Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 521 522 523 524 525 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

stalk
post Apr 20 2011, 09:32
Создана #10441

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Имхо конечно, но после вчерашнего выезда где за 1 проводку было от 6 до 8 черных целей я серьезно задумался над 10х6 катушкой в дополнение к своей 10. Жестокое место нашел- смог ходить только в рвп-кт с м мусором и дискримом. за час поиска 1 находка 2коп 1988года. и 2 цветные находки проволочинка и пробка от водки. 1 консервная банка ржавая (перебивало цвет в чернину, но всеравно решил копнуть) черные сигналы копать не стал и уехал с этого проклятого места. На счет громкости спрашивали- в звуковом меню есть настройка "громкость Fe" я убавил и все ок. Если непривычно и в РВ-КТ звук чернины плохо выделяется на фоне звука РВ- пробуйте начинать в РВП-КТ, так гораздо проще. на диком мусоре основной режим поиска использовал РВП-КТ, когда находил цель переключался в РВ-КТ. Если у кого звук РВ перебивает КТ- можно поиграться с настройками тонов, или просто снизить чуйку РВ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Apr 20 2011, 09:58
Создана #10442

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

QUOTE(IKMOR @ Apr 19 2011, 22:31)
пайки и изоляции будет достаточно...

Спасибо,так и поступим. smile.gif

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

stalk
post Apr 20 2011, 21:45
Создана #10443

Старожил

-----XXXXX

Итак сегодня снова проявился глюк. Отчитываюсь: глюк проявился при включении прибора сразу как вынул из машины, в 5 минутах езды от дома, тоесть прибор не успел остыть до температуры воздуха. Включаю- глюки и баланс не строится. Специально вчера замечал при копе последние 2 цифры в частоте были 54, в квартире 17, при появлении глюка сегодня - 17, тоесть как и дома. Перекурил. включаю- последние 2 цифры 54 все ок. Пришел к выводу что глюка нет, прибору требуется акклиматизация в течении примерно 10 минут.
  + Quote Post

Мартин
post Apr 22 2011, 12:32
Создана #10444

Старожил

-----XXXXX

В последние выезды возникла такая проблема на моем Сорексе 7280М версия 110е, вернее всего с катушкой 10ДД на 7 кГц, пошли постоянные ложные цветные сигналы.При постукивании по проводу возле катушки идут стабильные цветные сигналы, то же происходит если постукивать по ребру катушки.Насколько я понимаю вышла из строя катушка и надо отправлять ее на ремонт?Обидно, прибор купил в марте,сначала были вопросы с тумблером(поставленным по ошибке) теперь вот эта проблема.Прибор хороший и находки им уже были найдены, причем по глубине товарищ с Теркой Т 70 проигрывает( на слабый сигнал ловящийся Сорексом Терка его уже не цепляла).Получается нужно брать временный тайм-аут .Может у кого были, такие проблемы? Помню в этой теме кто-то описывал подобные симптомы, но перелистывать все страницы уж очень долго.
  + Quote Post

stalk
post Apr 22 2011, 13:40
Создана #10445

Старожил

-----XXXXX

Если включение с плюсом и раздвигание контактов в разъеме не помогло- тогда в сервис
  + Quote Post

Мартин
post Apr 22 2011, 16:35
Создана #10446

Старожил

-----XXXXX

Перечитал инструкцию, описаны там симптомы. Сейчас вернулся к заводским настройкам,развел разрезы на штекере, вроде фантомные сигналы исчезли( это в комнате) , пока не буду пороть горячку, попробую завтра еще раз в поле.
  + Quote Post

Oxgan
post Apr 23 2011, 16:55
Создана #10447

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Сегодня открыл сезон. Испытал 10дд 7кГц купленную зимой. Очень удивила локализация цели, за 6 часов ни разу не пользовался режимом пинтпоинта - мне даже показалось что у 10дд как то точней локализуется цель чем с 10х6(но с ней сегодня не ходил), хотя может опыта за зиму виртуального(на форумах) набрался))). Находок было не особо много но наконец то записал на свой счет первую серебряшку 10к 1871г. Был интересный момент по глубине - слышу цвет с подхрюкиваниями на пределе сработки МД, вынул кусок земли со штык фискаря, обзвонил всё что вынул и ямку... цели нет 15.gif чешу репу, вспоминаю прочитанный опыт - ногой размазываю комок - нету цели 13.gif думаю секунды 2 поддеваю см 5 жижи в ямке и вот она наглухо убитая 2 коп неопределённого года но похоже с надписью про пролетариев). Сразу скажу что в грунте было много песка и очееень влажный ( бг у 10 дд -15).
  + Quote Post

Lumen
post Apr 23 2011, 17:13
Создана #10448

Пользователь
**

-----X----

Сегодня я был в дикой панике,от того что мой прибор сошел с ума,так как начал издавать различные звуки даже в воздухе,провожу баланс и вижу картину как на осцилографе,(практически ровная синусойда),я в ещё большей панике начинаю повторять вновь и вновь баланс но везде одно и тоже,тогда я жму восстановление к заводским настройкам,и вижу что ничего не изменилось,тогда я настраиваю прибор как мне нравится обратно,и на мгновение включаю смекалку и понимаю что я стою примерно в 20 метрах от ЛЭПа(причем он всего 380) и это явно помехи от него,постепенно удаляюсь и все пропадает.
Причем ЛЭП давал лишь помеху внося различные звуки а годограф рисовал короткие закорючки,но при обнаружении в грунте железного предмета прибор выдавал всё как положено
В общем почувствовал сегодня себя пионером блин pioneer.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2011, 18:47
Создана #10449

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lumen @ Apr 23 2011, 18:13)
Сегодня я был в дикой панике,от того что мой прибор сошел с ума,так как начал издавать различные звуки даже в воздухе,провожу баланс и вижу картину как на осцилографе,(практически ровная синусойда),я в ещё большей панике начинаю повторять вновь и вновь баланс но везде одно и тоже,тогда я жму восстановление к заводским настройкам,и вижу что ничего не изменилось,тогда я настраиваю прибор как мне нравится обратно,и на мгновение включаю  смекалку и понимаю что я стою примерно в 20 метрах от ЛЭПа(причем он всего 380) и это явно помехи от него,постепенно удаляюсь и все пропадает.
Причем ЛЭП давал лишь помеху внося различные звуки а годограф рисовал короткие закорючки,но при обнаружении в грунте железного предмета прибор выдавал всё как положено
В общем почувствовал сегодня себя пионером блин pioneer.gif

Используйте в подобных случаях режим АФ. Он конечно тоже пределы имеет, но значительно облегчает жизнь в помеховой обстановке. Сканировать в этом режиме желательно чуть медленнее обычного. Глубина по сравнению с хрюкающим от помех в режиме "норм" прибором - будет больше, а идентификация точнее.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Apr 23 2011, 18:56
Создана #10450

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Сегодня трёхколенная штанга моего Сорекса стала двухколенной...

Хожу это я в поле, хожу...и вдруг...штанга загнулась! На месте крепления среднего колена образовалась безобразная трещина. Пришлось свернуться и ехать до дому до хаты.
user posted image
user posted image
user posted image
Ещё в поле я посетовал на то что в АКА неправильно пробуравили дырки для фиксатора - надо было в вертикальной плоскости а не в плоскости сканирования
(электронщики в АКА знатные а сопромат увы не знают). Дома вскрытие показало что всё ещё более кучеряво на..уеверчено - оказывается, для того чтобы среднее колено вставлялось в S-часть, трубку 22х1,5 разбурили какой-то муйнёй так что стенка стала меньше миллиметра да ещё и асимметричной по толщине! Эта херь, да ещё с неправильными дырками под фиксатор, просто обязана была сломаться!

