![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaseliskY @ Dec 14 2007, 21:55) Спасибо ребят!!! Там у Вас какая-то сборная команда фошистов воевала! ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaseliskY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 3-November 07 Пользователь №: 2,894 Металлоискатель: x-terra 34 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Это еще не все там много не стреляных, я их там опять закапываю. К стати если сборная воевала ,что это может значить?, что в этих местах можно найти? ,а то кроме гильз ,патрон, взрывателей,копеек нечего не находил!
-------------------- ...Было двенадцать разбойников,
Был Кудеяр-атаман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Dec 13 2007, 18:12) Не многовато для револьвера - 15мм? ![]() Скорее всего Крнка. Да нет,Билл,Вы не правы.. Это Смит энд Вессон.. Я хвастаться не буду.. Я оружием увлекаюсь лет 20... .44 калибр(другое обозначение .440) это - 10 мм (вспомните Магнум 44-револьвер.), 45 й это -11.43 (Кольт 1911).. А 15 миллиметров это уже шкалит за 50 калибр,(крупнокалиберный пулемет Браунинга) -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Кстати вот..
http://www.ww1.iatp.org.ua/smith-vesson1869.htm Сам ствол http://faq.guns.ru/rounds/pistol.html Вот ссылочка,посмотрите куча патронов ;; калибра и особенно обратите внимание на 440 русский... США. .22 магнум-джет, .32 Смит-Вессон, .32 Кольт короткий (short), .32 Смит-Вессон длинный (lohg), .32 Кольт длинный, .32 Кольт "New Police", .32-20 Винчестер, .380 русский, .38 Смит-Вессон, .38 Кольт короткий, .38 Кольт "New Police", .38 Кольт длинный, .38 Смит-Вессон "Special", .38-40 Винчестер, .357 магнум, .41 Кольт, .41 Кольт длинный, .41 Смит-Вессон магнум, .42 русский(.440), .44 Смит-Вессон, 4,2-линейный русский (зар. - .44 русский), .44 Кольт, .44-40 Винчестер, .45 Смит-Вессон, .45 Кольт, .45 Кольт auto rim, .50 Ремингтон. В 60-х годах XIX века американцем Даниелем Вессоном первые была опробована конструктивная схема, получившая в дальнейшем название «переламывающейся». Рамка такого револьвера имеет шарнир, с помощью которого открывается доступ к барабану при перезаряжании. Первоначально шарнир находился в верхней части рамки, так что при перезаряжании ствол поднимался вверх, освобождая доступ к патронникам барабана. В 1869 году появляется новая удачная модель, в которой процесс раскрытия рамки совмещен с экстракцией стреляных гильз. У этой модели шарнир находился уже в нижней части рамки, и при перезаряжании ствол вместе с барабаном откидывался вперед-вниз. При этом с помощью специальной детали с серповидными вырезами, установленной на подпружиненном штоке, и производилась собственно экстракция стреляных гильз. Именно такая модель 44-го калибра и была принята на вооружение американской армии под обозначением «Смит и Вессон» модель N3. К этому времени фирма окончательно перебралась в местечко Спрингфилд, которое сегодня считают одной из американских оружейных столиц. У Вас убедил? Подождите Вы о чем? Я лично о патроне с обозначением .440 А Вы о той большой гильзе? ![]() ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Что касается представленому донцу гильзы на фото у Мирового,то
маркировка Югославская.. Военно-технического завода в Крагуеваце.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Dec 15 2007, 07:43) А Вы о той большой гильзе? ![]() ![]() Да, я про ту, что 15 мм в диаметре. Петро писал: "....Нижняя часть вообще гладкая. Выемки под выбрасыватель нет и не было. Внешний диаметр 15 мм. Маркировки на донышке никакой нет. В общем мне такие не встречались - поэтому отнес в разряд необычных....." Я ж сразу и написал, что для пистолета /револьвера это несколько многовато. По .44 калибру никаких сомнений не высказывалось. Мы просто не поняли друг друга, из-за этого и путаница возникла. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(VaseliskY @ Dec 15 2007, 01:00) ....... К стати если сборная воевала ,что это может значить?, что в этих местах можно найти? ,а то кроме гильз ,патрон, взрывателей,копеек нечего не находил! А что ещё Вы хотите там найти? ![]() ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaseliskY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 3-November 07 Пользователь №: 2,894 Металлоискатель: x-terra 34 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите пожалуйста по такой маркировке?
![]() -------------------- ...Было двенадцать разбойников,
Был Кудеяр-атаман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Зачем два раза спрашиваешь?
Это Турция. 1330 год хиджры. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foresters |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
4 вариант похож на румынский патрон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaseliskY @ Jan 6 2008, 23:30) Ребят подскажите пожалуйста по такой маркировке? А в какой местности ты его отыскал ? Иранские попадались, а турецкие ещё нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zheka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-June 07 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,200 Металлоискатель: X-Terra 30 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaseliskY @ Jan 6 2008, 23:30) Ребят подскажите пожалуйста по такой маркировке? ![]() Есть еще такая? Это же 7.92х57 насколько я понял? Очень нужна такая в коллекцию, готов обменять на - Иран, Грецию, румынию, польшу, чехославакию, бельгию, и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Dec 14 2007, 21:06) 2 - Венгерский Манлихер http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmvengr/8mmvengr.htm 3 - Манлихер - Каркано /итальянец/ http://www.handgun.kapyar.ru/page.php?pg=891 4 - Не помню, надо глянуть. 6 - Дондышко от миномётной мины и капсюль от него же. СССР. 3- патрон от винтовки Мосина 7.62х54R . ![]() ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(мишук @ Jan 7 2008, 19:44) 3- патрон от винтовки Мосина 7.62х54R . Да, действительно, это я чего-то.... Закраину не разглядел ![]() Спасибо, мишук, что заметил и поправил. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Jan 7 2008, 22:41) Да, действительно, это я чего-то.... Закраину не разглядел ![]() Спасибо, мишук, что заметил и поправил. Не стОит благодарности,всегда рад чем могу ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,571 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
Всем
Объясните -я патроны и пули совсем с полей не беру. Стоят ли они хоть что то ,можно ли их обменять на монеты (и не сесть ![]() и что сними вообще делать а то я их как правило на краю поля кучкой под кустик и кладу там где нашол. ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jan 22 2008, 15:18) Всем Объясните -я патроны и пули совсем с полей не беру. Стоят ли они хоть что то ,можно ли их обменять на монеты (и не сесть ![]() и что сними вообще делать а то я их как правило на краю поля кучкой под кустик и кладу там где нашол. ![]() Есть редкие очень гильзы и патроны.Есть люди которые их собирают.Сам знаю одного такого человека в Берлине,у него более 2000 гильз разных.Смотри маркировку донца гильз, если увидишь две молнии СС, знай что тебе крупно повезло. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Диаметр под пулю 11 мм, длина гильзы 60 мм, вроде Бердан?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVSector |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Колывань Пользователь №: 4,604 Металлоискатель: T50>GTAx550>XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мишук @ Jan 7 2008, 23:51) ![]() 3- патрон от винтовки Мосина 7.62х54R. Вы неправы, третье донное клеймо от VaseliskY - это, как правильно заметил Bill, б/п 6.5x53.5R Mannlicher/6.5x54R/6.5x53.65R/6.5 RUMANO - HOLANDÉS - PORTUGUÉS/6.55 Mauser/6.55x54 R/6.5x54R Beaumont Mauser/DWM 392/DWM 394 A-E/DWM 395C/DWM 395D (Rumano), но, скорее всего, голландского пр-ва в 1938 г. ![]() Ваш патрон с буквой В - того же типа и изготовлен, судя по схожести в написании клейм, также в Голландии, но в 1935 г. Четвертое клеймо принадлежит гильзе от б/п 7.5x54 M.1929/7.5 French 1929/7.65x54 Mle. 1929 пр-ва Atelier de construction de Toulouse (ТЕ), поставщик проката Société Française des metaux, de Couéran (P), Франция, во 2-м триместре 1940 г. Патрон использовался для стрельбы из пятизарядной винтовки MAS36, состоявшей на вооружении французской армии во время ВМВ. Сообщение отредактировано VVSector: Mar 25 2009, 02:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фламмэль Кроули |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 23-February 09 Из: г. Феодосия, Р. Крым Пользователь №: 8,129 Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Кто-то спашивал по поводу гильзы со сточенной закраиной - так вот, я на поселухе времен войны нашел штук 5 таких, в основном мосинские, но была одна .303 Бритиш и у всех сточена закраина, обсуждали эту тему на другом форуме - однозначного вывода нет! предположили что так делали либо для стрельбы из какого-то оружия, либо еще для каких-то целей, но ведь после войны патронов разнообразный валялось кучами - так зачем было заниматься стачиванием закраинки - непонятно!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:49 | |
![]() |