Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

lygr
post Sep 3 2011, 10:31
Создана #11115

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 2 2011, 23:14)
МД получил быстрое переключение между ССФТ/МФТ и ММ. Металломусор теперь - отдельный алгоритм! Совсем отдельный - имеет свои собственные настройки, свою прогу, которая включается вместе с ним и принимает те настройки, которые ввёл оператор именно для ММ.

Похоже я получу что хотел, спасибо Виктор Олегович.
Руся, Asgo - если будет возможность попробуйте использовать ММ в качестве основного поискового алгоритма.
Интересует останавливающая способность на чистых местах, по мелким и глубоким целям, которые раньше нужно было вынюхивать и ходить очень медленно.
Мне раньше старый ММ в этом немного помогал, отклик быстрее и пропусков меньше.
Как проверочный - перед выкапыванием включал основной алгоритм.
Так же радует возможность устанавливать собственнные настройки для ММ и ГА.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Sep 3 2011, 10:31
Создана #11116

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Sep 3 2011, 00:57)
Я имел ввиду громкость слабых сигналов. Есть ли возможность сделать их громкими ? Да и вообще, громкость прибора интересует. Не люблю наушники.

Сорекса громким не назовёшь, но мне хватает - хожу без наушников. Не люблю наушники, у меня из-за них голова болит.
У Сорекса же есть усиление слабых сигналов. Только вот они очень короткие. Но можно убрать модуляцию КТ. Только на мой взгляд тут никако проблемы нет - всё вполне слышно и понятно. ddd.gif Но, посмотрю попристальнее. lupsk.gif

Ну вот, теперь все будут долго радоваться, что в Сорексе есть реактивити... Интересно, а раньше АКА ставили реактивити? Наверное нееет... Или да? blink.gif А что же это за параметр у Кондора - АП??? 14.gif (можно полазить по Форуму и посмотреть, когда я первый раз попросил АП для Сорекса 17.gif )

Сообщение отредактировано Руся: Sep 3 2011, 10:43
  + Quote Post

Руся
post Sep 3 2011, 11:26
Создана #11117

Профи

-----XXXXX

Как всегда... вышел в поле - пошёл дождь!
Но успел оценить быстрое переключение алгоритмов - очень удовбо перепроверять цель!
Нашёл неприятный косяк - несоосность штанги нового образца. Катушка получется под углом к блоку - не удобно очень!
Продолжим.
Побегал по полю. Реакции МД порадовали. При переключении в ММ прибор резко меняет поведение, реакции становятся очень быстрые и чёткие.
Виктор Олегович, как и когда не закончилось бы тестирование, всё это надо как можно скорее внедрять в Сигнум!!! Без этого топовый прибор... в пролёте! Или в последнем 7272 МСФТ это всё уже есть?

Есть желание отследить н сколько мелкие объекты способен засечь Сорекс ПРО. Жаль, что это не регулируется...
Похоже, что так и не получится отправить на покой Кондора 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 3 2011, 12:42
  + Quote Post

Gravedigger
post Sep 3 2011, 20:05
Создана #11118

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Deus

-----X----

Извините, всю тему не читал, интересует можно ли будет апнуть 7280м до ПРО? Спасибо
  + Quote Post

Victor B
post Sep 3 2011, 20:16
Создана #11119

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Gravedigger @ Sep 3 2011, 21:05)
Извините, всю тему не читал, интересует можно ли будет апнуть 7280м до ПРО? Спасибо

Увы, пока это только для владельцев мультичастотных С81. Но надеюсь это пока.©Lvovich
  + Quote Post

