![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Sep 4 2012, 11:10) В этом году пару штук стырили, сам пока ставил 5 штук нашёл в перспективных местах. Пришлось уехать от туда несолоно хлебавши. на каких деревьях ставите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вчера был у своих "дворняжек". Облетывались все улья, очень интенсивно до 18 вечера. Заменил холстики, положил подушки, обработал бипином от клеща. Вторую обработку сделаю через 2 недели.
Почти ни чего уже не цветет, но светло-желтую обножку тащат. Где чего берут? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
У нас бипином в ноябре обрабатывают, бывает и в декабре, как погодка, на зиму короче.
А сейчас муравьиную кислоту ставят, тоже в пятницу поеду своим кислоту ставить, пора уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Sep 6 2012, 17:55) У нас бипином в ноябре обрабатывают, бывает и в декабре, как погодка, на зиму короче. Всё правильно, бипином только в клубе почти, темп. не выше 10 гр. иначе это бьёт по плодовитости маток. А сейчас муравьиную кислоту ставят, тоже в пятницу поеду своим кислоту ставить, пора уже. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Интересно , а в России муравьиной кислотой с клещём борятся .?
Немцы только ей, т. как всё остальное, и бипин в том числе запрещён, или вернее не разрешён, и в продаже его нет. Нам , русакам из-за бугра шлют, хотя и от немецких методов не отказываемся, лишнее не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Не помню, где то читал, что еще в СССР муравьинкой обрабатывали, но популяция клеща к ней пообвыклась, поэтому сейчас бипином.
Eugen, а чего ради в фатерлянде бипин под "запретом"? Мож мы не знаем чего? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
К стати. В инструкции к бипину написано, что обрабатывают два раза с промежутком 2 недели после откачки меда.
Мед качнули - так чего ждать то? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
я ставлю от клеща пластины АПИФИТ и удобно и практично в течении 3-х дней осыпается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 6 2012, 12:53) Вчера был у своих "дворняжек". Облетывались все улья, очень интенсивно до 18 вечера. Заменил холстики, положил подушки, обработал бипином от клеща. Вторую обработку сделаю через 2 недели. Почти ни чего уже не цветет, но светло-желтую обножку тащат. Где чего берут? могут носить с чистотела он сейчас после дождей зацвел а еще у нас цветет тыква цикорий кое где синяк начал цвести одуванчик и еще чертополох |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 6 2012, 22:22) Не помню, где то читал, что еще в СССР муравьинкой обрабатывали, но популяция клеща к ней пообвыклась, поэтому сейчас бипином. Eugen, а чего ради в фатерлянде бипин под "запретом"? Мож мы не знаем чего? Почему под запретом не знаю, видимо хорошего в нём тоже мало. По этому рекомендую строго придерживатся инструкции при разведении и обрабатывать только перед зимой, когда мёд откачан и растлода нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Eugen, когда расплода нет - то хрен ли пчел обрабатывать? Ведь насколько я знаю, клещ размножается только в пчелином расплоде и зимой его численность только уменьшается. Если с таким количеством клеща семья смогла пойти в зимовку, а не разлетелась в ужасе - то считаю, что она и с клещем более-менее перезимует.
Вся борьба за здоровых пчелок, которые в зиму пойдут. И чем менее клеща сейчас - тем более здоровое поколение пчелки смогут вырастить к зиме, а это один из факторов спокойной зимовки. Лично мое ИМХО, но как пример - несколько семей у друга, которые при обилии корма и большом количестве пчелы в ульях, которые зимовали в подвальном помещении при "комфортных" температурах, не дожидаясь выставления на улицу, в самом начале марта повылазили из ульев, ну и естесственно погибли. По моему - были замучены клещем, который был в самом первом февральском расплоде в изобилии (мыши, падевый мед и др. факторы - не принимаю, т.к. этого не было). Ну а контрольную обработку клуба - тоже можно сделать, тут я с Вами согласен. С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Согласен, но именно поэтому применяю комплексную войну с клещём, Весной ставлю пустую рамку, вез вощины
и проволоки, трутовку. Ставлю во втором корпусе, второй или третьей с краю. Пчёлки её оттягивают и засевают трутовым засевом, самым любимым для ратмноженоя клещами.когда трутовый расплод запечатают, естественно вместе с клещами , вырезаю рамку нах, и в мангал её, хорошо горит.... ![]() Так два раза подряд. После второй откачки, в августе или сентябре ( у нас ещё тепло) ставлю бутылочки с кислотой, капельницы, на 2-3 дня. Дохлый клещ осыпается на поддоны, любо -дорого смотреть.Освобождённые от клещя пчелки дружно готовятся к зиме. В сентябре, убрав пустые капельницы ставлю кормушки с сиропом, подкормить в зиму. И наконец в ноябре- обработка бипином, контрольная, как говорится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Eugen, а нет ли случайно фоток как эти капельницы выглядят. Интересный метод, хотелось бы увидеть "наглядное" пособие.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 6 2012, 22:29) К стати. В инструкции к бипину написано, что обрабатывают два раза с промежутком 2 недели . Наблюдать такое больше не хочу Анатолий, я выше отписал почему нельзя обрабатывать бипином в тёплое время . Действующее вещество , амитраз. Можно обрабатывать только когда температура НЕ выше 10гр, при больших температурах стоит матке попасть под обработку, смело списывай 30-40 проц. её потенциала. В более ранние сроки( при более высоких температурах) лучше использовать препараты на основе флювалината(клартан, маврик) или тауфлювалината. Он не действует губительно на плодовитость маток. В Германии кстати одним из факторов послужившим к запрещению амитраза(тактик) послужило именно это его свойство. На людей по их исследованиям он действует частично таким же образом. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Sep 7 2012, 20:59 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 7 2012, 21:27) Eugen, а нет ли случайно фоток как эти капельницы выглядят. Интересный метод, хотелось бы увидеть "наглядное" пособие. Фотографий нет, но это не проблема. Завтра на даче сделаю фото и вечером выставлю сдесь всё подробненько ! Кстати, просматривал сегодня тему, и натолкнулся на Вашу фото-сесию по извлечению роя из берёзы . Респект, акуратно выпилили, и очень позновательно. С меня заслуженный +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
джмек, да какое уж тут теплое время года - днем 13, ночью около 6.
Треть яйценоскости матки потерять - это конечно серьезный аргумент. Буду анализировать. Eugen, спасибо за плюс в репу. К огорчению моему - семья эта не смогла зиму пережить ![]() Жалко ту семью, не знаю что за порода - но к человеку супер миролюбивая ![]() ![]() К стати - возвращаясь к варроатозу. Вот мысль в голову пришла: Если самки клеща предпочитают селиться на трутневом расплоде, то на пчелином их к осени меньше будет. Трутней в сентябре пчелы выгонят вместе с клещами. Может осенний трутневый расплод это благо для пчелок? С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Ну что, как и обещал фото, о использовании муравьиной кислоты против клеща.
1. покупаем саму кислоту, 60 % , стоит 9, 99 евро литровая банкa. ![]() Там же, в пчелинном магазине покупаем бутылочки, в них вставленны пласмаски, капельницы, ну как в валерианке, помните. Одна бутылочка 80, или 90 центов, не помню. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Заправляем бутылочки кислотой, по 100 грам, до половины. Можно и больше, не страшно.
(это вид моей хибарки на даче, куда меня выселили после того как я своим хламом заполонил дачный домик, теперь здесь ютюсь, в быповке. В доме только мёд качаю ) Ставим пчелкам сверху пустой корпус, и ставим, сверху плотно крышкой, дышите глубже ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:25 | |
![]() |