![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
belov, знакомый делает так, когда улей достаточно сильно разовьётся делит на пол лёта незапариваясь где матка. Выводят свищёвку и нормально, заодно с роением так борется. Я ловушки в лесу ставлю, то что дворняги прилетают небеда матку поменять можно. По поводу верхней планки, у Вас рамки с разделителем (Гофмана)? У меня раньше тоже разваливались, увеличил толщину боковых планок, теперь всё ок. крайне редко ломаются.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
ЯрТрактор, а почему свищевку то?. Если семья сильно развита, то в ней полюбому должны быть суточные яйца, из которых осиротевшая семья наделает нормальных маточников.
А вот вопрос - если таким образом поделить семью на 3-4 части то в каждой выведутся матки (ну естесственно при нормальном количестве кормов)? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Нормальных неполучится это и будет свищевой маточник. Нормальный это когда его сделали пчёлы, а потом матка в него отложила яйцо. Свищевая матка не самый плохой вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 11 2012, 23:33) А сколько готовых рамок с вощиной Вы можете собрать? Ну, во-первых, мне много не надо, У меня всего 5 семей и сильно расширять свою стационарную пасеку я не планирую. во-вторых, сборка рамок у меня разделена на операции-этапы. (изначально купил 300 комплектов рамок, которые надо только собрать). 1 этап сверление боковых планок. 2 этап - сколачивание. Изготовил небольшое приспособление для этого, так что процесс идет довольно споро. На одну рамку 2 минуты. 3 этап - натягивание проволоки. Натягиваю на штифтах. 3-4 минуты на рамку. 4 этап - наващивание - по необходимости, перед постановкой в улей. Ну то есть, собранные и натянутые рамки висят в шкапчике, а если завтра мне понадобится 10-20 штук, то сегодня я их и навощу. если что, у меня на ютубе выложено как сколачиваю и как натягиваю, будет интересно, покажу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
LazyLion®, выложи ссылку, думаю всем будет интересно.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 13 2012, 09:53) выложи ссылку, думаю всем будет интересно. сколачиваю: http://www.youtube.com/watch?v=4iTjHQXGTmM натягиваю: http://www.youtube.com/watch?v=k4ii-T1b3lc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
LazyLion®, я в восторге! Блин до такого сам никогда не дошел бы. Огромное спасибо за науку. Ну и заслуженный плюс в репу. +1.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: у ворот в сибирь, Пользователь №: 30,295 Металлоискатель: xterra305,AKA. Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Читал,смотрел,а где рецепт медовухи?
-------------------- чутьё и адский труд нам хабор дают!Если что то надо, пишите в личку,поищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 13 2012, 22:07) до такого сам никогда не дошел бы. до чего конкретно? проволоку на штифтах? так это не мое "изобретение", на пчеловод.инфо высмотрел. ну а приспособу для сколачивания - это да, сам сочинял. там на ней, если приглядеться, внизу еще "кондуктор" для сверления боковушек, но он на одну планку. на 4 я пока так и не доделал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
А я рамки сколачиваю по старинке,на коленке,за половину дня 100 штук в леготу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(Железнёвский @ Mar 14 2012, 11:04) А я рамки сколачиваю по старинке,на коленке, мне было проще. я не умел на коленке, не было "старинки". сразу стал думать, как облегчить процесс и сделать его более точным... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
У меня друг наколотил всяких приспособлений,всё это точно,но долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
А я у дедов старых покупал
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Mar 14 2012, 18:31) А я у дедов старых покупал ![]() Вместе с рамками и болячек можно прикупить, дешевле самому наколотить. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Бог миловал.Воск на перетопку,ну а рамки поскоблил и обжег.И все нормально.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
алекс00Вам повезло, а то в нете читал, что в Башкирии в вощине какие то фозбудители оставались, а там воск при 160 градусах стерилизуют
![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Ездил сегодня на дачу просверлил и сколотил 200 рамок. Электростеплер великая вещь на всё провсё 4 часа затрачено. Степлер 171 Novas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
ЯрТрактор, ну трактор он и в Африке трактор. Нам за Вами не угнаться.
А что за степлер такой волшебный? Зы. Посмотрел в нете ![]() http://www.power-tools.ru/item/id507/ цены просто волшебные. Не каждому по карману. Сообщение отредактировано belov: Mar 18 2012, 20:07 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Степлер он самый и есть, взял на прокат у соседа оплатил только скобы, теперь думаю самому приобрести. Если колотить по 1000 штук ежегодно то рентабельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 14:30 | |
![]() |