Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 529 530 531 532 533 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

VladimirZ
post May 8 2011, 07:41
Создана #10601

Бывалый

-----XX---

Жаль, а я уж на новый джип поглядывал 17.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

baluperm
post May 8 2011, 12:59
Создана #10602

Бывалый

-----XX---

Ну что, камрады, вылечил я таки свой Сорекс - "заболевшие" кнопки АМ и БГ теперь нормально нажимаются. Спасибо всем, кто помогал советами.

Особая благодарность камраду Евлампию (извини плюсануть пока не могу), который навел меня на нужную мысль, рассказав, как ему лечили подобный трабл в akalogo.gif - чистили место пайки коннектора шлейфа на плате спиртом и зубочистками, а потом залили лаком.
user posted image

У меня в указанном месте тоже были следы канифоли, их удаление спиртом и зубочисткой ни к чему не привело sad.gif
Ну да там, на мой взгляд и не могло быть лишнего контакта, все же расстояние между ножками больше 2 мм ...но потом мысль двинулась дальше - по токопроводящим дорожкам от коннектора к микроконтроллеру, на котором написано Atmel. И вот тут то и обнаружились следы "саботажника" - иначе криворукого сборщика, паявшего мой экземпляр не назвать bash.gif

Мало того, что микроконтроллер оказался впаян одной стороной со смещением в пол-шага от расстояния между ножками, отчего и так маленькое (полмиллиметра) расстояние между ножками стало еще меньше. Кроме этого, между ножками видны следы неполностью смытой канифоли (или какой там флюс используется). В таких условиях, любая пылинка может запросто прилипнуть к несмытому флюсу и закоротить контакты, что собственно и произошло.

user posted image
Фото сделано уже после длительной и безуспешной промывки спиртом и шорканьем зубочисткой. И уже отчаялся, но сделав фото, чтоб отправить в АКА - разглядел на нем под lupsk.gif и удалил еще один малозаметный кусочек флюса между ножками микроконтроллера (видно по стрелке на фото)... и, о чудо - кнопки ЗАРАБОТАЛИ!!!!

Ой, сдается мне, что и ранее мной озвученная проблема с грунтбалансом и грунтоглюками связана с чем то подобным, и как бы здорово было бы, если она тоже вылечилась чисткой пайки от остатков флюса. Завтра проверю, отпишусь.

Сам то МД весьма неплох - чем больше хожу с ним, тем больше нравится, но вот пайка-сборка wacko.gif вот только у меня:
- микроконтроллер впаян криво (со смещением на пол-шага между ножками),
- флюс полностью не смыт, а только слегка стерт с поверхности, между ножками микросхем и некоторыми элементами на плате флюс остался,
- пайка лаком не покрыта,
- отломлена одна защелка крепления платы к корпусу,
- плата к корпусу не привинчена (хотя отверстия для крепления есть) и держится только на защелках, хотя и держится достаточно прочно.
- пластиковое окошко перед экраном поцарапано ИЗНУТРИ.

Уважаемый Виктор Олегович!
Сделайте, пожалуйста, своим сборщикам КАТЕГОРИЧЕСКОЕ внушение о недопустимости таких, вроде бы мелких, но неприятных косяков. И недовольных отзывов на форуме, и обращений по гарантии с непонятными глюками у вас будет существенно меньше.

Сообщение отредактировано baluperm: May 8 2011, 13:16
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 8 2011, 13:11
Создана #10603

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ May 8 2011, 13:59)
У меня в указанном месте тоже были следы канифоли, их удаление спиртом и зубочисткой ни к чему не привело  sad.gif 
Ну да там, на мой взгляд и не могло быть лишнего контакта, все же расстояние между ножками больше 2 мм ...но потом мысль двинулась дальше - по токопроводящим дорожкам от коннектора к микроконтроллеру, на котором написано Atmel. И вот тут то и обнаружились следы "саботажника" - иначе криворукого сборщика, паявшего мой экземпляр не назвать  bash.gif

Мало того, что микроконтроллер оказался впаян одной стороной со смещением в пол-шага от расстояния между ножками, отчего и так маленькое (полмиллиметра) расстояние между ножками стало еще меньше. Кроме этого, между ножками видны следы неполностью смытой канифоли (или какой там флюс используется). В таких условиях, любая пылинка может запросто прилипнуть к несмытому флюсу и закоротить контакты, что собственно и произошло.
Фото сделано уже после длительной и безуспешной промывки спиртом и шорканьем зубочисткой. И уже отчаялся, но сделав фото, чтоб отправить в АКА - разглядел на нем под lupsk.gif и удалил еще один малозаметный кусочек флюса между ножками микроконтроллера (видно по стрелке на фото)... и, о чудо - кнопки ЗАРАБОТАЛИ!!!!

Ой, сдается мне, что и еще ранее мной озвученная проблема с грунтбалансом и грунтоглюками связана с этим же, и как бы здорово было, если она тоже вылечится - завтра проверю.

Сам то МД весьма неплох - чем больше хожу с ним, тем больше нравится, но вот пайка-сборка  wacko.gif вот только у меня:
- микроконтроллер впаян криво (со смещением на пол-шага между ножками),
- флюс полностью не смыт, а только слегка стерт с поверхности, между ножками микросхем и некоторыми элементами на плате флюс остался,
- пайка лаком не покрыта,
- отломлена одна защелка крепления платы к корпусу,
- плата к корпусу не привинчена (хотя отверстия для крепления есть) и держится только на защелках, хотя и держится достаточно прочно.
- пластиковое окошко перед экраном поцарапано ИЗНУТРИ.

Уважаемый Виктор Олегович!
Сделайте, пожалуйста, своим сборщикам КАТЕГОРИЧЕСКОЕ внушение о недопустимости таких, вроде бы мелких, но неприятных косяков. И недовольных отзывов на форуме, и обращений по гарантии с непонятными глюками у вас будет существенно меньше.

В приличной фирме за такой конструктор, проданный, харакири бы сделали..
А в нашей стране - максимум, " просто извините ".. ddd.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Владик
post May 9 2011, 01:53
Создана #10604

Старожил

-----XX---

Опять появилась прошлогодняя проблема. Перегрев. Выглядит это так - появляются сигналы в цветном секторе. Стрелки. Рейтинг разный. На экране балансировки - постоянная помеха в виде двигающийстя стрелки из левой нижней части экрана в правую верхнюю. Второй блок (база) помех не ловит. Все манипуляции проделал (+, М, и т.д, и т.п.). Не помогает. Замена катушки не помогла. Катушка на другом приборе (база) работает нормально, ни помех, ни глюков нет. В прошлом году этот глюк ушел (ага, щас) после того, как этот блок (кстати, из первых выпусков 7280) сделали М, а более новый вариант превратили в базу. Но это совпало с существенным понижением температуры. Так что.... Весь апрель этого года проблем не было. А сейчас потеплело, и все началось по новой. Сложилось впечатление, что стало даже хуже. Солнцезащитный козырек для прибора немного продлевает время до появления глюков, но не спасает от них, да и ходить с таким прибором...хоть коллеги/конкуренты не видели. В АКА ?
  + Quote Post

катушкин
post May 9 2011, 20:40
Создана #10605

Бывалый

-----X----

А у меня вопрос к знающим людям: может ли быть, что при балансе катушка 10ДД 7 кГц показывает фазу грунта -06, а 15 ДД 3 кГц в том же самом месте +18, или же это косяк какой ? Тем более, что ведет себя 15ДД 3 кГц гораздо шумнее чем 10ДД 7 кГц, хотя по идее должно бы быть наоборот....Меняю катушки с удержанием + само собой =)
  + Quote Post

Руся
post May 9 2011, 21:13
Создана #10606

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Народ, поделитесь, кто с каким УС и РВ ходит по сильно мусорным местам? Я вот сегодня попробовал РВ 10, УС 18 - вроде получше. чем всё 18.
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2011, 21:36
Создана #10607

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

С маленькой фаза минус, с большой плюс. А то что большая шумнее - так и будет. Она же большая...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2011, 21:59
Создана #10608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 9 2011, 22:13)
Народ, поделитесь, кто с каким УС и РВ ходит по сильно мусорным местам? Я вот сегодня попробовал РВ 10, УС 18 - вроде получше. чем всё 18.

Я РВ меньше 18 не делаю, КТ на 17 минимум, а общее на 3-4.

--------------------
  + Quote Post

rcv
post May 10 2011, 10:33
Создана #10609

Постоянный

Металлоискатель: MFT 7272M

-----X----

Обратил внимание, последнее время увеличилось количество ложняков, в виде КТ без РВ, балансируюсь регулярно. Приходилось снижать чуйку. Для интереса сделал включение прибора с + и последующим балансом, ложняки исчезли, такую продцедуру последний раз проводил с месяц назад, теперь похоже это надо будет делать каждый выезд. Температура на улице растет,
параметры катухи видимо плывут.

Сообщение отредактировано rcv: May 10 2011, 10:34
  + Quote Post

катушкин
post May 10 2011, 15:54
Создана #10610

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 9 2011, 22:36)
С маленькой фаза минус, с большой плюс. А то что большая шумнее - так и будет. Она же большая...

а разброс не великоват от -6 до +18 ? или это нормально ?
ну 15ДД конечно побольше, но народ писал, что 3 кГц ведет себя о-о-очень тихо и спокойно...

Сообщение отредактировано катушкин: May 10 2011, 15:55
  + Quote Post

KamikadzE
post May 10 2011, 18:20
Создана #10611

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

налетал уже около 6 выездов с сорексом smile.gif
включаю всегда с удержанием +
баланс грунта делаю что бы он был максимально близок к 0
(максимальная цифра правда была -4 на автомате)
если цифра скачет при начале баланса сильно в плюс или сильно в минус значит жылисячка в земле или фигня какая то...ищу дальше и перебаласнируюсь
если мусорка и долго не могу отстроится то выбираю место где баланс не меннее
минус 10ти и начинаю ходить и между делом выискивать место почище
с крайнего выезда привез 22 монеты
из них два Екатерининских пятака (ем-1784 и км-1794)
сибирки, копейки Н1 и Н2 , немного советов включая 10 коп билончик 1925 (первое серебро понюханое сорексом, пищит красиво! ) и т.д.

+ Quote Post

Alex_A
post May 10 2011, 18:53
Создана #10612

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 9 2011, 22:13)

Коллега, в конце прошлого сезона ходил - катушка 10х6 дд, УС от 4 до 6, РВ 15-20 (Испытывал), КТ от 15 до 19. Железные сигналы до 12 на одну проводку, звуки конечно очень обильные, находки цветные среди железного хлама были, часто между двух железных сигналов, просто Ж-Ц-Ж, между железом и лежало.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post May 10 2011, 19:00
Создана #10613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 27 2011, 10:56)
Если с десяткой или с элипсом - тишина достигается снижением чуйки и правильной балансировкой. С большой катушкой пробивы постоянны. Особенно на полной чувствительности.

Тишина достигается ТОЛЬКО правильной балансировкой по грунту, ферриту, кирпичу и тд. Главное только по инструкции все сделать.
С большим 15 дд диском подбивы тоже только от близко расположенных целей, все убирается только правильной балансировкой по грунту. даже на мах чувствительности подбивов нет, при правильном балансе. Все проверено на себе с 30 апреля, по 9 мая, сего года.

--------------------
  + Quote Post

Lumen
post May 10 2011, 19:03
Создана #10614

Пользователь
**

-----X----

в вашем понятии что является правильной балансировкой?Поведайте нам как это делается,а то подбивы постоянны на мусорках
  + Quote Post

Alex_A
post May 10 2011, 19:07
Создана #10615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2011, 22:37)
Все эти подбивы легко определяемы. Тонкий пиньк и ВДИ от 81. Глубокие пятаки звенят немного по другому и у них ВДИ до 76. Я уже наловчился такие железки не копать.

Да, ещё катушкой вожу по самой земле. Всё слышу и разбираю довольно прекрасно! Вот только РВ настраиваю больше КТ, действительно помогает разделять цели.

Колега, мои подбивы - звук железа или цвета но без всяких ВДИ. Часто все оказывается ближними целями, в переделах 1-2 диаметров катушки.

--------------------
  + Quote Post

колченогий
post May 10 2011, 20:05
Создана #10616

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ May 10 2011, 20:07)
Колега, мои подбивы - звук железа или цвета но без всяких ВДИ. Часто все оказывается ближними целями, в переделах 1-2 диаметров катушки.

Я тоже думаю,что большая часть подбивов это захват целей.Особенно если лопата не на плече.А ВДИ на глубокие цели зависит от правильности баланса,особенно если рейтинг нулевой ИМХО.

--------------------
бриллианты сыпались в карман словно семечки...
  + Quote Post

Hazoff
post May 10 2011, 20:31
Создана #10617

Бывалый

-----X----

А с АПБ никто не ходит?
Я вот сейчас почти всегда с апб 1 хожу, и очень доволен! Работает очень корректно. Поначалу перепроверял потом забил.
  + Quote Post

Fokyc
post May 10 2011, 20:34
Создана #10618

Профи

-----XXXXX

Эти подбивы идут у всех. Или ищите цель с чётким РВ (она может быть рядом) - сразу выдаст чермет, или без РВ будут пищать маленькие ржавые кусочки.

--------------------
  + Quote Post

Денисыч
post May 10 2011, 20:43
Создана #10619

Постоянный

Из: МО г.Мытищи

-----X----

QUOTE(Hazoff @ May 10 2011, 21:31)
А с АПБ никто не ходит?
Я вот сейчас почти всегда с апб 1 хожу, и очень доволен! Работает очень корректно. Поначалу перепроверял потом забил.

Под конец прошлого сезона пробовал ходить с АПБ1. Было отчетливо слышно как прибор производит перебалансировку (что то типа негромкой переливчатой трели). В этом сезоне тоже начал ходить с АПБ1, но что странно - прибор перестал проводить самостоятельную перебалансировку. В прошлом году он сам балансировался примерно раз в 30 мин., в этом году вообще молчит. Так и выключил эту АПБ, потому как не вижу в ней практического смысла. Мне "не в лом" ручками отбалансироваться раз в пол часа-час.
  + Quote Post

Hazoff
post May 10 2011, 20:53
Создана #10620

Бывалый

-----X----

QUOTE(Денисыч @ May 10 2011, 21:43)
Под конец прошлого сезона пробовал ходить с АПБ1. Было отчетливо слышно как прибор производит перебалансировку (что то типа негромкой переливчатой трели). В этом сезоне тоже начал ходить с АПБ1, но что странно - прибор перестал проводить самостоятельную перебалансировку. В прошлом году он сам балансировался примерно раз в 30 мин., в этом году вообще молчит. Так и выключил эту АПБ, потому как не вижу в ней практического смысла. Мне "не в лом" ручками отбалансироваться раз в пол часа-час.

Да тут дело не то что в лом. Просто если он есть и не плохо работает почему бы о не воспользоваться? А если кто без опыта отбалансировался на пару градусов неверно (но не больше)? По идее АПБ должен скоректировать!? Будет меньше глюков и вопросов!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru