![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Меня сегодня мой сорекс удивил, ходил я последнее время с 10ДД 7 кГц при балансе грунта выдавал -9-11, пробежался я по полю пару деньков, решил сегодня 15 ДД 3кГц поставить походить, так вот при балансе грунта он мне выдавал +16+19. обычно на одном и томже поле если 10ка давала мину -9-11 то 15-шка давала минус -17-20, а тут на тебе может гуру разьясняь чего... так может быть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Alexeyprizrak БГ -10 уже настораживает. У 10" как-то кривовато... на мой взгляд. Ну и смотря какой грунт. У меня БГ всё вокруг 0 ходит. Смотрите чтобы линия при БГ горизонтально ложилась и без зигзагов. А на 15" 3 КГц всё может быть.
регион Идите в чистое поле, можно в песочницу или на пляж чистый, где мало людей и нет мусора. Там делаете адаптацию катухи (включаем МД с "+"), потом делаем БГ. Не спешим, катухой водим вверх-вниз плавно, вез рывков и не тыкаем её в землю, оставляем зазор (для 10"ДД оставляем см 3). После БГ сканируем участок, убеждаемся в том, что он свободный. Потом прикапываем гвоздь, по соседству, см за 30, монету старую, медную. И смотрим на реакции МД по тестовым целям. Я начинал именно с подобного. У меня в Тверской есть много пустых полей совершенно песчаных. Засечек там очень мало - тренироваться самое ТО! Найдите подобное место и потренируйтесь денёк. А потом можно и в бой. Первые выезды не суйтесь на загруженые площадки. Как только при одной проводки МД даёт более трёх целей новечку стоит отойти на участок поспокойнее. Повыкапывайте всё подряд и запомните цели "в лицо". Вот как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
спасибо конечно, все что вы описали мне знакомо и все это проделываю постоянно, кроме прикапывания монет и гвоздика, так вот именно и удивило то что с 10кой минус-9 а с 15кой плюс 18, по идеи должно быть минус -18 и все линия ложится идиально ровно без помех на фольгу реакция что у 10ки , что у 15шки в "нуле" но раньше на другом поле было как я описывал ранее... а прибором я вообще очень доволен и привыкаю к нему потихоньку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
регион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE Alexeyprizrak БГ -10 уже настораживает. У 10" как-то кривовато... на мой взгляд. Ну и смотря какой грунт. У меня БГ всё вокруг 0 ходит. Смотрите чтобы линия при БГ горизонтально ложилась и без зигзагов. А на 15" 3 КГц всё может быть. Спасибо за совет...буду разбираться с прибором.. и далее регион Идите в чистое поле, можно в песочницу или на пляж чистый, где мало людей и нет мусора. Там делаете адаптацию катухи (включаем МД с "+"), потом делаем БГ. Не спешим, катухой водим вверх-вниз плавно, вез рывков и не тыкаем её в землю, оставляем зазор (для 10"ДД оставляем см 3). После БГ сканируем участок, убеждаемся в том, что он свободный. Потом прикапываем гвоздь, по соседству, см за 30, монету старую, медную. И смотрим на реакции МД по тестовым целям. Я начинал именно с подобного. У меня в Тверской есть много пустых полей совершенно песчаных. Засечек там очень мало - тренироваться самое ТО! Найдите подобное место и потренируйтесь денёк. А потом можно и в бой. Первые выезды не суйтесь на загруженые площадки. Как только при одной проводки МД даёт более трёх целей новечку стоит отойти на участок поспокойнее. Повыкапывайте всё подряд и запомните цели "в лицо". Вот как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Показатели фазы грунта конечно разнятся, у нас с вами примерно схожие грунты: десятка у меня балансируется -07-04, а пятнашка +14+22 на разных участках.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Jul 22 2011, 22:37) Меня сегодня мой сорекс удивил, ходил я последнее время с 10ДД 7 кГц при балансе грунта выдавал -9-11, пробежался я по полю пару деньков, решил сегодня 15 ДД 3кГц поставить походить, так вот при балансе грунта он мне выдавал +16+19. обычно на одном и томже поле если 10ка давала мину -9-11 то 15-шка давала минус -17-20, а тут на тебе может гуру разьясняь чего... так может быть... Это уже стало традицией - периодическое напоминание , что фаза БГ может разнится от датчика к датчику , являясь следствием технологического разброса параметров ВТП и не влияет на результативность поиска. Принимайте эти показания за условный 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 916 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,713 Пол: мужской Репутация: 509 кг ![]() ![]() |
QUOTE(регион @ Jul 22 2011, 20:58) а я недавно совсем приобрел сорекс и так не могу вкурить где мусор где не мусор всякого бутора за день накопался и балансировался и вручную и автоматом годограф выдыдает нормально и вди в нормально а копнешь ......бутор вопрос почему? Копать на мусоре не просто , вди и годограф на мусоре по моему можно и не смотреть ,просто копать надо все сигналы отдающие в цвет и тогда за труд будет награда. Плюс надо душить жабу и уменьшать чувствительность. для этих целей себе на Сорекс заказал частоту 14 кГц и катушку 6 на 10 ДД,чувствительность убираю до 14 может надо бы и больше да пока рука не поднимается ![]() А вот вчерашний бонус за хождение по мусорке, аж сам не ожидал. ![]() P/S.На пятнадцать полезных сигналов пол пакета только цветного шмурдяка в виде пробок, кусков алюминия и т.д.Терпение, только терпение и железные уши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, пожалейте сорексоводов! Сегодня вновоь почувствовал себя сидящем в заднице... Ну слепнет Сорекс на мусоре, даже на не критичном! Обычная распаханая деревня до 1940 года. Ну и в пролёте там 7280! 7252 только и спасает с 6*10" ДД. Я вчера был очень доволен результатом Сорекса с 5"ДД Нел, а сегодня взял таки Кондора и обалдел... как по не хоженному!!! А я там Сорексом и с 10" и с 10*6 ходил много... Прямо среди ям Сорекса грёб Кондор полезные сигналы и грёб уверенно, и глубоко.
