![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Да мой "профессионализм" тут не при чём. Я слишком мало копаю для профи.
Понимаете какая штука... Сорекс - это новое поколение МД АКА, а Кондор - старое. И тут оказывается, что Кондор быстрее Сорекса. И не в два раза, и даже не в 3, а раз в 8-10!!! (а ведь М.Мусор сейчас ускоряет Сорекса именно в 2-3 раза, как говорил Виктор Олегович) Это значит, что где-то закрался косяк! Так быть не должно. АКА всегда делали очень гибкие МД, с хорошими, обильными настройками. Теперь, я надеюсь, всё встанет не круги своя и АКА снова выдасть супер-передавой МД. Даже два - новый Сигнум и новый Сорекс! Разве это плохо? А то мы получили просто отличные возможности глубинной идентификации при практически бесполезной работе на загруженных (вообще-то мусор - это не корректное понятие для площадок, где пролетает Сорекс; это не мусор, а именно загруженные объектами из различных металлов места) площадках. А не очень-то просто вот так перехватывать два координально разных МД. Ведь изначальная идея Сорекса была весьма красива, а теперь... она затерялась??? Надеюь, что нет. Виктор Олегович, вспомните! Ведь Вы хотели иметь МД, который может освоить каждый (или почти каждый - БГ, похоже, не все осознают). Было бы здорово, если Сорекс будет иметь, как изначально задумано, базу (тыщ за 12-13, самый простой, без нового М.Мусора и "сложных" настроек), потом апгрейд 1, апгрейд 2, апгрейд ПРО... По-моему, это былобы просто очень красиво и технично. Может это реализовать на 7281? Ну хрен с ним, с 7280... будем считать это прото-партией. Может можно и 7280 до 7281 модернизировать? Плата другая... мда... Ну Х.З.... З.Ы. Паш, на конечно я несколько утрирую! Не полная задница - МД пашет. Но у меня в руках 2 АКА - старый и новый. Старый явно проигрывает по глубинной идентификации и это правильно, так и должно быть - его потенциал исчерпан. А вот новый проигрывает по разднелению и проигрывает очень сильно. А вот это уже не правильно. Раз старый может много лучше, значит и у нового есть потенциал. Но вот только этот потенциал... извините за грубость... где-то по№ерин... Теперь мы знаем где, и знаем, что над этим идёт активная работа. Уверен, нас всех ждут новые, очень мощные МД от АКА!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 25 2011, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,234 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть у сорекса ещё одна неприятная особенность.
Цели из низко проводящих металлов и глубокие цели пролетаются с хода, если разнюхивать видит, а с прохода нет, даже рв почти не рявкает. старый м/м немного улучшал ситуацию и пропусков было меньше. Посмотрим что будет с новым м/м ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Русь, думаю что слишком много заморочек))) и это уже менеджмент и маркетинг... Я думаю что если связался с АКА, то забудь о покое и следи за новинками)). Утрясётся всё, в любом случае. Оставят лучшее и разобьют на степени сложности. Оно и так всё идёт к этому.
У нас Кондоров нет, поэтому не могу сравнить, но согласится с тормознутостью Сорекса тоже не могу: держал в руках и ходил со многими приборами, и я бы не сказал что Сорекс тормоз. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tatarik @ Jul 25 2011, 23:58) Есть у сорекса ещё одна неприятная особенность. Цели из низко проводящих металлов и глубокие цели пролетаются с хода, если разнюхивать видит, а с прохода нет, даже рв почти не рявкает. старый м/м немного улучшал ситуацию и пропусков было меньше. Посмотрим что будет с новым м/м ![]() Ну ведь РВ зависит от установки? Кто-то писал, что РВ ставить нужно меньше КТ... Я, например, наоборот ставлю больше, так как этот канал чётко показывает на какую цель идёт срабатывание КТ, и если проскакивает РВ без КТ, на местах возможного залегания глубинных целей, то обязательно расчухиваю более подробно. На мусорках, снижая все параметры, всё равно оставляю РВ выше КТ, по описанным выше причинам. Мне помогает делить цели и делает это Сорекс довольно прекрасно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 26 2011, 00:03) Русь, думаю что слишком много заморочек))) и это уже менеджмент и маркетинг... Я думаю что если связался с АКА, то забудь о покое и следи за новинками)). Утрясётся всё, в любом случае. Оставят лучшее и разобьют на степени сложности. Оно и так всё идёт к этому. У нас Кондоров нет, поэтому не могу сравнить, но согласится с тормознутостью Сорекса тоже не могу: держал в руках и ходил со многими приборами, и я бы не сказал что Сорекс тормоз. Вот интересно, что бы ты сказал, хорошо изучив Кондора?! ![]() ![]() ![]() Не тормоз Сорекс, не тормоз. Но будет ещё много лучше! Думаю, все будут довольны. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доехала до меня складная нога.
