Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 514 515 516 517 518 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Коновал...
post Apr 9 2011, 17:34
Создана #10301

Пользователь
**

----------

QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:25)
вообще странно, что глина та сильно в минус убежала, настройки прибора заводские? ничего никуда не сдвигали?

Я же говорил что сбрасывал в заводские настройки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 17:38
Создана #10302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:34)

тогда вообще странно

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 17:43
Создана #10303

Профи

-----XXXXX

и как у товарища на Кондоре вывести на ноль тоже не получилось?

--------------------
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 9 2011, 17:46
Создана #10304

Пользователь
**

----------

QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:43)
и как у товарища на Кондоре вывести на ноль тоже не получилось?

Пробовал и в ноль задирал и в плюс и минус один хрен при проводке фантомит разными сигналами,но при этом чего то и видит,но искать так проблема,да усиление наполовину тоже убавлял.
  + Quote Post

Влади
post Apr 9 2011, 17:50
Создана #10305

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Незадача с моим Сорексом 7280М с прошивкой 1.10е! Две частоты, два датчика, 15''DD 3 кгц и 10''DD 7кгц, приобретён в декабре прошлого года...и в самом начале сезона - возникла проблема! С большим датчиком на 3 кгц - прибор ни с того ни с сего стал балансироваться на -51...-52 независимо от грунта, чутьё резко упало, лопату видит на полном чутье чуть дальше чем на полметра! То ли дело в датчике, то ли в блоке, не знаю. С 10''DD датчиком на 7 кгц работает нормально, НО дело в том что с этим датчиком прибор уступает по ТТХ (глубина, скорость, безглючность...) тому прибору что у меня в профиле (с таким же датчиком)...вся надежда была на 15'' DD 3 кгц...и ведь работал поначалу как надо...обидно!

Похоже, случай гарантийный...придётся посылать датчик и блок в АКА. Это надолго... wink.gif

+ Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 17:53
Создана #10306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:46)
Пробовал и в ноль задирал и в плюс и минус один хрен при проводке фантомит разными сигналами,но при этом чего то и видит,но искать так проблема,да усиление наполовину тоже убавлял.

ну если кабельных и элктролиний рядом не проходит, и Вы с товарищем не находились близко друг от друга во время поиска, возможно тоже надо везти в akalogo.gif

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 17:56
Создана #10307

Профи

-----XXXXX

советую побыть пару деньков в этой ветке форума и задать такой же вопрос в теме " Работа с Сорексом, с нуля..." может у кого то была аналогичная проблема и Вам подскажут как ее можно решить

--------------------
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 9 2011, 18:09
Создана #10308

Пользователь
**

----------

QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 18:53)
ну если кабельных и элктролиний рядом не проходит, и Вы с товарищем не находились близко друг от друга во время поиска, возможно тоже надо везти в  akalogo.gif

Вот в этом то и вся проблема,начало сезона и тут на тебе отечественный производитель опять на высоте.Все люди копают,а ты прибор чинишь.Ехать в Москву возможностим сейчас нету,отправлять посылкой месяц это как минимум ждать.И ведь прибор то новый первый выход.а тут засада обидно однако.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 9 2011, 18:09
Создана #10309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 18:34)
Иногда бывает такая беда , виной этому бывают штекеры akalogo.gif ( дёшево но не сердито) , не разомкнёшь вот и получи(размыкать очень осторожно без фанатизма, и желательно не ножом , сломаете , авто-зазорником для клапанов )

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 9 2011, 18:19
Создана #10310

Пользователь
**

----------

QUOTE(Гранник @ Apr 9 2011, 19:09)
Иногда бывает такая беда , виной этому бывают  штекеры  akalogo.gif ( дёшево но не сердито) , не разомкнёшь вот и получи(размыкать очень осторожно без фанатизма, и желательно не ножом , сломаете , авто-зазорником для клапанов )

