![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 26 2007, 02:52) Я думаю да. Оценить примерную погрешность просто: надо взять любой МД (1шт) и повторить раз 5 (минимум) опыты по определению макс. глубины при этом не округляя данные до сантиметров (!) Данные записать в табличку Если показатели будут примерно одинаковыми - все ОК, если нет - плохо. Затем дома по формуле элементарно считается погрешность. Ну ты даёшь! На тест одного прибора уходит минимум пол часа. По твоеё методике тестить один прибор надо минимум два с половиной часа. Если мы таким дрочением и будем заниматься, то не сеёчас и не все приборы сразу. Я тебе просто предлогаю в яме посидеть вместо меня, ощутить так сказать все прелести ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 26 2007, 02:59) Ну ты даёшь! На тест одного прибора уходит минимум пол часа. По твоеё методике тестить один прибор надо минимум два с половиной часа. Если мы таким дрочением и будем заниматься, то не сеёчас и не все приборы сразу. Я тебе просто предлогаю в яме посидеть вместо меня, ощутить так сказать все прелести ![]() ![]() После таких тестов все в яме будем лежать.... Потом приедет Казак и всех закопает ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну ты даёшь! На тест одного прибора уходит минимум пол часа. По твоеё методике тестить один прибор надо минимум два с половиной часа. Если мы таким дрочением и будем заниматься, то не сеёчас и не все приборы сразу. Я тебе просто предлогаю в яме посидеть вместо меня, ощутить так сказать все прелести smile.gif После этой ямы второй день ноги болят, хожу как на протезах. После твоего тестирования я от туда точно не вылезу и Петрович меня закапает smile.gif А не надо делать для всех, достаточно для одного прибора и одного объекта - предпочтительно, чешуи (она должна быть самая нестабильная). Т.к. принцип работы у приборов одинаковый то можно (с оговорками) распространить погрешность на все остальные МД. -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 26 2007, 02:52) Я думаю да. Оценить примерную погрешность просто: надо взять любой МД (1шт) и повторить раз 5 (минимум) опыты по определению макс. глубины при этом не округляя данные до сантиметров (!) Данные записать в табличку Если показатели будут примерно одинаковыми - все ОК, если нет - плохо. Затем дома по формуле элементарно считается погрешность. Да?Так просто?Ну мы то так и делали. Только приборов было больше+смена катушек+смена режимов поиска+несколько разных тестируемых объектов(монет). Посчитай,сколько это по времени получается? И не надо лукавить.Ты базарил не только про погрешность,но и ещё о многих факторах(различных настройках,грунтах и т.д.)И теперь умножь это на вышеперечисленное и переведи всё это в часы,сутки,месяцы-сколько получится?Ну и кули было умничать? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gordost4 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,594 Металлоискатель: se Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2007, 03:55) Зря ты просишь такие дары.В Библии сказано-"Не просите,ибо не знаете,что просите!" Помидоры и бульбу тебе дадут,допустим.Но вдруг они будут не в пакете,а запущены в "репу"?То то!Не только тесты надо читать,но и Библию-там много хорошего написано. ![]() Я и не прошу.просто редлагают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 26 2007, 03:03) А не надо делать для всех, достаточно для одного прибора и одного объекта - предпочтительно, чешуи (она должна быть самая нестабильная). Т.к. принцип работы у приборов одинаковый то можно (с оговорками) распространить погрешность на все остальные МД. И эти результаты не будут стоить и выеденого яица! Потому как принцип работы у приборов Censored одинаковый! -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 26 2007, 03:03) А не надо делать для всех, достаточно для одного прибора и одного объекта - предпочтительно, чешуи (она должна быть самая нестабильная). Т.к. принцип работы у приборов одинаковый то можно (с оговорками) распространить погрешность на все остальные МД. А не надо на умняк садится!Люди просили разные приборы и разные монеты тестировать-вот и сделали,как просили. И никому не было бы интересно,если б не было сравнения приборов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ Dec 26 2007, 03:07) И эти результаты не будут стоить и выеденого яица! Потому как принцип работы у приборов Censored одинаковый! Полностью согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(gordost4 @ Dec 26 2007, 03:05) Я и не прошу.просто редлагают ![]() ![]() Полюби ближнего и ближний полюбит тебя?Нет,это не из библии.Это Боря Моисеев придумал. ![]() А в Библии написано просто-"Возлюби ближнего своего". Я тебе помогу.В Библии есть выражение в тему-"Какой мерой сами меряете,такой мерой и вам отвесят!" ![]() (Главное,что не отвесили люлей!) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gordost4 @ Dec 26 2007, 02:05) Я и не прошу.просто редлагают ![]() ![]() Не тем-же...Нафик нам бульба и ...бульба... Давай нефть и газ!!!! И возлюбим мы друг-друга....А...и ...это....кредит тоже давай.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gordost4 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,594 Металлоискатель: se Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2007, 04:11) Полюби ближнего и ближний полюбит тебя?Нет,это не из библии.Это Боря Моисеев придумал. ![]() А в Библии написано просто-"Возлюби ближнего своего". Я тебе помогу.В Библии есть выражение в тему-"Какой мерой сами меряете,такой мерой и вам отвесят!" ![]() (Главное,что не отвесили люлей!) ![]() Дану вас ,злые вы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Dec 26 2007, 03:15) Не тем-же...Нафик нам бульба и ...бульба... Давай нефть и газ!!!! И возлюбим мы друг-друга....А...и ...это....кредит тоже давай.... ![]() ![]() ![]() -"Какой мерой сами меряете,такой мерой и вам отвесят!" Но...не пишется кто и что будет отмеривать и отвешивать.Т.е. речь в библии идёт только о еденице измерения.Так что Казакъ-ты считай выиграл.За ведро бульбы,получить ведро кредита-это круто! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
QUOTE(gordost4 @ Dec 26 2007, 03:18) Дану вас ,злые вы. ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, с самого начала, заодно ответ найдешь на свой вопрос. ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gordost4 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Dec 26 2007, 04:15) Не тем-же...Нафик нам бульба и ...бульба... Давай нефть и газ!!!! И возлюбим мы друг-друга....А...и ...это....кредит тоже давай.... ![]() ![]() ![]() Кредит та это хорошо,тока батька вам от него одни уши от осла оставит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2007, 03:11) Полюби ближнего и ближний полюбит тебя?Нет,это не из библии.Это Боря Моисеев придумал. ![]() А в Библии написано просто-"Возлюби ближнего своего". Я тебе помогу.В Библии есть выражение в тему-"Какой мерой сами меряете,такой мерой и вам отвесят!" ![]() (Главное,что не отвесили люлей!) ![]() поправка:....и какой мерою мерите,такою и вам будут мерить.Мф:7.2. ....... у Луки-похоже,но не совсем так,как у вас. За тест- полюбому СПАСИБО!(знаю точно,какой прибор - не куплю!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Dec 26 2007, 03:34) поправка:....и какой мерою мерите,такою и вам будут мерить.Мф:7.2. ....... у Луки-похоже,но не совсем так,как у вас. За тест- полюбому СПАСИБО!(знаю точно,какой прибор - не куплю!) ![]() Спасибо! Знаю.Изменил цитату для прикола. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gordost4 @ Dec 26 2007, 02:32) Кредит та это хорошо,тока батька вам от него одни уши от осла оставит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю.что ты прав..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeSo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,808 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
StormZ, то что вы предлагаете совершенно бессмысленно.
