Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Fokyc
post Sep 5 2011, 13:54
Создана #11135

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 5 2011, 12:38)
...
Мне теперь даже сильно жаль владельцев Сигнумов МСФТ - у них же нет такой фишки? Они же не могут переключится в ССФТ, регулировать параметры ММ? Или могут? Сиговоды - колитесь! Фокус, Паш, есть на твоём МСФТ регулировка параметров ММ?

Я только один раз выскочил с новым Сигом полноценно. Поэтому по нему пока ничего не скажу. Есть там ММ1, ММ2, но эти параметры я пока не использовал - чистые места. На Сорексе ММ не регулировался.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alex_A
post Sep 5 2011, 14:31
Создана #11136

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 4 2011, 16:37)
Ещё вспомнил! Теперь надо просить Виктора Олеговича о нормальном Дискриме, как в Кондоре. Включение дискрима на ММ не даёт ни чего! Как хреначил звук, так и хреначит. Не дай Бог надеть науники - охренеешь мгновенно! wacko.gif

Коллега, я половину прошлого сезона проходил в наушниках по помойкам - нормально с ума не сошел. В приборе по разному нужно усиление звука сделать, плюс наушники соответствующие подобрать и тогда "ухи" и мозги будут целы.

Сообщение отредактировано Alex_A: Sep 7 2011, 11:05

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 5 2011, 16:27
Создана #11137

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Русь, а что, фишка в виде снижения звука железа не помогает? И усиление слабых сигналов убери. Тебе для верхов они не нужны. Фонить от близлежащего железа перестанет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Sep 5 2011, 23:42
Создана #11138

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Дык долбит-то РВ! А его громкость не убавишь. Жележо, ясное дело, убавил до еле слышного.
Alex_A О! Ваш коллега тоже ходил с ПРО! пол сезона?? А где же он взял ПРО? Или Вы пытаетесь сравнить ММ обычного Сорекса и ПРО??? Тогда, боюсь, Вы просто не совсем понимаете о чём речь
Я так предполагаю, что ММ ПРО для многих будет... ну может даже шоком... Как я вижу, народ очень уверенно ходит по загруженным местам и думает, что что-то там они видят и слышат, и даже различают. А это вовсе не так!! Нынешние наши Сорексы 7280М и 7281 примерно как чел со зрением -6 видят на загруденных площадках! Ну, если кто купит, то поймёт о чём я говорю. Владельцы Кондоров должны понимать о чём речь. Как вам ходить по мусорке с 10" ДД и АП 1??? Весело? А Сорексы пока именно так и ходят...
Новый ММ нужно как можно скорее внедрятьв массы - н мой взгляд он готов.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 6 2011, 06:54
Создана #11139

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 6 2011, 00:42)
Дык долбит-то РВ! А его громкость не убавишь. Жележо, ясное дело, убавил до еле слышного.
Alex_A О! Ваш коллега тоже ходил с ПРО! пол сезона?? А  где же он взял ПРО? Или Вы пытаетесь сравнить ММ обычного Сорекса и ПРО??? Тогда, боюсь, Вы просто не совсем понимаете о чём речь
Я так предполагаю, что ММ ПРО для многих будет... ну может даже шоком... Как я вижу, народ очень уверенно ходит по загруженным местам и думает, что что-то там они видят и слышат, и даже различают. А это вовсе не так!! Нынешние наши Сорексы 7280М и 7281 примерно как чел со зрением -6 видят на загруденных площадках! Ну, если кто купит, то поймёт о чём я говорю. Владельцы Кондоров должны понимать о чём речь. Как вам ходить по мусорке с 10" ДД и АП 1??? Весело? А Сорексы пока именно так и ходят...
Новый ММ нужно как можно скорее внедрятьв массы - н мой взгляд он готов.

