Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

stalk
post Apr 18 2011, 23:52
Создана #10415

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Я не из тех нытиков которые хотят купить задешево а получить много и даже больше. Я знаю что у фиша 75 развесовка изумительная, а у сорекса, мягко говоря, не очень, но фиш стоит 40 и при своем чудном балансе не умеет того что умеет сорекс. Честно говоря с удовольствием бы разжился занедорого штангой от фиша 75.
По поводу глюка- меня не напрягает его наличие, меня волнует метод устранения чтобы не обломаться на копе. Если методом устранения будет необходимость покурить 10 минут перед стартом- меня вполне устроит и такой выход. Один же хрен терочники обгонят, 10 минут туда-сюда ничего не значат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Apr 18 2011, 23:59
Создана #10416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 00:52)
Я не из тех нытиков которые хотят купить задешево а получить много и даже больше. Я знаю что у фиша 75 развесовка изумительная, а у сорекса, мягко говоря, не очень, но фиш стоит 40 и при своем чудном балансе не умеет того что умеет сорекс. Честно говоря с удовольствием бы разжился занедорого штангой от фиша 75.
По поводу глюка- меня не напрягает его наличие, меня волнует метод устранения чтобы не обломаться на копе. Если методом устранения будет необходимость покурить 10 минут перед стартом- меня вполне устроит и такой выход. Один же хрен терочники обгонят, 10 минут туда-сюда ничего не значат.

Сам очень часто задумываюсь о замене штанги.... развесовка с 10" не ахти....когда думаю о 15" - становиться страшно cheesy.gif
найдете хде подешевле штангу - если не затруднит скиньте и мне адресок
С ув.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 19 2011, 00:06
Создана #10417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 18 2011, 22:39)
Заюзал свой первый в жизни заводской детектор. нашел 10рублей 60копеек и серебрянный крестик. за 2.5 часа работы. Начал работать в РВП-КТ и дискриме. Меню простое до одури, благодаря чтению форума и рекомендациям от опытных юзеров сразу вкурил что к чему- начал искать не довезя прибор домой из Автотрейдинга (нашел алюминиевую трубочку, потом пошел град и я поехал все же домой) Уже дома, перекусив, отправился искать в заранее примеченное местечко.
РВП-КТ прикольно, но както обрезанно звучит (рв и правда прерывается Ы) Переключился в РВ-КТ и Ммусор, общ ус на 5 и вперед. оценил режим мусора, но после он меня перестал радовать так как освоился с прибором и начал чтото чувствовать через час работы, отгрызатель глубины отключил. Немного давило на уши чистый РВ-КТ, но ничего, привык довольно быстро. к концу выезда уже отделял алюминиевую пробку от ржавой пивной, бьющей в цвет +65 как то так.

Что не порадовало:
В машине распаковал коробку и включил блок- все работало. Когда собрал прибор по дороге домой и вышел попробовать просто в поле по пути следования- прибор стал в режиме баланса давать наклонные линии сливающиеся в жирную полосу, в режиме поиска не меняющиеся ВДИ -50 и звук регистрации чермета постоянно. (наклонные линии при балансе были с таким же наклоном как и стрелка годографа в режиме поиска "постоянно -50" ).
Что делал- перевключился с +, не помогло, сбросил на заводские- не помогло, раздвинул штырьки- не помогло. Снял крышку батарейного отсека- помогло (тоесть видимо нужно было крутануть аккумуляторы в отсеке) поставил крышку обратно и поискал пока град не начался, потом снял блок со штанги и поехал дальше. Кстати при глюке при попытке ручного баланса прибор не реагировал на кнопки + - в меню балансировки (все пункты меню работали, на нажатие кнопок реагировал адекватно) кстати ЛЭП рядом не было.
Дома тоже решил поиграться с целями- включил и такой же глюк. опять попробовал стандартные методы- не помогло. Переткнул аккумы- помогло.
Приехав на место копа- опять глюк. вынул-вставил аккумы- все ок стало. в процессе работы несколько раз выключал прибор при перекурах- при включении все ок.
Теперь о том что там я набалансировал когда прибор работал нормально- на поле -10 и-9. на пляжике -7 -8 -9 (разные места большого участка) Мышко М 1.09 катушка 10 Сиговская стандартная.
А теперь о смутных сомнениях которые меня терзали:
Из коробки  в машине до появления на поле прошло 5минут. Из машины до включения дома- тоже минут 5 не больше. Пляжик- 3минуты.  Проведя логический анализ я подумал что эта глюкота могла приключиться благодаря тому что прибор не проходил адаптацию к температуре окружающей среды (ведь при перекуре на пляжике он включался нормально). На аккумуляторы грешить не стоит это точно- аккумы SANYO Eneloop новые, оригинальные и свежезаряженные (прямо в машине и зарядил пока ехал).