Дома по приезду развёл,по фериту вроде строится при подносе его к катушке не до водя приблизительно сантиметров 30 издаётся сигнал и получается прямая на всю диагональ по середине при этом показывает -4,а в поле вроде и издаёт сигнал,но черта короткая и не ложится ровно.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 9 2011, 18:30
Создана #10311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 9 2011, 19:19)
Дома по приезду развёл,по фериту вроде строится при подносе его к катушке не до водя приблизительно сантиметров 30 издаётся сигнал и получается прямая на всю диагональ по середине при этом показывает -4,а в поле вроде и издаёт сигнал,но черта короткая и не ложится ровно.
Попробуй другой способ отстройки от грунта, быстрые горизонтальные махи ( но не навесу а как бы катухой возле грунта, 2: диагональ может быть разная не критично и цифры тоже ,проведи 5Е2 покажит вди 92 94 хорошо) 3 кГц катухе зазор может быть и 20............см чтоб появилась прямая. Проверяйте и в поле и дома реакцию ВДИ на 5Е2 или что то медное ( это и будет ВАШ баланс).

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 9 2011, 18:40
Создана #10312

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 18:50)
Незадача с моим Сорексом 7280М с прошивкой 1.10е! Две частоты, два датчика, 15''DD 3 кгц и 10''DD 7кгц, приобретён в декабре прошлого года...и в самом начале сезона - возникла проблема! С большим датчиком на 3 кгц - прибор ни с того ни с сего стал балансироваться на -51...-52 независимо от грунта, чутьё резко упало, лопату видит на полном чутье чуть дальше чем на полметра! То ли дело в датчике, то ли в блоке, не знаю. С 10''DD датчиком на 7 кгц работает нормально, НО дело в том что с этим датчиком прибор уступает по ТТХ (глубина, скорость, безглючность...) тому прибору что у меня в профиле (с таким же датчиком)...вся надежда была на 15'' DD 3 кгц...и ведь работал поначалу как надо...обидно!

Похоже, случай гарантийный...придётся посылать датчик и блок в АКА. Это надолго... wink.gif

Что Вы все кинулись из-за двух сантиметров прибавки глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком МД.Видеотестов насмотрелись ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю сознательную жизнь работаю с приборами АКА и прекрасно представляю принцип их работы.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 19:47
Создана #10313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 9 2011, 19:40)
Что Вы все кинулись из-за двух  сантиметров прибавки  глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления  на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком  МД.Видеотестов насмотрелись  ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных  никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности  и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю  сознательную жизнь работаю с приборами  АКА и прекрасно представляю принцип их работы.

то есть если я правильно понял Ваше мнение одначастотный прибор лучше многочастотного?
при учитывание конечно всех плюсов и минусов обеих вариаций smile.gif Вы за одночастотник?

--------------------
  + Quote Post

Рамзес II
post Apr 9 2011, 20:19
Создана #10314

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

Что Вы все кинулись из-за двух  сантиметров прибавки  глубины перешиваться на разные частоты ?Прибор должен работать на одной ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЕ ! Все глумления  на использовании гармоник основной частоты приведут к уменьшению мощности передаваемого сигнала и к увеличению внеполосных излучений датчиком  МД.Видеотестов насмотрелись  ? Или забыли как в наперстки играют? Использование второй и третьей гармоники сигнала ведет к кратному снижению мощности излучения. Об этом вам скажет любой радиолюбитель . Львович тоже может это подтвердить, если не не накидает в свой пост всяких непонятных  никому,кроме его самого терминов о платформах и скважности  и о машине ,которая раздавит всех ,Это только начало. Основная часть России покрыта снегом. Я сам всю  сознательную жизнь работаю с приборами  АКА и прекрасно представляю принцип их работы.