Нужен новый М.Мусор, как воздух!!! А тут ещё инфа, что новый Кондор Х.З. когда будет (типа заморозили проект). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рюрик@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 25,314 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это правда В.О,ну очень нужен новый м/м на сорекса,сжальтись над нами,ну когда же он появится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
коп сегодня...жара +34 ...первый час полтора полет нормальный
потом опять (в прошлый коп тоже самое случилось)...пук мук кук ![]() начались помехи, глюки...перебалансировка не помогает...на экране при балансе "веселые картинки" в виде зигзагов и прочей фигни любое прикосновение катушкой к растениям бьет в цвет.... спасло отключение прибора минут на 10-15.....и так пару раз часа за 4 (второй прибор ходил в не зоны видимости....столбы с проводами далеко и на той стороне реки) просветите что это происходит с Мышом... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ Jul 24 2011, 20:33) коп сегодня...жара +34 ...первый час полтора полет нормальный потом опять (в прошлый коп тоже самое случилось)...пук мук кук ![]() начались помехи, глюки...перебалансировка не помогает...на экране при балансе "веселые картинки" в виде зигзагов и прочей фигни любое прикосновение катушкой к растениям бьет в цвет.... спасло отключение прибора минут на 10-15.....и так пару раз часа за 4 (второй прибор ходил в не зоны видимости....столбы с проводами далеко и на той стороне реки) просветите что это происходит с Мышом... ![]() ![]() это ему прогреться надо у другана такая же тема с сорексом -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
вопрос представителю АКА когда ожидать Сорексы с новым м\м?
![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(KamikadzE @ Jul 24 2011, 21:33) коп сегодня...жара +34 ...первый час полтора полет нормальный потом опять (в прошлый коп тоже самое случилось)...пук мук кук ![]() начались помехи, глюки...перебалансировка не помогает...на экране при балансе "веселые картинки" в виде зигзагов и прочей фигни любое прикосновение катушкой к растениям бьет в цвет.... спасло отключение прибора минут на 10-15.....и так пару раз часа за 4 (второй прибор ходил в не зоны видимости....столбы с проводами далеко и на той стороне реки) просветите что это происходит с Мышом... ![]() ![]() Кажется я понял, на что некоторые жалуются по жаре. ![]() ![]() ![]() Если серьёзно, то я хожу с Сорексом сейчас по вечерам, не в самый пик Солнечной активности и проблем не испытывал. Пожалейте себя, парни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
"ЗОВ АКА"...
В пршлом году август-сентябрь при 38-42 в тени. Ветерок за праздник был. Мониторные наушники в обед снимал, может потому и не услышал "ЗОВ" ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 17:54) Виктор Олегович, пожалейте сорексоводов! Сегодня вновоь почувствовал себя сидящем в заднице... Ну слепнет Сорекс на мусоре, даже на не критичном! Обычная распаханая деревня до 1940 года. Ну и в пролёте там 7280! 7252 только и спасает с 6*10" ДД. Я вчера был очень доволен результатом Сорекса с 5"ДД Нел, а сегодня взял таки Кондора и обалдел... как по не хоженному!!! А я там Сорексом и с 10" и с 10*6 ходил много... Прямо среди ям Сорекса грёб Кондор полезные сигналы и грёб уверенно, и глубоко. Нужен новый М.Мусор, как воздух!!! А тут ещё инфа, что новый Кондор Х.З. когда будет (типа заморозили проект). Где-то читал про ваши настройки на сорексе. Норм-АФ на мусоре зло, м/м и ОУ под место ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
tatarik Да и М.Мусор вообще ни разу не спасает! Вы сравните с тем же Кондором или ГМП, а потом пишите про настройки. Только сами, лично сравните! А то с чужих слов много советчиков найдётся. Не в обиду, но сколько можно одно и тоже говорить-то? Землеройк всёже признал что проблема есть и Виктор Олегович тоже. Иначе стали бы они с новым М.Мусором морочиться и отключать передовые алгоритмы глубинной идентификации???
