Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 563 564 565 566 567 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

CRUel
post Sep 12 2011, 17:45
Создана #11281

Пользователь
**

Из: Чинги-Тура

-----X----

Fokyc
Лично у Вас есть большой эллипс на 14кГц и Вы пробовали с ним ходить по пашне и знаете КАК автоподстройка баланса (кстати, там фаза подстраивается в +- 3 а минерализация как?) уберет сигналы... именно уберет, а не поможет с уводом большой меди в чернину/грунтоглюки?
Вы знаете на что влияют показатели минерализации грунта на приборе и как "правильно" балансировать прибор (от "неба" или от грунта + 10/15 см воздуха для увода "линии" за риски)?
Вы знаете при каком значении фазы на феррит (от балансного 0) катушка признается браком или данная величина ни на что не влияет?
Тогда не сочтите за труд.... в личку напишите плиззз blink.gif

Ну 1,5 штыка фискаря + 2-3 см катушки над землей... это точно про деньгу? в грунте? 15.gif

Про практику.... что у меня должно получиться? "поднять" деньгу с 45 см? боюсь без допинга такие "достижения" мне не осилить ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2011, 18:27
Создана #11282

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

У вас проблемы с балансом? Я задавался подобными вопросами по весне, когда подобные блямки появлялись постоянно из-за неравномерно оттаявшей почвы. Приходилось отстраиваться каждые 15-20 минут. Автоподстройка справлялась, но не везде. На пашне с 14кГцами не ходил с Сорексом, только с Сигнумом.

QUOTE(CRUel @ Sep 12 2011, 18:45)
...
... КАК автоподстройка баланса (кстати, там фаза подстраивается в +- 3 а минерализация как?) уберет сигналы... именно уберет, а не поможет с уводом большой меди в чернину/грунтоглюки?
...

Не понял: подстройка фазы и подстройка минерализации - это как...? На снос цвета в чернину влияет поднятие баланса на пару-тройку делений. Иногда таким методом пользовался весной, когда автобаланс не справлялся. Помогало избавится от частых срабатываний. Тогда катались по местам, где не было глубинных целей, поэтому эффекта сноса не наблюдал. Утверждать подобное берусь со слов более опытного товарища.

...
... как "правильно" балансировать прибор (от "неба" или от грунта + 10/15 см воздуха для увода "линии" за риски)?
...

Когда ищу в земле, а не тестирую, то как правило от "неба" не балансируюсь... Выработалась привычка как-то больше от грунта...

...
Вы знаете при каком значении фазы на феррит (от балансного 0) катушка признается браком или данная величина ни на что не влияет?
...

На феррит нет - я катушки не выпускаю и у меня нет бракованных. Но по этому поводу немного просвещён. В такие дебри не лезу - незачем.

...

Ну 1,5 штыка фискаря + 2-3 см катушки над землей... это точно про деньгу?  в грунте? 15.gif

Про практику.... что у меня должно получиться? "поднять" деньгу с 45 см? боюсь без допинга такие "достижения" мне не осилить  ddd.gif

А здесь вы можете попасть если поспорите. Поверьте, я достаточно насмотрелся на неверующих, уже неинтересно... Если у вас не получается, то это не повод сомневаться в словах других.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

-иванов-
post Sep 12 2011, 18:53
Создана #11283

Постоянный

-----X----

-иванов- . Как я могу сказать чёткую глубину, когда из измерительных приборов только штык телескопа? С допуском плюс-минус четверть... Опять же: грунт, размер монеты и т.д. Если брать приблизительно, то расклад получится такой: грунт песок с навозом, денга Анны идёт чётко до штыка +62+74, глубже штыка может звучать +40+50, до полутора штыков -40+40, глубже или не видит, или видит в чермете -76-50. С пятаком те же самые показатели, только к глубине денги добавить полштыка. В чернозёме показатели естественно сместятся ближе к поверхности.
[/quote]

Вы всё хорошо описали и картина в принципе ясна.
Большое спасибо!
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 12 2011, 22:34
Создана #11284

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(CRUel @ Sep 12 2011, 16:20)
Продублирую тут, а то "настройки" никто не смотрит  boyan.gif

Могут ли быть частые (очень) ложные срабатывания причиной неправильной балансировки грунта на катушке 14кГц, если на 7кГц их практически нет?

Да, могут. Особенно на влажном подсоленном грунте (пашня с удобрениями) при высоких значениях чуйки.

Как "балансом" убрать ложные срабатывания если изменения фазы сдвинут сигнал в + или в - ? но сигнал то останется!

К автобалансу "добавить" пару градусов в +. Так же включить фильтр ЛСГ.

Может ли быть фаза на одном месте у одной катушки 9 а у другой 30 если одна 7кГц, а другая 14кГц?

Может. Частоты сильно разные, фаза зависит от частоты.

Можно ли балансируясь по "кирпичу" определить "качество" катушки по показаниям сдвига фазы от балансного 0 и в каких пределах этот "технологический" допуск?

Не играет роли в поиске.

Нужно ли после "системного сброса" (включение с +) балансировать катушку сначало по кирпичу и лишь затем балансировать по "рабочему" грунту?

Сразу по грунту, "кирпич", это фетиш какой-то... Он мне (кружка из глины), если и нужен бывал. то только дома "потестировать".

Надо ли поднимать катушку для автобаланса высоко над землей или будет достаточно нескольких сантиметров (линия за риски ушла и ладно)

Именно высокочастотку лучше балансировать над грунтом на высоте 3-5см, плавно покачивая с амплитудой прим. 5см вверх-вниз. как бы "ловя" линию и сработку автомата. При большой амплитуде, из-за сильного сигнала грунта, баланс с 14кГц будет скорее всего ошибочным. Т.е. старый способ для 7кГц "поднять на 40см, включить БГ, отсчитать 3 секунды и плавно опустить к грунту на высоту 3см" не подходит для 14кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Sep 12 2011, 22:48
Создана #11285

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 12 2011, 22:34)
Так же включить фильтр ЛСГ.

Извините а разве есть в сорекс 7280 фильтр ЛСГ в настройках?!
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2011, 00:16
Создана #11286

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2011, 19:27)

А здесь вы можете попасть если поспорите. Поверьте, я достаточно насмотрелся на неверующих, уже неинтересно... Если у вас не получается, то это не повод сомневаться в словах других.

Деньгу на 45...
Не верю. smile.gif
Могу поспорить. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2011, 08:59
Создана #11287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2011, 01:16)
Деньгу на 45...
Не верю. smile.gif
Могу поспорить. 14.gif

А вот это уже становится интересней smile.gif ... Правда 45 взяты не от меня, но азарт пошёл... Условия какие? Грунт мой, баланс без загона в минус, катушка 15" на три кГца, денга 740-50-х годов, видим денгу в чёрном секторе - зачёт, лишь бы сигнал был не чётко черметным. Устраивает, Анатолий))? От подготовки шурфа до самого испытания всё на камеру и выкладываю. Блин, оператор нужен 14.gif ...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2011, 10:23
Создана #11288

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 09:59)
А вот это уже становится интересней smile.gif ... Правда 45 взяты не от меня, но азарт пошёл... Условия какие? Грунт мой, баланс без загона в минус, катушка 15" на три кГца, денга 740-50-х годов, видим денгу в чёрном секторе - зачёт, лишь бы сигнал был не чётко черметным. Устраивает, Анатолий))? От подготовки шурфа до самого испытания всё на камеру и выкладываю. Блин, оператор нужен 14.gif ...

В качестве оператора вполне подойдет штатив. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2011, 10:36
Создана #11289

Профи

-----XXXXX

Не, штатив не то... Вадяна надо выписывать)).

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2011, 11:02
Создана #11290

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 11:36)
Не, штатив не то... Вадяна надо выписывать)).

Можно и без Вадяна, но перед демострацией сигнала на деньгу, небольшой проходик. Что бы понять нет ли переминусовки грунта. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

lygr
post Sep 13 2011, 11:16
Создана #11291

Старожил

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2011, 11:02)
Можно и без Вадяна, но перед демострацией сигнала на деньгу, небольшой проходик. Что бы понять нет ли переминусовки грунта. smile.gif

Без Вадяна не зачёт, он у нас аккредитованный. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2011, 11:28
Создана #11292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2011, 12:02)

Конечно с проходом. Иначе нелигитимно.

--------------------
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Sep 13 2011, 11:36
Создана #11293

Постоянный

-----X----

если не далеко где нибудь будете берите меня с собой у меня сорекс 7280 1.10е две катушки 10ДД 7 КГц и 15 3кГЦ с удовольствием составил компанию бы...
  + Quote Post

chek52
post Sep 13 2011, 14:39
Создана #11294

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Alexeyprizrak @ Sep 13 2011, 12:36)
если не далеко где нибудь будете берите меня с собой у меня сорекс 7280 1.10е две катушки 10ДД 7 КГц и 15 3кГЦ с удовольствием составил компанию бы...

Сорексы не очень любят рядом других Сорексов на той же частоте smile.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2011, 16:42
Создана #11295

Профи

-----XXXXX

От Раменского я буду километрах в 900. И скорей всего это будет середина следующей недели. Так что если времени свободного море - милости прошу.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 13 2011, 18:27
Создана #11296

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 09:59)

Ставлю на Фокуса. biggrin.gif
Вообще то на 5кЕ2 на сухом подмомсковном суглинке удавалось с прохода получать 52-54см(15дд-3) . Естественно на уровне едва заметного, но устойчивого "шевеления"в сторону "цвета" звуковой индикации С81. Зазор минимален - 1-2см.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Sep 13 2011, 18:46
Создана #11297

Постоянный

-----X----

я с 15-кой ходил мало пару раз пробовал и все, самое интересное было 3 копейки Николая 2 где то полтора штыка фишкаря чучуть поменьше чем полтора гдето 40-45 см но сигнал был цветной правда вди не помню. это был мой 2 выход с прибором, теперь засомневался надо будет на выходных 15-шку еше попробовать и проверить минусовые сигналы. Меня смущает при балансе плюсовые значения фазы +17...20 против на том же месте (10ДД 7кГц датчика) который показывает минус -8...10. Читал уже что вро де так и должно быть но все таки смущает немного...
Уважаемый Lvovich может вы подскажите как мне поступить у меня с катушкой 10ДД 7кГц ситуация описанная в инструкции к прибору(7280) в главе возможные неисправности под пунктом 3 такое поведение датчика усиливается при росе дождике, короче при влажности. прибор и катушку брал у Вас 3 месяца назад. Как мне правильно поступить?

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Sep 13 2011, 18:47
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2011, 18:54
Создана #11298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 13 2011, 19:27)
Ставлю на Фокуса. biggrin.gif
  Вообще то  на 5кЕ2 на сухом подмомсковном суглинке удавалось с прохода получать 52-54см(15дд-3) . Естественно на уровне едва заметного,  но устойчивого "шевеления"в сторону "цвета"  звуковой индикации С81. Зазор минимален - 1-2см.

Зря, Виктор Олегович. Честно говоря на денгу сомневаюсь. Хотя эта монета из разряда меньше тестируемых и всё может быть: Асго дотягивался у вас на огороде к пятаку на 43 с десяткой. Возможно и у меня фокус получится. Но ко всему прошли дожди, а я убедился в том, что сухой песчаник намного сильней пропускает сигнал чем мокрый. Да и были некоторые нюансы у Сорекса, которые вселяют надежду... плюс нет облака окислов rolleyes.gif ...

Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 13 2011, 18:59

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 13 2011, 19:59
Создана #11299

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2011, 19:54)
Зря, Виктор Олегович. Честно говоря на денгу сомневаюсь. Хотя эта монета из разряда меньше тестируемых и всё может быть: Асго дотягивался у вас на огороде к пятаку на 43 с десяткой. Возможно и у меня фокус получится. Но ко всему прошли дожди, а я убедился в том, что сухой песчаник намного сильней пропускает сигнал чем мокрый. Да и были некоторые нюансы у Сорекса, которые вселяют надежду... плюс нет облака окислов rolleyes.gif ...

Но деньгу меньше "застеливает по грунту" , чем пятак - у нее ВДИ меньше , следовательно, больше проекция на вертикальную (звуковую) ось . А это фактор повышающий чувствительность.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2011, 20:12
Создана #11300

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Alexeyprizrak @ Sep 13 2011, 19:46)
Уважаемый Lvovich может вы подскажите как мне поступить у меня с катушкой 10ДД 7кГц ситуация описанная в инструкции к прибору(7280) в главе возможные неисправности под пунктом 3 такое поведение датчика усиливается при росе дождике, короче при влажности. прибор и катушку брал у Вас 3 месяца назад. Как мне правильно поступить?

Не Львович, но если при простукивании катушки (как в инструкции) фантомы, то просто менять по гарантии.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:46
Рейтинг@Mail.ru