Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 539 540 541 542 543 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

KamikadzE
post Jun 20 2011, 18:10
Создана #10801

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

Lvovich
вот такой я счастливчик оказался и не выдержала моя штанга
Руся
в прошлые года не одной находки лопатой незадел
а нынче сибирку двушку в хорошем сохране , колокольчик и крестик красивый лопатой задел sad.gif как мне показалось чем выше чуйка тем труднее найти центр
в этот раз ходил на максимальной и несколько раз снижал чуйку когда искал
в вывернутом комке монетку т.к. не мог понят куда она делась видимо что то рядом в земле лежало
а ща копаю ямки чуть с запасоми и усеее ок smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jun 20 2011, 18:21
Создана #10802

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 18:52)
Ну 15"ДД 3 КГц я тестировал. Мне не подходит особо... Сергей Землеройк рекомендует по мелочи как раз 14 КГц, как я понял. Ходить весь день по полю с 6*10 или вообще 5" это уже перебор по-моему! Это приведёт к бешенному кол-ву пропусков.  А вот большой элипс попробовать думаю. Ибо, по предчувствию моему, приходет моей 10" копец... sad.gif Хотя, может ещё сезон и потянет, но уже хочется иметь запас - чтобы без сюрпризов.
Ещё минус 15 лаптя - тут уже без пин-поинта не обойтись. Трудно локализовать цель. Вообще, не круглой катухе локализация мне меньше нравится, чем на элипсе.

У 15'' 3 кгц самый большой захват и хорошая стабильность. То что нужно в ходовом поиске "по потеряшкам". А с высокочастотными датчиками быстро ходить не получится, они для тщательного вычухивания на небольшой площадке где целей заведомо много. Например, бронзовую стрелку РЖВ весом три грамма Сорекс с 15'' 3 кгц цепляет на ура на хорошей глубине. Высокочастотник её тоже зацепит без сомнения НО на одну такую стрелку он порадует вас ещё целой кучей других целей
(мусорных) которые 3 кгц 15'' уже практически не цепляет или цепляет но точно идентифицирует как железо.

+ Quote Post

Руся
post Jun 20 2011, 18:29
Создана #10803

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Имел прямое сравнение 10"ДД 7 с 15"ДД 3. Разницы не уловил. Может я не въехал просто... Ясно, что 15-ка бъёт глубже. Но на нескольких площадках с глубинными целями она не показала приимуществ над 10-кой. Я ещё почему хочу большой элипс, а не 10-ку - вывод кабеля у элипса лучше! А с частотами так и не определился пока... Думаю всё... Как бы мне провести сравнение с высокочастотным ВТП???
Ещё. А не складывается ли у Вас ситуация, что Сорекс Ваш просто имеет большое кол-во проглоченых сигналов с 15шкой??? Вы проверяли потом места малыми ВТП? Или может вначале малыми проходили?
  + Quote Post

Влади
post Jun 20 2011, 18:42
Создана #10804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 19:30)
Имел прямое сравнение 10"ДД 7 с 15"ДД 3. Разницы не уловил. Может я не въехал просто... Ясно, что 15-ка бъёт глубже. Но на нескольких площадках с глубинными целями она не показала приимуществ над 10-кой. Я ещё почему хочу большой элипс, а не 10-ку - вывод кабеля у элипса лучше! А с частотами так и не определился пока... Думаю всё... Как бы мне провести сравнение с высокочастотным ВТП???
Ещё. А не складывается ли у Вас ситуация, что Сорекс Ваш просто имеет большое кол-во проглоченых сигналов с 15шкой??? Вы проверяли потом места малыми ВТП? Или может вначале малыми проходили?