Пришлось вспомнить свой давний дельтапланерный опыт и из подручных материалов с помощью ножовки по металлу, напильника и какой-то матери скрепить S - часть и среднее колено насмерть. Как нельзя кстати оказался кусок трубы от старой раскладушки.
user posted image
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2011, 19:16
Создана #10451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 23 2011, 19:56)
Дома вскрытие показало что всё ещё более кучеряво на..уеверчено - оказывается, для того чтобы среднее колено вставлялось в S-часть, трубку 22х1,5 разбурили какой-то муйнёй так что стенка стала меньше миллиметра да ещё и асимметричной по толщине! Эта херь, да ещё с неправильными дырками под фиксатор, просто обязана была сломаться!

Уже месяц по другому делают, поняли ошибку. Теперь обжимают вставляемую часть, и не рассверливают ответную. Обнаружили, что на заводе где делают штанги, нихрена не могут оказывается рассверлить без перекоса. Высшая технология, видать. dry.gif А фиксатор ИМХО, тоже грамотнее было бы не в рёбрах прочностных сверлить. Фишера опыт в АКА не учли.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Apr 23 2011, 19:28
Создана #10452

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2011, 20:16)
Уже месяц по другому делают, поняли ошибку. Теперь обжимают вставляемую часть, и не рассверливают ответную. Обнаружили, что на заводе где делают штанги, нихрена не могут оказывается рассверлить без перекоса. Высшая технология, видать.  dry.gif  А фиксатор ИМХО, тоже грамотнее было бы не в рёбрах прочностных сверлить. Фишера опыт в АКА не учли.

Можно вообще без фиксатора, как в Голден Маск. Зачем он там нужен, если есть желание чтобы не проворачивалась штанга то небольшие V-вырезы в торце среднего колена и вставлять до упора в крепление головки блока.
  + Quote Post

Prus
post Apr 23 2011, 21:03
Создана #10453

Пользователь
**

Металлоискатель: 7246F 7280M

----------

Сегодня поехал на коп и полный пэ... До этого на слёте была похожая проблема, но тогда списал на телефон. Суть проблемы: первые полчаса всё норм( баланс -08, и т.д. прибор работает), потом резко выдаёт перегруз и начинает "чудить", при балансе выдаёт какие-то кривые(аж по несколько штук), баланс +37 и при этом не реагирует на металлы, с другой катушкой тоже самое, без катушки ни чего не изменилось, прибор живёт своей жизнью, просто орёт и рисует иероглифы. В первое проявление сего эффекта не обратил внимание, через пару дней включил всё норм(по этому и не обратил), а сейчас всё кирдык, покопали. Чё в гарантию? П.С. Разъемы разводил, аккумы менял, + с включением держал, на заводские сбрасывал, блин второй прибор АКА и первая проблема, обидно. Забыл: прошывка 1.09М

Сообщение отредактировано Prus: Apr 23 2011, 21:07
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2011, 22:38
Создана #10454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prus @ Apr 23 2011, 22:03)
Сегодня поехал на коп и полный пэ... До этого на слёте была похожая проблема, но тогда списал на телефон. Суть проблемы: первые полчаса всё норм( баланс -08, и т.д. прибор работает), потом резко выдаёт перегруз и начинает "чудить", при балансе выдаёт какие-то кривые(аж по несколько штук), баланс +37 и при этом не реагирует на металлы, с другой катушкой тоже самое, без катушки ни чего не изменилось, прибор живёт своей жизнью, просто орёт и рисует иероглифы. В первое проявление сего эффекта не обратил внимание, через пару дней включил всё норм(по этому и не обратил), а сейчас всё кирдык, покопали. Чё в гарантию? П.С. Разъемы разводил, аккумы менял, + с включением держал, на заводские сбрасывал, блин второй прибор АКА и первая проблема, обидно. Забыл: прошывка 1.09М

Был в гостях знакомый, после первого копа начал "шить" новый Сигнум. В режиме БГ постоянные выбросы полосами под разными углами и самобаланс. Разобраться не смогли. Разъём снаружи проверил. Поехал он в АКА, там удалили мокрую грязь с обратной стороны разъема (внутри блока). Копал в мокрых грязных перчатках в небольшой дождь.
Но у него было непрерывно. У вас же "плавает". ИМХО, либо грязь, либо "сопля" в разъёме катушки или блока.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Prus
post Apr 24 2011, 07:34
Создана #10455

Пользователь
**

Металлоискатель: 7246F 7280M

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2011, 23:38)
ИМХО, либо грязь, либо "сопля" в разъёме катушки или блока.

