![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Prus |
Apr 24 2011, 07:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,640 Металлоискатель: 7246F 7280M Репутация: нет |
QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2011, 23:38) ИМХО, либо грязь, либо "сопля" в разъёме катушки или блока. Да смотрел, чисто там и сухо. Правда сегодня всё равно разобрал и положил на подоконник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baluperm |
Apr 24 2011, 09:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг |
в другую тему перенес
Сообщение отредактировано baluperm: Apr 24 2011, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Apr 24 2011, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 10:33) Вчера был второй выезд с Сорексом (7280М 1.10е), и второй раз весьма огорчительно - похоже глючит мой Сорекс В первый выезд грешил на мокрый полуоттаявший грунт и свою жадность по высокой чуйке, успокаивал себя - вот подсохнет чутка, и все будет Ок... Так что прошу вашей помощи, собратья, не имею целью портить чью-либо "статистику", просто хотелось бы понять - это мой Сорекс надо в ремонт или меня... на обучение Сразу предупреждаю возможные наезды по поводу ... и без. Да, я с [/I]этим[/B][I] МД всего два выезда, но: - Грунт полностью оттаявший, сухой на глубину двух штыков лопаты, мусора почти нет. - Лопата удалена на безопасное расстояние, на себе резиновые сапоги и вообще ничего металлического ниже пояса - махи катушкой параллельно грунту и с равномерной скоростью - Включение с "+" и балансировку делал чуть ли не каждые 20 минут - Чуйку снижал до 14 по обоим каналам, дополнительно снижал общее усиление до 4. - Контакты на блоке развел до 1 мм "как по писанию", и дополнительно протер спиртом (из прошлого опыта с катушкой NEL) - МД в чехле и под дождем не был - к АСЕ ближе чем на 10 метрой не приближался - никаких источников элетропомех рядом и близко нет. - форум и документацию выкурил несколько раз В общем, симтомы такие: - на одном и том же пятачке (чистом, спецом перепроверял по нескольку раз - РВ не рычит) несколько раз подряд сделанный повторный БГ может выдать фазу от -12 до -24. По моему это как то ненормально, особенно если учесть, что данный МД требует тонкой настройки и 2-3 деления для него существенны. Каждый раз (!!! - т.е. при любой цифре в указанном диапазоне) линия ложится горизонтально, правда не во всю длину экрана, как нарисовано в документации, а только на треть посередине между рисками шкалы. И еще что смущает, что почти каждый раз при балансировке годограф начинает прорисовку с маленькой петельки, т.е. линия сперва прорисовывается чуть выше оси справа налево миллиметра на три, потом линия пробегает слева направо и петелька исчезает. - но и это не самое неприятное - самое неприятное, что мой Сорекс конкретно глючит на грунт, почти на каждой проводке случаются один-два коротких блямка КТ высоким тоном с очень размытым, еле слышным РВ, а чаще вообще без него, цифра VDI от +75 до +85, рейтинг 00-02, годограф выдает прямую стрелку, которая на масштабе 1:2 имеет максимальную длину. И ладно бы эти блямки были по краям маха, их можно было бы назвать отбивом от железа, но блямки то случаются большей частью и посередине маха, ну и железа то практически нету, а когда есть, его очень хорошо слышно по РВ. - И эти блямки никак не зависят от баланса грунта, во всяком случае я не заметил - специально ставил вручную баланс от -12 до -24, уменьшал чуйку и даже общее усиление, махал на одном и том же месте без какого либо заметного улучшения ситуации - я думаю, что это именно глюки, потому что блямки практически не повторяются на одном и том же месте, хотя встречались и повторяющиеся (при этом в статическом режиме сигнала так и нет) - эти честно, но безуспешно пытался выкапывать - пробовал в трех разных местах, с разным грунтом, на черноземе глюков чуть поменьше, но несущественно, на глине чуть побольше (ну она и помокрее будет) - пробовал в разных режимах, и РВ-КТ и РВП-КТ, и КТП, и КТМ - без разницы, блямкает по любому - режимы ММусор и ПГК тоже на ситуацию не влияют - погрешил бы на катушку, но... у меня кроме 10ДД-7, есть еще 15ДД-3... пробовал и с ней - точно такие же проблемы Рядом ходили на полной чуйке две терки и Аська - вообще без проблем и глюков. И еще - вроде как много раз писали, что алгоритм SFT позволяет идентифицировать мелкое железо... Однако я выкопал достаточно мелких кусочков жести размером 2-4 см, сигнал непрыгающий, VDI от +55 до 80, прямой стрелочный годограф. И как при таком раскладе понять что это железо??? Терка четко отсекает такие, даже на АСЕ я четко знал, что это железо. На этом выезде меня, впервые со времен использования мною АСЬки, сделали по находкам, причем практически всухую. Было два терочника и один АСЕчник, так даже он собрал больше моего втрое. Что интересно, с одной поляны было собрано порядка 20 некрупных крестиков на четверых, у меня ни одного, да и монет у меня всего три штуки (с глубины не больше штыка), втрое меньше остальных Вот как то так... Выручайте, братцы, погибаю При проведении БГ не подносите ВТП к грунту ближе чем на 3-4см ( не заходите в ближнюю зону). Баланс должен происходить в процессе (не быстрого) поднесения датчика к грунту с высоты 30-40см. После звукового сообщения перейдите в ручной БГ и просканируйте чистый грунт . Звуковое сопровождение должно быть минимальным без резких звуковых перепадов. ПО всей видимости Ваш участок имеет повышенную электропроводимость. Подбирайте чувствительность КТ . Если комфортный поиск происходит при КТ =14 и общем усилении 6 - это приемлемо для данного участка. Сообщите какие средние цифры (правые, внизу) Вы получаете при БГ. Правые цифры - уровень амплитуды вектора грунта- степень минерализации. Левая цифра - фаза БГ. В процессе поиска старайтесь не приближать датчик к грунту ближе 2-3 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baluperm |
Apr 24 2011, 11:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Lvovich @ Apr 24 2011, 11:38) При проведении БГ не подносите ВТП к грунту ближе чем на 3-4см ( не заходите в ближнюю зону). Баланс должен происходить в процессе (не быстрого) поднесения датчика к грунту с высоты 30-40см. После звукового сообщения перейдите в ручной БГ и просканируйте чистый грунт . Звуковое сопровождение должно быть минимальным без резких звуковых перепадов. ПО всей видимости Ваш участок имеет повышенную электропроводимость. Подбирайте чувствительность КТ . Если комфортный поиск происходит при КТ =14 и общем усилении 6 - это приемлемо для данного участка. Сообщите какие средние цифры (правые, внизу) Вы получаете при БГ. Правые цифры - уровень амплитуды вектора грунта- степень минерализации. Левая цифра - фаза БГ. В процессе поиска старайтесь не приближать датчик к грунту ближе 2-3 см. БГ проводил так (все точно по инструкции): - сперва находил место где нет резких перепадов РВ и не срабатывает КП, даже тихого и размытого РВ старался избегать - поднимал катушку примерно на 40 см, нажимал кнопку БГ, считал 3 секунды и плавно и достаточно быстро опускал до 5 см (с небольшим запасом под 15ДД), до земли катушку не опускал ни разу. Уровень минерализации и сканирование грунта в режиме ручного БГ проверю в следующей поездке, но повторюсь, что проблема была одинакова на трех разных грунтах (берег песок-галька, грунт почва-глинозем, грунт глина-песок). Чувствительность КТ снижал до 14 и одновременно общее усиление ронял до 4 - комфортного поиска не было и рядом. Смущает вид линии на экране при балансировке, попытаюсь изобразить - ![]() Красным показана линия на экране МД при проведении БГ, синим показано направление формирования и перемещения линии. В итоге линия выпрямляется и убегает вправо, но не до конца экрана, а примерно до риски (т.е. только центральная треть экрана). Еще раз обращу внимание, что в моем случае эта линия всегда пробегает вдоль оси (не под углом), при этом фаза на одном и том же месте может измениться от -12 до -24. Сообщение отредактировано baluperm: Apr 24 2011, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Apr 24 2011, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 12:58) БГ проводил так (все точно по инструкции): - сперва находил место где нет резких перепадов РВ и не срабатывает КП, даже тихого и размытого РВ старался избегать - поднимал катушку примерно на 40 см, нажимал кнопку БГ, считал 3 секунды и плавно и достаточно быстро опускал до 5 см (с небольшим запасом под 15ДД), до земли катушку не опускал ни разу. Уровень минерализации и сканирование грунта в режиме ручного БГ проверю в следующей поездке, но повторюсь, что проблема была одинакова на трех разных грунтах (берег песок-галька, грунт почва-глинозем, грунт глина-песок). Чувствительность КТ снижал до 14 и одновременно общее усиление ронял до 4 - комфортного поиска не было и рядом. Смущает вид линии на экране при балансировке, попытаюсь изобразить - ![]() Красным показана линия на экране МД при проведении БГ, синим показано направление формирования и перемещения линии. В итоге линия выпрямляется и убегает вправо, но не до конца экрана, а примерно до риски (т.е. только центральная треть экрана). Еще раз обращу внимание, что в моем случае эта линия всегда пробегает вдоль оси (не под углом), при этом фаза на одном и том же месте может измениться от -12 до -24. Т. е , у Вас сигнал грунта не доходит даже до 1/4 экрана? Странно. На типовых подмосковных суглинках длина сигнала грунта минимум 2 длины экрана.Попробуйте сделать БГ по красному кирпичу после чего оцените макс.чувствительность по воздуху на 5кссср. По Вашей картинке можно сделать предположение , что Ваш грунт низкоминерализован феррооксидами и имеет высокую степень насыщенности электролитами - солями. И еще . Если длина сигнала грунта короткая процессору очень сложно "прицелится" ... как из оружия с коротким стволом. И как следствие этого большой разброс попаданий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baluperm |
