Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 522 523 524 525 526 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Землеройк
post Apr 24 2011, 13:49
Создана #10461

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 14:33)
Длина линии примерно треть экрана (в центре). По грунту я писал уже. В одном месте мокрые песок-гравий (берег реки), во втором мокрая глина (тут возможны и минерализация и электролиты), а вот в третьем растительный грунт, перегной вперемешку с глиноземом, это южный склон возвышенности, грунт сухой, влаги в грунте нет как минимум на полтора штыка (глубже не копал), при разламывании комков тряпичные варежки даже не намокают, откуда там электролиты? Но вот проблема с балансом грунта на всех трех местах одна и та же и грунтовые плямки на есть на всех.

Пойду запасаться кирпичом, да выйду куда-нибудь в парк, замеры сделать.

Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prus
post Apr 24 2011, 14:27
Создана #10462

Пользователь
**

Металлоискатель: 7246F 7280M

----------

Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему.
  + Quote Post

stalk
post Apr 24 2011, 15:22
Создана #10463

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(Prus @ Apr 24 2011, 15:27)
Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему.

куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды.
Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы.
  + Quote Post

Влади
post Apr 24 2011, 15:42
Создана #10464

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2011, 14:49)
Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь)

Надо проверить как балансируется прибор по кирпичу. Желательно, в отсутствии помех (в полях). Сначала четвертушкой кирпича, потом половинкой, и наконец целым. Показания индикатора амплитуды сигнала грунта должны возрастать в пропорции а фаза оставаться постоянной. В этом случае блок исправен
а проблема может быть в очень низком уровне содержания магнетита в тех грунтах
где сложно отбалансироваться. В таких грунтах лучше всего работать с ручной установкой БГ так как при недостаточной амплитуде сигнала от грунта автомат
не может точно определить фазу. Точкой отсчёта при ручном БГ как раз и будет автоматический БГ по кирпичу.
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2011, 17:24
Создана #10465

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит.
Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД???
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 24 2011, 18:06
Создана #10466

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24)
Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД???

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=h5jSfS27kCU...player_embedded

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 24 2011, 18:56
Создана #10467

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24)
Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит.
Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД???

Ходил тут недавно вокруг ЛЭП, то есть помехи, то нет, заметил при включении " Норм АФ" прибор становился на столько стабилен, что казалось ЛЭП отключили biggrin.gif прошивка 1.06 7280М, ходил между проводами и были "цветные" находки, с глубины 15-25 см.

Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 24 2011, 19:05

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Prus
post Apr 24 2011, 21:01
Создана #10468

Пользователь
**

----------

QUOTE(stalk @ Apr 24 2011, 16:22)
куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды.
Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы.

Да какая акклиматизация, приехал на коп прошел 100 метров и началось, после этого прибор стоял на улице часов 6 и ничего. Приехал домой, пока в гараже менял масло и фильтра прошло ещё 2 часа и тоже ничего. Пришел домой и уже сутки такая же история. Линий ЛЭП и др. помех вообще просто НЕТ. С собой были ещё два прибора 7246F (он же пилигрим) и сигнум, так с ними проблем не было. Катушка, я так понимаю, вообще не причём, потому что ставили другие. Аккумы менял на другие, ставил просто батарейки. Прибор без катушки живёт своей жизнью, то начинает орать всеми голосами и выдавать кучу кривых, то просто молчит на любой металл. Вот после молчания если зайти в меню "аудио видео" начинают опять появляются звуки и абракадабры. Вы уж меня извините но в технике я не много разбираюсь - собирал пару тройку МД (простейших с двумя генераторами, и один пинпоинтер), да и работал ведущим конструктором на машиностроительном предприятии (не по электронике). Отличить глюк от неисправности могу. Вы уж посоветуйте пожалуйста где посмотреть и что делать, или сразу в Москву по гарантии (далековато от меня). Не хочу я сам трогать такую точную технику. Жду совета.
  + Quote Post

stalk
post Apr 24 2011, 21:24
Создана #10469

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

хз что Вам посоветовать- я не технарь. у меня после выкл- перекур-вкл все ок становилось.
  + Quote Post

franz92
post Apr 24 2011, 21:43
Создана #10470

Старожил

Из: Москва

-----X----

Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор biggrin.gif )..и чуть поэксперементировал!....так вот в глине на глубине более 30 ти сантиметров..полностью плотно утоптанной...спокойно берет (двушку николаевскую)...да еще с запасом по воздуху сантиметров 12 15.gif .......?
  + Quote Post

Влади
post Apr 25 2011, 03:11
Создана #10471

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Apr 24 2011, 22:43)
Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую  катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор biggrin.gif )..и чуть поэксперементировал!....так вот в глине на глубине более 30 ти сантиметров..полностью плотно утоптанной...спокойно берет (двушку николаевскую)...да еще с запасом по воздуху сантиметров 12 15.gif .......?

С ней в основном и хожу с Сорексом. По нашим грунтам и культурным слоям,
то что надо. Стабильность, ширина захвата, глубина. Берёт все цели какие у нас
имеет смысл копать.
  + Quote Post

Oxgan
post Apr 25 2011, 07:46
Создана #10472

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Prus в наушниках ходите?

