Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Как все изменчиво. Неделю назад скачал из самой сильной семьи 25-26 литров меда, а приехав в субботу на дачу, узнал от соседей, что семья эта отроилась в пятницу утром. Епть, даже намеков не видел. Видно втихушку хотели матку сменить, а так как семья большая, дав четверг еще и облет молодой пчелы был, половина пчел решила отроиться со старой маткой. Расстраиваться сильно не стал, так как эта семья мед уже дала, и вместо 2-х летней матки под зиму молодая уйдет, а это почти гарантия от роения в следующем сезоне.
Проверил однако после обеда в субботу ловушки, и что Вы думаете, далеко рой не улетел. В мою ловушку и попался. Пчелки уже активно летали на медосбор, тащили и обножку, что говорило о том, что с плодной маткой прилетели. До вечера подготовил им улей с рамками, с вощиной и сушью. Хотел утром их пересадить, но не удержался и уже после заката занялся пересадкой роя. Еле припер ловушку, уж очень тяжелая была. Когда открыл ее - ужаснулся, огромное количество пчелы, так и еще в ловушке, практически за 1,5 суток успели 5 больших языков отстроить и уже более килограмма нектара залить. После пересадки в 12 рамочный дадан заняли все рамки. На утро изучали новое место, в обед уже прилетали с нектаром и обножкой. Если все сложится - завтра поеду магазин им с вощиной поставлю. Если меда не натащат - то хоть соту отстроят. Хотя у соседа, контрольные весы показывали в субботу 3 кг, а в воскресенье 3,5 кг. Ну там посмотрим. Вот вопрос ко всем - какого хрена они во взяток отроились? Для меня до сих пор загадка. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Жарко скорее всего,поэтому и зароилась.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
алекс00, на счет жары - да жарко, но они у меня в тени под навесом живут. Думаю это не аргумент.
К стати, вчера ездил после работы на дачу, поставить в этот рой "чердак" с магазинными рамками - зажрали, мама не горюй, хотя в гнездо не лазил. В ловушку еще один роек попался. Поставил его сверху самого слабого роя, наверно буду объединять, а то боюсь не перезимуют. И опять вопрос - кто нибудь пытался в дадане, через разделительную перегородку две слабые семьи в зиму пускать? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 2 2012, 19:36) И опять вопрос - кто нибудь пытался в дадане, через разделительную перегородку две слабые семьи в зиму пускать? Пробовали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 3 2012, 14:20 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
джмек, проконсультуруйте на кой нужна это сетчатое окно? Для воздухообмена, теплопередачи или еще для чего?
И еще, зимой, когда запасы меда будут уменьшаться, семьи как бы будут "уходить" друг от друга, что мало способствует их совместному обогреву. И если вдруг одна семья вымрет, не повредит ли это окно второй семье, т.к. это дополнительный источник холода? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 3 2012, 17:47) джмек, проконсультуруйте на кой нужна это сетчатое окно? Для воздухообмена, теплопередачи или еще для чего? Окно, для общего теплообмена.(сообща и батьку легче бить И еще, зимой, когда запасы меда будут уменьшаться, семьи как бы будут "уходить" друг от друга, что мало способствует их совместному обогреву. И если вдруг одна семья вымрет, не повредит ли это окно второй семье, т.к. это дополнительный источник холода? ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 4 2012, 16:38) Окно, для общего теплообмена.(сообща и батьку легче бить ![]() ![]() Вроде прояснилось малость. Время есть еще. Буду думать. ![]() С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WOLKODAFF @ Jul 27 2012, 22:06) Честно говоря удивлен т.к. первый раз такого цвета мед вижу... Видел у нас, у кого пасека рядом с лесом, цвет похожий. А рамки стоят гнездовые, а сколько раз за сезон качаете такую красоту? С уважением. у меня зеленый мед носят с люцерны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
пчелиное творчество
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
это из ловушки? или почему рамка без вощины оказалась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
качал мед и в это время вылетел рой. я бросил все начал ловить рой сажать было не куда и не на что суши и рамок с вощиной не было были рамки только с проволокой.нашел в сарае подходящий ящик по размеру рамки и струсил с ветки калины в него рой.взял из улья одну рамку срасплодом а остальные просто с проволокой засунул в ящик с роем и на время забыл про рой .приехал на пасеку вспомнил про рой полез поглядеть и вот вам картинка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Aug 20 2012, 15:26) пчелиное творчество У меня обычно из ловушек такие рамки. Я в ловушки ставлю 2-3 рамки со старой сушью, для заманухи, остальные рамки с полосками вощинны, сантиметров по 10, роевые сами хорошо оттягивают, завтра фото сделаю, если на дачу не забуду фотоаппарат захватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ Aug 21 2012, 19:42) У меня обычно из ловушек такие рамки. Я в ловушки ставлю 2-3 рамки со старой сушью, для заманухи, остальные рамки с полосками вощинны, сантиметров по 10, роевые сами хорошо оттягивают, завтра фото сделаю, если на дачу не забуду фотоаппарат захватить. обязательно сфотайте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Эти рамки были крайними в ловушках, их не успели оттянуть, при переселении из ловушек были заменены на нормальную сушь, и пойдут на следующий год
опять в ловушки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Ещё ни одну не " нашли ".
Хотя если честно, покрасил больше из антуража, да и просто не равнодушен я к камуфляжам. Германия не та страна, где люди полезут на дерево украсть ловушку из ДВП. Тут хоть ярко-оранжевую повесь, не тронут, подумают, раз висит- значит так надо, орнитологи повесили, или ещё кто. А у меня и улики все разными цветами. Прикольно просто, и веселее. Не люблю унылое однообразие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
да хорошо у вас в германии а у нас стырят хоть где как только не крась увидели считай пропала.хочу в герма
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
В этом году пару штук стырили, сам пока ставил 5 штук нашёл в перспективных местах. Пришлось уехать от туда несолоно хлебавши.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 20:21 | |
![]() |