![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
От Раменского я буду километрах в 900. И скорей всего это будет середина следующей недели. Так что если времени свободного море - милости прошу.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 09:59) А вот это уже становится интересней ![]() ![]() Ставлю на Фокуса. ![]() Вообще то на 5кЕ2 на сухом подмомсковном суглинке удавалось с прохода получать 52-54см(15дд-3) . Естественно на уровне едва заметного, но устойчивого "шевеления"в сторону "цвета" звуковой индикации С81. Зазор минимален - 1-2см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я с 15-кой ходил мало пару раз пробовал и все, самое интересное было 3 копейки Николая 2 где то полтора штыка фишкаря чучуть поменьше чем полтора гдето 40-45 см но сигнал был цветной правда вди не помню. это был мой 2 выход с прибором, теперь засомневался надо будет на выходных 15-шку еше попробовать и проверить минусовые сигналы. Меня смущает при балансе плюсовые значения фазы +17...20 против на том же месте (10ДД 7кГц датчика) который показывает минус -8...10. Читал уже что вро де так и должно быть но все таки смущает немного...
Уважаемый Lvovich может вы подскажите как мне поступить у меня с катушкой 10ДД 7кГц ситуация описанная в инструкции к прибору(7280) в главе возможные неисправности под пунктом 3 такое поведение датчика усиливается при росе дождике, короче при влажности. прибор и катушку брал у Вас 3 месяца назад. Как мне правильно поступить? Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Sep 13 2011, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 13 2011, 19:27) Ставлю на Фокуса. ![]() Вообще то на 5кЕ2 на сухом подмомсковном суглинке удавалось с прохода получать 52-54см(15дд-3) . Естественно на уровне едва заметного, но устойчивого "шевеления"в сторону "цвета" звуковой индикации С81. Зазор минимален - 1-2см. Зря, Виктор Олегович. Честно говоря на денгу сомневаюсь. Хотя эта монета из разряда меньше тестируемых и всё может быть: Асго дотягивался у вас на огороде к пятаку на 43 с десяткой. Возможно и у меня фокус получится. Но ко всему прошли дожди, а я убедился в том, что сухой песчаник намного сильней пропускает сигнал чем мокрый. Да и были некоторые нюансы у Сорекса, которые вселяют надежду... плюс нет облака окислов ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 13 2011, 18:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 19:54) Зря, Виктор Олегович. Честно говоря на денгу сомневаюсь. Хотя эта монета из разряда меньше тестируемых и всё может быть: Асго дотягивался у вас на огороде к пятаку на 43 с десяткой. Возможно и у меня фокус получится. Но ко всему прошли дожди, а я убедился в том, что сухой песчаник намного сильней пропускает сигнал чем мокрый. Да и были некоторые нюансы у Сорекса, которые вселяют надежду... плюс нет облака окислов ![]() Но деньгу меньше "застеливает по грунту" , чем пятак - у нее ВДИ меньше , следовательно, больше проекция на вертикальную (звуковую) ось . А это фактор повышающий чувствительность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Sep 13 2011, 19:46) Уважаемый Lvovich может вы подскажите как мне поступить у меня с катушкой 10ДД 7кГц ситуация описанная в инструкции к прибору(7280) в главе возможные неисправности под пунктом 3 такое поведение датчика усиливается при росе дождике, короче при влажности. прибор и катушку брал у Вас 3 месяца назад. Как мне правильно поступить? Не Львович, но если при простукивании катушки (как в инструкции) фантомы, то просто менять по гарантии. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2011, 20:12) Не Львович, но если при простукивании катушки (как в инструкции) фантомы, то просто менять по гарантии. Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Sep 13 2011, 23:26) Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? Не сергей, но отвечу. Одинакова и описана в инструкции. Там всего три основных момента: 1. Постучать по разъёму, если идут срабатывания, то разогнуть штырьки, если не помогло, то перепаивать разъём или ехать в сервис. 2. Пошевелить кабель на месте входа в датчик, если сработка то в сервис. 3. При лёгком постукивании по краю датчика не должно быть срабатываний, исключения 15" датчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Sep 14 2011, 00:26) Сергей, понимаю, что в этой ветке будет моветон, но спрошу завуалированно: методика определения "неисправной" катушки на разных МД семейства АКА одинакова??? Да. Но при этом следует учитывать степени усиления последнего Сигнума МФТ. На 9 и 10 может немного подбивать при простукивании катушка, которой на Сорексах можно дрова колоть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 14 2011, 10:29) Да. Но при этом следует учитывать степени усиления последнего Сигнума МФТ. На 9 и 10 может немного подбивать при простукивании катушка, которой на Сорексах можно дрова колоть. Ок, понял, об этом вопрос и был. В любом случае, на 6 должно быть тихо, как я понял. А пятнашка звучит в любом случае? Даже "белые"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
На лёгком грунте я вполне допускаю, что Сиг с 15" ДД вытянет Денгу с 45 см. Сиг много мощнее Сорекса. Сам не однократно в песке доставал Денги со штыка Фискаря, а у меня 10" ДД 7 КГц.