Apr 24 2011, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 24 2011, 14:02) Т. е , у Вас сигнал грунта не доходит даже до 1/4 экрана? Странно. На типовых подмосковных суглинках длина сигнала грунта минимум 2 длины экрана.Попробуйте сделать БГ по красному кирпичу после чего оцените макс.чувствительность по воздуху на 5кссср. По Вашей картинке можно сделать предположение , что Ваш грунт низкоминерализован феррооксидами и имеет высокую степень насыщенности электролитами - солями. И еще . Если длина сигнала грунта короткая процессору очень сложно "прицелится" ... как из оружия с коротким стволом. И как следствие этого большой разброс попаданий. Длина линии примерно треть экрана (в центре). По грунту я писал уже. В одном месте мокрые песок-гравий (берег реки), во втором мокрая глина (тут возможны и минерализация и электролиты), а вот в третьем растительный грунт, перегной вперемешку с глиноземом, это южный склон возвышенности, грунт сухой, влаги в грунте нет как минимум на полтора штыка (глубже не копал), при разламывании комков тряпичные варежки даже не намокают, откуда там электролиты? Но вот проблема с балансом грунта на всех трех местах одна и та же и грунтовые плямки на есть на всех. Пойду запасаться кирпичом, да выйду куда-нибудь в парк, замеры сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Apr 24 2011, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,650 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 972 кг |
QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 14:33) Длина линии примерно треть экрана (в центре). По грунту я писал уже. В одном месте мокрые песок-гравий (берег реки), во втором мокрая глина (тут возможны и минерализация и электролиты), а вот в третьем растительный грунт, перегной вперемешку с глиноземом, это южный склон возвышенности, грунт сухой, влаги в грунте нет как минимум на полтора штыка (глубже не копал), при разламывании комков тряпичные варежки даже не намокают, откуда там электролиты? Но вот проблема с балансом грунта на всех трех местах одна и та же и грунтовые плямки на есть на всех. Пойду запасаться кирпичом, да выйду куда-нибудь в парк, замеры сделать. Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prus |
Apr 24 2011, 14:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,640 Металлоискатель: 7246F 7280M Репутация: нет |
Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Apr 24 2011, 15:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
QUOTE(Prus @ Apr 24 2011, 15:27) Посушил прибор на подоконнике, эффекта ноль. Прибор либо не реагирует на металл вообще, либо выдаёт дикие трели. При включении баланса на экране появляются кучи линий и прибор сам отстраивается от ВОЗДУХА в +37, металла и грунта рядом вообще нет, при этом иногда выскакивает треугольник с восклицательным знаком. Ставлю другую катушку тоже самое, да и без катушки он вытворяет тоже. Похоже всё-таки кирдык ему. куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды. Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Apr 24 2011, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2011, 14:49) Да нормальные у Вас грунты, уверен. Раз не тяфкает Терра, то и Сорекс ДОЛЖЕН работать без проблем. Поробуйте тот вариант балансировки, "горизонтально", который я описал для Вас в другой теме Сорекса. А если чуть завалите грунт на градус-два "по часовой" плюсом от горизонта, то и от горячих камней избавитесь. (но потеряете немного в глубине на крупную медь) Надо проверить как балансируется прибор по кирпичу. Желательно, в отсутствии помех (в полях). Сначала четвертушкой кирпича, потом половинкой, и наконец целым. Показания индикатора амплитуды сигнала грунта должны возрастать в пропорции а фаза оставаться постоянной. В этом случае блок исправен а проблема может быть в очень низком уровне содержания магнетита в тех грунтах где сложно отбалансироваться. В таких грунтах лучше всего работать с ручной установкой БГ так как при недостаточной амплитуде сигнала от грунта автомат не может точно определить фазу. Точкой отсчёта при ручном БГ как раз и будет автоматический БГ по кирпичу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 24 2011, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит.
Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Apr 24 2011, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24) Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? http://www.youtube.com/watch?v=h5jSfS27kCU...player_embedded -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Apr 24 2011, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2011, 18:24) Люди, когда работаете с Сорексом в полях, смотрите на линии эл. передач (любые!). У меня в тверской рядом с домом ходить с Сорексом не возможно. БГ слетает через минуту и МД чудит... Всё дело именно в старой подстанции, которая даёт жуткие помехи на всю линию. Отходишь метров на 200 от проводов и проблема уходит. Я не говорю, что в случаях выше именно в этом и дело, но рекомендую поглядывать за проводами... Да и Х.З. чего там в земле зарыто... Ходите может вы по крышке Тополя-М и думаете, от чего же глючит МД??? Ходил тут недавно вокруг ЛЭП, то есть помехи, то нет, заметил при включении " Норм АФ" прибор становился на столько стабилен, что казалось ЛЭП отключили Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 24 2011, 19:05 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prus |
Apr 24 2011, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(stalk @ Apr 24 2011, 16:22) куча линий я уже писал об этом- дайте прибору пройти акклиматизацию (пусть постоит на улице перед включением минут 5-10 если нужно будет), то же самое касается и при занесении в комнату. -дайте прибору принять температуру окружающей среды. Треугольник- место не пригодно для балансировки, рядом присутствует металл. мой если не дать остыть до уличной температуры давал черный сигнал -50. Вы включайте прибор всегда с кнопкой + и смотрите на цифры "частота датчика"- от температуры они меняются. если прибор простоял у Вас дома 20 минут- должно быть все ок. попробуйте в батарейном отсеке прокрутить аккумы. Да какая акклиматизация, приехал на коп прошел 100 метров и началось, после этого прибор стоял на улице часов 6 и ничего. Приехал домой, пока в гараже менял масло и фильтра прошло ещё 2 часа и тоже ничего. Пришел домой и уже сутки такая же история. Линий ЛЭП и др. помех вообще просто НЕТ. С собой были ещё два прибора 7246F (он же пилигрим) и сигнум, так с ними проблем не было. Катушка, я так понимаю, вообще не причём, потому что ставили другие. Аккумы менял на другие, ставил просто батарейки. Прибор без катушки живёт своей жизнью, то начинает орать всеми голосами и выдавать кучу кривых, то просто молчит на любой металл. Вот после молчания если зайти в меню "аудио видео" начинают опять появляются звуки и абракадабры. Вы уж меня извините но в технике я не много разбираюсь - собирал пару тройку МД (простейших с двумя генераторами, и один пинпоинтер), да и работал ведущим конструктором на машиностроительном предприятии (не по электронике). Отличить глюк от неисправности могу. Вы уж посоветуйте пожалуйста где посмотреть и что делать, или сразу в Москву по гарантии (далековато от меня). Не хочу я сам трогать такую точную технику. Жду совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Apr 24 2011, 21:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
хз что Вам посоветовать- я не технарь. у меня после выкл- перекур-вкл все ок становилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| franz92 |
Apr 24 2011, 21:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг |
Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Apr 25 2011, 03:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(franz92 @ Apr 24 2011, 22:43) Добрый вечер всем! Кто нибудь пробовал на Сорексе...3Кгц..овую катушку?..Как она вам?....Сегодня у приятеля (отобрал прибор С ней в основном и хожу с Сорексом. По нашим грунтам и культурным слоям, то что надо. Стабильность, ширина захвата, глубина. Берёт все цели какие у нас имеет смысл копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Apr 25 2011, 07:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
Prus в наушниках ходите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prus |
Apr 25 2011, 08:11
Создана
|
|
QUOTE(Oxgan @ Apr 25 2011, 08:46) Prus в наушниках ходите? Нет, но в первый раз когда он заглючил ходил в косовских. После этого не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ana |
Apr 25 2011, 17:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 266 кг |
Всем доброго дня, Веток про "Сорекс" наплодили, прямо не знаю, в какой писать, Попробую в этой,,, Вчера впервые столкнулся с "глючком", Приехал на место, отбалансировался от грунта, начинаю поиск - четкий цветной сигнал ВДИ-57 (такой обычно гильза винтовочная показывает), годограф - четкая прямая "стрела", Выкапываю - кусок стальной проволоки диаметром 3 мм и длинной около 3 см, Следующий сигнал (такой же) - стальная пластинка размером 0,5х2 см, Проверяю баланс грунта - все нормально, Иду к товарищу (он тоже с "Сорексом"), проверяем его прибором - все нормально (цели не видимые в дискриме), Выключил прибор, включил - все стабилизировалось,,, Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd April 2026 - 00:28 | |
![]() |