![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2011, 22:00) 9 мм - да ну нафиг!!! Я копаю древние пляжи - чешую я чем доставать буду??? Скуб буду делать себе сам, всё руки не доходят. Хотел купить из пластика чтобы МД не видел, но увы - не получается. Придётся из стали делать. Отверстия думаю сверлить 4 мм. Если ваши ГМП не видят того, что проходит в дыру 9 мм то нафига такие МД??? ПРО в воде даже с 5" Нел находит пульки от духовушки, маленькие всякие фигульки со спичечную головку. И не только ПРО - Ме109 и Кондор тоже. А уж с 6*10! З.Ы. Как мне показалось, адаптация ВТП на ПРО проходит раза в 3 быстрее, чем на моём Ме109. Саш разница между цепочкой и пулькой от духовушки примерно такая же как между пятаком катиным и той же пулькой. А с 4мм это ты погорячился. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2011, 22:00) 9 мм - да ну нафиг!!! Я копаю древние пляжи - чешую я чем доставать буду??? Скуб буду делать себе сам, всё руки не доходят. Хотел купить из пластика чтобы МД не видел, но увы - не получается. Придётся из стали делать. Отверстия думаю сверлить 4 мм. Если ваши ГМП не видят того, что проходит в дыру 9 мм то нафига такие МД??? ПРО в воде даже с 5" Нел находит пульки от духовушки, маленькие всякие фигульки со спичечную головку. И не только ПРО - Ме109 и Кондор тоже. А уж с 6*10! З.Ы. Как мне показалось, адаптация ВТП на ПРО проходит раза в 3 быстрее, чем на моём Ме109. Не ну юморист однако.. веселишь страшенно ![]() Ну,ну 4 мм отверстия.. ![]() На фига мне дробь и пульки от духовушки на пляже... Которые ГМП видит великолепно, это так между прочим. ![]() Цепку то попробывал зацепить Прошей, ну или Кондором хваленым.. ![]() Чешуя между прочим..не хотя не буду говорить, помучайся.. если ты такой шустрый. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2011, 19:00) ... 1. Виктор Олегович, я почему-то предвижу название следующего пункта меню алгоритмов: МОНЕТЫ/МЕТАЛЛОПЛЯСТИКА. 2. З.Ы. На основе выше излеженного у меня возникает некая... жалость даже ... относительно тех, кто не имеет перед глазами годографа и вслушивается в похрюкивания с различными переливами и интонациями от своих могучих МД. Визуализация, как мне кажется, много удобнее и информативнее. Ты можешь просто запомнить нужную тебе "крокозябру" и потом реагировать именно на подобные. А то некоторые вынуждены выслушивать различия в сигналах, длительностью пол секунды, а т и менее. Вот и понятнее становится успех поиска Кондором с ВДИ ВЫКЛ. 1. Не вводи в блуд! ![]() Ты еще попроси написать КЛАД ЧЕШУИ/ЗОЛОТО КОЛЧАКА/ЛАТУННЫЙ ШМУРДЯК и т.п. ![]() Уже перетирали - и очень подробно - в смежных темах, что задача прибора - предоставить информацию оператору, который САМ должен принимать решение: копать или не копать - и только! Поэтому любые "наводки" производителя - либо примитивный пиар-ход либо от небольшого ума. 2. Не жалейте - и вас жалеть не за что будет ![]() Каждый выбирает МД под свое восприятие информации (ес-но, соразмерно своему карману ![]() Сугубо ИМХО, но у Сигнума и Сорекса по информативности наиболее емкий звуковой канал (точнее, два параллельных канала РВ и КТ). Следующий по информативности - годограф, и последний - цифровая индикация. Но именно наличие ЧЕТЫРЕХ (псевдо)независимых друг от друга каналов доставки информации создает дополнительный синергический эффект, позволяющий оператору принимать решения с меньшим количеством ошибок, чем при отключении или отсутствии каких-то из этих каналов. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 7 2011, 23:58) Сугубо ИМХО, но у Сигнума и Сорекса по информативности наиболее емкий звуковой канал (точнее, два параллельных канала РВ и КТ). Следующий по информативности - годограф, и последний - цифровая индикация. Но именно наличие ЧЕТЫРЕХ (псевдо)независимых друг от друга каналов доставки информации создает дополнительный синергический эффект, позволяющий оператору принимать решения с меньшим количеством ошибок, чем при отключении или отсутствии каких-то из этих каналов. Емко, Игорь Давидович! ![]() Именно это и закладывалось в ТЗ на разработку этих линеек приборов - дать пользователю как можно более исчерпывающий ( в пределах метода вихревых токов) объем информации . А дальше пользователь сам , в силу своих предпочтений , продвинутости, лени ... выберет то, что ему оптимально. В С-про наверное добавим "столбик" длительности сигнала , коррелирующий с размером цели. Не хочешь - не смотри. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Руся, скажите у Вас какой прибор, с одним акумом или с четырмя.И насколько хватает зарядки.
С уважением Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У меня и ПРО и М109 на 4 акб. На сколько хватает заряда - не знаю, заряжаю раз в два-три поисковых дня. Имею доп комплект, на всякслуч.
Сергей Асто, я всю ночь думал про наш разговор... Я как-то раньше не задумывался про БГ так сильно. А тепрь мне кажется ясно, почему у многих проблемы с какими-то побрякиваниями, типа ложняками и почему народ не ходит на максимальных настройках. То, о чём мы вчера говорили меня и нтолкнуло на такие мысли. У тебя, Сергей, получается косячное БГ! Да, не удивляйся, похоже это именно так, и похоже, что не только у тебя. Я то не удилял этому вопросу внимания потому, что считал все эти процедуры само-собой разумеющимися... Как я делаю БГ. Выставляю параметры заранее. Приезжаю, делаю БГ. Но делаю я его до тех пор, пока МД не будет стабилин на предельных настройках. Иногда так получается с первого раза, иногда с 5-го... Иногда этого очень трудно добиться. Я повспоминал свой опыт, как что делаю и получилось, что зачастую и у меня после БГ идут подбивы ложные и всякая такая фигня. Отхожу чуть и повторяю БГ. Ещё смотрю на Сорексе за СГ. Если грунт явно приятный, а СГ высокое, то я делаю вывод, что балансируюсь на "местной аномалии" и повторяю БГ чуть в стороне. Вот и не знаю я ничего про ваши лождяки! Вот и ваши Деусы становятся совершенно понятны - Францы учли особенность операторов и помогли тем, кто сам не может до конца спрвится с БГ. Только я не понимаю, нафига из этого тайну делать??? Ну, если вм всем так угодно, то нет проблем, пусть люди мучаются этими вопросами сами, набивают шишки, ломают и продают МД... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2011, 10:28) Как я делаю БГ. Выставляю параметры заранее. Приезжаю, делаю БГ. Но делаю я его до тех пор, пока МД не будет стабилин на предельных настройках. Иногда так получается с первого раза, иногда с 5-го... Иногда этого очень трудно добиться. Я повспоминал свой опыт, как что делаю и получилось, что зачастую и у меня после БГ идут подбивы ложные и всякая такая фигня. Отхожу чуть и повторяю БГ. Ещё смотрю на Сорексе за СГ. Если грунт явно приятный, а СГ высокое, то я делаю вывод, что балансируюсь на "местной аномалии" и повторяю БГ чуть в стороне. Руся, а можно по подробнее про сию процедуру шаманства, авто, ручная подстройка. Вплоть до кнопок и расстояния от катушки до грунта, т.е. всю последовательность действий. Думаю многим полезно будет. Я первичную балансировку провожу максимум 2 раза, т.е. когда включил и минут через десять, когда катушка примет нужную температуру. Потом не чаще одного раза в час. Хожу на максимальных настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Интересует влияние минерализации (СГ) при балансе грунта? Ведь если выставлять баланс в ручную, то меняется только ФАЗА а показания СГ остаются 0000, хотя при автоматическом БГ, меняется не только значение ФАЗЫ, но и СГ в зависимости от грунта от 10 до 380 (замечено) Обращал внимание на разницу в поиске, при использовании ручного БГ и автоматического, при одинаковых показаниях ФАЗЫ, но соответственно разных СГ...
Сообщение отредактировано Евлампий: Sep 8 2011, 10:51 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Мне трудно описать это "шаманство". Расстояние до грунта зависит от катушки. 5" почти о землю бью, 10-ку см за 5 останавливаю. И всё плавно. Я очень привык к этому и уже не заостряю внимание на БГ. Видимо школа с Юниором пошла впрок. На Кондоре тоже самое. Появились подбивы - изменился грунт. Особенно это заметно при включении АБГ. Он подстраивает-подстраивает, потом немного грунт изменился в другую сторони и пошли опять ложнки. Потому АБГ перестал включать. Я всё это сам делаю. На уровне ощущений и без вопросов.
БГ включаю на автомат, раз он блямкнул, но параметры мне не нравятся, продолжаю... два, три раза МД сказал, что настроился - контролирую параметры, линию БГ. Если всё устраивает перехожу в режим поиска и проверяю работу МД. Не нравится - заново. Ну минута, ну 2-3 у меня уходит на это. В особо тяжёлых случаях некоторое время шатаюсь по полю и отстраиваю БГ. Но не пол часа, как Деус! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Сейчас ещё повспоминал... А ведь в ПРО, получается, БГ сложнее делать. Я только сейчас осознал, что прямо-таки "мучался" с БГ даже на обычном подмосковном поле! Всё время нарывался на очаги минерализации. СГ было за 300! Ну и чего в такой точке балансировать-то?? Чуть в сторону и по новой. Ну и добивался стабильной работы. Ходил на УС 21 без проблем. ЛГС обавил на 0 даже для проверки - всё хорошо было.