Да смотрел, чисто там и сухо. Правда сегодня всё равно разобрал и положил на подоконник.
  + Quote Post

baluperm
post Apr 24 2011, 09:33
Создана #10456

Бывалый

-----XX---

в другую тему перенес

Сообщение отредактировано baluperm: Apr 24 2011, 10:34
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 24 2011, 10:38
Создана #10457

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 10:33)
Вчера был второй выезд с Сорексом (7280М 1.10е), и второй раз весьма огорчительно - похоже глючит мой Сорекс  13.gif
В первый выезд грешил на мокрый полуоттаявший грунт и свою жадность по высокой чуйке, успокаивал себя - вот подсохнет чутка, и все будет Ок...

Так что прошу вашей помощи, собратья, не имею целью портить чью-либо "статистику", просто хотелось бы понять - это мой Сорекс надо в ремонт или меня... на обучение  biggrin.gif

Сразу предупреждаю возможные наезды по поводу ... и без.
Да, я с [/I]этим[/B][I] МД всего два выезда, но:
- Грунт полностью оттаявший, сухой на глубину двух штыков лопаты, мусора почти нет.
- Лопата удалена на безопасное расстояние, на себе резиновые сапоги и вообще ничего металлического ниже пояса
- махи катушкой параллельно грунту и с равномерной скоростью
- Включение с "+" и балансировку делал чуть ли не каждые 20 минут
- Чуйку снижал до 14 по обоим каналам, дополнительно снижал общее усиление до 4.
- Контакты на блоке развел до 1 мм "как по писанию", и дополнительно протер спиртом (из прошлого опыта с катушкой NEL)
- МД в чехле и под дождем не был
- к АСЕ ближе чем на 10 метрой не приближался
- никаких источников элетропомех рядом и близко нет.
- форум и документацию выкурил несколько раз

В общем, симтомы такие:
- на одном и том же пятачке (чистом, спецом перепроверял по нескольку раз - РВ не рычит) несколько раз подряд сделанный повторный БГ может выдать фазу от -12 до -24. По моему это как то ненормально, особенно если учесть, что данный МД требует тонкой настройки и 2-3 деления для него существенны. Каждый раз (!!! - т.е. при любой цифре в указанном диапазоне) линия ложится горизонтально, правда не во всю длину экрана, как нарисовано в документации, а только на треть посередине между рисками шкалы. И еще что смущает, что почти каждый раз при балансировке годограф начинает прорисовку с маленькой петельки, т.е. линия сперва прорисовывается чуть выше оси справа налево миллиметра на три, потом линия пробегает слева направо и петелька исчезает.
- но и это не самое неприятное - самое неприятное, что мой Сорекс конкретно глючит на грунт, почти на каждой проводке случаются один-два коротких блямка КТ высоким тоном с очень размытым, еле слышным РВ, а чаще вообще без него, цифра VDI от +75 до +85, рейтинг 00-02, годограф выдает прямую стрелку, которая на масштабе 1:2 имеет максимальную длину. И ладно бы эти блямки были по краям маха, их можно было бы назвать отбивом от железа, но блямки то случаются большей частью и посередине маха, ну и железа то практически нету, а когда есть, его очень хорошо слышно по РВ.
- И эти блямки никак не зависят от баланса грунта, во всяком случае я не заметил - специально ставил вручную баланс от -12 до -24, уменьшал чуйку и даже общее усиление,  махал на одном и том же месте без какого либо заметного улучшения ситуации
- я думаю, что это именно глюки, потому что блямки практически не повторяются на одном и том же месте, хотя встречались и повторяющиеся (при этом в статическом режиме сигнала так и нет) - эти честно, но безуспешно пытался выкапывать  16.gif
- пробовал в трех разных местах, с разным грунтом, на черноземе глюков чуть поменьше, но несущественно, на глине чуть побольше (ну она и помокрее будет)
- пробовал в разных режимах, и РВ-КТ и РВП-КТ, и КТП, и КТМ - без разницы, блямкает по любому
- режимы ММусор и ПГК тоже на ситуацию не влияют
- погрешил бы на катушку, но... у меня кроме 10ДД-7, есть еще 15ДД-3... пробовал и с ней - точно такие же проблемы  16.gif

Рядом ходили на полной чуйке две терки и Аська - вообще без проблем и глюков.

И еще - вроде как много раз писали, что алгоритм SFT позволяет идентифицировать мелкое железо... Однако я выкопал достаточно мелких кусочков жести размером 2-4 см, сигнал непрыгающий, VDI от +55 до 80, прямой стрелочный годограф. И как при таком раскладе понять что это железо??? Терка четко отсекает такие, даже на АСЕ я четко знал, что это железо.

На этом выезде меня, впервые со времен использования мною АСЬки, сделали по находкам, причем практически всухую. Было два терочника и один АСЕчник, так даже он собрал больше моего втрое. Что интересно, с одной поляны было собрано порядка 20 некрупных крестиков на четверых, у меня ни одного, да и монет у меня всего три штуки (с глубины не больше штыка), втрое меньше остальных alko_2464.gif

Вот как то так... Выручайте, братцы, погибаю  13.gif

При проведении БГ не подносите ВТП к грунту ближе чем на 3-4см ( не заходите в ближнюю зону). Баланс должен происходить в процессе (не быстрого) поднесения датчика к грунту с высоты 30-40см. После звукового сообщения перейдите в ручной БГ и просканируйте чистый грунт . Звуковое сопровождение должно быть минимальным без резких звуковых перепадов. ПО всей видимости Ваш участок имеет повышенную электропроводимость. Подбирайте чувствительность КТ . Если комфортный поиск происходит при КТ =14 и общем усилении 6 - это приемлемо для данного участка. Сообщите какие средние цифры (правые, внизу) Вы получаете при БГ. Правые цифры - уровень амплитуды вектора грунта- степень минерализации. Левая цифра - фаза БГ.
В процессе поиска старайтесь не приближать датчик к грунту ближе 2-3 см.
  + Quote Post

baluperm
post Apr 24 2011, 11:58
Создана #10458

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Apr 24 2011, 11:38)
При проведении БГ не подносите ВТП к грунту ближе чем на 3-4см ( не заходите в ближнюю зону). Баланс должен происходить в процессе (не быстрого) поднесения датчика к грунту с высоты 30-40см. После звукового сообщения перейдите в ручной БГ и просканируйте чистый грунт . Звуковое сопровождение должно быть минимальным без резких звуковых перепадов. ПО всей видимости Ваш участок имеет повышенную электропроводимость. Подбирайте чувствительность КТ . Если комфортный поиск происходит при КТ =14 и общем усилении 6 - это приемлемо для данного участка.  Сообщите какие средние цифры (правые, внизу) Вы получаете при БГ. Правые цифры - уровень амплитуды вектора грунта- степень минерализации. Левая цифра - фаза БГ.
В процессе поиска старайтесь не приближать датчик к грунту ближе 2-3 см.

БГ проводил так (все точно по инструкции):
- сперва находил место где нет резких перепадов РВ и не срабатывает КП, даже тихого и размытого РВ старался избегать
- поднимал катушку примерно на 40 см, нажимал кнопку БГ, считал 3 секунды и плавно и достаточно быстро опускал до 5 см (с небольшим запасом под 15ДД), до земли катушку не опускал ни разу.

Уровень минерализации и сканирование грунта в режиме ручного БГ проверю в следующей поездке, но повторюсь, что проблема была одинакова на трех разных грунтах (берег песок-галька, грунт почва-глинозем, грунт глина-песок).