А ОУ как поможет? Вот опишите мне, пожалуйста! Снижение тока на катухе поможет - и то только если много крупных чермет осколков. Но в Сорексе пока нет снижения тока. Режим Эконом ввели? Или в 7281 уже ввели? Снижением ОУ Вы спасаете только себя от большого кол-ва сигналов МД. Искуственно подрезаете глубину и, соответственно, кол-во сигналов, которые Вам выдаст МД. Но вот кол-во принятых сигналов из земли Вы не уменьшете! Это можно только током катухи сделать. А лучше повысить скорость обработки каждого сигнал, для чего и делают новый М.Мусор. Всё уже прояснили. Теперь ждём только одного - новых прошивок к Сорексу и Сигу. А вы всё настройками пытаетесь системный недочёт спасти! И ещё. С 5" ДД Сорекс имеет очень малую глубину обнаружения (что етественно!). В режиме М.Мусор чуйка падает на 25%. Значит мы цепляем только по самой оверхности (не забывайте про см между ВТП и почвой). А Кондор даже не на самых мусорных настройках бъёт на 20 - 30 см по приично загруженным площадкам с 6*10" ДД, инея не кислое разделение. Ну и про какие настройки мы говорим??? З.Ы. Возник вопрос, видимо к производителю... Общ. усиление и усиление. Что усиливает? Сигнал прямо сразу с катухи? До обработки или после? Как всё это работает? Сообщение отредактировано Руся: Jul 25 2011, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 25 2011, 18:03) И ещё. С 5" ДД Сорекс имеет очень малую глубину обнаружения (что етественно!). В режиме М.Мусор чуйка падает на 25%. Значит мы цепляем только по самой оверхности (не забывайте про см между ВТП и почвой). А Кондор даже не на самых мусорных настройках бъёт на 20 - 30 см по приично загруженным площадкам с 6*10" ДД, инея не кислое разделение. Ну и про какие настройки мы говорим??? З.Ы. Возник вопрос, видимо к производителю... Общ. усиление и усиление. Что усиливает? Сигнал прямо сразу с катухи? До обработки или после? Как всё это работает? Руся, то что кондор супер прибор, мы поняли давно. Норм АФ тормозит прибор по полной и на мусоре его ставить нельзя, м/м и общее. Насколько я знаю ОУ ослабляет сигнал на приёмной стороне, до обработки и не даёт перегрузить лишними наводками проц. Хотя там и так каша обратно прилетает, а её хоть ослабляй, хоть нет. ![]() QUOTE(Руся @ Jul 23 2011, 22:14) Нел даже подняла почти со штыка Фискаря ажурную пряжку около 3*4 см, чему я удивился. Вот в соседней ветке вы писали. Так я и не пойму, нел по верхам собирает, или со штыка пряжки на мусоре можно дёргать? Это ж по воздуху получится о-го-го сколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Пряжка была довольно крупная - там же я указал 3*4 см. Да и не на полный штык, а почти. Ну на глаз же всё это в поле. Вы что, издеваетесь что-ли? Я ещё и с линейкой должен бегать??? Вы, tatarik, в чём хотите меня убедить? Что Сорекс отлично работает по мусору? Ну давайте тогда все вместе заявим Виктору Олеговичу, что на Русю равняться не надо, что новый М.Мусор не нужен и всем просто отлично живётся! ДА???
Да ради бога, я то не против... Только вот все наработки Сорекса перекачёвывают на Сиг, а на нём не только мальчики работают. Некоторые, как мне известно, вынуждены были отказаться от Сига именно из-за работе на мусоре... Или это не так? Что-то мало мнений! Я так и не понимаю, а почему все доблестно отмалчиваются??? Видимо только я такой... "щедрый" и разбазариваю всем и вся некоторые "секреты" приборного поиска... Сообщение отредактировано Руся: Jul 25 2011, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tatarik |
![]()
Создана
|
Руся, мне очень интересно читать, что вы пишите, я не оспариваю ваш профессионализм, а хочу уяснить для себя некоторые моменты.
Я не хожу по мусору, это не моя стихия, вот не могу я там ходить и всё, может и в приборе дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Русь, ну не могу сказать что по мусоркам совсем задница)). Нормально всё работает. Ни АФ не включаю, ни дискрима, ни мусора. Снижаю чуйку и неспеша всё прочухиваю. Результаты конечно есть, крупненькая медь вытаскивается спокойно: денги, полушки. Крупную давно вынули. Катушку от Кондора оставляю напоследок, когда уж совсем негде будет рыть. Новый м/мусор конечно нужен, разве только дурак скажет что не надо.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:59 | |
![]() |