И жене всегда я БГ делаю, и новечкм когда даю попробовать Сорекса - тоже сам настройки ввожу и БГ делаю, вот они проблем и не имели ни разу... походу точно это и есть камень предкновения для многих... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2011, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
К чему такие сложности? Всё это несколько неправильно. Уж поверьте. АПБ 1 очень хорошо ведёт прибор, не надо подстаиваться вообще. Данную функцию не использовал раньше, считал лишней. Но один участок есть довольно хитрый, там несколько слоёв грунта друг за другом разные по составу и по толщине. И вот спасся я только автоподстройкой. Без каких либо проблем. Как отбалансировался с утра, так до самого вечера и бегаю. Первую балансировку делаю три раза и оставляю средний показатель. Дальше прибор уже сам всё сделает. На глубину и дискрим ничего не влияет. В ушах полный комфорт.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Fokyc АГА, только Общее Усиление 4-5 и УС 17, ДА??? Я писал про то, как добиться возможности ходить на максимальных параметрах.
Не надо сложностей... я БГ переделываю, если мне только показалось, что рука дёрнулась при этой процедуре... Это главное, базис! Без этой настройки такие тонкие машины работать не будут. Ещё дополню - при БГ чётко отслеживаю чтобы катушка была строго паралельна земле. Дёрнулась - переделываю. Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2011, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Я на ОУ 4 практически не хожу, только когда совсем уж помойка. Полное РВ перенести ещё можно, а вот полный КТ в неотбалансированном приборе сведёт с ума. Поэтому АПБ даёт огромный плюс в данном случае. Попробуй и тебе понравится.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Дык мне-то чего пробовать - у меня и так всё хорошо! АБГ попробую теперь обязательно! Но только для решения других задач...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2011, 19:00) ВОПРОС: а доставали ли люди на стреловидном годографе в железном секторе что нибудь не железное или кованное??? Да, четкий стреловидный годограф на -45, кованный однолучинный светец на глубине примерно 15 см, в полном сохране, хоть в стену вставляй и зажигай лучину. Сообщение отредактировано Alex_A: Sep 8 2011, 12:04 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Sep 8 2011, 12:54) Да, четкий среловидный годограф на -45, кованный однолучинный светец на глубине примерно 15 см, в полном сохране, хоть в стену вставляй и зажигай лучину. Полезня инфа - спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У меня всё проще.
Балансируюсь в автомате, обычно БГ=-14. Потом перехожу в ручной и кручу БГ до исчезновения гула грунта, обычно =-12 Вот и всё и никаких АПБ и балансировок по 2-3 минуты. Отбалансироваться могу почти в любом месте, нужно лишь небольшое, чистое от железа пятнышко. Единственно, при первом включении МД всегда через "+", минут через 10-15 опять вкл через "+" и балансировка. Частота у датчика меняется в зависимости от температуры среды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Sep 8 2011, 12:59) Частота у датчика меняется в зависимости от температуры среды. Поясните. у меня на разных датчиках от 6800 Гц до 7400 Гц, но вместо нулей разные цифры, а первые всегда эти. Допустим на 10х6 7423 Гц, в другой раз могут быть 7435 и т.д. Сообщение отредактировано Alex_A: Sep 8 2011, 12:08 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Дык у меня обычно-то тоже всё быстро происходит. Это в редких, тяжёлых местах есть некоторые тонкости...
Речт про это зашла потому, что люди жалуются на какие-то ложные сигналы и не возможность ходить на тонких настройках. Я иного объяснения, кроме БГ не нахожу пока... Ну как так, я хожу на 20-21, а Сергей на 14... Ну и какие результаты теста будут?? Я так и не понял, а тестеров не 5, а только 2??? И при этом один заболел? Прост супер... Ну ждите результатов... только потом на нас не обижайтесь. З.Ы. оптимальная частота для датчика действительно меняется в зависимости от температуры. Так было всегда. В инструкции к Юниору тоже предупреждалось о необходимости корректировки БГ через несколько минут после начала поиска. Но частота меняется не сильно. А у разных ктушек, да ещё и с разным диаметром, частоты будут различатся - это естественно. Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2011, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Sep 8 2011, 12:07) Поясните. у меня на разных датчиках от 6800 Гц до 7400 Гц, но вместо нулей разные цифры, а первые всегда эти. Допустим на 10х6 7423 Гц, в другой раз могут быть 7435 и т.д. Это и есть температурный дрейф. Достали МД из машины, он тёплый, включили, походили, катушка остыла, пошли ложняки, включаем снова через "+". Или начинаете копать рано утром, к обеду стало теплее, опять "+". В инструкции это описано, и необходимо соблюдать. QUOTE(Руся @ Sep 8 2011, 12:08) Я так и не понял, а тестеров не 5, а только 2??? И при этом один заболел? Прост супер... Ну ждите результатов... только потом на нас не обижайтесь. Мы носом не вышли, не Московские ![]() Сообщение отредактировано lygr: Sep 8 2011, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:29 | |
![]() |