В целом, изменение касается только верхней части и средней части - они не вставляются вдруг в друга, а пристыковываются паралельно посредством двуствольного "крепежа", с винтом-фиксатором (таким же, как на катушке). По этой банальной причине расставаться со старой ногой не буду - запчасти. Новый крепеж трубок, хлипкий на вид, но металлический. Сделан аккуртано, но есть минус... Винт-фиксатор расположен сверху очень непродуманно - его бок находится в том месте, где провод входит в процессор, в железную оплетку. Т.е. крутить его (обхватывать пальцами) неудобно, и надо же было так придумать! Я хмыкнула, вывинтила винт и переставила его снизу. Но не тут-то было - переставлненный вниз, он не зажимает штангу. Пришлось опять ставить наверх. складуха укорачивает агрегат без разборки реально до 55 см (нижняя труба входит в среднюю, а средняя удвигается вверх паралелльно верхней) + радиус катушки (у меня это еще 10 см) или если ее ставить перпендикулярно, то еще короче. Винты на подлокотнике сделали длинные, гайки вогнали в гнезда. Теперь обошлось без напильника и пассатижей... ![]() Сообщение отредактировано Azia: Jul 25 2011, 23:32 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,234 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
При таком варианте складывания не получится прикрутить кабель катушки к нижнему колену намертво изолентой, а значит кабель будет погуливать - возможны ложняки.
![]() Но мне такая штанга не актуальна - все мои машины вполне большие, чтобы вместить МД без разбора вообще. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 26 2011, 01:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tatarik @ Jul 26 2011, 00:49) ![]() а где комменты? переставить держатель надо, что ли? Я прсото еще не смотрела, возможно ли это |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azia @ Jul 26 2011, 13:36) а где комменты? переставить держатель надо, что ли? Я прсото еще не смотрела, возможно ли это Так и было. Это самые первые сдвижки, видно обрезали лишнего. Положил для В.О., может опять длины добавят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Есть свежие Сорексы. Все модификации . С тремя видами штанг и самыми различными датчиками. От 13000р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
В поле ходим с 2-мя, Сорексами. Они друг друга очень не любят, ближе 20 метров не подойти, как их подружить? На одном прошивка 1.09, второй 1.10, обе серия М. На форуме вроде за это был разговор, а где уже не помню. Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Jul 26 2011, 21:47) В поле ходим с 2-мя, Сорексами. Они друг друга очень не любят, ближе 20 метров не подойти, как их подружить? На одном прошивка 1.09, второй 1.10, обе серия М. На форуме вроде за это был разговор, а где уже не помню. Подскажите пожалуйста. Никак. Разбегайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 22:20) Никак. Разбегайтесь. А как же на пляже??? Заходики то в водичку у нас не океанские. ![]() Еще один минус получается, однако.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2011, 22:44) А как же на пляже??? Заходики то в водичку у нас не океанские. ![]() Еще один минус получается, однако.. ![]() На пляжах не нужна чувствительность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 23:27) На пляжах не нужна чувствительность. Таки да. ![]() Тогда вопрос. К примеру два ГМП на половинной чуйке, в воде могу работать буквально в полуметре друг от друга. На какой чуствительности Сорексы не будут реагировать друг на друга ? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Могила кочевника Пользователь №: 19,535 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 20:09) Есть свежие Сорексы. Все модификации . С тремя видами штанг и самыми различными датчиками. От 13000р. Это очень хорошо. А несвежие сорексы можно ли освежить? ![]() У меня сломана штанга, в личку Вам написала 2 недели назад. Прошу помощи! -------------------- Нахожу не то, что ищу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 826 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 23:27) На пляжах не нужна чувствительность. Вопрос - при поиске на пляже (речном) именно на песке какую, порекомендуете, чуйку выставлять и пороговый тон? У меня Сорекс 7280М катуха 10. Хожу по пляжу с чуйкой 17, пор тон 15. Очень много попадается монет (советов и ранних и поздних) на глубине штыка (фискарь). Так же на глубине попадаются кольца. -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сила @ Jul 27 2011, 05:40) Вопрос - при поиске на пляже (речном) именно на песке какую, порекомендуете, чуйку выставлять и пороговый тон? У меня Сорекс 7280М катуха 10. Хожу по пляжу с чуйкой 17, пор тон 15. Очень много попадается монет (советов и ранних и поздних) на глубине штыка (фискарь). Так же на глубине попадаются кольца. По всей видимости, вам здорово повезло с пляжным грунтом. Песок с малым количеством магнетита и пресная вода! На солёных пляжах и там где есть чёрный песок...советскую монету со штыка фискаря (28 см) разве что импульсником. Я бы сделал чутьё в канале РВ выше чем в канале КТ, скажем КТ-17 РВ-18 или 19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 826 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 05:48) По всей видимости, вам здорово повезло с пляжным грунтом. Песок с малым количеством магнетита и пресная вода! На солёных пляжах и там где есть чёрный песок...советскую монету со штыка фискаря (28 см) разве что импульсником. Я бы сделал чутьё в канале РВ выше чем в канале КТ, скажем КТ-17 РВ-18 или 19 Спасибо за ответ. Попробуем, поэскперементируем. Сейчас хорошо - вода сильно падает и появляется участок центрального пляжа, где особенно должно быть много находок. -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:19 | |
![]() |