![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 14:33) Длина линии примерно треть экрана (в центре). По грунту я писал уже. В одном месте мокрые песок-гравий (берег реки), во втором мокрая глина (тут возможны и минерализация и электролиты), а вот в третьем растительный грунт, перегной вперемешку с глиноземом, это южный склон возвышенности, грунт сухой, влаги в грунте нет как минимум на полтора штыка (глубже не копал), при разламывании комков тряпичные варежки даже не намокают, откуда там электролиты? Но вот проблема с балансом грунта на всех трех местах одна и та же и грунтовые плямки на есть на всех. Пойду запасаться кирпичом, да выйду куда-нибудь в парк, замеры сделать. Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,640 Металлоискатель: 7246F 7280M Репутация: нет ![]() ![]() |
Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prus @ Apr 24 2011, 15:27) Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему. куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды. Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2011, 14:49) Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь) Надо проверить как балансируется прибор по кирпичу. Желательно, в отсутствии помех (в полях). Сначала четвертушкой кирпича, потом половинкой, и наконец целым. Показания индикатора амплитуды сигнала грунта должны возрастать в пропорции а фаза оставаться постоянной. В этом случае блок исправен а проблема может быть в очень низком уровне содержания магнетита в тех грунтах где сложно отбалансироваться. В таких грунтах лучше всего работать с ручной установкой БГ так как при недостаточной амплитуде сигнала от грунта автомат не может точно определить фазу. Точкой отсчёта при ручном БГ как раз и будет автоматический БГ по кирпичу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит.
Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24) Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=h5jSfS27kCU...player_embedded -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24) Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит. Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? Ходил тут недавно вокруг ЛЭП, то есть помехи, то нет, заметил при включении " Норм АФ" прибор становился на столько стабилен, что казалось ЛЭП отключили ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 24 2011, 19:05 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,640 Металлоискатель: 7246F 7280M Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Apr 24 2011, 16:22) куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды. Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы. Да какая акклиматизация, приехал на коп прошел 100 метров и началось, после этого прибор стоял на улице часов 6 и ничего. Приехал домой, пока в гараже менял масло и фильтра прошло ещё 2 часа и тоже ничего. Пришел домой и уже сутки такая же история. Линий ЛЭП и др. помех вообще просто НЕТ. С собой были ещё два прибора 7246F (он же пилигрим) и сигнум, так с ними проблем не было. Катушка, я так понимаю, вообще не причём, потому что ставили другие. Аккумы менял на другие, ставил просто батарейки. Прибор без катушки живёт своей жизнью, то начинает орать всеми голосами и выдавать кучу кривых, то просто молчит на любой металл. Вот после молчания если зайти в меню "аудио видео" начинают опять появляются звуки и абракадабры. Вы уж меня извините но в технике я не много разбираюсь - собирал пару тройку МД (простейших с двумя генераторами, и один пинпоинтер), да и работал ведущим конструктором на машиностроительном предприятии (не по электронике). Отличить глюк от неисправности могу. Вы уж посоветуйте пожалуйста где посмотреть и что делать, или сразу в Москву по гарантии (далековато от меня). Не хочу я сам трогать такую точную технику. Жду совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
хз что Вам посоветовать- я не технарь. у меня после выкл- перекур-вкл все ок становилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Apr 24 2011, 22:43) Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор ![]() ![]() С ней в основном и хожу с Сорексом. По нашим грунтам и культурным слоям, то что надо. Стабильность, ширина захвата, глубина. Берёт все цели какие у нас имеет смысл копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Prus в наушниках ходите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oxgan @ Apr 25 2011, 08:46) Prus в наушниках ходите? Нет, но в первый раз когда он заглючил ходил в косовских. После этого не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня, Веток про "Сорекс" наплодили, прямо не знаю, в какой писать, Попробую в этой,,, Вчера впервые столкнулся с "глючком", Приехал на место, отбалансировался от грунта, начинаю поиск - четкий цветной сигнал ВДИ-57 (такой обычно гильза винтовочная показывает), годограф - четкая прямая "стрела", Выкапываю - кусок стальной проволоки диаметром 3 мм и длинной около 3 см, Следующий сигнал (такой же) - стальная пластинка размером 0,5х2 см, Проверяю баланс грунта - все нормально, Иду к товарищу (он тоже с "Сорексом"), проверяем его прибором - все нормально (цели не видимые в дискриме), Выключил прибор, включил - все стабилизировалось,,, Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Apr 25 2011, 18:38) начинаю поиск - четкий цветной сигнал ВДИ-57 (такой обычно гильза винтовочная показывает), годограф - четкая прямая "стрела", Выкапываю - кусок стальной проволоки диаметром 3 мм и длинной около 3 см, Следующий сигнал (такой же) - стальная пластинка размером 0,5х2 см, Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Пердметы ржавые поди были? А после выкапывания Вы их своим прибором звонили на воздухе? или только прибором приятеля? У меня например на небольшие кусочки жести ржавые тоже годограф стрелка, и ВДИ как медная монета, а с 4-х сторон к ним по подходишь и катуху под углом подержишь и годограф начинает петли в метал кидать, но все равно копаешь а вдруг монетка на ребре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
кто использовал катушку 15дд 7кГц ответьте пожалуста стоит ли ставить её на сорекс?
брал эту катушку у знакомого на "пробу" не понравились следующие моменты: 1 тяжело проходил процес балансировки- линия никак не хотела ложится ровно приходилось помогать в ручном режиме, переход на другое место не сильно помогал( возможно из-за высокой чуствительности катушки?) 2 на мокрой траве катушка выдавала цветной сигнал постоянно даже при подьёме её кверху( глюк катушки?) что это было - попалась бракованная катушка или это её "особенности"? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 25 2011, 20:47) кто использовал катушку 15дд 7кГц ответьте пожалуста стоит ли ставить её на сорекс? брал эту катушку у знакомого на "пробу" не понравились следующие моменты: 1 тяжело проходил процес балансировки- линия никак не хотела ложится ровно приходилось помогать в ручном режиме, переход на другое место не сильно помогал( возможно из-за высокой чуствительности катушки?) 2 на мокрой траве катушка выдавала цветной сигнал постоянно даже при подьёме её кверху( глюк катушки?) что это было - попалась бракованная катушка или это её "особенности"? Плюс будет в большей площади сканирования! Для разведки в не мусорных местах самое то! У меня 3 кгц, глюков практически нет! Лучше прошить до 1.10 и на 3 кгц взять! Стабильность у 7 кгц не жалуют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колченогий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 29-December 10 Пользователь №: 24,594 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Всем привет!У меня тоже есть пара вопросов по работе с сорексом м109 .Первый:срывается в постоянный глюк цветниной когда рядом гарет 2500.Успокаивается только после возвращения к заводским настройкам.Второй:при установленном дискриме закрытый сектор все равно звучит.Третий:когда обнаружишь крупную цель не могу опредилить центр.Звук идет кругом,ямы рою метр на метр,правда чуйка 20.
-------------------- бриллианты сыпались в карман словно семечки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inkognito |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Обновил программное обеспечении до версии 1.09 база, было 1.03 база.
такое впечатление что меня обделили, максимальная чувствительность уменьшилась и индекс vdi увеличился на десять единиц , по сравнению к прежней прошивке. и самое главное аккумуляторы жрет на глазах,раньше меньше жрал. P.S откат возможен на прежнее п/о? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hazoff @ Apr 25 2011, 21:04) Плюс будет в большей площади сканирования! Для разведки в не мусорных местах самое то! У меня 3 кгц, глюков практически нет! Лучше прошить до 1.10 и на 3 кгц взять! Стабильность у 7 кгц не жалуют! да перепрошивать не очень хочется потому что не известно сколько это займет времени а сезон то уже идет, проще купить катушку но вот какую? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 16:02 | |
![]() |