![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Lvovich
вот такой я счастливчик оказался и не выдержала моя штанга Руся в прошлые года не одной находки лопатой незадел а нынче сибирку двушку в хорошем сохране , колокольчик и крестик красивый лопатой задел ![]() в этот раз ходил на максимальной и несколько раз снижал чуйку когда искал в вывернутом комке монетку т.к. не мог понят куда она делась видимо что то рядом в земле лежало а ща копаю ямки чуть с запасоми и усеее ок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 18:52) Ну 15"ДД 3 КГц я тестировал. Мне не подходит особо... Сергей Землеройк рекомендует по мелочи как раз 14 КГц, как я понял. Ходить весь день по полю с 6*10 или вообще 5" это уже перебор по-моему! Это приведёт к бешенному кол-ву пропусков. А вот большой элипс попробовать думаю. Ибо, по предчувствию моему, приходет моей 10" копец... ![]() Ещё минус 15 лаптя - тут уже без пин-поинта не обойтись. Трудно локализовать цель. Вообще, не круглой катухе локализация мне меньше нравится, чем на элипсе. У 15'' 3 кгц самый большой захват и хорошая стабильность. То что нужно в ходовом поиске "по потеряшкам". А с высокочастотными датчиками быстро ходить не получится, они для тщательного вычухивания на небольшой площадке где целей заведомо много. Например, бронзовую стрелку РЖВ весом три грамма Сорекс с 15'' 3 кгц цепляет на ура на хорошей глубине. Высокочастотник её тоже зацепит без сомнения НО на одну такую стрелку он порадует вас ещё целой кучей других целей (мусорных) которые 3 кгц 15'' уже практически не цепляет или цепляет но точно идентифицирует как железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Имел прямое сравнение 10"ДД 7 с 15"ДД 3. Разницы не уловил. Может я не въехал просто... Ясно, что 15-ка бъёт глубже. Но на нескольких площадках с глубинными целями она не показала приимуществ над 10-кой. Я ещё почему хочу большой элипс, а не 10-ку - вывод кабеля у элипса лучше! А с частотами так и не определился пока... Думаю всё... Как бы мне провести сравнение с высокочастотным ВТП???
Ещё. А не складывается ли у Вас ситуация, что Сорекс Ваш просто имеет большое кол-во проглоченых сигналов с 15шкой??? Вы проверяли потом места малыми ВТП? Или может вначале малыми проходили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 19:30) Имел прямое сравнение 10"ДД 7 с 15"ДД 3. Разницы не уловил. Может я не въехал просто... Ясно, что 15-ка бъёт глубже. Но на нескольких площадках с глубинными целями она не показала приимуществ над 10-кой. Я ещё почему хочу большой элипс, а не 10-ку - вывод кабеля у элипса лучше! А с частотами так и не определился пока... Думаю всё... Как бы мне провести сравнение с высокочастотным ВТП??? Ещё. А не складывается ли у Вас ситуация, что Сорекс Ваш просто имеет большое кол-во проглоченых сигналов с 15шкой??? Вы проверяли потом места малыми ВТП? Или может вначале малыми проходили? Ну ничего себе...захват возрастает на 50 процентов! Только за счёт этого в ходовом поиске будет выигрыш по находкам КАК МИНИМУМ на те же 50 процентов (на самом деле выигрыш больше - за счёт свойств низкой частоты) Вот например, выше представленный кельт я с десяткой мог элементарно просохатить! С ней намного медленнее приходится перемещаться по огромным площадям ультраразрежённых культурных слоёв сдобренных техногенным мусором. Проверять эти громадные площади малыми датчиками бессмысленно. Поселуху выбить дело не хитрое, но они маленькие и их не много. Но помимо культурных слоёв обитания есть ещё культурные слои пребывания...они очень жиденькие, да. Но площади - ОГРОМНЫ и суммарное количество очень интересных находок тоже велико. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 20 2011, 19:43) Ну ничего себе...захват возрастает на 50 процентов! Только за счёт этого в ходовом поиске будет выигрыш по находкам КАК МИНИМУМ на те же 50 процентов (на самом деле выигрыш больше - за счёт свойств низкой частоты) Вот например, выше представленный кельт я с десяткой мог элементарно просохатить! С ней намного медленнее приходится перемещаться по огромным площадям ультраразрежённых культурных слоёв сдобренных техногенным мусором. Проверять эти громадные площади малыми датчиками бессмысленно. Поселуху выбить дело не хитрое, но они маленькие и их не много. Но помимо культурных слоёв обитания есть ещё культурные слои пребывания...