Зачем превращать самодостаточную тему в место где можно поумничать? Все же предельно просто, если вы владеете мудростью научного подхода - берете и делаете СВОЙ тест, который выкладываете сюда. Вот это вас покажет. Воообще такое ощущение что критику пишут те, кто в своей жизни ни разу с дивана не вставал. Несложно же прикинуть, даже имея небогатую фантазию, что ребята потратили время, намумукались, и все за бесплатно и все для всех. Это как минимум можно уважать. Практика показывает, что критикуют как раз те кто сам ничего не делал, то есть не понимает сути процесса, трудозатрат и прочих. Теперь по науке. Где вы ее в вашем предложении видите? Ее там нет, там всего лишь придуманный вами лично алгоритм, самое правильное будет не навязывать его, а взять да и потянуть темку самому. А то как в той фразе - "дайте мне пять человек и я все сделаю сам." Сделайте, послушайте критику, побудьте в этой шкуре, а там поглядим, что писать начнете. Предложенный вами алгоритм не будет разительно отличаться от того, что уже сделано. Я бы назвал его гораздо более бестолковым. Что вам даст пять замеров одним и тем же прибором одного и того же объекта через полчаса? Даже если на второй и пятый раз вы будете держать катушку чуть ниже к земле чем 1,3, и 4, и получите эту разницу в пару сантиметров и начнете считать из нее погрешность, то эта погрешность будет никому не нужна, потому что НИКАК не скажется на реальных поисках, и более того НИЧЕГО не докажет в тестах. Потому что я завтра сделаю такой же и будьте уверены - погрешность будет сильно другая. Рассказать почему? Потому что катушки намотаны по-разному. Или тогда будем катушки перематывать один в один под микроскопом? Перенося же на реал - получаем вообще ерунду. Потому как все цели будут находиться в зависимости от КУЧИ обстоятельств. В одном месте заяц на землю нассал и там одна проводимость, в другом трактор все расковырял, в третьем катушкой человек махает высоко от земли. Ни у кого от этих тестов лучше искаться не будет. Посему все тесты нужно рассматривать лишь как некую информационную и очень сильно относительную информацию, относительно реальных условий поиска. Посему ни ваш алгоритм, ни алгоритм ребят нельзя с научной точки зрения назвать единственно верным. И в итоге получаем простую формулу - считаете что есть недочеты - сделайте сами, познайте это на себе. Единственно, что я посоветовал бы ребятам в будущем, это набить и таблицу нечетких сигналов, все равно так или иначе их слышите, то есть сделать скажем Т70 берет чешую неоднозначно кидая в железо с 18 см, а однозначно с 15, грубо так. И так для всех типов находок и приборов, сильно много времени это не займет, хотя думаю + 1час сожрет, зато кто-то насладится высчитыванием погрешностей. Может кому-то от этого станет хорошо. И совет всем критикам - самое поганое что придумали на этой планете - это критика. Если вы крутые мужчины с мудрыми знаниями и силой мысли - вперед в поле и творите лучшее, только сделав лучше и получив признание что это лучше можете себе позволить критиковать, но вот какая штука те кто знают чего что стоит редко критикуют. Испытатели, с наступающим, спокойно планируйте те тесты что собирались, делайте их так как сочтете нужным. Потому как это ВАШИ тесты. Просьба у меня скромная))) Очень там хочется Гаррет 2500 или 1350 увидеть если получится) Ну и будет желание набейте и таблицу сомнительных сигналов вкупе с четкими. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Провел оценку приборов без учета погрешности (использовал таблицу монеты):
1. Оценка работы в режиме все металлы Фишер Ф-75 (32,5 баллов) Экплорер СЕ (26,5 баллов) Шадоу Х-5 (21,0 балл) Терра 70 ДД (20 баллов) Терра 70 ст. (20 баллов) 2. Оценка работы в режиме дискриминатора Фишер Ф-75 (41 балл) Терра ДД (39,5 баллов) Терра ст. (30 баллов) Эксплорер СЕ (27 баллов) XLT (19,5 баллов) Шадоу X-5 (11 баллов) 3. Общая оценка Фишер Ф-75 (73,5 балла) Терра ДД (59,5 баллов) Экплорер СЕ (53,5 баллов) Терра ст. (50 баллов) Шадоу X-5 (32 балла) Фишер подозрительно хорош ![]() ![]() -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Оценка приборов с учетом погрешности +-1см (использовал таблицу монеты):
1. Оценка работы в режиме все металлы Фишер Ф-75 (31 балл) Экплорер СЕ (25,5 баллов) Терра 70 ДД (23,5 балла) Шадоу Х-5 (20 баллов) Терра 70 ст. (20 баллов) 2. Оценка работы в режиме дискриминатора Терра ДД (38,5 баллов) Фишер Ф-75 (37 баллов) Эксплорер СЕ (30,5 баллов) Терра ст. (29 баллов) XLT (19,5 баллов) Шадоу X-5 (13,5 баллов) 3. Общая оценка Фишер Ф-75 (68 балла) Терра ДД (62 баллов) Экплорер СЕ (56 баллов) Терра ст. (49 баллов) Шадоу X-5 (33,5 балла) -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:24 | |
![]() |