Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

59 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Битва титанов 2. Важно!!!!, Битва титанов 2. Важно!!!!

rif
post Jan 2 2008, 22:06
Создана #1061

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2008, 21:37)
Нет, rif, поверьте не будет. Терра с 10х5" обойдёт на мусорке Эксп с 10х5" по ЧИСТОТЕ вычёсывания за счёт разделения, которое является следствием более скоростной обработки получаемой информации процессором. Но Эксп повторюсь, позволит весьма продуктивно работать с более высокой скоростью, благодаря более точной звуковой иденификации.
Иначе говоря, если с Террой не копать "сомнительные" сигналы на таком месте, потеряешь около 50% ЗАСЕЧЁННЫХ прибором находок.
Если с Экспом не копать "сомнительные цели, то потеряешь 15-20% ЗАСЕЧЁННЫХ прибором находок.
Но в "засечённых-сомнительных" у Терры окажутся цели, которые Эксп пропустит просто по причине большей заторможенности в разделении. И этот его минус, является прямым следствием и расплатой за основной плюс. Ибо его проц вынужден обрабатывать, приводить в навороченный "легкоусваеваемый" графический и звуковой вид больший обьём поступающей информации, чем проц Терры. Терра же большую часть обработки информации оставляет мозгу и трудолюбию (читай лопате) оператора.

Пишете все правильно.Но аналогичными данные приборы имел в виду в указанной Вами ситуации:наплевав на гиморрой и затраченное время.
А учитывая что Вы написали выше в стандартном поиске по кол-ву находок они опять таки будут приблизительно равны.

С уважением rif. smile.gif

P.S. Конечно на все это огромное влияние окажет индивидуальная манера поиска.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DRAGOS
post Jan 2 2008, 22:09
Создана #1062

Профи

----------

QUOTE(Ramsy @ Jan 2 2008, 21:58)
Ну таки озвучь) Глядишь тоже попинают чуток)))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это точно........ боюсь сейчас и помидоры в ход пойдут и дохлые кошки! biggrin.gif Хочу Совер ЖТ с дисплеем. Максимум всего полезного и минимум компьютерных наворотов. Глубина "в порядке", плюс отличный звук. Дисплей показывает только ВДИ и больше ничего. А сомнительные сигналы мне копать не привыкать.... biggrin.gif

ЗЫ. Держи алаверды. smile.gif
  + Quote Post

Козёл
post Jan 2 2008, 22:14
Создана #1063

эмперическое быдло

----------

QUOTE(DRAGOS @ Jan 2 2008, 22:09)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif   Это точно........ боюсь сейчас и помидоры в ход пойдут и дохлые кошки!  biggrin.gif  Хочу Совер ЖТ с дисплеем.

Месье знает толк в извращениях) Чего угодно ожидал, но только не этого))) Дисплей то зачем? Хотя сам прибор был неплох. Когда выкопал с его(Elite) помощью пару интересных чешуин, приятели место изъелозили вдоль и поперек разными приборами, ничего не нашли больше) Заглубление в землю тоже не принесло результатов.
Но при выборе прибора все-таки смотрю в сторону более современных моделей.

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2008, 22:24
Создана #1064

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 2 2008, 23:06)
Пишете все правильно.Но аналогичными данные приборы имел в виду в указанной Вами ситуации:наплевав на гиморрой и затраченное время.
А учитывая что Вы написали выше в стандартном поиске по кол-ву находок они опять таки будут приблизительно равны.

Вы невнимательно читали wink.gif Тест на разделение целей Терра 10"ДД вс Эксп 11,5х8,5ДД. Поперечный размер катушки. величина играющая важную роль в разделении целей, у Экспа МЕНЬШЕ чем у Терры. Однако разделение хуже: 13см против 8см. И это нельзя посчитать за случайность, ибо повторилось и с 8"ДД Экспа. Будучи весьма лояльным к Экспу, как к прибору, поверьте, я стараясь не подыгрывать ему, всё же долго пытался 2выкачать" лучший результат. Не вышло. На Айрон Маск -10 (а ещё ниже, уже гимор с железом), 13см и ни сантиметра менее. А у Терры без напрягов 8см с катушкой 10"ДД...
Так что как бы медленно и тщательно Вы не вылизывали мусорку Экспом с 10х5"ДД в минимальном дискриме, всё равно останутся подмаскированные цели, которые Эксп просто НЕ УВИДИТ НИКАК из-за находящегося рядом железа. В то же время Терра с аналогичной катушкой, их при тщательной зачистке засечёт, благодаря лучшему разделению. Ну и некоторое количество "сюрпризов", найденых благодаря случайно выкопанному "сомнительному" железу, которое Эксп на Айрон Маск -10, благодаря очень хорошей идентификации уверенно отсечёт. biggrin.gif снизив Айрон Маск на -11 -12 мы такое железо тоже начнём копать, как и с Террой, но не сравнившись (а слегка приблизившись) к ней по разделению, потеряем "великолепную идентификацию" и начнём массированный перекоп.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2008, 22:26
Создана #1065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Jan 2 2008, 23:14)
Месье знает толк в извращениях) Чего угодно ожидал, но только не этого)))