Заранее извинияюсь за флуд, НО! Уважаемый ВОЛЬГА - судя по данным Вашего профиля и выделенной синим цветом надписи следует, что в сознательную жизнь Вы вступили в 40 лет (дата открытия фирмы АКА 1993 г) frize.gif

По теме же... Мне кажется,ч то Вы несколько сгущаеете краски в отношении внедрения и использования дополнительных частот. Видео тесты, конечно это не показатель, да и Ув. Львович тоже напишет скорее всего что-нибудь нечитабельное для "физкультурников", но нужны же аргументы для подобных заявлений. Вы же ведь можете (в отличии от меня sad.gif ) провести замеры мощности излучения при работе прибора с разными частотами. Так сделайте это - и возможно откроете глаза нам, простым обывателям, на "вести с полей"!
А так - пост Выш наполнен сумрачными намеками и подозрениями, но конструктива нет...((
  + Quote Post

sss
post Apr 9 2011, 20:31
Создана #10315

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 18:50)

Похоже ВТП. Были подобные симптомы, появлялись исчезали, потом остались совсем. Проверьте режим статики, если не видит лопату - то точно ВТП. sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Влади
post Apr 9 2011, 20:56
Создана #10316

Профи

-----XXXXX

Ничего не перешивалось, прибор изначально был такой. Насколько я знаю, нет там никаких гармоник, частота определяется подключённым датчиком и прибор сам подстраивает эту частоту чтобы датчик работал в последовательном резонансе.
3 кгц 15'' DD лучше чем 7 кгц 10''DD для определённых поисковых задач, дело даже не в глубине а в хорошей производительности на чистых местах. 7 кгц 15''DD на наших грунтах будет нестабилен, а 3 кгц нормально работает.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 9 2011, 21:02
Создана #10317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Apr 9 2011, 21:19)
Заранее извинияюсь за флуд, НО! Уважаемый ВОЛЬГА - судя по данным Вашего профиля и выделенной синим цветом надписи следует, что в сознательную жизнь Вы вступили в 40 лет (дата открытия фирмы АКА 1993 г) frize.gif

По  теме же... Мне кажется,ч то Вы несколько сгущаеете краски в отношении внедрения и использования дополнительных частот. Видео тесты, конечно это не показатель, да и Ув. Львович тоже напишет скорее всего что-нибудь нечитабельное для "физкультурников", но нужны же аргументы для подобных заявлений. Вы же ведь можете (в отличии от меня sad.gif ) провести замеры мощности излучения при работе прибора с разными частотами. Так сделайте это - и возможно откроете глаза нам, простым обывателям, на "вести с полей"!
А так - пост Выш наполнен сумрачными намеками и подозрениями, но конструктива нет...((
Ничего не понял, напишите ещё раз по другому. www.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Влади
post Apr 9 2011, 21:02
Создана #10318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 9 2011, 21:31)
Похоже ВТП. Были подобные симптомы, появлялись исчезали, потом остались совсем. Проверьте режим статики, если не видит лопату - то точно ВТП.  sad.gif

В статике видит лопату сантиметров до 20...я когда с ним ходил в таком клинче
даже находки были, приходилось переключаться в ручной БГ для пинпойнта.
  + Quote Post

sss
post Apr 9 2011, 21:04
Создана #10319

Профи

-----XXXXX

Эко Вас колбасит... какие гармоники???
Если бы вся система базировалась на гармониках ВТП - зачем делать резонансные датчики? Берём датчик с основным резонансом в 1.7кГц возбуждаем его трёхуровневым, кратным, частотным пакетом и отлавливаем гармоники: 3.4, 6.8, 13.6 кГц. Многочастотность... Чем не Е-Трак? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 9 2011, 21:08
Создана #10320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 9 2011, 22:02)
В статике видит лопату сантиметров до 20...я когда с ним ходил в таком клинче
даже находки были,  приходилось  переключаться в ручной БГ для пинпойнта.

Всё. Пришел маленький, полярный лисиц... (писец). sad.gif
Отправляйте в akalogo.gif на обмен.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru