![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Да наверное ничего хорошего в сотовой связи нет.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте други, сегодня вернулся с дачи, выставил пчёл. Два дня я беззаветно копал снег, глубина которого от колена до пояса. Сподвигло на трудовые подвиги, плохая зимовка пчёл. У соседа 10 из 16 погибли, у меня 12 из 43. Я так думаю это неокончательные цифры. Причины в некоторых домиках непонятны, подмор сухой без плесени, мёда много и равомерно, пчёл было много, поноса нет, остаётся только на связь грешить, в пчельнике ставлю три улья друг на друга. Так вот крайний ряд квышке весь сдох, вышка 500 метров.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
ЯрТрактор, тоже напасть такая случилась. Две семьи погибли, при чем одна слабая, обогреться не смогли, а одна огромная семья пропала без видимых причин. Очень много пчелы, улей сухой - и ни одной живой. Вышка ближайшая в 8 км., поэтому на это грешить не буду.
ЗЫ. Снега в пятницу тоже покидал.... спина до сих пор не разгибается. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2012, 19:48) Здравствуйте други, сегодня вернулся с дачи, выставил пчёл. Два дня я беззаветно копал снег, глубина которого от колена до пояса. Сподвигло на трудовые подвиги, плохая зимовка пчёл. У соседа 10 из 16 погибли, у меня 12 из 43. Я так думаю это неокончательные цифры. Причины в некоторых домиках непонятны, подмор сухой без плесени, мёда много и равомерно, пчёл было много, поноса нет, остаётся только на связь грешить, в пчельнике ставлю три улья друг на друга. Так вот крайний ряд квышке весь сдох, вышка 500 метров. Беседовал с продвинутым человеком и пчеловодом по совместительству,сказал 100% от вышки.И сказал что нужно зимовник армировать(экранировать) с заземлением.А начал беспокоиться потому что у нас ставят две вышки и будет тоже самое что у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2012, 19:48) Здравствуйте други, сегодня вернулся с дачи, выставил пчёл. Два дня я беззаветно копал снег, глубина которого от колена до пояса. Сподвигло на трудовые подвиги, плохая зимовка пчёл. У соседа 10 из 16 погибли, у меня 12 из 43. Я так думаю это неокончательные цифры. Причины в некоторых домиках непонятны, подмор сухой без плесени, мёда много и равомерно, пчёл было много, поноса нет, остаётся только на связь грешить, в пчельнике ставлю три улья друг на друга. Так вот крайний ряд квышке весь сдох, вышка 500 метров. Во-во.Такая фигня у знакомого пчеловода.На анализ не сдавали? -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Люди, проясните! Как слабые (очень даже) электромагнитные колебания могут на зимовку пчел воздействовать? Типа раз связь сотовая значит она пчел в сотах беспокоит? Хотя вот пишут, что и городские тараканы почти повсеместно вымерли. Х.З. что в мире творится!
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте други, очередной раз добрался до компа. Приехал на ночь с дачи, завтра снова в бой. На анализ не сдавал, не до этого было, да и дорога только сегодня стала более или менее проезжей. Сейчас собираю ловушки, скоро надо расставлять, на один улей сегодня корпус накинул, а то они на солнышке гроздью внизу улья повисли, осталные так ничего себе, кое кому медка сунул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
В выхи ловушки для пчел доделал, рамки с сушью и вощиной в них поставил, мятой ловушки из нутри натер, по 2 полоски апиаска внутрь разместил, леток раствором апиаска намазал. Ну и на высоте 4-5 метров на крупных березах развесил.
Вот осталось ожидать лета роев. Может, Бог даст, и в мои ловушки залетят. Опыта в этом деле нет ни какого. Первый раз пробую. Мож секрет кто знает какой? - поделитесь, буду признателен. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Интересная история сегодня произошла. Вечер, поставил машину, поужинал, пивасика малость принял, звонок на мобилу. Номер не известный. Звонит маманя друга. Мне говорит твой телефон сынок дал, он сейчас на Крите с семьей отдыхает, а у нас пчелы отроились, висят, говорит на соседской яблоне.