Ну ничего себе...захват возрастает на 50 процентов! Только за счёт этого в ходовом поиске будет выигрыш по находкам КАК МИНИМУМ на те же 50 процентов (на самом деле выигрыш больше - за счёт свойств низкой частоты)

Вот например, выше представленный кельт я с десяткой мог элементарно просохатить! С ней намного медленнее приходится перемещаться по огромным площадям ультраразрежённых культурных слоёв сдобренных техногенным мусором.

Проверять эти громадные площади малыми датчиками бессмысленно. Поселуху выбить дело не хитрое, но они маленькие и их не много. Но помимо культурных слоёв обитания есть ещё культурные слои пребывания...они очень жиденькие,
да. Но площади - ОГРОМНЫ и суммарное количество очень интересных находок тоже велико.
  + Quote Post

Руся
post Jun 20 2011, 18:48
Создана #10805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 20 2011, 19:43)
Ну ничего себе...захват возрастает на 50 процентов! Только за счёт этого в ходовом поиске будет выигрыш по находкам КАК МИНИМУМ на те же 50 процентов (на самом деле выигрыш больше - за счёт свойств низкой частоты)

Вот например, выше представленный кельт я с десяткой мог элементарно просохатить!  С ней намного медленнее приходится перемещаться по огромным площадям ультраразрежённых культурных слоёв сдобренных техногенным мусором.

Проверять эти громадные площади малыми датчиками бессмысленно. Поселуху выбить дело не хитрое, но они маленькие и их не много.  Но помимо культурных слоёв обитания есть ещё культурные слои пребывания...они очень жиденькие,
да. Но площади - ОГРОМНЫ и суммарное количество очень интересных находок тоже велико.

Понимаю Вас. Видимо, у нас немного разный стиль поиска и места тоже не одинаковы. 15 для меня многовато. А вот элипс подходит. Я хожу медленно, методично, с перекрытием. Конечно, на пуствоатых местах с 15 быстрее - это не оспоримо!
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 20 2011, 19:56
Создана #10806

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 19:30)

Разница между маленьким датчиком с высокой частотой и большим датчиком с частотой меньше, просто огромна! С десяткой наилучшим образом пробиваются замусоренные участки, но глубинные цели катушка не видит. Не то что сносит в чермет, а именно не видит. Малозамусоренные старые станицы, у нас, начинались с землянок и полуземлянок. Потеряшки сразу втаптывались и заносились сразу песком. Я не скажу что вижу монету на полу в землянке, но по краям довольно уверенно вынимаю их с пятнашкой. С ней есть большой зазор в сантиметрах сноса в чермет, тогда как на десятке этот зазор почти отсутствует: или видит или сразу нет. Чешуйки петровские ей тоже выкапываются, хоть и редко, но глубину обнаружения сказать трудно - верхний слой дёрна потвёрже, а за ним сразу песок.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Jun 20 2011, 21:53
Создана #10807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 20 2011, 20:57)
Разница между маленьким датчиком с высокой частотой и большим датчиком с частотой меньше, просто огромна! С десяткой наилучшим образом пробиваются замусоренные участки, но глубинные цели катушка не видит. Не то что сносит в чермет, а именно не видит. Малозамусоренные старые станицы, у нас, начинались с землянок и полуземлянок. Потеряшки сразу втаптывались и заносились сразу песком. Я не скажу что вижу монету на полу в землянке, но по краям довольно уверенно вынимаю их с пятнашкой. С ней есть большой зазор в сантиметрах сноса в чермет, тогда как на десятке этот зазор почти отсутствует: или видит или сразу нет. Чешуйки петровские ей тоже выкапываются, хоть и редко, но глубину обнаружения сказать трудно - верхний слой дёрна потвёрже, а за ним сразу песок.

