Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 519 520 521 522 523 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

IKMOR
post Apr 18 2011, 22:14
Создана #10401

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

первый раз такое слышу...
максимум,что не адаптированый прибор может делать,это глючить блямками по причини отклонения баланса из за температурного дрейфа...

по поводу пробки ржавой пивной,+65 типичный монетный сигнал для медной монеты ну там +- по обстоятельствам ...

Сообщение отредактировано IKMOR: Apr 18 2011, 22:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalk
post Apr 18 2011, 22:29
Создана #10402

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

пока в земле- цвет. при сканировании под углом в одну сторону перебивается на чернину, в итоге выкапывается ржавая пивная пробка.
ЗЫ только что включил и поигрался с разными целями- отбалансировался в квартре на чуйке 2 баланс вышел -6. Включился без всяких глюков. Может попробовать вынести мышку на улицу и включить через пару минут? Кстати катушку когда с глюком столкнулся обстукивал как советуют- край, кабель, место входа кабеля в катушку, штекер катушки. фантомов нет, специально по стерне пробовал на макс чуйку и Общ ус. 5 не фантомит, с датчиком все ок (ну это я так думаю)

Сообщение отредактировано stalk: Apr 18 2011, 22:33
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 18 2011, 22:38
Создана #10403

Постоянный

-----X----

все же я бы попробовал ,перекнуть АКБ...

саньё не ссанью ,ансманн не вайсманн, все это ширпотреб,массовое производство,может быть и брак...
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 22:44
Создана #10404

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Apr 18 2011, 23:29)
пока в земле- цвет. при сканировании под углом в одну сторону перебивается на чернину, в итоге выкапывается ржавая пивная пробка.
ЗЫ только что включил и поигрался с разными целями- отбалансировался в квартре на чуйке 2 баланс вышел -6. Включился без всяких глюков. Может попробовать вынести мышку на улицу и включить через пару минут? Кстати катушку когда с глюком столкнулся обстукивал как советуют- край, кабель, место входа кабеля в катушку, штекер катушки. фантомов нет, специально по стерне пробовал на макс чуйку и Общ ус. 5 не фантомит, с датчиком все ок (ну это я так думаю)

Две минуты это мало. Минут 15-20 пусть на улице побудет,потом включение через+ и баланс. В комнату не заносить!! ! Тесты делать на улице. Потом повторить в комнате.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

tink
post Apr 18 2011, 22:48
Создана #10405

Старожил

----------

QUOTE(stalk @ Apr 18 2011, 22:39)
прибор стал в режиме баланса давать наклонные линии сливающиеся в жирную полосу, в режиме поиска не меняющиеся ВДИ -50 и звук регистрации чермета постоянно. (

Старый баян.
АКА про него знают, что то там самовозбуждается, элемент на замену давно известен.
Если интересно - примерно прошлым летом smile.gif , в этой теме можно найти фотки глюка.
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 18 2011, 22:50
Создана #10406

Постоянный

-----X----

походу тов. Сталку достался прибор из пыльных закромов...
  + Quote Post

sss
post Apr 18 2011, 22:51
Создана #10407

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 17 2011, 11:40)
интересно) будем посмотреть! Слова продавца детектора (диллер АКА) "Прибор был на английском языке, перед тем как отдать его мне, в АКА сменили прошивку на русскую" Можно предположить что ко мне почти уже приехал экспортный вариант Мыша) Может посмотреть? наверно многим будет интересно узнать отличается ли т.н. экспортный от внутрироссийского.

14.gif
З.Ы.
Новые АКБ - нужно "раскачать" 3-5 циклов заряд/разряд. Тогда можно получить реальную мощность... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 18 2011, 22:52
Создана #10408

Постоянный

-----X----

вот и посмотрели...
  + Quote Post

stalk
post Apr 18 2011, 23:04
Создана #10409

Старожил

-----XXXXX

Мой мыш "из пыльных закромов" изготовлен 11апреля сего года, имеет облегченный датчик залитый фиолетовым компаундом, а так же трехколенную штангу.
ЗЫ разбирать не стану)

Сообщение отредактировано stalk: Apr 18 2011, 23:04
  + Quote Post

Ал
post Apr 18 2011, 23:11
Создана #10410

Профи

-----XXXXX

Сталк а не думали о таком варианте:
ваш блок "из старых закромов" ПЕРЕПРОШИТ 11 апреля сего года.... + добавлены новая штанга и новая "моднячая катуха" smile.gif
как Вам такой вариант....
  + Quote Post

Grifon
post Apr 18 2011, 23:23
Создана #10411

Бывалый

Из: 40 RUS

Металлоискатель: sorex

-----X----

QUOTE(Ал @ Apr 19 2011, 00:11)
Сталк а не думали о таком варианте:
ваш блок "из старых закромов" ПЕРЕПРОШИТ 11 апреля сего года.... + добавлены новая штанга и новая "моднячая катуха" smile.gif
как Вам такой вариант....