Да, Руся , Вы совершенно правы. Это радикально другой подход к решению проблем разделения близколежащих целей. Но к этому алгоритму исследуются еще кое какие дополнения , которые ,надеемся, позволят сократить расстояние разделения. Более того ПО С-ПРО дополнится новой полифонией и оригинальным типом звуковой индикации РВ-М . Что в совокупности, нам представляется, будет весьма интересным для озвучивания результатов работы нового ММ.
Таким образом , мы надеемся , С-ПРО станет самым универсальным пробором одинаково эффективно работающим как "глубинник" (с 15ДД-3) , "мусорщик" и как МД для типового глубинного поиска одиночных, разнообразных, монетных целей с качественной их идентификацией.
Чему способствует мультичастотность прибора, широкий выбор разноплановых (разноразмерных и разночастотных) датчиков, переключаемые Главные Алгоритмы (в зависимости от задач поиска) и широчайший выбор вариантов озвучки .
  + Quote Post

Селушник.
post Sep 6 2011, 07:17
Создана #11140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 6 2011, 07:54)
Да, Руся , Вы совершенно правы. Это радикально другой подход к решению проблем разделения близколежащих целей. Но к этому алгоритму исследуются еще кое какие дополнения , которые ,надеемся, позволят сократить расстояние разделения. Более того ПО  С-ПРО дополнится новой полифонией и оригинальным типом звуковой индикации РВ-М . Что в совокупности, нам представляется, будет весьма интересным для озвучивания результатов работы нового ММ.
Таким образом  , мы надеемся , С-ПРО станет самым универсальным пробором одинаково эффективно работающим как "глубинник" (с 15ДД-3) , "мусорщик" и как МД для типового глубинного поиска одиночных, разнообразных, монетных целей с качественной их идентификацией.
Чему способствует мультичастотность прибора, широкий выбор разноплановых (разноразмерных и разночастотных) датчиков, переключаемые Главные Алгоритмы (в зависимости от задач поиска) и широчайший выбор вариантов озвучки .

Львович,а заточенное под средневековье что нибудь у Вас будет,да так что бы ГМП не сливал.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2011, 07:40
Создана #11141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Sep 6 2011, 08:17)
Львович,а заточенное под средневековье что нибудь у Вас будет,да так что бы ГМП не сливал.

Как МД, имеющий озвученные выше характеристики может "сливать ГМП"??? Если даже Кондор не сливает???!!! Всё уже от опертора зависит. Вон, посмотрите в теме находки. Чел поднял ураганный змеевик. Ему впаривали, что он поднял фуфло только потому , что парень работает с АСЯ-250. Работает и не жжужит. И не меняет МД каждую неделю обвиняя разработчиков в отсутствии находок и "сливу ГМП"... 49.gif
Другое дело сколько бы он поднял с АКА! wink.gif Но ему лучше об этом и не знать. cheesy.gif

Виктор Олегович, а возможно ли ещё сокращать-то? И так очень много срабатываней. Не перейдём ли мы грань разумного и не получем ли ложняки и "разорваные в клочья" крупные железяки? Хотя, конечно, с опытом и их отсекаешь, а ещё чаще, от жадности и боязни, что они закрывают "золото Инков", выкапываешь крупняк и откладываешь подалее...
Ещё к тому же, наблюдения показывают, что на загруженных местах столь финоменальное разделение возможно только в близжей зоне. В глубину МД залезть, похоже, просто не имеет возможности - сплошной экран! 16.gif
Будем тестировать далее. trudu.gif Я сейчас завтракаю и в поле.
АКБ как поставил дома, так ещё и не заряжал, показывает почти полный заряд. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2011, 07:53
  + Quote Post

Селушник.
post Sep 6 2011, 08:10
Создана #11142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 6 2011, 08:40)
Как МД, имеющий озвученные выше характеристики может "сливать ГМП"??? Если даже Кондор не сливает???!!! Всё уже от опертора зависит. Вон, посмотрите в теме находки. Чел поднял ураганный змеевик. Ему впаривали, что он поднял фуфло только потому , что парень работает с АСЯ-250. Работает и не жжужит. И не меняет МД каждую неделю обвиняя разработчиков в отсутствии находок и "сливу ГМП"... 49.gif
Другое дело сколько бы он поднял с АКА! wink.gif Но ему лучше об этом и не знать. cheesy.gif

Руся,Вы сами должны осознавать что змеевик можно поднять даже пнув ногой коровью какашку и нечаянно задеть при этом дёрн,он и вылетит.Другое дело целенапрвленная зачистка селух.
Я своим Сорексом при совместном копе многих уделываю,но когда я шурфил селуху на той неделе,и у меня на штык вылезло два креста по 5 на4 сантиметра и они лежали на поверхности после съёма грунта на штык,тут есть о чём задуматься,про чешую вообще молчу.
Меня мало интересуют имперские помойки,на коих копается большинство копарей,но и Сорекс я люблю,сроднился я с ним,но при этом хочу уверенно дёргать чешую,сантиметров с 20,конечно не полушки Грозного,но хотя бы денгьгу да копейки.
Думаю вы понимаете о чём я,Аппараты я каждую неделю не меняю и не собираюсь.
А то что ГМП,в данный момент лучший по средневековке это неоспоримый факт,вот и хочется от akalogo.gif иметь аппарат чтобы на средневековье утирать нос ГМП,да чтобы был нашим родным.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2011, 08:28
Создана #11143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Sep 6 2011, 09:10)
Руся,Вы сами должны осознавать что змеевик можно поднять даже пнув ногой коровью какашку и нечаянно задеть при этом дёрн,он и вылетит.Другое дело целенапрвленная зачистка селух.
Я своим Сорексом при совместном копе многих уделываю,но когда я шурфил селуху на той неделе,и у меня на штык вылезло два креста по 5 на4 сантиметра и они лежали на поверхности после съёма грунта на штык,тут есть о чём задуматься,про чешую вообще молчу.
Меня мало интересуют имперские помойки,на коих копается большинство копарей,но и Сорекс я люблю,сроднился я с ним,но при этом хочу уверенно дёргать чешую,сантиметров с 20,конечно не полушки Грозного,но хотя бы денгьгу да копейки.
Думаю вы понимаете о чём я,Аппараты я каждую неделю не меняю и не собираюсь.
А то что ГМП,в данный момент лучший по средневековке это неоспоримый факт,вот и хочется от  akalogo.gif иметь аппарат чтобы на средневековье утирать нос ГМП,да чтобы был нашим родным.

Я Вас отлично понимаю. Самому очень нравится Сорекс. Потому так переживаю за его совершенствование.
Вы пробовали Кондор? Сигнум? Почему Вы решили, что ГМП лучший? ddd.gif На Кондора поставь 14 КГц 12*9 и будет он чешую цеплять с 20 см! И разделение будет нормальное.
Совместный коп не всегда показатель.
Я доставал глубокую чешую Кондором и не раз. Но, справедливости ради отмечу, что на хороших грунтах и не загруженной площадке. Там можно было выкрутить тонкие настройки так, что ловится "каждый чих". У Сорекса таких возможностей нет sad.gif Ну не настраивается на нём размер засекаемых целей и озвучиваемых. Не двигается порог грунта.
Так что по средневековью и раньше Кондор отлично работает!
Виктор Олегович, я наверное прошу Вас смешать Сорекса с Кондором... но а что делать? Нам нужен именно такой МД! Надо вводить порог грунта, порог идентификации и звуковой порог. Раз АП ввели, то почему не ввести и эти параметры? 14.gif trudu.gif akalogo.gif

+ Quote Post

Lvovich
post Sep 6 2011, 08:48
Создана #11144

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Для нас нет понятий "империя " , "средневековье" , военная археология. Мы оперируем понятиями электропроводность материала цели (рафинированная медь , оловянистая бронза и т.п. ) , диаметр контура вихревых токов (размер цели) , замусоренность территории , электрофизический состав мусора (железо , окалина, цветной мусор) и т. д.
В настоящее время в приборе есть мультичастотность ( возможность работы на частотах от 3(империя) до 20кгц(оловянистая бронза) ) , есть быстрый алгоритм обработки сигналов для поиска на замусоренных участках ... и много чего еще. Что есть в ГМП ? 10% от того, что есть в С - ПРО. Делайте выводы.

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 6 2011, 08:53
  + Quote Post

Поискун
post Sep 6 2011, 08:54
Создана #11145

Постоянный

Из: Белый Вигвам

-----X----

Странный вы: Львович в своем посте описал характер целей-неужели характеристики целей по средневековью какие-то уникальные? И что "сливает" ГМП? Но то что вы - "средневековщик" это мы поняли smile.gif . Но тут речь о новом ПРО!

Львович уже ответил, хорошо что Вы опять вышли в режим онлайн!

Сообщение отредактировано Поискун: Sep 6 2011, 08:56
  + Quote Post

lygr
post Sep 6 2011, 09:19
Создана #11146

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Sep 6 2011, 08:48)
Для нас нет понятий "империя " , "средневековье" , военная археология. Мы оперируем понятиями электропроводность материала цели (рафинированная медь , оловянистая бронза и т.п. ) , диаметр контура вихревых токов (размер цели) , замусоренность территории , электрофизический  состав мусора (железо , окалина, цветной мусор) и т. д.
В настоящее время в приборе есть мультичастотность ( возможность работы на частотах  от 3(империя) до 20кгц(оловянистая бронза) ) , есть быстрый  алгоритм обработки сигналов для поиска на замусоренных участках ... и много чего еще. Что есть в ГМП ?  10% от того, что есть в С - ПРО. Делайте выводы.

ГМП делает сорекса 7281 с 9х12 14КГц по оловянистой бронзе.
У с81 не чёткая идентификация, в зависимости от направления прохода и скорости проводки - или совсем не видит, или отображает 100% железо.
Одно успокаивает, ГМП и ф-75 делает.
Выводы у нас простые, ходим рядом и ищем, всё сразу становится ясно.
Будем надеяться, что ПРО изменит ситуацию.
  + Quote Post

alexqp
post Sep 6 2011, 13:47
Создана #11147

Пользователь
**

-----X----

Знакомый продал Сиг по причине что если рядом железка-не видит монету, взял другой - сразу увидел. Вопрос - новый ММ будет в 7280М или только в ПРО?

Сообщение отредактировано alexqp: Sep 18 2011, 08:41
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2011, 14:29
Создана #11148

Профи

-----XXXXX

Продолжаю описывать свои тесты.
Походил по свободному полю. Что-то чуйка у ПРО показалось реально запредельной какой-то. С линейкой не лазил, но на глаз берёт ... ну процентов на 40 лучше моего 7280М!
Как будто есть косяк с Рейтингом Цели. Он опускается ниже 99 только когда цель выходит из зоны чёткой идентификации. Денежка А2 начинает менять рейтинг только см за 15-20 от ВТП. Не удобно! Проверил, зависимости от усиления слабых сигналов и мосштабирования годографа нет.
Годограф в режиме МСФТ стал более сложным и информативным. Вообще, возникло ощущение, что годограммы ПРО и моей М-ки очень сильно отличаются. Не приятный сюрприз (может это плата за глубину?) - глубокая цель имеет очень стрёмный годоргаф, совсем не чёткий. На 7280 было иначе. Но монеты империи от фольги и пробок отличаются легко! И по ВДИ, и по годографу.
Провёл беглую проверку разделения. Зря я радовался - ещё работать и работать! Болт М8 длинной 25 мм убивает денежку А2 напрочь когда они ложатся ближе 15 см, а это очень хреново! Разделение прекращается уже см за 10 от ВТП. 10" пролетает просто без вариантов. 6*10 получше. 5" ещё получше, но всё равно плохо! Не спасает ни уменьшение фильтров ММ, ни снижение тока (для Кондора, а у ПРО - режим Эконом). Углы прохода не спасают также. Вот и прикидывайте, сколько мелких предметов мы все оставляем за собой!
И у меня большие сомнения, что ГМП или Барсук сделают что-то лучшее...
Интересно было бы посмотреть на работу Деуса в такой ситуации. Сергей чего-то затихорился совсем...
Даже не знаю, как можно исправить такую экранировку...
Годограф в таком положении предметов кривой наглухо. Между прочим на Кондоре он имеет чёткую цветную составляющую. На Сорексе нет, но и чисто железным годограф не назвать. Ну можно, конечно, попробовать по годографу на мусорке ориентироваться, но тогда... боюсь все кривые железяки наши...
З.Ы. Уточню. Болт, который я использовал, превосходит по объёму и массе монетку денежку А2 рз так в 10.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2011, 14:33
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Sep 6 2011, 16:53
Создана #11149

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

подскажите что можно сделать у меня такая проблема, купил сорекс 80 в июне месяце был в августе в отпуске и пользовался прибором часто и возникла такая проблема. так вот проблема вот в чем при малейших да же не сильных постукиваниях по самой катушки прибор выдает одиночный сигнал с высоким вди где то 84-86 что очень мешает при поиске... что пробовал сделать промыл разьем катушки в спирте раздвинул штыри в разъеме прибора, продувал их, не помогает. Пробовал шевелить сам кабель идущий к катушке срабптываний нет да же при уверенных постукивания и вместе вывода кабеля из катушки, а вот малейшие постукивания по самой катушки и при просто небольшом сжатии самого пластика в любом месте катушки пальцами руки идут срабатывания...
Так вот кто может сталкивался с такой проблемой подскажите что делать...очень прошу помощи...
  + Quote Post

lygr
post Sep 6 2011, 17:08
Создана #11150

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 6 2011, 14:29)
Провёл беглую проверку разделения. Зря я радовался - ещё работать и работать! Болт М8 длинной 25 мм убивает денежку А2 напрочь когда они ложатся ближе 15 см, а это очень хреново! Разделение прекращается уже см за 10 от ВТП. 10" пролетает просто без вариантов. 6*10 получше. 5" ещё получше, но всё равно плохо!

Фигня какая то.
Старый мм видит лучше, 10см между целями это очень много, особенно для 6х10.
У меня на 7280м монета 3коп СССР в 3-х см. от консервной банки цеплялась, кончиком катушки, но нашел при реальном поиске.
У Землеройка на тестах был сорекс с новым ММ, он копейку СССР под гвоздём видел, лишь бы края хоть чуть торчали.
Видно перемудрили чего то.
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2011, 17:39
Создана #11151

Профи

-----XXXXX

Да нет никакой фигни... Сейчас съездил в поле, понабрал с собой гвоздей всяких и монет тестовы.
Сложилось впечатление, что есть какая-то грань, связаная с ... хрен знает с чем... то ли с массой, то ли с формой, то ли с объёмом... Ну короче не получается у меня реализовать на самодельных тестах земляные условия, что и ожидалось. Фигня все эти тесты!
Если гвозди маленькие, то их хоть на чешую клади - они игнорируются и Кондором, и Сорексом М, и ПРО... ну а если на расстонии 6-7 см большой гвоздь у чешуйки крупной положить то не зацепить её толком, только в упор!
Так что единственный тест - реальный поиск. Только так можно оценить все эти новшества. Ну а самодельные тесты показывают грустную картину - в пролёте мы все с нашими МД... С любыми! А уж если гвоздь лежит вдоль линии сканирования, то про находки мможно забыть...
Надо георадар...
  + Quote Post

Селушник.
post Sep 6 2011, 18:30
Создана #11152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 6 2011, 18:39)
Да нет никакой фигни... Сейчас съездил в поле, понабрал с собой гвоздей всяких и монет тестовы.
Сложилось впечатление, что есть какая-то грань, связаная с ... хрен знает с чем... то ли с массой, то ли с формой, то ли с объёмом... Ну короче не получается у меня реализовать на самодельных тестах земляные условия, что и ожидалось. Фигня все эти тесты!
Если гвозди маленькие, то их хоть на чешую клади - они игнорируются и Кондором, и Сорексом М, и ПРО... ну а если на расстонии 6-7 см большой гвоздь у чешуйки крупной положить то не зацепить её толком, только в упор!
Так что единственный тест - реальный поиск. Только так можно оценить все эти новшества. Ну а самодельные тесты показывают грустную картину - в пролёте мы все с нашими МД... С любыми! А уж если гвоздь лежит вдоль линии сканирования, то про находки мможно забыть...
Надо георадар...

Ксати вчера выцепил деньгу Грозного буквально в 5 сантиметрах от большой железяки,железяку правда не выкапывал,но судя как на неё долго рычал РВ не маленькая.

--------------------
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Sep 6 2011, 18:39
Создана #11153

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

только что прочитал в очередной раз инструкцию к прибору и я в ужасе, до этого пропускаемый мною пункт "возможные неполадки в..." был прочитан и моя проблема описанная несколькими постами выше полностью схожа с 3 пунктом этой главы, что делать подскажите пожалуйста прибору еще 3 месяца нет, как в использовании...
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2011, 18:51
Создана #11154

Профи

-----XXXXX

Alexeyprizrak А что пишут в инструкции-то? Я подумал и осознал, что её даже не читал! Ё-моё!!! Читал, но давно, для версии 1.04... А Вам до Офиса далече? Я-то с проблемами туда еду... на чай. 14.gif

Косяк с Рейтингом точно есть у ПРО - зарыл чешую на 15 см. Катуха 6*10 7 КГЦ. Рейтинг цели 99... На какой же глубине будет 05??? между прочим, с 15 см крупную чешуйку уверенно взяли все мои МД (с этой же катушкой).

Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2011, 19:12
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:21
Рейтинг@Mail.ru