Павел, с каких пор 10" стал маленьким??? 15.gif Это средний ВТП. Да чего вы все мне рассказываете? Всё я это сам щупал уже! Только вот высокочастотные ВТП АКА не проверял. Ага, не видит 10ка глубинные цели... совсем не видит ggf.gif Разница есть ощутимая только по крупняку - это уже писалось мульён раз! Я вполне не плохо пробивал ещё 8" моно, а уж 10"ДД просто зверь - лупит как ненормальная! По мусору с 10" ходить - это не правильно - только 6*10!!! Особенно на Сорексе zza.gif Вот будет новый ММусор - тогда поглядим. А пока я имею необходимость цеплять как можно глубже дирхемы, драхмы и чешую всех калибров - это вовсе не зона 15" 3 КГц. Вот если я клады в указаных местах 10-кой не возьму, тогда уже буду смотреть 15"ДД 3 КГц - это её задача.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 20 2011, 22:07
  + Quote Post

Влади
post Jun 21 2011, 06:47
Создана #10808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 20 2011, 22:54)
А пока я имею необходимость цеплять как можно глубже дирхемы, драхмы и чешую всех калибров - это вовсе не зона 15" 3 КГц. Вот если я клады в указаных местах 10-кой не возьму, тогда уже буду смотреть 15"ДД 3 КГц - это её задача.

Как раз для поиска МОНЕТ поиск с 15'' 3 кгц предпочтительнее чем с десяткой 7 кгц. У нас монет вообще мало, но с большим низкочастотным датчиком монеты-потеряшки в степи цепляются очень хорошо. Вот намедни зацепил такое диво:
user posted imageuser posted image
Это японские 5 сен 1944 года из сплава цинка и олова. Монетка не крупная, 17 мм
в диаметре 2 грамма веса, проводимость материала низкая...ещё в той вылазке поднял советскую копеечку 1966 года.

Ну а дирхемы и монеты русских удельных княжеств - они не маленькие и из серебра. Их 3 кгц 15'' также цепляет на ура, куда лучше чем из низкопроводящих сплавов. А найдя с этим широкозахватным стабильным датчиком место где можно ожидать находок монет в количестве можно "переобуться"...поставить высокочастотный датчик.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2011, 07:33
Создана #10809

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Руся, но ты же написал что не уловил разницы! Десятка бьёт глубоко, но в зависимости на что и по сравнению с чем. И, повторю, у неё нет эффекта цвет в минус. Она или видит или нет. Тогда как пятнашка "тянет" цель глубже, скидывает в минус, но видит. Я сейчас использую 15" как основную. Но не везде, не везде...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

hhh
post Jun 21 2011, 11:22
Создана #10810

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2011, 18:37)
К сожалению Ваша штанга порочна по конструкции. В ней использована рассверловка S - образной части , что иногда приводит к истончению стенки трубы.  Сейчас конструкция переделана и недостаток устранен.
Приносим извинения ... перемудрили.

Попробую ещё раз головой об стенку удариться.
Львович,вы можете выслать штангу вперёд,или продать сколько она стоит,само s-образное колено.Фото поломки я уже выставлял,без прибора оставаться нету никакого желания,копаю если не через день то каждый день.Чопик рассохся и уже напрягает каждый раз саморезы крутить.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 21 2011, 14:40
Создана #10811

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jun 21 2011, 12:23)
Попробую ещё раз головой об стенку удариться.
Львович,вы можете выслать штангу вперёд,или продать сколько она стоит,само s-образное колено.Фото поломки я уже выставлял,без прибора оставаться нету никакого желания,копаю если не через день то каждый день.Чопик рассохся и уже напрягает каждый раз саморезы крутить.

По моему мой ответ и подразумевал это. Ждем штанги. С Вас запрос и адрес для отправки.
  + Quote Post

hhh
post Jun 22 2011, 11:14
Создана #10812

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2011, 15:41)
По моему мой ответ и подразумевал это. Ждем штанги. С Вас запрос и  адрес для отправки.

Хорошо,как штанги к вам придут.
Сразу сделаем запрос и адрес отправки напишем.
Да,куда запрос с адресом постить,в личку?

