![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE Приходилось рыть лунку в длинну катушки, бить землю на кусочки и прозванивать их в отдельности. А почему не прозвонить цель "крестом"? Не придется рыть длинные лунки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Да, конечно ровная стрелка на крупное железо расстроила. Интересно, как прокомментируют это разработчики Сорекса? МСФТ не сработал? И снова как и на первом тестовом приборе - КТ чувствительней РВ. Может РВ был слабее выставлен оператором?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2010, 08:56) Да, конечно ровная стрелка на крупное железо расстроила. Интересно, как прокомментируют это разработчики Сорекса? МСФТ не сработал? И снова как и на первом тестовом приборе - КТ чувствительней РВ. Может РВ был слабее выставлен оператором? В С80 не S-алгоритма. Но увидеть петлевидный характер годографа от " крупного железа" (при условии что сигнал от него достаточный) можно сканируя датчиком цель под углом 45 град. к поверхности грунта. Факт значительного изменения уровня петлевидности - раскрытия- нелинейности годографа - при изменении направления углового сканирования- верный признак такого рода целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
За метод спасибо. А схемотехнически S-алгоритм на Сорексе возможен? И если да, то какой по счету\деньгам апгрейд его предусматривает?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 18 2010, 23:27) Полезная функция, надо сказать, что на железо цветной годограф показывает. Так и наконечники, и ножи с кресалами не пропустишь. А тем более топоры и сабли. Главное место хабарное подобрать. Цветной годограф, как правило, либо на массивное/кольцевое железо, либо на ржавое плоское. Первое распознается не совсем монетным годографом и сильным сигналом, в второе распознается S-режимом. Вчера выкопал сигом две массивные железяки в виде стержней (до трех сантиметров в диаметре). Знал, что скорее всего железо, но поскольку место было подвыбито и сильно замусоренно - выкапывал всякое цветное "шевеление", более менее подходящее по форме годографа на цветную цель, либо если периодически на фоне "железного" сигнала проскакивали "цветные" стрелы. В итоге за семь часов ошибся два раза. ![]() ![]() ИМХО вижу, что Праздник копал железо скорее всего от недостатка опыта. ЗЫ Не думаю, что общий алгоритм использования годографа у 7272 и 7280 как-то сильно отличается. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2010, 10:32) Цветной годограф, как правило, либо на массивное/кольцевое железо, либо на ржавое плоское. Первое распознается не совсем монетным годографом и сильным сигналом, в второе распознается S-режимом. ... Дык в том-то и засада, что оказывается нет на Сорексе S-алгоритма ... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2010, 10:39) Дык в том-то и засада, что оказывается нет на Сорексе S-алгоритма ... Скажу по секрету - я вчера за весь день S-режим включил раз или два. Тем не менее, ржавую жесть и колотые чугунки не выкапывал. Очевидно научился распознавать их годогафы. Они ведь имеют достаточно специфичную форму - слегка (или не слегка) выгнутая влево петля, с наклоном вправо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Спасибо, на фото тоже заметил. Вот еще грозились озвучку сделать годографическую
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Конечно прибор хорош для своей цены. С дополнительными катушками вообще будет бомба. Был бы он выпущен года два назад - взял не задумываясь. Но для себя сейчас жду покупки только 7272.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 18 2010, 23:27) Полезная функция, надо сказать, что на железо цветной годограф показывает. Так и наконечники, и ножи с кресалами не пропустишь. А тем более топоры и сабли. Главное место хабарное подобрать. Вовка, такие стрелки слишком часто на реальное железо показывало, звук и ВДИ явно говорили что железо, а РВ говорил что крупное. Я думаю что стрелка получается на массивное окислое железо -типа сель.хоз. орудий -лемехов, плугов -этого добра на старых пахотных полях хватает. QUOTE(Копец @ Apr 19 2010, 08:39) А почему не прозвонить цель "крестом"? Не придется рыть длинные лунки.. патамушта.. невнятный пин-поинт.... ![]() Сразу скажу - на мусорке шумноват, выдаёт очень много и звуком и годографом, вот именно это и потребует больше всего времени разобраться - научиться понять где цветной звук это кислое железо, а где цветная цель между железом. Годограф, кстати, имел функцию накопления (3 последних цели вырисовывались на экране), и это несколько облегчало ситуацию. Другое дело что из-за ДД приходилось ещё сообразить в каком конце катушки нужная цель -работать крест-накрест постоянно. Ещё -довольно часто годограф показывал там что-то в районе нулей -то есть буквально пару точек в середине внизу годограммы. Даже разглядеть нельзя. Отчего такой показатель -на знаю, от размера цели вроде не зависит -РВ был разной продолжительности. На более чистых полях это тихий и шустрый прибор, только там катушку нужно покрупнее. Для жён и детей, ИМХО, остался только один подходящий параметр -лёгкость бытия ![]() ![]() Чехол нужен, блок белоснежного цвета на чистом поле виден как лист белой бумаги -издалека. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Apr 19 2010, 14:10) Для жён и детей, ИМХО, остался только один подходящий параметр -лёгкость бытия ![]() ![]() Иосиф, вопрос по глубине поиска. По вашим ощущениям - копалось глубже чем с асей? свои тесты проводить не пробовали? Все что писали ранее - читал и знаю. Но интересно мнение человека, который перешел с аськи. И, кстати, не помните, кто вам тестого Сорекса сосватал? ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Вот скажите мне, если я с Мышоном залезу на старый хутор заброшенный в 50-х годах 20-го века, я ж там, по идее, оглохнуть должен от постоянного РВ (там по пять железных сигналов на махе), есть какой-нибудь способ там слух сохранить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Apr 19 2010, 14:25) Иосиф, вопрос по глубине поиска. По вашим ощущениям - копалось глубже чем с асей? свои тесты проводить не пробовали? Все что писали ранее - читал и знаю. Но интересно мнение человека, который перешел с аськи. И, кстати, не помните, кто вам тестого Сорекса сосватал? ![]() ![]() по глубине сказать не могу - замеры не делал, этим пущай всякие тестеры занимаются, моё дело землю ковырять. Вот сделает Noname свою рецензию -он померит ![]() QUOTE(UWH @ Apr 19 2010, 14:30) Вот скажите мне, если я с Мышоном залезу на старый хутор заброшенный в 50-х годах 20-го века, я ж там, по идее, оглохнуть должен от постоянного РВ (там по пять железных сигналов на махе), есть какой-нибудь способ там слух сохранить? Вам Сиговоды скажут что зря вы так думаете. Я ходил на Олл Металл специально, чтобы полнее почувствовать возможности прибора. А у вас в арсенале так же: громкость железа, точный дискрим, кнопка быстрого переключения Норм\Мет.мусор (или из меню), упрощение звуковой индикации РВП-КТ. Можете выбирать. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
А какая чуйка стояла?
-------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
18 почти всегда. пробовал 20 (максимум) - никак, постоянно звонкий КТ.
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
ЧТо-то по рецензии хлипкий какой-то прибор, думал он как сиг по мусору будет, а тут железо выкопаное вижу, петли ровные в плюе рисует на железяку. Такое ощущуение, что грунт хреново настроен.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Apr 19 2010, 18:31) ...Такое ощущуение, что грунт хреново настроен. 100%! И еще: вблизи ЛЭП завышена чувствительность - из-за этого КТ и тренькал все время. Сиг в такой ситуации еще и кракозябрами годограф украшает - подпевать начинает и бантики на стрелке рисует ![]() QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2010, 09:47) Скажу по секрету - я вчера за весь день S-режим включил раз или два. Тем не менее, ржавую жесть и колотые чугунки не выкапывал. Очевидно научился распознавать их годогафы. Они ведь имеют достаточно специфичную форму - слегка (или не слегка) выгнутая влево петля, с наклоном вправо. Я уж и не припомню, когда последний раз его включал ![]() Как-то без надобности - железо по комбинации звуков РВ-КТ и форме годографа определяется почти на 100%. Точнее, слышу и вижу, что железо, но во многих случаях перепроверяю. На всякий случай ![]() Так что убрали этот алгоритм из Сорекса вполне обоснованно. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 19 2010, 21:17) Я уж и не припомню, когда последний раз его включал ![]() Как-то без надобности - железо по комбинации звуков РВ-КТ и форме годографа определяется почти на 100%. Точнее, слышу и вижу, что железо, но во многих случаях перепроверяю. На всякий случай ![]() Так что убрали этот алгоритм из Сорекса вполне обоснованно. Игорь, снимаю шляпу! Я пока РВ-КТ включать не рискую. Хожу как лох с РВП-КТ... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2010, 20:39) Игорь, снимаю шляпу! Я пока РВ-КТ включать не рискую. Хожу как лох с РВП-КТ... ![]() РВ-КТ пошумней, конечно ![]() Сорри за офф-топ. В пятницу в высохшем болоте возле старого имения на расстоянии около 15 м друг от друга поднял ... два латунных концевых фланца от пожарного рукава ![]() Состояние - муха не сидела! Но я не о том: КАКОЙ БЫЛ КТ-сигнал!!! Песня просто ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Львовичей нужно сейчас шевелить, дабы не выпустили в серию сырой прибор!
И тестить нужно было дать новичкам, пусть не совсем, а только тем у кого АКА небыло... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 06:10 | |
![]() |