Резюмирую вопросом- если я прав, скажите пожалуйста, а если нет- тем более скажите.
ЗЫ
А крестик хоть и маленький, но такой, сука, приятный frize.gif
1 :Ранее замечал такую вещь , по мере приближения полудня возрастает нагрузка на тел сеть сотовых операторов (то есть засоряют эфир увеличением мощи + вояки, посты гаи)прибор ведёт себя неадекватно особенно БГ , 2 ; Лучше использовать простые батарейки. 3 : на новых катухах ( облегчённых ) защиту ( подходит не очень) одевать не плотно , чтобы был воздушный зазор .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 00:11
Создана #10418

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 00:52)

Ну что вы на парня набросились ? Нормальный у него прибор, просто он не разобрался с премудростями настоек. по поводу штанги отпиши мне в личку, научу как из говна сделать конфетку.Фирма АКА не тратит денег на штанги , идут полевые испытания. sad.gif С ихними штангами можно только дойти , когда подвернешь ногу до автобусной остановки, используя её вместо костыля.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

stalk
post Apr 19 2011, 00:27
Создана #10419

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 18 2011, 23:51)
14.gif
З.Ы.
Новые АКБ - нужно "раскачать" 3-5 циклов заряд/разряд. Тогда можно получить реальную мощность...  smile.gif

Извиняюсь конечно, но при всем уважении к Вашему опыту- посмотрите что пишут люди имеющие зарядники-анализаторы. Свои 2000маh Саньё энелуп выдает прямо из коробки. кстати сейчас посмотрел только- ошибся я в своем посте, аккумы не сели вообще (согласно показометра прибора, а за тестером идти ночью полкилометра лениво- завтра даже померяю сколько вольт на каждой батарее)
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 00:30
Создана #10420

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ Apr 19 2011, 01:06)
1 :Ранее замечал такую вещь , по мере приближения полудня возрастает нагрузка на тел сеть сотовых операторов  (то есть засоряют эфир увеличением мощи + вояки, посты гаи)прибор ведёт себя неадекватно особенно БГ , 2 ; Лучше использовать простые батарейки. 3 : на новых катухах ( облегчённых ) защиту ( подходит не очень) одевать не плотно , чтобы был  воздушный зазор .

Вообще-то на частотах от 3 до 30 килогерц проводится связь наземных станций ВМФ с подводными лодками находящимися в автономке под водой. Это тоже нужно учитывать.

--------------------
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 00:36
Создана #10421

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 01:27)
Извиняюсь конечно, но при всем уважении к Вашему опыту- посмотрите что пишут люди имеющие зарядники-анализаторы. Свои 2000маh Саньё энелуп выдает прямо из коробки. кстати сейчас посмотрел только- ошибся я в своем посте, аккумы не сели вообще (согласно показометра прибора, а за тестером идти ночью полкилометра лениво- завтра даже померяю сколько вольт на каждой батарее)

Вольты без без нагрузки замерять бесполезно ! Три цикла -заряд-разряд и всё попрет!

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 19 2011, 01:01
Создана #10422

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 01:27)

Никто и не спорит , что данные АКБ не работают "из коробки", работают и Е-Мах и даже Varta. 12.gif
Как владелец кучи зарядок и в том числе и всемуфорумуизвесноялакросса, smile.gif могу с уверенностью сказать, что данная тестер-зарядка подвирает с ёмкостью... в " +" smile.gif
Подвирает, по нескольким причинам: слабый математический процессор, biggrin.gif ёмкость=заряд/ ток*время, а вот ток разряда(фиксированный) "гуляет", иногда чуть меньше номинала... Пороговое напряжение разрядки ~0.8-0.85вольт против 0.9-1в. "по госту". Вот вам и лишние мАч набегают ..... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

stalk
post Apr 19 2011, 01:08
Создана #10423

Старожил

-----XXXXX

ну значит я сказанул, что назыввается "в штангу" cheesy.gif
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 01:21
Создана #10424

