![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| valdemar-foma |
Apr 26 2011, 18:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 22-December 10 Из: Ульяновск Пользователь №: 24,401 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Подскажите пожалуйста- планирую брать Сорекс 7280 М, но вот появился вопрос, а катушку у Сорекса влагозащищёная, или нет ? Я имею ввиду её можно опускать в воду ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Apr 26 2011, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(valdemar-foma @ Apr 26 2011, 19:07) Подскажите пожалуйста- планирую брать Сорекс 7280 М, но вот появился вопрос, а катушку у Сорекса влагозащищёная, или нет ? Я имею ввиду её можно опускать в воду ? Можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| inkognito |
Apr 26 2011, 18:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Lvovich @ Apr 26 2011, 19:21) Можно. Можно сделать откат прошивки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Apr 26 2011, 22:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Влади @ Apr 26 2011, 17:54) Катушка 3 кгц 15'' - вешь! Пятак Екатерины за 40 см - вполне реально, в чистом месте. Ножик эпохи бронзы с 35 см поднимал, запас чутья присутствовал! ![]() Я тоже не нарадуюсь. По чистым местам с пятнашкой опять находки пошли. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Apr 26 2011, 22:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
несколько моментов в отношении Сорекса, от новичка для которых он собсно и позиционировался изначально:
1. Не ходите копать в плохом настроении на места помоек (любая красивая деревня- априори помоешный гадюшник) иначе появляется действительное желание долбануть этой балалайкой об чтото крепкое и пойти домой. 2. Для старта и осознания прибора как это ни банально- копайте все железяки. даже железяки которые имеют вди +45 и рейтинг 99. Признаюсь честно что уже перестал копать эти сигналы, так как в 100% случаев это пробка от водки советская (хз как там у кого- у меня дас ис факт- около 150 пробок выкопал и успокоился- если только рейтинг ниже 99 то выкапываю). 3. И правда, терра комфортнее Сорекса и кто бы что не говорил- с ней гораздо проще. 4. обратите внимание на нюанс _ПОДБИВ БОКОВОГО ЖЕЛЕЗА В ЦВЕТ_ эта незатейливая фраза означает что поймав четкий сигнал вы выкопаете ямку, а в ней ничего не будет, а при проводке вокруг по краям ямки- вы услышите четкий цветной сигнал, и только расширившись еще немного цвет пропадет и станет чистой черной чернинойримерно к 10 ямке Вам захочется разбить прибор. Советую при обнаружении цветной цели сделать круг вокруг примерного центра цели- если сбоку будет чернина- постарайтесь разнюхать отсутствие цвета прозваниванием с разных сторон. ЗЫ Вопрос к Львовичам: Будет ли когда-нибудь убран подбив боковой чернины в цвет или нет? Это побочный эффект разгона прибора? Сообщение отредактировано stalk: Apr 26 2011, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tink |
Apr 26 2011, 23:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет |
QUOTE(stalk @ Apr 26 2011, 23:31) несколько моментов в отношении Сорекса, от новичка для которых он собсно и позиционировался изначально: 1. Не ходите копать в плохом настроении на места помоек (любая красивая деревня- априори помоешный гадюшник) иначе появляется действительное желание долбануть этой балалайкой об чтото крепкое и пойти домой. 2. Для старта и осознания прибора как это ни банально- копайте все железяки. даже железяки которые имеют вди +45 и рейтинг 99. Признаюсь честно что уже перестал копать эти сигналы, так как в 100% случаев это пробка от водки советская (хз как там у кого- у меня дас ис факт- около 150 пробок выкопал и успокоился- если только рейтинг ниже 99 то выкапываю). 3. И правда, терра комфортнее Сорекса и кто бы что не говорил- с ней гораздо проще. 4. обратите внимание на нюанс _ПОДБИВ БОКОВОГО ЖЕЛЕЗА В ЦВЕТ_ эта незатейливая фраза означает что поймав четкий сигнал вы выкопаете ямку, а в ней ничего не будет, а при проводке вокруг по краям ямки- вы услышите четкий цветной сигнал, и только расширившись еще немного цвет пропадет и станет чистой черной чернинойримерно к 10 ямке Вам захочется разбить прибор. Советую при обнаружении цветной цели сделать круг вокруг примерного центра цели- если сбоку будет чернина- постарайтесь разнюхать отсутствие цвета прозваниванием с разных сторон. Освоение прибора идёт в нужном направлении, себя вспоминаю. Но Вы пока 1000 целей не выкопали, около 200 мне видится. Ошибки выделил. 