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 22 2011, 15:13
Создана #10813

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jun 22 2011, 12:15)
Хорошо,как штанги к вам придут.
Сразу сделаем запрос и адрес отправки напишем.
Да,куда запрос с адресом постить,в личку?

В нее родимую, в нее, а для точности еще на мыло АКА отправить повторный запрос, указав, что на форуме уже заказывал.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

hhh
post Jun 24 2011, 13:30
Создана #10814

Старожил

-----XX---

Львович,можно узнать к вам штанги для Сорексов поступили?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 24 2011, 14:37
Создана #10815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jun 24 2011, 14:31)
Львович,можно узнать к вам штанги для Сорексов поступили?

Штанги в покраске. Будут отгружены во вторник.... Из Смоленска.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Jun 24 2011, 16:09
Создана #10816

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

значит сорекс в среду будет в продаже уже?
А можно узнать что на данный момент есть в наличии из семейства сигнум и сорекс...

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Jun 24 2011, 16:09
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 24 2011, 17:07
Создана #10817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alexeyprizrak @ Jun 24 2011, 17:10)
значит сорекс в среду будет в продаже уже?
А можно узнать что на данный момент есть в наличии из семейства сигнум и сорекс...

Есть С72МФТ, (где то 20комплектов) , блоки и разные датчики С80(М) , С81V101C, С81V104C , а также их 3х язычные версии С81 V104 ML - всего около 300 некомплектов (без штанг) sad.gif .
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2011, 12:44
Создана #10818

Профи

-----XXXXX

Вчера мне Стрелок лично вручил 5" ДД. Адаптировал её к Сорексу. Адаптация прошла не сразу - в начале Сорекс писал какую-то ерунду. Для проверки ВТП был установлен на Сиг и опознан им. Потом переставили на мой Сорекс и всё заработало. В чём проблема была изначально осталось тайной (может "+" не нажался??? 3 раза?). Первые беглые результаты. Чешуя до 12 см, средние монеты (1-2 коп Н2)до 20 см. Это ещё очень предварительно, пишу только для того, чтобы было понятно - катуха 100% работает и ищёт вполне адекватно своему размеру. Только что прозвонил землю у крыльца подмосковной дачи - сигналы порадовали, разделение вроде отличное. Со среды приступлю к активному использыванию, тогда и напишу про реальные результаты.
Единственный вопрос по катушке к Виктору Олеговичу - фаза 44 это нормально??? БГ проходит хорошо.
  + Quote Post

IKMOR
post Jun 26 2011, 15:19
Создана #10819

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

здравствуйте Виктор Олегович, 6х10 20 кгц постараюсь завезти на следующей неделе,если все ок,будут...

что нового по сорексам сейчас?, на 104 прошивок новых не появилось))?
  + Quote Post

Frank Tesla
post Jun 27 2011, 09:26
Создана #10820

Пользователь
**

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 26 2011, 13:45)
Вчера мне Стрелок лично вручил 5" ДД. Адаптировал её к Сорексу. Адаптация прошла не сразу - в начале Сорекс писал какую-то ерунду. Для проверки ВТП был установлен на Сиг и опознан им. Потом переставили на мой Сорекс и всё заработало. В чём проблема была изначально осталось тайной (может "+" не нажался??? 3 раза?). Первые беглые результаты. Чешуя до 12 см, средние монеты (1-2 коп Н2)до 20 см. Это ещё очень предварительно, пишу только для того, чтобы было понятно - катуха 100% работает и ищёт вполне адекватно своему размеру.  Только что прозвонил землю у крыльца подмосковной дачи - сигналы порадовали, разделение вроде отличное. Со среды приступлю к активному использыванию, тогда и напишу про реальные результаты.
Единственный вопрос по катушке к Виктору Олеговичу - фаза 44 это нормально??? БГ проходит хорошо.
Спс Вам за отзыв о катушке. Буду ждать следующего.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 07:04
Рейтинг@Mail.ru