![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
тут колеги возник вопрос.как правильно и лучше приготовить медовуху. может у кого есть старинные рецепты можно поделится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
але пчеловоды вы где
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
вас че пчелы покусали ответьте кто небуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
keyboard, да тута мы.
Медовуху пытался однажды сделать, т.к. банку 3-х литровую с медом об пол..... Не добродила, сладкая была, пытался оставить добродить - так через месяц скисло все. Больше экспериментов не делал. Да и жалко как то мед в пойло переводить. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
хороший мед конечно жалко.меня больше интересует медовуха не как продукт а как ее делали раньше я вообще люблю старинные редкие рецепты преготовления различных блюд и снадобей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
У нас второй год пчел нету. Раньше гул стоял весной от них,а сейчас - тишина. Только какие то непонятные разномастные крылатые создания летают.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 13 2012, 11:29) keyboard, да тута мы. В "пойло" да, а вот в правильно приготовленный напиток , нет. Медовуху пытался однажды сделать, т.к. банку 3-х литровую с медом об пол..... Не добродила, сладкая была, пытался оставить добродить - так через месяц скисло все. Больше экспериментов не делал. Да и жалко как то мед в пойло переводить. ![]() ![]() Мёд Ставленный. Для приготовления сего напитка берётся мёд только высокого качества. Начальные пропорции сусла 1х3 - 1х4. В зависимости от того какой крепости продукт желается на выходе. В начале ставится закваска дрожжевых культур. В качестве закваски используется белый виноград (для южных регионов) и белая или красная смородины для более северных. На 50 лит. будущего сусла берётся 5-6 кг. винограда или смородины, так же 300 гр. сушёного изюма (не подвергавшегося термо-обработке). Виноград и смородина мнется, накрывается марлей и ставится в тёплое место для забраживания. Изюм замачивается в тёплой воде с небольшим добавлением сахара (пару чайных ложек). Ягоды и виноград категорически нельзя мыть, изюм тоже. Так как дрожжевые бактерии находятся на поверхности ягод. Когда дрожжевая закваска заиграет хорошо, готовим сусло. Мёд разводим в пропорциях один к трём или четырём частям тёплой (35гр.) воды. Воду желательно использовать родниковую (наличие хлора не есть гуд). В разведённый мёд добавляем закваску и ягодную и изюмную, также добавляем двухлитровую баночку сушёных шишек хмеля, всё перемешиваем накрываем тканью и ставим в тёплое место. Первая стадия брожения - неделя, в течении которой надо часто 1-2 раза в день перемешивать сусло. После сусло процеживается от ягод и других ингредиентов и помещается в тёплое место для дальнейшего брожения. Оно будет долгим, 3-4 месяца, конечное время каждый увидит как только сусло начнёт становится прозрачным и шипение будет отсутствовать. Нужно аккуратно слить мёд с осадка и вынести его в прохладное место, по возможности плотно закрыв. Далее процедуру снятия с осадка нужно будет повторить пару тройку раз с временным интервалом в месяц. Напиток хранить в прохладном и тёмном месте, чем дольше будет срок выдержки, тем качественнее будет становится напиток. Желаю вам удачи в приготовлении. Если будут вопросы по этому рецепту, обращайтесь. Пейте на здоровье. Вид напитка в стадии полной готовности. ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 14 2012, 12:48 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Медовуху мы делаем просто, берём рамки с мёдом и немного перги, нарезаем во флягу, заливаем водой, и немного дрожжей 50гр. Брожение происходит на основе перги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
а кто нибудь пробовал медом заливать ягоды например еживику малину и др. я залил начало бродить интересно что получится.и спасибо за рецепты давайте еще.особенно оболдел от первого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 2 2012, 13:08) Так что с соседями лучше жить мирно и маток менять на карпатку. А ещё лучше , поищите мужики карнику, не пчела , а ангелы, про злобливость напрочь забудите ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Jul 2 2012, 17:09) выставляйте фото Пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Да, мирные пчёлки, наши два костюма пробивают, когда взятка нет, а так всё нормально, мёд носят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Железнёвский @ Jul 15 2012, 21:34) Да, мирные пчёлки, наши два костюма пробивают, когда взятка нет, а так всё нормально, мёд носят. Да эти тоже неплохо таскают. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Нашим надо мёд таскать, да ужалит хотят, где всё успеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
а подробней можно про карнику.и где взять это чудо это отдельный вид или вывели.у меня одна семья похожа хоть с головой залезай ноль эмоций.и вообще я принципиально не пользуюсь дымарем не когда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Jul 16 2012, 09:36) а подробней можно про карнику.и где взять это чудо это отдельный вид или вывели.у меня одна семья похожа хоть с головой залезай ноль эмоций.и вообще я принципиально не пользуюсь дымарем не когда. Карника, иже краинская пчела. аборигенные места обитания предгорья Альп и Словакия, а также Карпаты. Основная селекция, Германия. У немцев вообще нет понятия карпатская порода, а есть разделение западная и восточная популяция краинской пчелы. Восточная это то что мы называем Карпатка. Карникой принято называть краинскую пчелу над которой велась селекционная работа. Я лично беру её в Германии в институте Целле. Там есть линии над которыми селекция уже ведётся более 60-70 лет, такая например как Скленар. Матки островного спаривания, племенная элита( исключено случайное спаривание). Но то чистейшая линия . Она дорогая , вам такую не надо,(это для матководов). Вам нужна первая генерация от чистопородных. Есть матководы в России кто уже имеют такой племенной материал. Вот у них нужно и искать. Да, если будете искать и покупать, то хоть поинтересуйтесь паспортом племенной( а то под карнику стали уже продавать всякий сброд). Вот кстати как они должны выглядеть(паспорта моих племенных за последние два сезона). ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
а вы маточек не продаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Jul 16 2012, 18:03) а вы маточек не продаете. Продаю. Для этого племя и покупаю. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Jul 1 2012, 18:11) а на каком растоянии от вышки безопасно для пчел Честно сказать не знаю. Просто серебрянкой крашу и голову не забиваю. Читал практические наблюдения пчеловодов. Говорят что даже мед немного по больше носят в ульи где они покрыты либо листами металла, либо серебрянкой. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 2 2012, 12:08) Здравствуйте, а Вы как часто в домики заглядываете? Какие летки по ширине, небыло ли воровства? Хотя бывают и индивидумы, вроде всё правильно одинаково делаешь, а подходишь к единственому улью из 50, а они как чёрт из табакерки вылетают и на тебя все, чуть край холстика приподнял от туда прямо лавина. С таким ульем лучше распрощаться, матку поменять, или вобще серой закурить, дело в том что трутни тоже передают злобу. Печальный опыт содержания такой семьи у меня имеется, погиб человек рядом с пасекой 8 лет назад, затаскали потом по судам. Сейчас переехал в деревню была почти нежилая, так там теперь бэби бум в каждом доме дачники, у самого двое, младшему год, В области приняли закон пасеки из нас. пунктов убирать. Сам его не читал но прецинденты есть, по зомбо ящику показывали, приезжают приставы и на..... Так что с соседями лучше жить мирно и маток менять на карпатку. Причин может быть много.... Можно чуть спокойнее сделать пчёл если рядом с ульями мелису выращивать или с верху рамок мелису ложить. Среди карпаток тоже иногда попадаются такие семьи что во дворе и собаку держать не нужно. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:26 | |
![]() |