Да вообще-то в "пыльные закрома" С80м врят ли мог попасть, спрос на него никогда не ослабевал, даже морозной зимой. Да и зачем его сейчас было бы перепрошивать, если 1.09 ставится с конца лета прошлого года. 49.gif

Сообщение отредактировано Grifon: Apr 18 2011, 23:27
  + Quote Post

tink
post Apr 18 2011, 23:37
Создана #10412

Старожил

----------

Вот человека расстраивают bash.gif

Глюк проявляется при включении прибора, во время работы его почти не бывает.
При реальном копе, часов на 10 один раз, бывает пару недель всё нормально.

Вызвано браком комплектующих.
% брака на партию никто не отменял.
В блоке всё взаимосвязано и один бракованный элемент, может сбоить всю систему.

Учитывая, что об этом никто не слышал, можно сделать вывод о малом количестве таких косяков, т.е. с прошлого лета 1-й случай.

Как говорит АКА, брак их приборов меньше 1 процента, помоему 0,2 непомню точно.

PS: ходите наблюдайте, как совсем надоест или в межсезонье отправляйте в АКА.
  + Quote Post

tink
post Apr 18 2011, 23:49
Создана #10413

Старожил

----------

Проведя логический анализ я подумал что эта глюкота могла приключиться благодаря тому что прибор не проходил адаптацию к температуре окружающей среды

Я бы больше грешил на влажность и конденсат внутри блока. wink.gif
  + Quote Post

Ал
post Apr 18 2011, 23:50
Создана #10414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grifon @ Apr 19 2011, 00:23)
Да вообще-то в "пыльные закрома" С80м врят ли мог попасть, спрос на него никогда  не ослабевал, даже морозной зимой. Да и зачем его сейчас было бы перепрошивать, если 1.09 ставится с конца лета прошлого года. 49.gif

По ажиатажному спросу на прибор даже зимой не могу не согласиться....сам такой брал когда на улице было -20 с хвостиком и снега по я..а cheesy.gif
  + Quote Post

stalk
post Apr 18 2011, 23:52
Создана #10415

Старожил

-----XXXXX

Я не из тех нытиков которые хотят купить задешево а получить много и даже больше. Я знаю что у фиша 75 развесовка изумительная, а у сорекса, мягко говоря, не очень, но фиш стоит 40 и при своем чудном балансе не умеет того что умеет сорекс. Честно говоря с удовольствием бы разжился занедорого штангой от фиша 75.
По поводу глюка- меня не напрягает его наличие, меня волнует метод устранения чтобы не обломаться на копе. Если методом устранения будет необходимость покурить 10 минут перед стартом- меня вполне устроит и такой выход. Один же хрен терочники обгонят, 10 минут туда-сюда ничего не значат.
  + Quote Post

Ал
post Apr 18 2011, 23:59
Создана #10416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 00:52)
Я не из тех нытиков которые хотят купить задешево а получить много и даже больше. Я знаю что у фиша 75 развесовка изумительная, а у сорекса, мягко говоря, не очень, но фиш стоит 40 и при своем чудном балансе не умеет того что умеет сорекс. Честно говоря с удовольствием бы разжился занедорого штангой от фиша 75.
По поводу глюка- меня не напрягает его наличие, меня волнует метод устранения чтобы не обломаться на копе. Если методом устранения будет необходимость покурить 10 минут перед стартом- меня вполне устроит и такой выход. Один же хрен терочники обгонят, 10 минут туда-сюда ничего не значат.

Сам очень часто задумываюсь о замене штанги.... развесовка с 10" не ахти....когда думаю о 15" - становиться страшно cheesy.gif
найдете хде подешевле штангу - если не затруднит скиньте и мне адресок
С ув.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 19 2011, 00:06
Создана #10417

Профи

-----XXXXX

Заюзал свой первый в жизни заводской детектор. нашел 10рублей 60копеек и серебрянный крестик. за 2.5 часа работы. Начал работать в РВП-КТ и дискриме. Меню простое до одури, благодаря чтению форума и рекомендациям от опытных юзеров сразу вкурил что к чему- начал искать не довезя прибор домой из Автотрейдинга (нашел алюминиевую трубочку, потом пошел град и я поехал все же домой) Уже дома, перекусив, отправился искать в заранее примеченное местечко.
РВП-КТ прикольно, но както обрезанно звучит (рв и правда прерывается Ы) Переключился в РВ-КТ и Ммусор, общ ус на 5 и вперед. оценил режим мусора, но после он меня перестал радовать так как освоился с прибором и начал чтото чувствовать через час работы, отгрызатель глубины отключил. Немного давило на уши чистый РВ-КТ, но ничего, привык довольно быстро. к концу выезда уже отделял алюминиевую пробку от ржавой пивной, бьющей в цвет +65 как то так.

