]() Машина не самая ПРОстая получается, много настроек. Всем бы рекомендовал брать для начала обычный Сорекс, а уж через пол годика, если созреите, прошивать ПРО. Я походил с Сигом на выкрученых параметрах + Турбо. ![]() Сорекс ПРО полегче. Значительно. Но всёже надо иметь не плохой опыт для успешной работы с таким МД. Сообщение отредактировано Руся: Sep 17 2011, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Руся! А,позвольте полюбопытствовать какая катушечка была когда чешуйку зацепили? И с какими катушечками до этого выбивали это место.
Мож сразу на СИГ разориться. Ведь ещё не известно сколько ПРО будет стоить. Интересно Ваше субъективное мнение, ПРО по возможностям ближе к 7280(81) или к СИГУ????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 17 2011, 11:26) Zeggard Простите за не скромный вопрос, но... а Вам зачем ПРО??? ![]() Машина не самая ПРОстая получается, много настроек. Всем бы рекомендовал брать для начала обычный Сорекс, а уж через пол годика, если созреите, прошивать ПРО. Впринципе может в этом и есть смысл... Хочется чтобы поглубже видел, например по войне с 15 рулем 3кГц. У вайтса разделение очень хорошее по монетам, но по войне мне кажется слабоват и с такой частотой любит ржавое железо в цвет кидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(-иванов- @ Sep 17 2011, 14:16) Руся! А,позвольте полюбопытствовать какая катушечка была когда чешуйку зацепили? И с какими катушечками до этого выбивали это место. Мож сразу на СИГ разориться. Ведь ещё не известно сколько ПРО будет стоить. Интересно Ваше субъективное мнение, ПРО по возможностям ближе к 7280(81) или к СИГУ????????????? Катушка была одна и та же - 10" 7КГц. Совсем та же - я именно ею прозванивал всеми тримя МД. ПРО всеже ПРОще, чем Сигнум и стабильнее. По войне не знаю. Мне кажется, что обычного 7280 Ме110 ![]() ![]() Возможности МД скорее связаны с возможностями оператора. Но у Сигнума, как мне кажется, да так и должно быть, возможностей поболее, чем у ПРО. Хотя... пока не всё так однозначно. Я-то исхожу из того, что всё, что сейчас обкатывается на ПРО встанет и в Сиг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 17 2011, 14:54) Катушка была одна и та же - 10" 7КГц. Совсем та же - я именно ею прозванивал всеми тримя МД. ПРО всеже ПРОще, чем Сигнум и стабильнее. По войне не знаю. Мне кажется, что обычного 7280 Ме110 ![]() ![]() Возможности МД скорее связаны с возможностями оператора. Но у Сигнума, как мне кажется, да так и должно быть, возможностей поболее, чем у ПРО. Хотя... пока не всё так однозначно. Я-то исхожу из того, что всё, что сейчас обкатывается на ПРО встанет и в Сиг. ![]() Поиск действительно смешанный, будет еще и старина. Наверно тогда буду брать 7281 чтобы потом можно было прошить до ПРО, если понадобится. Пилигрим в нашей компании есть, тоже очень неплох по глубоким целям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Сейчас походил по мусору с Сигом. А кто придумал, что Сиг и Сорекс - братья??? Похоже, что это дальние родственники и Сорекс просто ... отсталый и убогий против Сига. Ну мне так показалось. Зря я боялся, что Сиг будет плохо работать на мусоре.
Виктор Олегович, а почему меня сразу не послали... Сиг покупать, когда я наехал на Сорекса по мусорной работе??? Сиг на мусоре имеет правильные, быстрые сигналы, превосходя Сорекса по всем статьям. Это конечно первые впечатления, буду изучать вопрос дальше. Но мне даже не очень хотелось ММ включать на Сиге. Поставил 6*10, БГ и ... полез в меню проверять не ММ-ли работает - такие быстрые реакции я не ожидал! Сегодня впервые возникли устойчивые мысли продать Кондора и Сорекса для покупки второго Сигнума, но совсем нового. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:09 | |
![]() |