Чувствительность КТ снижал до 14 и одновременно общее усиление ронял до 4 - комфортного поиска не было и рядом.

Смущает вид линии на экране при балансировке, попытаюсь изобразить -
user posted image
Красным показана линия на экране МД при проведении БГ, синим показано направление формирования и перемещения линии. В итоге линия выпрямляется и убегает вправо, но не до конца экрана, а примерно до риски (т.е. только центральная треть экрана). Еще раз обращу внимание, что в моем случае эта линия всегда пробегает вдоль оси (не под углом), при этом фаза на одном и том же месте может измениться от -12 до -24.

Сообщение отредактировано baluperm: Apr 24 2011, 11:59
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 24 2011, 13:02
Создана #10459

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ Apr 24 2011, 12:58)
БГ проводил так (все точно по инструкции):
- сперва находил место где нет резких перепадов РВ и не срабатывает КП, даже тихого и размытого РВ старался избегать
- поднимал катушку примерно на 40 см, нажимал кнопку БГ, считал 3 секунды и  плавно и достаточно быстро опускал до 5 см (с небольшим запасом под 15ДД), до земли катушку не опускал ни разу.

Уровень минерализации и сканирование грунта в режиме ручного БГ проверю в следующей поездке, но повторюсь, что проблема была одинакова на трех разных грунтах (берег песок-галька, грунт почва-глинозем, грунт глина-песок).

Чувствительность КТ снижал до 14 и одновременно общее усиление ронял до 4 - комфортного поиска не было и рядом.

Смущает вид линии на экране при балансировке, попытаюсь изобразить -
user posted image
Красным показана линия на экране МД при проведении БГ, синим показано направление формирования и перемещения линии. В итоге линия выпрямляется и убегает вправо, но не до конца экрана, а примерно до риски (т.е. только центральная треть экрана). Еще раз обращу внимание, что в моем случае эта линия всегда пробегает вдоль оси (не под углом), при этом фаза на одном и том же месте может измениться от -12 до -24.

Т. е , у Вас сигнал грунта не доходит даже до 1/4 экрана? Странно. На типовых подмосковных суглинках длина сигнала грунта минимум 2 длины экрана.Попробуйте сделать БГ по красному кирпичу после чего оцените макс.чувствительность по воздуху на 5кссср.
По Вашей картинке можно сделать предположение , что Ваш грунт низкоминерализован феррооксидами и имеет высокую степень насыщенности электролитами - солями. И еще . Если длина сигнала грунта короткая процессору очень сложно "прицелится" ... как из оружия с коротким стволом. И как следствие этого большой разброс попаданий.
  + Quote Post

baluperm
post Apr 24 2011, 13:33
Создана #10460

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Apr 24 2011, 14:02)
Т. е , у Вас сигнал грунта не доходит даже до 1/4 экрана? Странно. На типовых подмосковных суглинках длина сигнала грунта минимум 2 длины экрана.Попробуйте сделать БГ по красному кирпичу после чего оцените макс.чувствительность по воздуху на 5кссср.
По Вашей картинке можно сделать предположение , что Ваш грунт низкоминерализован феррооксидами и имеет высокую степень насыщенности электролитами - солями. И еще . Если длина сигнала грунта короткая процессору очень сложно "прицелится" ... как из оружия с коротким стволом. И как следствие этого большой разброс попаданий.

Длина линии примерно треть экрана (в центре). По грунту я писал уже. В одном месте мокрые песок-гравий (берег реки), во втором мокрая глина (тут возможны и минерализация и электролиты), а вот в третьем растительный грунт, перегной вперемешку с глиноземом, это южный склон возвышенности, грунт сухой, влаги в грунте нет как минимум на полтора штыка (глубже не копал), при разламывании комков тряпичные варежки даже не намокают, откуда там электролиты? Но вот проблема с балансом грунта на всех трех местах одна и та же и грунтовые плямки на есть на всех.

Пойду запасаться кирпичом, да выйду куда-нибудь в парк, замеры сделать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 18:20
Рейтинг@Mail.ru