![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Потам |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,144 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Всё-равно, нужно что-нибудь почитать, пока зима. Лучше всего какое-нибудь руководство по пчеловодству 50 - 60 г. издания, там проще и доступнее разъясняются первые шаги в пчеловодстве. Желаю успехов. Будут конкретные вопросы - готов ответить, помочь советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПОТАМ @ Feb 20 2012, 16:36) Всё-равно, нужно что-нибудь почитать, пока зима. Лучше всего какое-нибудь руководство по пчеловодству 50 - 60 г. издания, там проще и доступнее разъясняются первые шаги в пчеловодстве. Желаю успехов. Будут конкретные вопросы - готов ответить, помочь советом. Спасибо.будем пробовать.По весне возьму пару уликов. и там вопросы и будут. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 19 2012, 17:52) Вот обещал фотки выложить рамок с модифицированными плечиками. Общий вид комплекта наверное я Вас огорчу, если скажу, что фумка не помешает мухам приклеить рамку к улью ? когда будете отдирать их, лента будет рваца, висеть потом, придётся счищать её .. мартышкин труд ... к тому же рамки между собой они с не меньшим успехом склеивают, так что чего хотите придумляйте, но мухи всё по своему сделают .. такие уж гады они ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
BORZ, не, не согласен я с Вашими доводами. Во первых - к фторопласту нифига не приклеится, во вторых ни какими лохмотьями он висеть не должен, т.к. ФУМ прочная довольно. Когда их между собой связывал, то лента толщиной 125 мкм сворачивалась в жгутики, усилие на разрыв которых около 2-3 кг. Должны выдержать
![]() Ну а если не выдержат, то термоусадочные кембрики - точно выдержат. Ну а дальше будем думать малость ![]() ![]() По поводу склеивания рамок воском - тоже думал ![]() ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 20 2012, 18:43 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 20 2012, 19:34) Вот если верхнюю планку рамки, с боковых сторон и сверху, тоже тонким фторпластом нахлобучить - то уверен, что и сверху рамки воском не приклеют.... ну верхняя планка не проблема .. а вот боковые плечики между собой тоже прополисом склеют, чего делать будите? тоже фумку ? а будете рамки совать в медогонку, она об сетку на кассетах сдираться будет .. забейте нах, к чему эти телодвижения ? одно движение стамеской и нет проблемы .. ну а когда соты склеивают переходиками, достаточно иметь нож с собой и подрезать их, чтоб не рвались и не торчали, и мёд подтекать не будет .. -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
BORZ, принципиально не собираю рамки с боковыми плечиками. Лишний геморой при осмотре. Двенадцать рамок ровно и на глаз поставить можно, ну а верхние спайки да, три секунды ножом подрезать не проблема. Да и заминание сот в медогонке пчелы быстро правят.
А вот выемка сот из улья это дело ответственное ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Вот народ мужского пола празник празднует, а я как дурень весь день в гараже провел, заготовки из 6 мм фанеры для летних корпусов выпиливал. На три корпуса заготовил, на 3 еще материал есть, но уж больно ноги замерзли. Вот сижу дома "Лезгинкой" отогреваюсь, супружница типа подарок сделала. Ну и молодец, на том спасибо, да еще и в тему пришлось!
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
belov, на счет фторопласта и фум ленты ничего не скажу, а вот на счет полиэтилена (а термоусадка, думаю, это он и есть) я тебя огорчу. приклеивается к нему прополис только в путь. а не приклеют, так сгрызут они твою фум в клочья
![]() Ivanbx, если нет литературы почитать, читай форумы. я читал pchelovod.info (там, кстати, и литературу скачать можно). сначала читал, потом спрашивал... правда, у меня гораздо больше времени на "подготовку" было, а все равно еще ничего не знаю... Сообщение отредактировано LazyLion®: Feb 28 2012, 06:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
LazyLion®, опасения, что сгрызут - есть. С ФУМ не получится - степлером прифигачу тонколистовой (0,5 мм) фторопласт. Ну надож кому то пробывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 23 2012, 18:39) Вот народ мужского пола празник празднует, а я как дурень весь день в гараже провел, заготовки из 6 мм фанеры для летних корпусов выпиливал. На три корпуса заготовил, на 3 еще материал есть, но уж больно ноги замерзли. Вот сижу дома "Лезгинкой" отогреваюсь, супружница типа подарок сделала. Ну и молодец, на том спасибо, да еще и в тему пришлось! Прошлым летом, сколотил свои первые три улья по типу сэндвич. Каркас из бруска 50 мм, внутри обшил фанерой 4мм, снаружи вагонкой между ними пенопласт. Сейчас буду колотить примерно такие же, только брусок 20мм, с обеих сторон зашит ДВП, внутри пеноплекс 20мм. Ульи у меня на высокую рамку 435х450, сверху магазины на 145, магазины из доски, пчела местная УСР. Пчела зимует на улице. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
real_starosta, видать у таких как мы, мозги работают идентично. Тоже из фанеры пустотелые с изофлексом в эту зиму забалабасил. Но только как дополнительные корпуса. Весной их буду как ловушки использовать, а летом улья увеличивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 28 2012, 21:31) real_starosta, видать у таких как мы, мозги работают идентично. Тоже из фанеры пустотелые с изофлексом в эту зиму забалабасил. Но только как дополнительные корпуса. Весной их буду как ловушки использовать, а летом улья увеличивать. Я утеплённые буду делать только корпуса и крышки, дно и магазины деревянные. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
У меня улья из доски 40мм, стояли зиму под снегом, вчера смотрел вроде нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ Feb 28 2012, 07:24) belov, Ivanbx, если нет литературы почитать, читай форумы. я читал pchelovod.info (там, кстати, и литературу скачать можно). сначала читал, потом спрашивал... правда, у меня гораздо больше времени на "подготовку" было, а все равно еще ничего не знаю... Да ,форум то что надо,года три надо читать и не хватит времени Спасибо за ссылку. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Ivanbx, а Вы не стесняйтесь. Задавайте конкретные вопросы. А то если тут писать "от и до", то года 3 тоже писать люди будут. Ну и книжечки в пчеловодных магазинах продаются. Только на книжки сильно не заморачивайтесь, посему, как там много всего написано. Самую суть впитывайте. А то одну заумную прочитаете и пчел заводить расхочется. Это как про выращивание щенков. Литературы - море. Прочитал - расхотел держать собачку. А люди просто на улице щенков подбирают и растят себе в радость!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 7 2012, 17:40) Ivanbx, а Вы не стесняйтесь. Задавайте конкретные вопросы. А то если тут писать "от и до", то года 3 тоже писать люди будут. Ну и книжечки в пчеловодных магазинах продаются. Только на книжки сильно не заморачивайтесь, посему, как там много всего написано. Самую суть впитывайте. А то одну заумную прочитаете и пчел заводить расхочется. Это как про выращивание щенков. Литературы - море. Прочитал - расхотел держать собачку. А люди просто на улице щенков подбирают и растят себе в радость! Хорошо. Вот когда лучше приобретать улики с пчелами,в марте ,апреле или может в зиму.? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Mar 7 2012, 19:26) Хорошо. Вот когда лучше приобретать улики с пчелами,в марте ,апреле или В марте -*апреле. может в зиму.? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Mar 7 2012, 19:26) когда лучше приобретать улики с пчелами,в марте ,апреле или может в зиму.? В зиму пчел не покупают. Исключением может быть случай - вы знаете как пчел, которых собираетесь брать, так и пчеловода, который их вам продает. Вы в курсе, как он готовил пчел в зиму, сколько запасено корму, как обрабатывались от клеща. В апреле (март рановато, хотя, зависит от региона) вы сможете купить перезимовавшую семью. Если найдете вариант (например, кто-то ликвидирует пасеку, или значительно сокращает). На мой взгляд, лучший вариант - вам достаются пчелы вместе с ульями, если повезет. Можно визуально оценить в каком состоянии семьи. (с логистикой при перевозке проблем меньше). Я так своих брал. Правда, приезжал за ними со своими ульями и пересаживал. Так еще и с медом будете. Ну а в июне-июле уже будут торговать "пакетами". Пакет к осени развивается в семью. Можно даже мед получить, но это сокрее исключение, чем правило. Тем более, у начинающего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,291 Пол: женский Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
каждый год продаю 100-150 семей, и сейчас еще есть, но пчела среднерусская ,очень злая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
И почем семья?Среднерусская лучше всех работает.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:33 | |
![]() |