Что не порадовало:
В машине распаковал коробку и включил блок- все работало. Когда собрал прибор по дороге домой и вышел попробовать просто в поле по пути следования- прибор стал в режиме баланса давать наклонные линии сливающиеся в жирную полосу, в режиме поиска не меняющиеся ВДИ -50 и звук регистрации чермета постоянно. (наклонные линии при балансе были с таким же наклоном как и стрелка годографа в режиме поиска "постоянно -50" ).
Что делал- перевключился с +, не помогло, сбросил на заводские- не помогло, раздвинул штырьки- не помогло. Снял крышку батарейного отсека- помогло (тоесть видимо нужно было крутануть аккумуляторы в отсеке) поставил крышку обратно и поискал пока град не начался, потом снял блок со штанги и поехал дальше. Кстати при глюке при попытке ручного баланса прибор не реагировал на кнопки + - в меню балансировки (все пункты меню работали, на нажатие кнопок реагировал адекватно) кстати ЛЭП рядом не было.
Дома тоже решил поиграться с целями- включил и такой же глюк. опять попробовал стандартные методы- не помогло. Переткнул аккумы- помогло.
Приехав на место копа- опять глюк. вынул-вставил аккумы- все ок стало. в процессе работы несколько раз выключал прибор при перекурах- при включении все ок.
Теперь о том что там я набалансировал когда прибор работал нормально- на поле -10 и-9. на пляжике -7 -8 -9 (разные места большого участка) Мышко М 1.09 катушка 10 Сиговская стандартная.
А теперь о смутных сомнениях которые меня терзали:
Из коробки  в машине до появления на поле прошло 5минут. Из машины до включения дома- тоже минут 5 не больше. Пляжик- 3минуты.  Проведя логический анализ я подумал что эта глюкота могла приключиться благодаря тому что прибор не проходил адаптацию к температуре окружающей среды (ведь при перекуре на пляжике он включался нормально). На аккумуляторы грешить не стоит это точно- аккумы SANYO Eneloop новые, оригинальные и свежезаряженные (прямо в машине и зарядил пока ехал).

Резюмирую вопросом- если я прав, скажите пожалуйста, а если нет- тем более скажите.
ЗЫ
А крестик хоть и маленький, но такой, сука, приятный frize.gif
1 :Ранее замечал такую вещь , по мере приближения полудня возрастает нагрузка на тел сеть сотовых операторов (то есть засоряют эфир увеличением мощи + вояки, посты гаи)прибор ведёт себя неадекватно особенно БГ , 2 ; Лучше использовать простые батарейки. 3 : на новых катухах ( облегчённых ) защиту ( подходит не очень) одевать не плотно , чтобы был воздушный зазор .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 00:11
Создана #10418

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Apr 19 2011, 00:52)

Ну что вы на парня набросились ? Нормальный у него прибор, просто он не разобрался с премудростями настоек. по поводу штанги отпиши мне в личку, научу как из говна сделать конфетку.Фирма АКА не тратит денег на штанги , идут полевые испытания. sad.gif С ихними штангами можно только дойти , когда подвернешь ногу до автобусной остановки, используя её вместо костыля.

--------------------
  + Quote Post

stalk
post Apr 19 2011, 00:27
Создана #10419

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 18 2011, 23:51)
14.gif
З.Ы.
Новые АКБ - нужно "раскачать" 3-5 циклов заряд/разряд. Тогда можно получить реальную мощность...  smile.gif

Извиняюсь конечно, но при всем уважении к Вашему опыту- посмотрите что пишут люди имеющие зарядники-анализаторы. Свои 2000маh Саньё энелуп выдает прямо из коробки. кстати сейчас посмотрел только- ошибся я в своем посте, аккумы не сели вообще (согласно показометра прибора, а за тестером идти ночью полкилометра лениво- завтра даже померяю сколько вольт на каждой батарее)
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 19 2011, 00:30
Создана #10420

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ Apr 19 2011, 01:06)
1 :Ранее замечал такую вещь , по мере приближения полудня возрастает нагрузка на тел сеть сотовых операторов  (то есть засоряют эфир увеличением мощи + вояки, посты гаи)прибор ведёт себя неадекватно особенно БГ , 2 ; Лучше использовать простые батарейки. 3 : на новых катухах ( облегчённых ) защиту ( подходит не очень) одевать не плотно , чтобы был  воздушный зазор .

Вообще-то на частотах от 3 до 30 килогерц проводится связь наземных станций ВМФ с подводными лодками находящимися в автономке под водой. Это тоже нужно учитывать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:18
Рейтинг@Mail.ru