Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

pchelovod
post Jul 17 2012, 05:50
Создана #901

Бывалый

Из: Пятигорск (Зимин)

-----XX---

QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 3 2012, 17:37)
У нас в области это выглядит так: пока никто в суд не подал 49.gif , стой пасека где хочешь, как только возник вопрос убираешь на 100 метров от домов или дома заявителя и от дорог общего пользования pioneer.gif . Пчеловоды у нас нафиг никому не нужны. sad.gif

Так наше ..баное правительство вкупе с подгавкивашами путина - депутатами для этого законы такие и принимает. Чтобы у чинуш дополнительный доход от мзды был, чтобы поддержать зарубежного производителя, чтобы народ меж собой чуть посорить.
Впрочем пчеловодство всегда не в чести у государство было.
Вот цитата. А. М. Бутлеровъ – учёный-пчеловодъ Россіи былъ сыномъ дворянина и родился въ Чистополе Казанской губерніи 25 августа 1828 года “Не следует ли всем власть имущим посерьёзнее смотреть на эту “мелкую” (?) отрасль сельского хозяйства и, переставши относиться к ней свысока, добросовестно взяться за её оживление”.

--------------------
Валерий..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 05:52
Создана #902

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Железнёвский @ Jul 4 2012, 06:55)
Я ходил было всё нормально, вчера приехал, магазины ставит, пришлось бросить, кидаются, ужас, думаю через пару дней успокоятся,займутся мёд собирать, тогда поставлю остальные магазины.

Попробуй в дымарь кидать кусочек прополиса и листочка 2 мелисы. Пчёлок успокаивает здорово.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 05:55
Создана #903

Бывалый

-----XX---

QUOTE(keyboard @ Jul 14 2012, 23:03)
а кто нибудь пробовал медом заливать ягоды например еживику малину и др. я залил начало бродить интересно что получится.и спасибо за рецепты давайте еще.особенно оболдел от первого.

Рецепта не знаю. Но семья друга детства делает напитки с малины, смородины, земляники. Очень кстати вкусное вино получается. Играет как шампанское.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 05:59
Создана #904

Бывалый

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 16 2012, 19:34)
Продаю. Для этого племя и покупаю. smile.gif

Элиту покупаете? по чем немцы продают, 500 евро или уже выше?
Сами маток по чём реализовываете?
Я смотрю Вы мой земляк. Тоже с КМВ.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 06:26
Создана #905

Бывалый

-----XX---

Как карпатка краинку принимает? Говорят, что если краинку завести то эта порода ассимилирует близ лежащию популяцию пчёл :-)
Кстати не только у краинки от хорошей матки медосбор увеличивается в 2-3 раза. Породистые матки в любой породе и линии пчёл на медосбор влияют хорошо. Дворняжка в любой породе - дворняжка и выжать с неё то что даст породистая невозможно.
Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят biggrin.gif
Ещё такой вопрос. Вы случайно посевом медоносов не занимаетесь?
Просто с кмв не знаю кто бы посевом занимался и не у кого поспрашивать и на счёт семян, и на счёт опыта выращивания конкретных видов растений. В частности интересует синяк, мята длинолистная, эхинацея пурпурная, робния, василёк перистый, иссоп аптечный,сильфия пронзённолистная,.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

джмек
post Jul 17 2012, 10:55
Создана #906

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 06:59)
Элиту покупаете? по чем немцы продают, 500 евро или уже выше?
Сами маток по чём реализовываете?
Я смотрю Вы мой земляк. Тоже с КМВ.
Приветствую. По 500 евро и выше (нередко до нескольких тысяч)это как правило матки трёхлетки проверенные по потомству и занесённые в киркхайн и рекомендованные для продолжения линии . Продаются они как правило с аукционов и берут такой материал матководы -селекционеры. Я же беру от таких маток потомство вывезенное на спаривание в Балтику на острова, где отцовскими семьями выступают семьи института определённых линий подходящих для селекции. Цена островных божеская, 100евро. biggrin.gif Продажа как и везде в зависимости от срока, самые дешёвые в июне.

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

джмек
post Jul 17 2012, 11:02
Создана #907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 07:26)
Как карпатка краинку принимает? Говорят, что если краинку завести то эта порода ассимилирует близ лежащию популяцию пчёл :-)
Кстати не только у краинки от хорошей матки медосбор увеличивается в 2-3 раза. Породистые матки в любой породе и линии пчёл на медосбор влияют хорошо. Дворняжка в любой породе - дворняжка и выжать с неё то что даст породистая невозможно.
Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят  biggrin.gif
Просто с кмв не знаю кто бы посевом занимался и не у кого поспрашивать и на счёт семян, и на счёт опыта выращивания конкретных видов растений. В частности интересует синяк, мята длинолистная, эхинацея пурпурная, робния, василёк перистый, иссоп аптечный,сильфия пронзённолистная,.
Карпатка и карника родственны, поэтому приём вполне нормален. Я согласен , что медосбор от любых племенных выше дворняжек. Не от хорошей жизни перешёл на карнику, в России племя взять не где, селекции нет ни какой. У Василь Антоновича(Гайдар) последнее время тоже всё не гладко, очень злобливые стали, да и откровенно говоря селекцией там уже тоже мало кто занят, бизнес портит людей. Медоносами не занимаюсь, и где семена взять , понятия не имею. sad.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

джмек
post Jul 17 2012, 11:48
Создана #908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 07:26)

Давно хочу  взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят  biggrin.gif

А такой не пробовали эксперементировать. biggrin.gif Знакомьтесь, матка итальянской пчелы, линия Карниолла. Пчела не её , это карника. smile.gif Только присаживаю. 14.gif user posted image

--------------------
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 12:07
Создана #909

Бывалый

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 11:02)
Карпатка и карника родственны, поэтому приём вполне нормален. Я согласен , что медосбор от любых племенных выше дворняжек. Не от хорошей жизни перешёл на карнику, в России племя взять не где, селекции нет ни какой. У Василь Антоновича(Гайдар) последнее время тоже всё не гладко, очень злобливые стали, да и откровенно говоря селекцией там уже тоже мало кто занят, бизнес портит людей.  Медоносами не занимаюсь, и где семена взять , понятия не имею. sad.gif

Ну да, так оно и есть. У кого то дело под маток заточено, у кого то под мёд, у кого то под пакеты. Кто то кочует, кто то точковым пчелоделом занимается. Я вот точковым а не кочевым. Поэтому посадка медоносов для меня актуальна. Для вас актуально то что с матками связанно smile.gif
Ну а что касается крупных матководов, то ожидать отличного качества от конвейера не стоит. Во превых специалистов надо найти заинтересованных в качестве и ответственно относящихся к своей работе. Во вторых за всем усмотреть и большую часть суток с головой в работе. Тяжело это...и далеко не каждому под силу. И честно сказать ещё не слышал чтобы в очень большом хозяйстве отменное качество было.
В Росии да, с качеством проблемы не маленькие.. Исследования, селекция, поток, требют значительного труда. Проще "фабрику" запустить. всё равно от неизбежности будут брать всё что есть. smile.gif а с никтом и джентером - полуфабрикат вообще пошёл как локомотив biggrin.gif Правда матки получаются в лучшем случае 3 сорта. Но это ни кого не волнует. Как не волнует и иммунитет от такой "селекции" и вообще не волнует, что будет завтра у детей и внуков.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

джмек
post Jul 17 2012, 12:13
Создана #910

Профи

-----XXXXX

А я на крупное и не претендую. Поэтому что бы не мыкатся в поисках качества , сам беру племя и в частном порядке обеспечиваю свои нужды, ну и излишек продаю smile.gif Пасека у меня медового направления, не как не матководная. wink.gif Проста задолбался хрень всякую покупать. 13.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 17 2012, 12:15

--------------------
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 12:14
Создана #911

Бывалый

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 11:48)
А такой не пробовали эксперементировать. biggrin.gif  Знакомьтесь, матка итальянской пчелы, линия Карниолла. Пчела не её , это карника.  smile.gif Только присаживаю. 14.gif user posted image

Неа, не пробовал smile.gif Матку после вывода маточным молочком свежим с мёдом подкармливали? Да и длинна матки говорит о том что мисочки 9,5мм делаете наверное и скорее всего ещё и молочка лишнего в мисочки с личинками добавляете? wink.gif

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

джмек
post Jul 17 2012, 12:17
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 13:14)
Неа, не пробовал  smile.gif Матку после вывода маточным молочком свежим с мёдом подкармливали? Да и длинна матки говорит о том что мисочки 9,5мм делаете наверное и скорее всего ещё и молочка лишнего в мисочки с личинками добавляете? wink.gif
Нет, это обычный вывод, без всяческих мудроствований. Секрет прост, хорошая воспиталка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 12:26
Создана #913

Бывалый

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 12:17)
Нет, это обычный вывод, без всяческих мудроствований. Секрет прост, хорошая воспиталка. smile.gif

Воспиталка в любом случае должна быть отличной. Впрочем как и стартер и отцовская. Просто на просторах инета, один раз прочитал практический опыт матковода. Он делает шаблоны 9,5 и плюс ещё в мисочки когда там лечинка плавает добавляет свежего молочка (обязательно из той же партии маточников. ну то есть из нескольких мисочек личинку выкидывает а молочко по другим мисочкам распределяет). Плюс при выходе матки, в клеточку корм даёт с маточным молочком. Матки получаются более крупные, более с сильным иммунитетом, и более продуктивные. В этом годе вывел по этому методу маток себе и результат мне очень понравился. не знаю правда что покажет следующий сезон.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

keyboard
post Jul 17 2012, 20:36
Создана #914

Бывалый

Из: где хочу там и живу

-----X----

джмек а вы почем маток продаете есть ли в наличии или когда лучше прикупить
  + Quote Post

keyboard
post Jul 17 2012, 20:44
Создана #915

Бывалый

Из: где хочу там и живу

-----X----

QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 06:26)
Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят  biggrin.gif

медоносы можно купить на пчеловод.ком
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 18 2012, 01:00
Создана #916

Бывалый

Из: Москва

-----X----

в агробиопроме вроде тоже семена медоносов продавали.
и доставка/пересыл у них вроде есть
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jul 18 2012, 23:11
Создана #917

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Сколько стоит плодная матка и где Вы находитесь териториально?

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

belov
post Jul 20 2012, 10:28
Создана #918

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Медоносы сею уже 6 сезон. Один год фацелию совместно с синяком. Первый год фацелия дает медосбор, на второй год - обсеменившаяся фацелия и синяк.
Синяк очень нравится. Отличный, долгоцветущий медонос.
семена покупаю в пчеловодном магазине у нас в городе. Там еще и донник и эспарцет продают, но я не пробовал
ЗЫ. К стати, ко мне в субботу в ловушки еще два роя прилетело. Итог - вывесил три ловушки - поймал три роя. Одно только непонятно, какого хрена они во время главного взятка роились?

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

джмек
post Jul 20 2012, 16:58
Создана #919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(keyboard @ Jul 17 2012, 21:36)
джмек а вы почем маток продаете есть ли в наличии или когда лучше прикупить
Продаю в зависимости от времени по цене 700(май) - 500р остальной сезон. Территориально проживаю на Ставрополье(окрестности КМВ).

--------------------
  + Quote Post

WOLKODAFF
post Jul 20 2012, 23:49
Создана #920

Бывалый

Металлоискатель: minelab. SE

-----X----

Присоединяюсь к пчеловодам. Скажите уважаемые: кто нибудь держит много корпусные улья? Расскажите пожалуйста о работе таких ульев, какой взяток получается?, как работают пчелы в таких ульях? отзывы плиз. С уважением.
  + Quote Post

269 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:28
Рейтинг@Mail.ru