они очень жиденькие, да. Но площади - ОГРОМНЫ и суммарное количество очень интересных находок тоже велико. Понимаю Вас. Видимо, у нас немного разный стиль поиска и места тоже не одинаковы. 15 для меня многовато. А вот элипс подходит. Я хожу медленно, методично, с перекрытием. Конечно, на пуствоатых местах с 15 быстрее - это не оспоримо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 19:30) Имел прямое сравнение 10"ДД 7 с 15"ДД 3. Разницы не уловил. Может я не въехал просто... Ясно, что 15-ка бъёт глубже. Но на нескольких площадках с глубинными целями она не показала приимуществ над 10-кой. Я ещё почему хочу большой элипс, а не 10-ку - вывод кабеля у элипса лучше! А с частотами так и не определился пока... Думаю всё... Как бы мне провести сравнение с высокочастотным ВТП??? Ещё. А не складывается ли у Вас ситуация, что Сорекс Ваш просто имеет большое кол-во проглоченых сигналов с 15шкой??? Вы проверяли потом места малыми ВТП? Или может вначале малыми проходили? Разница между маленьким датчиком с высокой частотой и большим датчиком с частотой меньше, просто огромна! С десяткой наилучшим образом пробиваются замусоренные участки, но глубинные цели катушка не видит. Не то что сносит в чермет, а именно не видит. Малозамусоренные старые станицы, у нас, начинались с землянок и полуземлянок. Потеряшки сразу втаптывались и заносились сразу песком. Я не скажу что вижу монету на полу в землянке, но по краям довольно уверенно вынимаю их с пятнашкой. С ней есть большой зазор в сантиметрах сноса в чермет, тогда как на десятке этот зазор почти отсутствует: или видит или сразу нет. Чешуйки петровские ей тоже выкапываются, хоть и редко, но глубину обнаружения сказать трудно - верхний слой дёрна потвёрже, а за ним сразу песок. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 20 2011, 20:57) Разница между маленьким датчиком с высокой частотой и большим датчиком с частотой меньше, просто огромна! С десяткой наилучшим образом пробиваются замусоренные участки, но глубинные цели катушка не видит. Не то что сносит в чермет, а именно не видит. Малозамусоренные старые станицы, у нас, начинались с землянок и полуземлянок. Потеряшки сразу втаптывались и заносились сразу песком. Я не скажу что вижу монету на полу в землянке, но по краям довольно уверенно вынимаю их с пятнашкой. С ней есть большой зазор в сантиметрах сноса в чермет, тогда как на десятке этот зазор почти отсутствует: или видит или сразу нет. Чешуйки петровские ей тоже выкапываются, хоть и редко, но глубину обнаружения сказать трудно - верхний слой дёрна потвёрже, а за ним сразу песок. Павел, с каких пор 10" стал маленьким??? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 20 2011, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 22:54) А пока я имею необходимость цеплять как можно глубже дирхемы, драхмы и чешую всех калибров - это вовсе не зона 15" 3 КГц. Вот если я клады в указаных местах 10-кой не возьму, тогда уже буду смотреть 15"ДД 3 КГц - это её задача. Как раз для поиска МОНЕТ поиск с 15'' 3 кгц предпочтительнее чем с десяткой 7 кгц. У нас монет вообще мало, но с большим низкочастотным датчиком монеты-потеряшки в степи цепляются очень хорошо. Вот намедни зацепил такое диво: ![]() ![]() Это японские 5 сен 1944 года из сплава цинка и олова. Монетка не крупная, 17 мм в диаметре 2 грамма веса, проводимость материала низкая...ещё в той вылазке поднял советскую копеечку 1966 года. Ну а дирхемы и монеты русских удельных княжеств - они не маленькие и из серебра. Их 3 кгц 15'' также цепляет на ура, куда лучше чем из низкопроводящих сплавов. А найдя с этим широкозахватным стабильным датчиком место где можно ожидать находок монет в количестве можно "переобуться"...поставить высокочастотный датчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Руся, но ты же написал что не уловил разницы! Десятка бьёт глубоко, но в зависимости на что и по сравнению с чем. И, повторю, у неё нет эффекта цвет в минус. Она или видит или нет. Тогда как пятнашка "тянет" цель глубже, скидывает в минус, но видит. Я сейчас использую 15" как основную. Но не везде, не везде...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2011, 18:37) К сожалению Ваша штанга порочна по конструкции. В ней использована рассверловка S - образной части , что иногда приводит к истончению стенки трубы. Сейчас конструкция переделана и недостаток устранен. Приносим извинения ... перемудрили. Попробую ещё раз головой об стенку удариться. Львович,вы можете выслать штангу вперёд,или продать сколько она стоит,само s-образное колено.