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 02:08)
ну значит я сказанул, что назыввается "в штангу" cheesy.gif

полезная ссылка для познания по аккумуляторам АА http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm

--------------------
  + Quote Post

stalk
post Apr 19 2011, 15:07
Создана #10425

Старожил

-----XXXXX

Поэкспериментировал из-телпа на улицу (там сейчас ветер и снег и вообще опа полная) с улицы в тепло. глюк пропал и более не проявлялся. Быть может и правда был какойто неконтакт в аккумуляторном блоке. Вот так всегда- нет прибора на улице +15 и солнце, привез прибор- нет погоды(
ЗЫ как посадить "в ноль" аккумуляторы чтобы прогнать их заряд-разряд? мой зарядник не умеет разряд делать.

Сообщение отредактировано stalk: Apr 19 2011, 15:09
  + Quote Post

ana
post Apr 19 2011, 15:24
Создана #10426

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 16:07)
Поэкспериментировал из-телпа на улицу (там сейчас ветер и снег и вообще опа полная) с улицы в тепло. глюк пропал и более не проявлялся. Быть может и правда был какойто неконтакт в аккумуляторном блоке. Вот так всегда- нет прибора на улице +15 и солнце, привез прибор- нет погоды(
ЗЫ как посадить "в ноль" аккумуляторы чтобы прогнать их заряд-разряд? мой зарядник не умеет разряд делать.

Да любой нагрузкой, лампочкой например, или вставьте в какую-нибудь игрушку детскую и пусть "молотит",,,
  + Quote Post

Grifon
post Apr 19 2011, 15:54
Создана #10427

Бывалый

Из: 40 RUS

Металлоискатель: sorex

-----X----

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 16:07)

"В ноль" лучше не надо. biggrin.gif 0.9 вольта достаточно, а то глубокий разряд тоже вреден. (в этом и преимущество умных зарядок - они при разряде элемента до 0.9в сами переходят в режим заряда)
а так и в фонаре можно разрядить, контролируя разряд по яркости свечения лампы.
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Apr 19 2011, 20:23
Создана #10428

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

Всем привет!Нужна помощь по поводу 8 моно ,перебит шнур! Поделитесь знаниями можно ли его заменить и как ? Заранее спасибо всем ответившим!

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 19 2011, 20:55
Создана #10429

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

смотря где перебит,если прям на выходе из катушки то очень проблематично,в другом месте легко...

нужно только подобрать хороший экранированый шнур... хотя вроде в АКА шных он без экрана,или мне так показалось?..

Сообщение отредактировано IKMOR: Apr 19 2011, 20:57
  + Quote Post

Radiomans
post Apr 19 2011, 21:10
Создана #10430

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Показалось ....... В старых АКА моно-катушках кабель - 4 провода в общем экране.
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Apr 19 2011, 21:17
Создана #10431

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

Перелом на шнуре в ходе не хитрых изгибаний был найден по центру кабеля!Может и не перелом ,но когда в определённом месте перегибаешь провод ,прибор показывает перегруз.И как мне действовать дальше вскрыть в месте предполагаемого обрыва припаяться и за изолироваться или сменить шнур нарастив длину ?

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 19 2011, 21:31
Создана #10432

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

пайки и изоляции будет достаточно...
  + Quote Post

stalk
post Apr 19 2011, 22:59
Создана #10433

Старожил

-----XXXXX

Вот фото штанги от ВОЛЬГА.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеПрисоединенное изображение

Сообщение отредактировано stalk: Apr 19 2011, 23:11
  + Quote Post

franz92
post Apr 19 2011, 23:32
Создана #10434

Старожил

Из: Москва

-----X----

Доброй ночи всем! smile.gif Не подскажите мне одну (проблемку) по этому прибору.....вчера выезжали на коп...и приятель у меня был с новым 80м первый раз....до этого отходил с кондором 3.....так вон он жалуется что звук от цветной цели звучит гораздо тише чем от металла...звук он говорит делает на максимум....но цветной(бел тон) у него звучит гораздо тише....все это с его слов конечно...но на старом кондоре я его звуки слышал за киллометр biggrin.gif что на цвет ,что и на железо ....а вчера что то тихо.....у него раздельная регулировка что ли по силе звука на разные металы...и как ему отрегулировать это...именно с динамика встроенного?....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 03:08
Рейтинг@Mail.ru