+ Quote Post

Prus
post Apr 25 2011, 08:11
Создана #10473

Пользователь
**

----------

QUOTE(Oxgan @ Apr 25 2011, 08:46)
Prus  в наушниках ходите?

Нет, но в первый раз когда он заглючил ходил в косовских. После этого не пробовал.
  + Quote Post

ana
post Apr 25 2011, 17:38
Создана #10474

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

Всем доброго дня, Веток про "Сорекс" наплодили, прямо не знаю, в какой писать, Попробую в этой,,, Вчера впервые столкнулся с "глючком", Приехал на место, отбалансировался от грунта, начинаю поиск - четкий цветной сигнал ВДИ-57 (такой обычно гильза винтовочная показывает), годограф - четкая прямая "стрела", Выкапываю - кусок стальной проволоки диаметром 3 мм и длинной около 3 см, Следующий сигнал (такой же) - стальная пластинка размером 0,5х2 см, Проверяю баланс грунта - все нормально, Иду к товарищу (он тоже с "Сорексом"), проверяем его прибором - все нормально (цели не видимые в дискриме), Выключил прибор, включил - все стабилизировалось,,, Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
  + Quote Post

rcv
post Apr 25 2011, 18:59
Создана #10475

Постоянный

Металлоискатель: MFT 7272M

-----X----

QUOTE(ana @ Apr 25 2011, 18:38)
начинаю поиск - четкий цветной сигнал ВДИ-57 (такой обычно гильза винтовочная показывает), годограф - четкая прямая "стрела", Выкапываю - кусок стальной проволоки диаметром 3 мм и длинной около 3 см, Следующий сигнал (такой же) - стальная пластинка размером 0,5х2 см, Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?

Пердметы ржавые поди были? А после выкапывания Вы их своим прибором звонили на воздухе? или только прибором приятеля? У меня например на небольшие кусочки жести ржавые тоже годограф стрелка, и ВДИ как медная монета, а с 4-х сторон к ним по подходишь и катуху под углом подержишь и годограф начинает петли в метал кидать, но все равно копаешь а вдруг монетка на ребре.
  + Quote Post

verdas
post Apr 25 2011, 19:47
Создана #10476

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

кто использовал катушку 15дд 7кГц ответьте пожалуста стоит ли ставить её на сорекс?
брал эту катушку у знакомого на "пробу" не понравились следующие моменты:
1 тяжело проходил процес балансировки- линия никак не хотела ложится ровно приходилось помогать в ручном режиме, переход на другое место не сильно помогал( возможно из-за высокой чуствительности катушки?)
2 на мокрой траве катушка выдавала цветной сигнал постоянно даже при подьёме её кверху( глюк катушки?)
что это было - попалась бракованная катушка или это её "особенности"?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Hazoff
post Apr 25 2011, 20:04
Создана #10477

Бывалый

-----X----

QUOTE(verdas @ Apr 25 2011, 20:47)
кто использовал катушку 15дд 7кГц ответьте пожалуста стоит ли ставить её на сорекс?
брал эту катушку у знакомого на "пробу" не понравились следующие моменты:
1 тяжело проходил процес балансировки- линия никак не хотела ложится ровно приходилось помогать в ручном режиме, переход на другое место не сильно помогал( возможно из-за высокой чуствительности катушки?)
2 на мокрой траве катушка выдавала цветной сигнал постоянно даже при подьёме её кверху( глюк катушки?)
что это было - попалась бракованная катушка или это её "особенности"?

Плюс будет в большей площади сканирования! Для разведки в не мусорных местах самое то! У меня 3 кгц, глюков практически нет! Лучше прошить до 1.10 и на 3 кгц взять! Стабильность у 7 кгц не жалуют!
  + Quote Post

колченогий
post Apr 25 2011, 20:45
Создана #10478

Постоянный

-----XXXXX

Всем привет!У меня тоже есть пара вопросов по работе с сорексом м109 .Первый:срывается в постоянный глюк цветниной когда рядом гарет 2500.Успокаивается только после возвращения к заводским настройкам.Второй:при установленном дискриме закрытый сектор все равно звучит.Третий:когда обнаружишь крупную цель не могу опредилить центр.Звук идет кругом,ямы рою метр на метр,правда чуйка 20.

--------------------
бриллианты сыпались в карман словно семечки...
  + Quote Post

inkognito
post Apr 25 2011, 21:06
Создана #10479

Бывалый

Из: Шумел сурово......

-----X----

Обновил программное обеспечении до версии 1.09 база, было 1.03 база.
такое впечатление что меня обделили, максимальная чувствительность уменьшилась и индекс vdi увеличился на десять единиц , по сравнению к прежней прошивке.
и самое главное аккумуляторы жрет на глазах,раньше меньше жрал.

P.S откат возможен на прежнее п/о?
  + Quote Post

verdas
post Apr 25 2011, 21:09
Создана #10480

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Hazoff @ Apr 25 2011, 21:04)
Плюс будет в большей площади сканирования! Для разведки в не мусорных местах самое то! У меня 3 кгц, глюков практически нет! Лучше прошить до 1.10 и на 3 кгц взять! Стабильность у 7 кгц не жалуют!

да перепрошивать не очень хочется потому что не известно сколько это займет времени а сезон то уже идет, проще купить катушку но вот какую?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 16:02
Рейтинг@Mail.ru