![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,327 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:25) вообще странно, что глина та сильно в минус убежала, настройки прибора заводские? ничего никуда не сдвигали? Я же говорил что сбрасывал в заводские настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:34) Я же говорил что сбрасывал в заводские настройки. тогда вообще странно -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
и как у товарища на Кондоре вывести на ноль тоже не получилось?
-------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,327 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:43) и как у товарища на Кондоре вывести на ноль тоже не получилось? Пробовал и в ноль задирал и в плюс и минус один хрен при проводке фантомит разными сигналами,но при этом чего то и видит,но искать так проблема,да усиление наполовину тоже убавлял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Незадача с моим Сорексом 7280М с прошивкой 1.10е! Две частоты, два датчика, 15''DD 3 кгц и 10''DD 7кгц, приобретён в декабре прошлого года...и в самом начале сезона - возникла проблема! С большим датчиком на 3 кгц - прибор ни с того ни с сего стал балансироваться на -51...-52 независимо от грунта, чутьё резко упало, лопату видит на полном чутье чуть дальше чем на полметра! То ли дело в датчике, то ли в блоке, не знаю. С 10''DD датчиком на 7 кгц работает нормально, НО дело в том что с этим датчиком прибор уступает по ТТХ (глубина, скорость, безглючность...) тому прибору что у меня в профиле (с таким же датчиком)...вся надежда была на 15'' DD 3 кгц...и ведь работал поначалу как надо...обидно!
Похоже, случай гарантийный...придётся посылать датчик и блок в АКА. Это надолго... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:46) Пробовал и в ноль задирал и в плюс и минус один хрен при проводке фантомит разными сигналами,но при этом чего то и видит,но искать так проблема,да усиление наполовину тоже убавлял. ну если кабельных и элктролиний рядом не проходит, и Вы с товарищем не находились близко друг от друга во время поиска, возможно тоже надо везти в ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
советую побыть пару деньков в этой ветке форума и задать такой же вопрос в теме " Работа с Сорексом, с нуля..." может у кого то была аналогичная проблема и Вам подскажут как ее можно решить
-------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:53) ну если кабельных и элктролиний рядом не проходит, и Вы с товарищем не находились близко друг от друга во время поиска, возможно тоже надо везти в ![]() Вот в этом то и вся проблема,начало сезона и тут на тебе отечественный производитель опять на высоте.Все люди копают,а ты прибор чинишь.Ехать в Москву возможностим сейчас нету,отправлять посылкой месяц это как минимум ждать.И ведь прибор то новый первый выход.а тут засада обидно однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:34) Я же говорил что сбрасывал в заводские настройки. Иногда бывает такая беда , виной этому бывают штекеры ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Apr 9 2011, 19:09) Иногда бывает такая беда , виной этому бывают штекеры ![]() Дома по приезду развёл,по фериту вроде строится при подносе его к катушке не до водя приблизительно сантиметров 30 издаётся сигнал и получается прямая на всю диагональ по середине при этом показывает -4,а в поле вроде и издаёт сигнал,но черта короткая и не ложится ровно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 19:19) Дома по приезду развёл,по фериту вроде строится при подносе его к катушке не до водя приблизительно сантиметров 30 издаётся сигнал и получается прямая на всю диагональ по середине при этом показывает -4,а в поле вроде и издаёт сигнал,но черта короткая и не ложится ровно. Попробуй другой способ отстройки от грунта, быстрые горизонтальные махи ( но не навесу а как бы катухой возле грунта, 2: диагональ может быть разная не критично и цифры тоже ,проведи 5Е2 покажит вди 92 94 хорошо) 3 кГц катухе зазор может быть и 20............см чтоб появилась прямая. Проверяйте и в поле и дома реакцию ВДИ на 5Е2 или что то медное ( это и будет ВАШ баланс).-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 18:50) Незадача с моим Сорексом 7280М с прошивкой 1.10е! Две частоты, два датчика, 15''DD 3 кгц и 10''DD 7кгц, приобретён в декабре прошлого года...и в самом начале сезона - возникла проблема! С большим датчиком на 3 кгц - прибор ни с того ни с сего стал балансироваться на -51...-52 независимо от грунта, чутьё резко упало, лопату видит на полном чутье чуть дальше чем на полметра! То ли дело в датчике, то ли в блоке, не знаю. С 10''DD датчиком на 7 кгц работает нормально, НО дело в том что с этим датчиком прибор уступает по ТТХ (глубина, скорость, безглючность...) тому прибору что у меня в профиле (с таким же датчиком)...вся надежда была на 15'' DD 3 кгц...и ведь работал поначалу как надо...обидно! Похоже, случай гарантийный...придётся посылать датчик и блок в АКА. Это надолго... ![]() Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 9 2011, 19:40) Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы. то есть если я правильно понял Ваше мнение одначастотный прибор лучше многочастотного? при учитывание конечно всех плюсов и минусов обеих вариаций ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 9 2011, 19:40) Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы. Заранее извинияюсь за флуд, НО! Уважаемый ВОЛЬГА - судя по данным Вашего профиля и выделенной синим цветом надписи следует, что в сознательную жизнь Вы вступили в 40 лет (дата открытия фирмы АКА 1993 г) ![]() По теме же... Мне кажется,ч то Вы несколько сгущаеете краски в отношении внедрения и использования дополнительных частот. Видео тесты, конечно это не показатель, да и Ув. Львович тоже напишет скорее всего что-нибудь нечитабельное для "физкультурников", но нужны же аргументы для подобных заявлений. Вы же ведь можете (в отличии от меня ![]() А так - пост Выш наполнен сумрачными намеками и подозрениями, но конструктива нет...(( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 18:50) Незадача с моим Сорексом 7280М с прошивкой 1.10е! Две частоты, два датчика, 15''DD 3 кгц и 10''DD 7кгц, приобретён в декабре прошлого года...и в самом начале сезона - возникла проблема! С большим датчиком на 3 кгц - прибор ни с того ни с сего стал балансироваться на -51...-52 независимо от грунта, чутьё резко упало, лопату видит на полном чутье чуть дальше чем на полметра! То ли дело в датчике, то ли в блоке, не знаю. С 10''DD датчиком на 7 кгц работает нормально, НО дело в том что с этим датчиком прибор уступает по ТТХ (глубина, скорость, безглючность...) тому прибору что у меня в профиле (с таким же датчиком)...вся надежда была на 15'' DD 3 кгц...и ведь работал поначалу как надо...обидно! Похоже, случай гарантийный...придётся посылать датчик и блок в АКА. Это надолго... ![]() Похоже ВТП. Были подобные симптомы, появлялись исчезали, потом остались совсем. Проверьте режим статики, если не видит лопату - то точно ВТП. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 9 2011, 19:40) Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы. Ничего не перешивалось, прибор изначально был такой. Насколько я знаю, нет там никаких гармоник, частота определяется подключённым датчиком и прибор сам подстраивает эту частоту чтобы датчик работал в последовательном резонансе. 3 кгц 15'' DD лучше чем 7 кгц 10''DD для определённых поисковых задач, дело даже не в глубине а в хорошей производительности на чистых местах. 7 кгц 15''DD на наших грунтах будет нестабилен, а 3 кгц нормально работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Apr 9 2011, 21:19) Заранее извинияюсь за флуд, НО! Уважаемый ВОЛЬГА - судя по данным Вашего профиля и выделенной синим цветом надписи следует, что в сознательную жизнь Вы вступили в 40 лет (дата открытия фирмы АКА 1993 г) Ничего не понял, напишите ещё раз по другому. ![]() По теме же... Мне кажется,ч то Вы несколько сгущаеете краски в отношении внедрения и использования дополнительных частот. Видео тесты, конечно это не показатель, да и Ув. Львович тоже напишет скорее всего что-нибудь нечитабельное для "физкультурников", но нужны же аргументы для подобных заявлений. Вы же ведь можете (в отличии от меня ![]() А так - пост Выш наполнен сумрачными намеками и подозрениями, но конструктива нет...(( ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 9 2011, 21:31) Похоже ВТП. Были подобные симптомы, появлялись исчезали, потом остались совсем. Проверьте режим статики, если не видит лопату - то точно ВТП. ![]() В статике видит лопату сантиметров до 20...я когда с ним ходил в таком клинче даже находки были, приходилось переключаться в ручной БГ для пинпойнта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 9 2011, 19:40) Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы. Эко Вас колбасит... какие гармоники??? Если бы вся система базировалась на гармониках ВТП - зачем делать резонансные датчики? Берём датчик с основным резонансом в 1.7кГц возбуждаем его трёхуровневым, кратным, частотным пакетом и отлавливаем гармоники: 3.4, 6.8, 13.6 кГц. Многочастотность... Чем не Е-Трак? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 22:02) В статике видит лопату сантиметров до 20...я когда с ним ходил в таком клинче даже находки были, приходилось переключаться в ручной БГ для пинпойнта. Всё. Пришел маленький, полярный лисиц... (писец). ![]() Отправляйте в ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 16:03 | |
![]() |