Фото поломки я уже выставлял,без прибора оставаться нету никакого желания,копаю если не через день то каждый день.Чопик рассохся и уже напрягает каждый раз саморезы крутить. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jun 21 2011, 12:23) Попробую ещё раз головой об стенку удариться. Львович,вы можете выслать штангу вперёд,или продать сколько она стоит,само s-образное колено.Фото поломки я уже выставлял,без прибора оставаться нету никакого желания,копаю если не через день то каждый день.Чопик рассохся и уже напрягает каждый раз саморезы крутить. По моему мой ответ и подразумевал это. Ждем штанги. С Вас запрос и адрес для отправки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2011, 15:41) По моему мой ответ и подразумевал это. Ждем штанги. С Вас запрос и адрес для отправки. Хорошо,как штанги к вам придут. Сразу сделаем запрос и адрес отправки напишем. Да,куда запрос с адресом постить,в личку? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jun 22 2011, 12:15) Хорошо,как штанги к вам придут. Сразу сделаем запрос и адрес отправки напишем. Да,куда запрос с адресом постить,в личку? В нее родимую, в нее, а для точности еще на мыло АКА отправить повторный запрос, указав, что на форуме уже заказывал. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Львович,можно узнать к вам штанги для Сорексов поступили?
-------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jun 24 2011, 14:31) Львович,можно узнать к вам штанги для Сорексов поступили? Штанги в покраске. Будут отгружены во вторник.... Из Смоленска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
значит сорекс в среду будет в продаже уже?
А можно узнать что на данный момент есть в наличии из семейства сигнум и сорекс... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Jun 24 2011, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Jun 24 2011, 17:10) значит сорекс в среду будет в продаже уже? А можно узнать что на данный момент есть в наличии из семейства сигнум и сорекс... Есть С72МФТ, (где то 20комплектов) , блоки и разные датчики С80(М) , С81V101C, С81V104C , а также их 3х язычные версии С81 V104 ML - всего около 300 некомплектов (без штанг) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вчера мне Стрелок лично вручил 5" ДД. Адаптировал её к Сорексу. Адаптация прошла не сразу - в начале Сорекс писал какую-то ерунду. Для проверки ВТП был установлен на Сиг и опознан им. Потом переставили на мой Сорекс и всё заработало. В чём проблема была изначально осталось тайной (может "+" не нажался??? 3 раза?). Первые беглые результаты. Чешуя до 12 см, средние монеты (1-2 коп Н2)до 20 см. Это ещё очень предварительно, пишу только для того, чтобы было понятно - катуха 100% работает и ищёт вполне адекватно своему размеру. Только что прозвонил землю у крыльца подмосковной дачи - сигналы порадовали, разделение вроде отличное. Со среды приступлю к активному использыванию, тогда и напишу про реальные результаты.
Единственный вопрос по катушке к Виктору Олеговичу - фаза 44 это нормально??? БГ проходит хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
здравствуйте Виктор Олегович, 6х10 20 кгц постараюсь завезти на следующей неделе,если все ок,будут...
что нового по сорексам сейчас?, на 104 прошивок новых не появилось))? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frank Tesla |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: Липецк Пользователь №: 23,607 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2011, 13:45) Вчера мне Стрелок лично вручил 5" ДД. Адаптировал её к Сорексу. Адаптация прошла не сразу - в начале Сорекс писал какую-то ерунду. Для проверки ВТП был установлен на Сиг и опознан им. Потом переставили на мой Сорекс и всё заработало. В чём проблема была изначально осталось тайной (может "+" не нажался??? 3 раза?). Первые беглые результаты. Чешуя до 12 см, средние монеты (1-2 коп Н2)до 20 см. Это ещё очень предварительно, пишу только для того, чтобы было понятно - катуха 100% работает и ищёт вполне адекватно своему размеру. Только что прозвонил землю у крыльца подмосковной дачи - сигналы порадовали, разделение вроде отличное. Со среды приступлю к активному использыванию, тогда и напишу про реальные результаты. Спс Вам за отзыв о катушке. Буду ждать следующего. Единственный вопрос по катушке к Виктору Олеговичу - фаза 44 это нормально??? БГ проходит хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 07:04 | |
![]() |