Воистинну акбар! 17.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rif
post Jan 2 2008, 22:44
Создана #1066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2008, 22:24)
Вы невнимательно читали  wink.gif Тест на разделение целей Терра 10"ДД вс Эксп 11,5х8,5ДД. Поперечный размер катушки. величина играющая важную роль в разделении целей, у Экспа МЕНЬШЕ чем у Терры. Однако разделение хуже: 13см против 8см.  И это нельзя посчитать за случайность, ибо повторилось и с 8"ДД Экспа.  Будучи весьма лояльным к Экспу, как к прибору, поверьте, я стараясь не подыгрывать ему, всё же долго пытался 2выкачать" лучший результат. Не вышло. На Айрон Маск -10 (а ещё ниже, уже гимор с железом), 13см и ни сантиметра менее. А у Терры без напрягов 8см с катушкой 10"ДД...
Так что как бы медленно и тщательно Вы не вылизывали мусорку Экспом с 10х5"ДД в минимальном дискриме, всё равно останутся подмаскированные цели, которые Эксп просто НЕ УВИДИТ НИКАК из-за находящегося рядом железа. В то же время Терра с аналогичной катушкой, их при тщательной зачистке засечёт, благодаря лучшему разделению. Ну и некоторое количество "сюрпризов", найденых благодаря случайно выкопанному "сомнительному" железу, которое Эксп на Айрон Маск -10, благодаря очень хорошей идентификации уверенно отсечёт.  biggrin.gif  снизив Айрон Маск на -11 -12 мы такое железо тоже начнём копать, как и с Террой, но не сравнившись (а слегка приблизившись) к ней по разделению, потеряем "великолепную идентификацию" и начнём массированный перекоп.

Нет прочитал все внимательно. smile.gif
И именно поэтому аналогичным прибором Терре 70 назвал Эксп с катушкой Coiltek 5x10,разделение у нее по определению должно быть лучше чем у 11,5х8,5 и 8"ДД.
Интересно именно данное сравнение.
Хотя вполне вероятно что кардинально это ситуацию может и не изменить,но сравнить было бы интересно.
Вы живете в Москве и я готов Вам предоставить катушку Coiltek 5x10 для теста.
Не буду с Вами спорить до усрачки,т.к.возможно правда действительно на Вашей стороне.
Хотя показатели по идеи должны измениться в лучшую сторону.

+ Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 2 2008, 22:45
Создана #1067

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ Jan 2 2008, 22:09)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Это точно........ боюсь сейчас и помидоры в ход пойдут и дохлые кошки!  biggrin.gif  Хочу Совер ЖТ с дисплеем.  Максимум всего полезного и минимум компьютерных наворотов. Глубина "в порядке", плюс отличный звук. Дисплей показывает только ВДИ и больше ничего. А сомнительные сигналы мне копать не привыкать....  biggrin.gif

ЗЫ. Держи алаверды.  smile.gif

Если это не шутка, то бери без дисплея, он там бесполезен - слишком большой диапозон ВДИ, от 0 до 999. Одна и та же вещь может показыватся по разному при каждом взмахе. А так прибор не плохой.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 2 2008, 22:52
Создана #1068

Профи

Персональная

-----XXXXX

Если у кого есть интересное видео с покопов, кидайте сюда:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5976

Я уже выложил smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2008, 23:49
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 2 2008, 23:44)
Нет прочитал все внимательно. smile.gif
И именно поэтому аналогичным прибором Терре 70 назвал Эксп с катушкой Coiltek 5x10,разделение у нее по определению должно быть лучше чем у 11,5х8,5 и 8"ДД.
Интересно именно данное сравнение.

У Терры есть аналог этой катушки. Тоже 10х5"ДД. Она в моей таблице. И учитывая равенство в катушках, основным определяющим фактором будет быстродействие процессора. Т.е получаем примерные расчёты:
10х5" х скорость проца Терры = Х
10х5" х скорость проца Экспа = У

Заранее известно, что скорость обработки исходной информации Террой выше скорости обработки информации Экспом при равных условиях, вопрос: может ли быть У менее или равен Х? wink.gif

Теперь только цифры:
Эксп 8" = 13см
Эксп 8,5"= 13см
Терра 10"= 8см
Терра 5" = 6см
Эксп 5" = ?см

Уважаемый rif, Вам, как человеку с высшим техническим образованием разве необходимо тестирование, чтобы с некоторыми допусками вычислить этот "?" wink.gif И я думаю, на основании имеющихся замеров и понимая исходные характеристики, только чудо может дать Экспу на 10х5" цифру равную или менее 6см.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rif
post Jan 3 2008, 00:09
Создана #1070

Профи

-----XXXXX

Землеройк

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ.Я НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ВАШИ ПОСТЫ! 16.gif
Сравнивал Эксп с катушкой Coiltek 5x10 и Терру 70 с катушкой 10"ДД.
Приношу свои извинения!

С уважением rif. 13.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 3 2008, 00:32
Создана #1071

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2008, 23:49)
У Терры есть аналог этой катушки. Тоже 10х5"ДД. Она в моей таблице. И учитывая равенство в катушках, основным определяющим фактором будет быстродействие процессора. Т.е получаем примерные расчёты:
10х5" х скорость проца Терры = Х
10х5" х скорость проца Экспа = У

Заранее известно, что скорость обработки исходной информации Террой выше скорости обработки информации Экспом при равных условиях, вопрос: может ли быть У менее или равен Х?  wink.gif

Теперь только цифры:
Эксп 8"  = 13см
Эксп 8,5"= 13см
Терра 10"= 8см
Терра 5"  = 6см
Эксп 5"  = ?см

Уважаемый  rif, Вам, как человеку с высшим техническим образованием разве необходимо тестирование, чтобы с некоторыми допусками вычислить этот "?"  wink.gif  И я думаю, на основании имеющихся замеров и понимая исходные характеристики, только чудо может дать Экспу на 10х5" цифру равную или менее 6см.

Напрашивается интересный вывод - Эксп и Терра друг друга полностью заменить не могут и наилучший результат будет при использовании этих приборов совместно с дополнительными катухами. Остается открытым последний вопрос - а сможет ли Ф-75 стать универсальным прибором?

ЗЫ Джентльмены, спасибо за столь куртуазный и содержательный диалог (прмерно эдак с пятидесятой страницы smile.gif ).

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Козёл
post Jan 3 2008, 00:38
Создана #1072

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2008, 00:32)
Остается открытым последний вопрос - а сможет ли Ф-75 стать универсальным прибором?

По нему еще много вопросов... С питанием непонятки(только батарейки или и аккумуляторы тоже), с настройками - на панели две кнопки, что там сенсорный дисплей?

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 3 2008, 01:14
Создана #1073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 3 2008, 01:09)
Землеройк

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ.Я НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ВАШИ ПОСТЫ! 16.gif
Сравнивал Эксп с катушкой Coiltek 5x10 и Терру 70 с катушкой 10"ДД.
Приношу свои извинения!

С уважением rif. 13.gif

Да что Вы, rif! Не надо никаких извинений, не тот случай. smile.gif А по поводу катушек, я всегда утверждал, и повторю. Приборы должны тестироваться для сравнения по возможности с ОДИНАКОВЫМИ катушками. Иначе это не сравнение самих ПРИБОРОВ, а сравнение различных ПОИСКОВЫХ КОМПЛЕКТОВ. А докупать или идёт в стандарте, это для настоящего поисковика малоэбустчий фактор. cool.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 3 2008, 01:27
Создана #1074

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Jan 3 2008, 00:38)
По нему еще много вопросов... С питанием непонятки(только батарейки или и аккумуляторы тоже), с настройками - на панели две кнопки, что там сенсорный дисплей?

Аккумуляторы нормально работают не парьтесь smile.gif Две кнопки и тригер, вполне достаточно. Причем это выгодно отличает фишер от терры с её проблемными вечно заедающими кнопками. Заколебался я панели с кнопками на терры менять mad.gif
  + Quote Post

Козёл
post Jan 3 2008, 02:03
Создана #1075

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 3 2008, 01:27)
Причем это выгодно отличает фишер от терры с её проблемными вечно заедающими кнопками. Заколебался я панели с кнопками на терры менять mad.gif

У меня не заедают) Единственное что недавно по запаре в лесах включил "Prospector", когда он не нужен был, а как выключить не помню) Пришлось делать звонок другу)))

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 3 2008, 02:58
Создана #1076

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Jan 3 2008, 02:03)
У меня не заедают) Единственное что недавно по запаре в лесах включил "Prospector", когда он не нужен был, а как выключить не помню) Пришлось делать звонок другу)))

Видимо у тебя терра из старых партий. А по поводу косяков - можно перегрузить просто терру было и всё... smile.gif
  + Quote Post

South
post Jan 8 2008, 15:21
Создана #1077

Пользователь
**

----------

- Я требую продолжения банкета!!! (с)
  + Quote Post

nikifor
post Jan 18 2008, 14:07
Создана #1078

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 19 2007, 01:00)
Вторая терра моя бывшая, есессно с ДД. Пришлось её менять и поганить новую девятку для теста. Но что не сделаешь для науки biggrin.gif

Браты- найдите Гаррета,как же без него! не поверю ,что его нет ни у кого.(нет 2500го- может 1500й найдется)!?

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

Казакъ
post Jan 18 2008, 17:36
Создана #1079

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(nikifor @ Jan 18 2008, 13:07)
Браты- найдите Гаррета,как же без него! не поверю ,что его нет ни у кого.(нет 2500го- может 1500й найдется)!?

Вот не поверишь...
Не знаю НИ ОДНОГО белорусского копаря с гариками...Кроме асек,конечно...
  + Quote Post

Sigismund
post Jan 18 2008, 17:46
Создана #1080

Бывалый

-----X----

Я знаю трех (не асьманов), сурьезные копари
  + Quote Post

59 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 10:22
Рейтинг@Mail.ru