![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
зачем такие заморочки? Высокую неудобно возить и пересаживать из неё как? Нижняя всё хорошо только фанеры 3-х слойной достаточно, верхняя крышка в нахлёст должна быть, ну и красить ловушки необходимо с осени, дабы лишить всех лишних запахов. У меня ловушки 10 рамочные 50 шт и 5 рамочные 15 шт. первые крупные рои предпочитают большие ловушки потом очередь за малыми.
С уважением Владислав. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 21 2012, 21:14) зачем такие заморочки? Высокую неудобно возить и пересаживать из неё как? Нижняя всё хорошо только фанеры 3-х слойной достаточно, верхняя крышка в нахлёст должна быть, ну и красить ловушки необходимо с осени, дабы лишить всех лишних запахов. У меня ловушки 10 рамочные 50 шт и 5 рамочные 15 шт. первые крупные рои предпочитают большие ловушки потом очередь за малыми. С уважением Владислав. Владислав, 65 ловушек, это ж сколько роёв снимаете ? ![]() ![]() Я только попробовать в этом году решил, так как решил расширятся., а семья у нас 150 Евро, и не факт, что хорошая, да и самому поймать интереснее. Вот и сделал 6 разных , на пробу, в какие лучше пойдут, на тех и остановлюсь. Возить не проблема, у меня Опель-Зафира, войдут все. Сделал специально две крышки на большой, чтоб удобно было вытаскивать. Сверху на крышки будет ещё зелёная клеёнка, от дождя, так что крышку " внахлобучку " думаю и не обязательно. Но в любом случае спасибо за совет, учту при последующих постройках ! С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Год на год неприходится, а так до 50 шт. бывало, клеёнка кака, под ней и преет и букашки таракашки живут. верхнюю крышку на саморезы и рамки доп планкой закрепить незабудьте, ловушки ставьте у ручьёв, прудов порода дерева не имеет значения на высоте 4-6 метров.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет ! Учту.
+1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
ЗЫ: зачем ловушки на "попа" поставили срочно переделать. Ячейка в суши имет наклон \/ примерно так, как рамка отстроена так и стоять должна. касается и дальнейшей пересадки в улей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Во блин, а я в интернете ролики смотрел , там у чела ловушки шестигранные кубы, и рамки сверху стоймя ставит, на бок. Думал разницы нет. Переделаю, не долго !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Вот блин заморочек,у Вас
![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
У меня на пасеке 50шт стоит и у соседа за забором 25, если с леса ещё 50 припереть перебор получится, в лесу стоят до осени потом либо анулируются либо пересаживаются. Какие только ловушки неставят, знакомый барабаны для салидола вешал внутрь кусок суши и до осени, дальше пчёл под нож мёд в закрома. мне данный способ ненравится на мародёрство смахивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Mar 21 2012, 22:13) Вот блин заморочек,у Вас ![]() ![]() Так это если своих ловить, а в ловушки , по лесам ловят ЧУЖИХ пчёл..... Это сладкое слово -ХАЛЯВА .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 21 2012, 22:26) У меня на пасеке 50шт стоит и у соседа за забором 25, если с леса ещё 50 припереть перебор получится, в лесу стоят до осени потом либо анулируются либо пересаживаются. Какие только ловушки неставят, знакомый барабаны для салидола вешал внутрь кусок суши и до осени, дальше пчёл под нож мёд в закрома. мне данный способ ненравится на мародёрство смахивает. Да уж,убивать рабов как-то нехорошо,мутный чел видимо этот солидольщик.Хотя в деревне вся скотина - расходник,как я понял,даже собака,друг человека и то.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Мотоциклист, я и писал про него в прошедшем времени, умер он. Барабаны были новые, у нас есть завод нефтетары. Видимо что смог достать то и использовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 11 2007, 16:57) НЕНАВИЖУ ПЧЕЛ!!! ![]() ![]() НЕНАВИЖУУУ! Они мерзкие, отвратительные, глупые существа! А мед люблю ![]() если так считать то и они тебя не будут люить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 21 2012, 23:26) У меня на пасеке 50шт стоит и у соседа за забором 25, если с леса ещё 50 припереть перебор получится, в лесу стоят до осени потом либо анулируются либо пересаживаются. Какие только ловушки неставят, знакомый барабаны для салидола вешал внутрь кусок суши и до осени, дальше пчёл под нож мёд в закрома. мне данный способ ненравится на мародёрство смахивает. я так понимаю ловля роев? хорошее дело но пчел под нож это омерзительно! да азиатка она зимы не выдерживает гибнет. но есть другие породы пчел которые выносят длительные зимы. к примеру среднерусская"башкирская" очень работящая даже в дождь мед прет. но и злая до ужаса 100м от пасеки порвет как грелку. а роевые пчелы вообще то самое то! после роения из семьи уходят те кто может летать и продукты прихватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Mar 21 2012, 23:01) Так это если своих ловить, а в ловушки , по лесам ловят ЧУЖИХ пчёл..... Это сладкое слово -ХАЛЯВА .... ![]() ![]() Да у нас и лесов толком нет ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Mar 22 2012, 08:36) Да у нас и лесов толком нет ![]() ![]() Можно со знакомыми договорится на их участках ловушки разместить. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Привет братья пчеловоды,пол года не заходил сюда,думал спите.А тут движ ))) Как перезимовались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Mar 22 2012, 09:36) Да у нас и лесов толком нет ![]() ![]() Привет Сань,на счёт пакетов думаешь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:44 | |
![]() |