Руся
post Sep 3 2011, 21:33
Создана #11120

Профи

-----XXXXX

Похоже есть проблема. Регулярно МД зависает при переключении режимов. Помогает Выкл/Вкл.
Реакции в ММ как будто даже поострее, чем у Кондора. Но пока не уверен в показаниях прибора... не глюки-ли? Изучаю этот вопрос дальше.
На всякий случай померял чуйку по воздуху, чтобы иметь представлениях о предпосылках МД. Честно говоря, результаты удивили сильно.
В режимх МСФТ и ССФТ дальность обнаружения на предельных параметрах (под проводами, но не высоковольткой) была одинакова.
Маленькая чешуйка (деньга Грозного) бралась аж с 25 см, а копейка Грозного (крупная) подавала признаки жизни с 38!!! КАК такое может быть, я не понял... Это катушка 10" ДД 7 КГц... 3 коп серебром Н1 брал с 57 см, 5 К Н2 с 50 см... Чудеса, даже на воздухе!
Малый элипс 7 КГц тоже работал сильно. Малая чешуйка до 20 см, большая до 25, ВРП до 30, 1коп Е2 до 37, 3 К Н1 до 44 см...
Режим ММ (металлический мусор). Параметры максимальны для разделения. Малый элипс.
Чешуя малая: что-то не внятное с 20 см, определяет до 15 см.
Чешуя большая: звук подаёт с 23, определяется до 18 см.
ММ для 10" ДД 7 КГц.
Чешуя малая 25 (засекаем)/20(определяем).
Чешуя большая 28/20.
3 Копейки серебром Н1 до 33 см.
В грунте, понятное дело, всё будет скромнее. На сколько - будем выяснять!
Не померял глубину в режиме "эконом" для ММ!!! 13.gif Забыл. Завтра исправлю.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 3 2011, 21:45
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 4 2011, 08:39
Создана #11121

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Русь, соосносность достигается путём отпускания винтиков на кронштейне и кручением этого кронштейна до нужных пределов. У самого было изначально немного в сторону.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Sep 4 2011, 10:51
Создана #11122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 4 2011, 09:39)
Русь, соосносность достигается путём отпускания винтиков на кронштейне и кручением этого кронштейна до нужных пределов. У самого было изначально немного в сторону.

Ты имеешь ввиду кронштейн, скрепляющий между собой штанги? Тогда будет смещение штанг лево/право. Тут надо крутить нижние 2 колена вокруг кронштейна блока, который и фиксирует эти нижние части в заданом положении. Этого делать я опасаюсь - штанга не моя, получил на время, для проверки.
Раз зашла речь про штангу, то вот ещё мои наблюдения.
Сама по себе штанга выглядит и лежит в руке классно! Но когда весь МД собран, да ещё кабель катушки прикручен изолентой к нижней штанге становится не удобно складывать МД - кабель очень затрудняет процесс и есть риск его повредить. Как раз кронштейн, скрепляющий 2 нижних колена, с верхней частью, становится очень корявым и громоздким ddd.gif Кабель о него постонно цепляет, перекручивается... На штангах Сига/Кондора круглый цанговый зажим - кабель его свободно "объезжает" и "перепрыгивает".А на новой штанге Сорекса получается много выступающих деталей.
У Деуса таких проблем не возникнет - кабеля-то нет! Такое ощущение, что штанга создана именно для Деусоводов... Или АКА будет скоро делать безпроводные МД... 14.gif
Далее. Один из Форумчан уже отмечал, что кронштейн крепления блока очень плотно сажает сам блок к концу штанги. Места для чехла реально нет! ddd.gif Мой блок сейчас в чехле, чтобы не засадить - постоянно соскакивает. Очень не удобно. sad.gif Надо дорабатывать конструкцию... или переделывать чехлы... akalogo.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 4 2011, 10:54
  + Quote Post

Руся
post Sep 4 2011, 15:37
Создана #11123

Профи

-----XXXXX

Вот совершил первый боевой выход. Вполне удачно. Похоже, что достигнут предел в разделении... Находки в ММ пошли мгновенно, одна за одной. Место супер-мега выбитое, сложное, рядом мощная ЛЭП.
Глюков в работе МД замечено не было. Один недостаток - в нанешнем виде МД склонен к зависанию при переключении алгоритмов и ещё часто вис когда я ходил с 10" ДД но уже не по мусору.
В новом ММ есть ряд збавных функций.
Колличество фильтров ММ. От 5 до 15. при минималном значении, если я правильно всё осознал, разделение максимально. Реально строчит как из пулемёта! Но при этом идентификация становится... своеобразной. На воздухе дальние цели идут только РВ, без КТ. Потом и КТ появляется, при приближении. Но сложные железки будем доставать все - звучат в цвет, рвуться на кусочки и т.д. Но при этом разделение просто ненормальное!!
Ходил на 9-13. Так и идентификация более-менее, и скорость не слабая. Очень интересно нблюдать как меняется поведение МД при наращивании кол-ва фильтров.
Скорость ММ. От 1 до 10. Ходил на 9 - мусора было очень много, сплошной ковёр. Потому проверить глубину ММ не удалось. Ни 5", ни 6*10 не могли заглянуть глубже 10 см - звенело всё и везде.
Повторюсь, ходил под ЛЭП - без проблем! Не трогал фильтр ЭМП (стоял почти на мининуме). ЛСД тже был на минимуме.
Очень понравилось регулировать длительность КТ. На мусоре ствил очень коротко, на свободных местах подлиннее. Только я бы перенёс эту настройку из доп. меню в меню звука.
Потом перепроверил место Кондором. Похоже, ПРО его обгоняет по разделению! Наконец-то, УРА!!! Добрал-таки пару монет, но по характеру добора предполагаю, что просто сам пропкстил пару мест с Сорексом.
Потом ставил 5" Нел. Ничего не нашёл. Переводил в режим МСФТ - толку нет.
Всё выбрал biggrin.gif
Ну, как все, надеюсь, поняли, я ходил по мусору с 6*10 7КГц.
P/S Уточняю про усиление слабых сигналов. Есть масштабирование и есть именно усиление звука - делаем все сигналы одинакого громкими, если надо. Всё работает.
Ещё вспомнил! Теперь надо просить Виктора Олеговича о нормальном Дискриме, как в Кондоре. Включение дискрима на ММ не даёт ни чего! Как хреначил звук, так и хреначит. Не дай Бог надеть науники - охренеешь мгновенно! wacko.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 4 2011, 16:32
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 4 2011, 16:54
Создана #11124

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 4 2011, 16:37)
  Ещё вспомнил! Теперь надо просить Виктора Олеговича о нормальном Дискриме, как в Кондоре. Включение дискрима на ММ не даёт ни чего! Как хреначил звук, так и хреначит. Не дай Бог надеть науники - охренеешь мгновенно! wacko.gif

Ставь РВП-КТ.
  + Quote Post

Руся
post Sep 4 2011, 17:59
Создана #11125

Профи

-----XXXXX

Да, я помню про РВП-КТ, но мне как-то не очень с ним... РВ-КТ меня очень радует! Но попробую - мы же тестируем.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Sep 4 2011, 19:17
Создана #11126

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Уважаемый Руся.Ответе пожалуйста,уже долго присматриваюсь к продукции АКА.Особенно к высшему Кондору.Вот весь в раздумье,сейчас под конец сезона взять Кондор.А может дождаться весны и взять Беркут.Если конечно он вылупится.Либо Сигнум с последними прошивками ,тоже весной.Прибор в общем-то есть так-что подождать могу.C уважением СЕ.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

Руся
post Sep 4 2011, 19:34
Создана #11127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Sep 4 2011, 20:17)
Уважаемый Руся.Ответе пожалуйста,уже долго присматриваюсь к продукции АКА.Особенно к высшему Кондору.Вот весь в раздумье,сейчас под конец сезона взять Кондор.А может дождаться весны и взять Беркут.Если конечно он вылупится.Либо Сигнум с последними прошивками  ,тоже весной.Прибор в общем-то есть так-что подождать могу.C уважением СЕ.

smile.gif Ну ведь есть же отдельная тема, где сравниваются Сиг, Сорекс и Кондор. вопрос этот было бы уместнее там задать.
Если есть МД, то не спешите пока. Кондор я бы не стал сейчас покупать. Ну и какие фин. возможности у Вас - тоже важный вопрос, ибо Сигнум не самый дешёвый МД.
Я так надеюсь, что после тестов и отладки Сорекс-ПРО все эти наработки встанут на Сигнума! Вот это будет машина!!! yikes.gif Его и надо будет брать. Смело. akalogo.gif
Ну а если на Сиг не потянете, то вот мы тут Сорекс ПРОверяем 14.gif Я так полагаю, что ПРО всёже подешевле Сига будет.
Да и ПРО уже есть. Вот он, лежит рядом со мною, пощупать могу. А когда Сиг с такой оснасткой будет ещё вопрос. Да и освоить ПРО... ну наверное проще Сига? Плюс мне показалось, что ПРО стабильная машина даже на максимальных параметрах. А вот про Сиг люди не всегда так говорят... Сам пока не знаю - Сиг ещё не освоил, да и старенький у меня.
Так что можно начать с 7281 или ПРО. Надеюсь, что в течении месяца ПРО пойдёт в серию. akalogo.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 4 2011, 20:04
  + Quote Post

IKMOR
post Sep 5 2011, 09:33
Создана #11128

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

Господа, ,что слышно о новом мусоре для 81ого,,,когда ставить будут на приборы владельцев???

давно небыл тут..... вижу ПРО тестируете...
  + Quote Post

Руся
post Sep 5 2011, 11:08
Создана #11129

Профи

-----XXXXX

Дык вот для того и тестируем! Надо же посмотреть что получилось.
IKMOR Там же, выше, я всё подробно старался описать... мало? Это и собираются ставить н С81.
Что-то Сергей Асго молчит. Интересно, как у него скадывается с ПРО? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2011, 11:25
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 5 2011, 11:23
Создана #11130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 5 2011, 12:08)
...
Что-то Сергей Асго молчит. Интересно, как у него скадывается с ПРО? ddd.gif

После сложных настроек Деуса мучается с настройками Сорекса...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 5 2011, 11:38
Создана #11131

Профи

-----XXXXX

Вообще, всё это сплошная засада! Как выбрать-то, что лучше ставить - скорость или идентификацию?!? Я склоняюсь к скорости. МСФТ - прекрасная штука, отлично идентифицирует глубинные цели! Но меня всё время тревожит вопрос: а сколько я пропускаю??? Вдруг под катушкой несколько объектов? Как я узнаю об этом? Такие вопросы меня достают весь коп!
ССФТ чуток быстрее, чем МСФТ, так что можно ходить с ССФТ, а при разнюхивании одиночной глубокой цели переходить в МСФТ. А при малейшем подозрении на наличее нескольких объектов под ВТП переходить в слабый ММ.
Мне теперь даже сильно жаль владельцев Сигнумов МСФТ - у них же нет такой фишки? Они же не могут переключится в ССФТ, регулировать параметры ММ? Или могут? Сиговоды - колитесь! Фокус, Паш, есть на твоём МСФТ регулировка параметров ММ?

Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2011, 11:48
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 5 2011, 11:50
Создана #11132

Профи

-----XXXXX

Так в чём проблема-то? Копай и всё.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 5 2011, 12:20
Создана #11133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2011, 12:50)
Так в чём проблема-то? Копай и всё.

Проблема в том, что ССФТ/МСФТ существенно глубже быстрого ММ. Скоро померию "медленный" ММ. Хочется же невозможного - сверхбыстрого МСФТ! 14.gif
А МСФТ может легко проглотить несколько полезных сигналов и ты просто не узнаешь, что надо было копать... 13.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2011, 12:22
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Sep 5 2011, 13:45
Создана #11134

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 4 2011, 20:34)
smile.gif Ну ведь есть же отдельная тема, где сравниваются Сиг, Сорекс и Кондор. вопрос этот было бы уместнее там задать.
Если есть МД, то не спешите пока. Кондор я бы не стал сейчас покупать. Ну и какие фин. возможности у Вас - тоже важный вопрос, ибо Сигнум не самый дешёвый МД.
Я так надеюсь, что после тестов и отладки Сорекс-ПРО все эти наработки встанут на Сигнума! Вот это будет машина!!! yikes.gif Его и надо будет брать. Смело. akalogo.gif
Ну а если на Сиг не потянете, то вот мы тут Сорекс ПРОверяем 14.gif Я так полагаю, что ПРО всёже подешевле Сига будет.
Да и ПРО уже есть. Вот он, лежит рядом со мною, пощупать могу. А когда Сиг с такой оснасткой будет ещё вопрос. Да и освоить ПРО... ну наверное проще Сига? Плюс мне показалось, что ПРО стабильная машина даже на максимальных параметрах. А вот про Сиг люди не всегда так говорят... Сам пока не знаю - Сиг ещё не освоил, да и старенький у меня.
Так что можно начать с 7281 или ПРО. Надеюсь, что в течении месяца ПРО пойдёт в серию. akalogo.gif  trudu.gif

Благодарю за ответ.Просто увидел Ваш ник ,решил черкануть.Так что извините,если что не так.Спасибо за Ваш труд по тестированию.Надеюсь, что прошивка про пойдет и на Сиг.Бум ждать весны.C уважением СЕ.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru