![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 3 2012, 17:37) У нас в области это выглядит так: пока никто в суд не подал ![]() ![]() ![]() Так наше ..баное правительство вкупе с подгавкивашами путина - депутатами для этого законы такие и принимает. Чтобы у чинуш дополнительный доход от мзды был, чтобы поддержать зарубежного производителя, чтобы народ меж собой чуть посорить. Впрочем пчеловодство всегда не в чести у государство было. Вот цитата. А. М. Бутлеровъ – учёный-пчеловодъ Россіи былъ сыномъ дворянина и родился въ Чистополе Казанской губерніи 25 августа 1828 года “Не следует ли всем власть имущим посерьёзнее смотреть на эту “мелкую” (?) отрасль сельского хозяйства и, переставши относиться к ней свысока, добросовестно взяться за её оживление”. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железнёвский @ Jul 4 2012, 06:55) Я ходил было всё нормально, вчера приехал, магазины ставит, пришлось бросить, кидаются, ужас, думаю через пару дней успокоятся,займутся мёд собирать, тогда поставлю остальные магазины. Попробуй в дымарь кидать кусочек прополиса и листочка 2 мелисы. Пчёлок успокаивает здорово. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Jul 14 2012, 23:03) а кто нибудь пробовал медом заливать ягоды например еживику малину и др. я залил начало бродить интересно что получится.и спасибо за рецепты давайте еще.особенно оболдел от первого. Рецепта не знаю. Но семья друга детства делает напитки с малины, смородины, земляники. Очень кстати вкусное вино получается. Играет как шампанское. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 16 2012, 19:34) Продаю. Для этого племя и покупаю. ![]() Элиту покупаете? по чем немцы продают, 500 евро или уже выше? Сами маток по чём реализовываете? Я смотрю Вы мой земляк. Тоже с КМВ. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 16 2012, 19:34) Продаю. Для этого племя и покупаю. ![]() Как карпатка краинку принимает? Говорят, что если краинку завести то эта порода ассимилирует близ лежащию популяцию пчёл :-) Кстати не только у краинки от хорошей матки медосбор увеличивается в 2-3 раза. Породистые матки в любой породе и линии пчёл на медосбор влияют хорошо. Дворняжка в любой породе - дворняжка и выжать с неё то что даст породистая невозможно. Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят ![]() Ещё такой вопрос. Вы случайно посевом медоносов не занимаетесь? Просто с кмв не знаю кто бы посевом занимался и не у кого поспрашивать и на счёт семян, и на счёт опыта выращивания конкретных видов растений. В частности интересует синяк, мята длинолистная, эхинацея пурпурная, робния, василёк перистый, иссоп аптечный,сильфия пронзённолистная,. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 06:59) Элиту покупаете? по чем немцы продают, 500 евро или уже выше? Приветствую. По 500 евро и выше (нередко до нескольких тысяч)это как правило матки трёхлетки проверенные по потомству и занесённые в киркхайн и рекомендованные для продолжения линии . Продаются они как правило с аукционов и берут такой материал матководы -селекционеры. Я же беру от таких маток потомство вывезенное на спаривание в Балтику на острова, где отцовскими семьями выступают семьи института определённых линий подходящих для селекции. Цена островных божеская, 100евро. Сами маток по чём реализовываете? Я смотрю Вы мой земляк. Тоже с КМВ. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 07:26) Как карпатка краинку принимает? Говорят, что если краинку завести то эта порода ассимилирует близ лежащию популяцию пчёл :-) Карпатка и карника родственны, поэтому приём вполне нормален. Я согласен , что медосбор от любых племенных выше дворняжек. Не от хорошей жизни перешёл на карнику, в России племя взять не где, селекции нет ни какой. У Василь Антоновича(Гайдар) последнее время тоже всё не гладко, очень злобливые стали, да и откровенно говоря селекцией там уже тоже мало кто занят, бизнес портит людей. Медоносами не занимаюсь, и где семена взять , понятия не имею. Кстати не только у краинки от хорошей матки медосбор увеличивается в 2-3 раза. Породистые матки в любой породе и линии пчёл на медосбор влияют хорошо. Дворняжка в любой породе - дворняжка и выжать с неё то что даст породистая невозможно. Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят ![]() Ещё такой вопрос. Вы случайно посевом медоносов не занимаетесь? Просто с кмв не знаю кто бы посевом занимался и не у кого поспрашивать и на счёт семян, и на счёт опыта выращивания конкретных видов растений. В частности интересует синяк, мята длинолистная, эхинацея пурпурная, робния, василёк перистый, иссоп аптечный,сильфия пронзённолистная,. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 07:26) Давно хочу взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 11:02) Карпатка и карника родственны, поэтому приём вполне нормален. Я согласен , что медосбор от любых племенных выше дворняжек. Не от хорошей жизни перешёл на карнику, в России племя взять не где, селекции нет ни какой. У Василь Антоновича(Гайдар) последнее время тоже всё не гладко, очень злобливые стали, да и откровенно говоря селекцией там уже тоже мало кто занят, бизнес портит людей. Медоносами не занимаюсь, и где семена взять , понятия не имею. ![]() Ну да, так оно и есть. У кого то дело под маток заточено, у кого то под мёд, у кого то под пакеты. Кто то кочует, кто то точковым пчелоделом занимается. Я вот точковым а не кочевым. Поэтому посадка медоносов для меня актуальна. Для вас актуально то что с матками связанно ![]() Ну а что касается крупных матководов, то ожидать отличного качества от конвейера не стоит. Во превых специалистов надо найти заинтересованных в качестве и ответственно относящихся к своей работе. Во вторых за всем усмотреть и большую часть суток с головой в работе. Тяжело это...и далеко не каждому под силу. И честно сказать ещё не слышал чтобы в очень большом хозяйстве отменное качество было. В Росии да, с качеством проблемы не маленькие.. Исследования, селекция, поток, требют значительного труда. Проще "фабрику" запустить. всё равно от неизбежности будут брать всё что есть. ![]() ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
А я на крупное и не претендую. Поэтому что бы не мыкатся в поисках качества , сам беру племя и в частном порядке обеспечиваю свои нужды, ну и излишек продаю
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 17 2012, 12:15 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 11:48) А такой не пробовали эксперементировать. ![]() ![]() ![]() ![]() Неа, не пробовал ![]() ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 13:14) Неа, не пробовал Нет, это обычный вывод, без всяческих мудроствований. Секрет прост, хорошая воспиталка. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 17 2012, 12:17) Нет, это обычный вывод, без всяческих мудроствований. Секрет прост, хорошая воспиталка. ![]() Воспиталка в любом случае должна быть отличной. Впрочем как и стартер и отцовская. Просто на просторах инета, один раз прочитал практический опыт матковода. Он делает шаблоны 9,5 и плюс ещё в мисочки когда там лечинка плавает добавляет свежего молочка (обязательно из той же партии маточников. ну то есть из нескольких мисочек личинку выкидывает а молочко по другим мисочкам распределяет). Плюс при выходе матки, в клеточку корм даёт с маточным молочком. Матки получаются более крупные, более с сильным иммунитетом, и более продуктивные. В этом годе вывел по этому методу маток себе и результат мне очень понравился. не знаю правда что покажет следующий сезон. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
джмек а вы почем маток продаете есть ли в наличии или когда лучше прикупить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Jul 17 2012, 06:26) Как карпатка краинку принимает? Говорят, что если краинку завести то эта порода ассимилирует близ лежащию популяцию пчёл :-) Кстати не только у краинки от хорошей матки медосбор увеличивается в 2-3 раза. Породистые матки в любой породе и линии пчёл на медосбор влияют хорошо. Дворняжка в любой породе - дворняжка и выжать с неё то что даст породистая невозможно. Давно хочу тоже краинку взять, поэкспериментировать. а то как то скучновато жить когда мозги делом не кипят ![]() Ещё такой вопрос. Вы случайно посевом медоносов не занимаетесь? Просто с кмв не знаю кто бы посевом занимался и не у кого поспрашивать и на счёт семян, и на счёт опыта выращивания конкретных видов растений. В частности интересует синяк, мята длинолистная, эхинацея пурпурная, робния, василёк перистый, иссоп аптечный,сильфия пронзённолистная,. медоносы можно купить на пчеловод.ком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
в агробиопроме вроде тоже семена медоносов продавали.
и доставка/пересыл у них вроде есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 16 2012, 19:34) Продаю. Для этого племя и покупаю. ![]() Сколько стоит плодная матка и где Вы находитесь териториально? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Медоносы сею уже 6 сезон. Один год фацелию совместно с синяком. Первый год фацелия дает медосбор, на второй год - обсеменившаяся фацелия и синяк.
Синяк очень нравится. Отличный, долгоцветущий медонос. семена покупаю в пчеловодном магазине у нас в городе. Там еще и донник и эспарцет продают, но я не пробовал ЗЫ. К стати, ко мне в субботу в ловушки еще два роя прилетело. Итог - вывесил три ловушки - поймал три роя. Одно только непонятно, какого хрена они во время главного взятка роились? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Jul 17 2012, 21:36) джмек а вы почем маток продаете есть ли в наличии или когда лучше прикупить Продаю в зависимости от времени по цене 700(май) - 500р остальной сезон. Территориально проживаю на Ставрополье(окрестности КМВ).-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WOLKODAFF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 30-June 12 Пользователь №: 44,790 Металлоискатель: minelab. SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к пчеловодам. Скажите уважаемые: кто нибудь держит много корпусные улья? Расскажите пожалуйста о работе таких ульев, какой взяток получается?, как работают пчелы в таких ульях? отзывы плиз. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:28 | |
![]() |