Я наднях проведу "тест" - сравню мощность Сига и Сорекса, а заодно оценю сложность с работой Сига на макс. настройках. Есть у меня тут место, где в глубине песчаной кучи лежат монеты. Ну, надеюсь, что ещё лежат. Я долбил там Сорексом и Кондором. Все монеты были глубже 20 см. Обычно штык, штык с небольшим. Вот и посмотрим, доберёт ли Сиг за Сорексом. Кондор не смог. Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2011, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скиталец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем форумчанам!
Огромное спасибо компании АКА, Сергею "Землеройку", Антону, предстовителю компании "Искатели" Александру (несочтите за рекламу). Львовичи Вашу посылку получили на Камне. Будем надеется, что сотруднечество Столицы и Екатеринбурга будет продолжатся, за Вашими плечами не одна сотня поисковиков. Всем Всего Хорошего! Отличных наступающих выходных!!!! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 11:36) Не, штатив не то... Вадяна надо выписывать)). Так у Нас тут кажися дуэлька намечается? ![]() Мож поразвёрнутей пипками помериямся. Так сказать пообширнее. Есть тут недалеко Русино местечко в "Ряполово". ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Сначала тут попробую. А потом можно и к вам. Скока водки брать?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 22:06) Так у Нас тут кажися дуэлька намечается? ![]() Мож поразвёрнутей пипками помериямся. Так сказать пообширнее. Есть тут недалеко Русино местечко в "Ряполово". ![]() ![]() О! Давай! Только меня дождитесь. Я буду в Москве на пару дней. 29-го приеду. 30-го у близкого друга свадьба. Буду очень не долго, скорее всего. Но можно попробовать очередной раз померяться. После твоих демонстраций, Вадян, мне очень хочется на боевом поле посмотреть на Тезоро. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 14 2011, 22:14) На лёгком грунте я вполне допускаю, что Сиг с 15" ДД вытянет Денгу с 45 см. Сиг много мощнее Сорекса. Сам не однократно в песке доставал Денги со штыка Фискаря, а у меня 10" ДД 7 КГц. Я наднях проведу "тест" - сравню мощность Сига и Сорекса, а заодно оценю сложность с работой Сига на макс. настройках. Есть у меня тут место, где в глубине песчаной кучи лежат монеты. Ну, надеюсь, что ещё лежат. Я долбил там Сорексом и Кондором. Все монеты были глубже 20 см. Обычно штык, штык с небольшим. Вот и посмотрим, доберёт ли Сиг за Сорексом. Кондор не смог. будет очень интересно.ждёмс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 15 2011, 22:31) Сначала тут попробую. А потом можно и к вам. Скока водки брать? Если в Ряполово ехать, то бери больше. Если будешь с 15ДД на 3 кГц, то бери столько, что бы МД не доставать. Паш, там ЛЭП и сплошной метал ковёр из мусора. С 15 рулём понадобиться много водки. Я же издеваюсь, любя. С 10х6 там есть чем заняться. А если новый ММусор уже Вам доделали, то было бы совсем интересно на него глянуть. На том "Рязанском" слёте Сергей "Землеройк" его продемонстрировал. Хорошая весчь, но в бою посмотреть интереснее было бы. А так ко мне, в Рязанскую приезжай. У меня там одна харчевня-таверня была. Всё никак руки и ноги не дойдут поискать её. И спирт-завод в соседнем ауле имеется. Вот около него и начнём наши изыскания. ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Sep 15 2011, 23:59) После твоих демонстраций, Вадян, мне очень хочется на боевом поле посмотреть на Тезоро. ![]() ![]() Это тут ты пропускаешь через мозг и глаза все переливы. А в Тежоне Дискриминаторы, "Топорные" как их Влади называет. Ну в общем надо пересечься и поглядать на деле. Склянч у Львовича новый ММусор, заценим заодно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 16 2011, 10:34) ... А так ко мне, в Рязанскую приезжай. У меня там одна харчевня-таверня была. Всё никак руки и ноги не дойдут поискать её. И спирт-завод в соседнем ауле имеется. Вот около него и начнём наши изыскания. ![]() ![]() ... У меня Сиг пока без мусора. Приехать можно, но далековато, по времени надо прикинуть. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вопрос к представителям АКА. Когда в продажу ПРО версия поступит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО, ВОПРОС ПОДДЕРЖИВАЮ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 06:21 | |
![]() |