Нифигасе, время девятый час вечера, Вы говорю еще б в полночь позвонили. Помогай говорит, больше некому. Пришлось на такси до их дачи ехать, благо всего 15 км. Достали с подвала с ней улей с сушью старой, роевню, кое как влез в его куртку пчеловодную, снизу в своих джинсах и кроссовках. Рой видать с обеда сидел. Два раза дождик накрапывал, поэтому наверно не снялся. Пчелки сырые, да и злобные оказались. Ноги мне хорошо покушали. Одна даже через низ штанины под яйки пробралась где и оставила свое жало. Но это ерунда. Пчелки посажены в улей, матка тоже вроде на месте. Будет жалко если нечаянно ее травмировал. Ну на все воля Божья, время покажет. (А на душе все равно приятно.) -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
belov здравствуйте, рои как вы пишете и так летают, в Ярославской уже дней 10, по поводу ловушек я выше все рекомендации написал. Помочь другу это святое, молодца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
ЯрТрактор, вечер добрый. Пчелок держу на востоке Владимирской. Роев не видел, местные пчеловоды тоже. У нас ночами холодно бывает, мож не так быстро развиваются.
Вчера вечером сгонял к своим питомцам. Дело к вечеру, а у них массовый облет. Молодой пчелы много. До 12 ночи подготовил запасной корпус и навощил 12 рамок ![]() Три корпуса и магазин на одну семью еще не пробывал ставить, но в книгах и на фотках старых - сплошь и рядом. Что получится - узнаем позже. Сообщение отредактировано belov: May 31 2012, 18:31 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
На ближайшую неделю погода плохая да и медосбора нет, как тепло настанет так и полетят массово. Я 46 ловушек поставил, результатами поделюсь в июле. Хотел поставить больше, рамок нехватило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
У меня первый рой был 21мая, вчера 2 было, сегодня сыпал, они сразу на яблоню, пришлось снова в роёвню и в погреб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день. У нас давно уже роятся. У меня 12 ловушек, 4 роя уже снял, первый почти месяц назад, четвёртый-позавчера .
С четвёртым казус был. Приехал ловушку проверить, а рой рядом на ветке висит, или только прилетел, или что-то не понравилось. Трогать не стал, решил подождать. Вечером опять заехал, увидел, что рой, уже вдвое меньше висит на дне ловушки, под летком, идёт активное перемещение в ловушку. Утром, в 5 утра благополучно снял и перевёз на дачу. Доволен как слон, это мой первый опыт с ловушками, честно говоря не верил, что что-то получится. Фото, как делал ловушки выставлял выше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Eugen, добрый вечер. Вот молодец!. А в каких местах роятся уже месяц?
Да, и вопрос - Вы принципиально ловушки на ели вешаете? Я вот на старые березы вывесил, так как только в дуплах старых берез семьи находил. Хотя в литературе тоже про ели пишут. Может они пахнут как - то особенно? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
У нас- это юг Германии, у нас уже давно тепло.
Два роя снял с дубов, так что выбор дерева я думаю не так уж принципиален, просто на елях ветвей больше, удобней, а берёз у нас практически нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ Jun 1 2012, 01:04) Всем добрый день. У нас давно уже роятся. У меня 12 ловушек, 4 роя уже снял, первый почти месяц назад, четвёртый-позавчера . С четвёртым казус был. Приехал ловушку проверить, а рой рядом на ветке висит, или только прилетел, или что-то не понравилось. Трогать не стал, решил подождать. Вечером опять заехал, увидел, что рой, уже вдвое меньше висит на дне ловушки, под летком, идёт активное перемещение в ловушку. Утром, в 5 утра благополучно снял и перевёз на дачу. Доволен как слон, это мой первый опыт с ловушками, честно говоря не верил, что что-то получится. Фото, как делал ловушки выставлял выше. ![]() ![]() Здравствуйте. Рад что у Вас всё получилось. Очень интересно как Вы в Дойчланде пчеловодством занимаетесь? И ловушки ставите, там всё вроде частное, отлить ито разрешение хозяина надо, ну про мд поиск ваще молчу. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ermand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,714 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ May 28 2012, 19:50) В выхи ловушки для пчел доделал, рамки с сушью и вощиной в них поставил, мятой ловушки из нутри натер, по 2 полоски апиаска внутрь разместил, леток раствором апиаска намазал. Ну и на высоте 4-5 метров на крупных березах развесил. драм Вот осталось ожидать лета роев. Может, Бог даст, и в мои ловушки залетят. Опыта в этом деле нет ни какого. Первый раз пробую. Мож секрет кто знает какой? - поделитесь, буду признателен. Вечер добрый. Ловушки ставлю уже давно. На берёзу ставлю в крайнем случае когда место хорошее а деревьев подходящев нет. По моим наблюдениям лучшее дерево это сосна потом липа ну и в третьих осина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, а в мою ловушку сегодня рой прилетел. В среду поеду опять на дачу, буду пересаживать на постоянное место.
Прикольно это, чесс. слово. Скажу правду - даже не надеялся. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 05:01 | |
![]() |