1. на помойках можно успешно работать, там много ещё всего оставленного тёрами. 2. копать нужно весь цвет, много всего пересекается с пробками и проволокой. 3. Вы не поймали сигнал, а на краю железки получили желаемый годограф, учитесь слушать РВ. PS: Кольцо от бочки по центру не копали? Рекомендую, многое встаёт на свои места. Удачи в освоении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 26 2011, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Мдааа... народу явно не хватает практики... Надо запретить продажу МД типа Сорекс и Кондор тем, кто не отпахал с Пилигримом пару лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Apr 26 2011, 23:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
Кольца от бочки не копал. Лопату копал, топор копал, гирьку килограмма так 2 весом- копал, задвижку от печки копал- кольцо от бочки не копал, но тоже попадалось (на поверхности в траве лежало- прибор заорал перегрузом, кольцо было дискриминировано сапогом)
По поводу 3 пункта не соглашусь, на годограф почти не смотрю- копаю на звук, котрый почемуто нихрена не отличается на небольшую монетку имперскую или пробку от водки алюминивую, ни на полтинник СССР. На экран смотрю просто для опыта- запоминаю что показывает. на интересных местах забиваю на блямки и хожу на макс настройках и баланс -2, но чаще -1 делаю от автомата. АПБ не включал никогда хз нах он нужен. Кстати благодаря макс настройкам с глубины полтора-два штыка длинного фискаря выкопал перстенек, жаль что камушка не было уже( ЗЫ Кто скажет что собственно дает функция "Модуляция КТ" ? уловить ее смысл так и не смог. ЗЫЗЫ Руся! Сорекс прибор для новичков- вот он я. Новичок. Копаю в любое свободное время, а так как я практически ничем не занят- копаю каждый день. Сообщение отредактировано stalk: Apr 26 2011, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tink |
Apr 26 2011, 23:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет |
QUOTE(stalk @ Apr 27 2011, 00:23) По поводу 3 пункта не соглашусь, на годограф почти не смотрю- копаю на звук, котрый почемуто нихрена не отличается на небольшую монетку имперскую или пробку от водки алюминивую, ни на полтинник СССР. На экран смотрю просто для опыта- запоминаю что показывает. на интересных местах забиваю на блямки и хожу на макс настройках и баланс -2, но чаще -1 делаю от автомата. АПБ не включал никогда хз нах он нужен. Кстати благодаря макс настройкам с глубины полтора-два штыка длинного фискаря выкопал перстенек, жаль что камушка не было уже( ЗЫ Кто скажет что собственно дает функция "Модуляция КТ" ? уловить ее смысл так и не смог. ЗЫЗЫ Руся! Сорекс прибор для новичков- вот он я. Новичок. Копаю в любое свободное время, а так как я практически ничем не занят- копаю каждый день. Вот звук РВ и должен Вам подсказать, что вы не над целью, а сбоку. Модуляция КТ позволяет вычислить глубокий сигнал и выдать его громче и длиннее, но мне в 7280 больше нравилось ГСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 26 2011, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
stalk При включении модуляции КТ много легче отличить ГК от реальной цели. Практикуйтесь! А кольца от бочек Вас ещё ждут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Apr 26 2011, 23:37
Создана
|
|
Кстати и камешек тоже копал- что было странно РВ не было, еле слышный "пиньк" и вди+86 с рейтингом 89. режим АМ ПГК вкл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ana |
Apr 27 2011, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 266 кг |
Всем доброй ночи, Уже не в первой ветке читаю о пробках, Чем они Вас так пугают? Хочу поделиться своим опытом игнорирования "пробочных" сигналов, Лет 5 назад, осваивая новую "Терру" (была у меня такая) - быстро сообразил, что при ВДИ-28 (если не ошибаюсь) под катушкой не что иное, как эта самая пробка, Если бы поиск велся на средневековом поселении, то там понятно, даже "черные" сигналы с малейшим сносом в "цвет" копаешь, а тут - огороды и пробок на них - превеликое множество, Вот и стал я их потихоньку пропускать, При очередном пробочном сигнале, сам не знаю почему, решил копнуть, И был очень удивлен, когда на поверхность вывернулась монета, Смотрю - глазам не верю, ВДИ при таком размере монеты должно было быть 40-44, а тут,,, Оказалась "Пара" Валахская (довольно редкая), а сигнал пробочный дала, потому что сделана из бронзы (или латуни),
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hhh |
Apr 27 2011, 06:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 27 2011, 00:34) stalk А кольца от бочек Вас ещё ждут Я неделю назад выкопал кованное кольцо здоровое метра полтора в диаметре,действительно прикольно когда в центре кольца копаешь сигнал прёт +80,яма глубиной метр,а цели всё нет потом бока стал окапывать,долго смеялся. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Apr 27 2011, 07:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
Насчёт пробок водочных, я их всегда копаю, ради интереса
Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 27 2011, 07:37 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| inkognito |
Apr 27 2011, 08:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг |
QUOTE(stalk @ Apr 27 2011, 00:23) Кто скажет что собственно дает функция "Модуляция КТ" ? уловить ее смысл так и не смог. ЗЫЗЫ фишка интересная, собственно для глубоких целей,слушать надо там совсем другой звук. P.S вопрос В.О можно сделать откат на предыдущию прошивку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KamikadzE |
Apr 27 2011, 09:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг |
Тюменский СОРЕКС - полет нормальный
открыл сезон утром было желание положить в рюкзак два прибора но сдержался и старушка т-34 осталась дома Урочище не сильно мусорное но места грязные где прибор орет на все подряд были. По началу в первый час хотелось сломать голову грызуну но мал помалу разобрался с балансировкой достали отбивы от железа...сюда махну пищит МОНЕТА! туда махну оптяь МОНЕТА ЛЮК ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ!!! ![]() всмысле не силу а вспомни тему Вадяна о настройках сорекса опять балансировка...балансировка чуйка 14 общее усиление снизил с 6 до 5 и о ЧУДО он почти замолк!!! отбивы канечно были но со временем начал как то отличать где отбив а где сигнал (еще раз махнул в ту сторону где пискнуло и уже понятно обманули тебя или правда что то есть) прибор мне показался очень цепким на цели из цветного метала Какая музыка в ушах когда под катушкой в земле монетка!!! Продолжаю осваивать дальше, монетки 8 штук (красивая сибирочка, дундель Павла, малявка денга Александра)+ заготовка для колца из копейки Николая2, медное колечко часть складня ![]() ну и конинки всякие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| inkognito |
Apr 27 2011, 09:34
Создана
|
|
QUOTE(KamikadzE @ Apr 27 2011, 10:16) достали отбивы от железа...сюда махну пищит МОНЕТА! Привыкай, не чего не изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KamikadzE |
Apr 27 2011, 09:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг |
и еще появился вопрос
я всегда ходил по нашим местным урочищам-мусоркам с терркой 34ой на максимальной чуйке и справлялся, всегда выцеплял монетки в этой каше сигналов и бубнений а на каких настройках сорекс можно сделать как терку 34 на максимуме?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dannila |
Apr 27 2011, 09:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: 45км за границей РФ Пользователь №: 18,741 Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus Интересы: Tesoro Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Когда вышел в первый раз с Мышом в этом сезоне ..... ах.. афигел от множественных КТ, после вспомнил про РВ и все вроди устоканилосЬ. Все блямки без РВ пропускал, можно наверно было снизитЬ чуйку... но поле битое перебитое. Сейчас земля подсохла ложных КТ стало менше но они естЬ.
Lvovich, может в Мыша какой филтр сварганитЬ чтобы отсекал КТ без РВ, если эт возможно без потери производителЬности МД. СилЬно не пинайте если что ляпнул нето -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Apr 27 2011, 09:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Если с десяткой или с элипсом - тишина достигается снижением чуйки и правильной балансировкой. С большой катушкой пробивы постоянны. Особенно на полной чувствительности.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd April 2026 - 19:58 | |
![]() |