![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
нужно сильные семьи держать,чтобы пчелы их сами уничтожали.на зиму рамки керосином обработайте.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дормидон @ Sep 13 2011, 20:41) Подскажите пожалуйста эффективные средства по борьбе с пчелиной молью. В этом году практически всю пасеку разорили эти гады. ((( Что то я не понял,как разорили? прям в ульях с пчёлами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Sep 13 2011, 21:31) нужно сильные семьи держать,чтобы пчелы их сами уничтожали.на зиму рамки керосином обработайте. Привет Сань,как керосином:парами,намазываешь или обливаешь,и как весной потом их вымыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
привет!рамки опрыскиваю керосином из брызгалки.типа мистер мускул и тому подобное.ставлю в корпуса и в сарай.за зиму выветривается.ранней весной вытащил, проветрил день,два.и обратно занес.муторно конечно.еще слышал как то уксусом делают-но не знаю как.меня этот способ устраивает.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
алекс00, а керосином -то по кой? Он может и воск немного растворить, и высыхает чрезвычайно долго. Вот уксусом обрызгивать это дело. У меня товарищ когда летом рыбу вялит, то последнее полоскание делает в воде с добавлением 50 мл. уксуса на ведро воды. Вешает прямо под навесом без марли и ни одного случая, чтоб муха яиц наложила небыло. Уксус через несколько дней выветривается, даже привкуса и запаха нет.
А рамки оставленные в холодном помещении на зиму сами от восковой мухи "избавляются". Дохнет как домашняя моль в шубе на морозе, и моль и яйца и личинки. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
а как уксусом обработать подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
алекс00, х.з., но думаю, что из распылителя садового можно рамки на улице побрызгать и после этого их в ящик для переноски поместить дней на несколько, чтоб все твари сдохли. Как-то так, идея интересная и простая, сам правда не пробывал. Интересно, а если гнездовье шершней так обработать - результат будет? А то нашел я в прошлое воскресенье дупло в огромной старой березе с семьищей шершней, все думаю как их там изничтожить, чтоб весной туда семья пчелиная какая нибудь влетела.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
у нас в прошлом году ос было очень много.у меня кирпичи во дворе сложены -а в них по три дырки.так все были забиты осами.так я их дихлофосом.никто не ушел.а насчет уксуса не знаю конечно.только как его развести?в какой концентрации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
так чего его разводить, он и так 9 % продается, вот им и надыть. Имхо.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Sep 15 2011, 20:45) а как уксусом обработать подскажите? Я делаю так:самый первый корпус ставлю пустой,в него ставлю стакан с уксусной кислотой,затем на него наставляю корпуса с рамками,сверху накрываю стеклом. И ещё 100% способ,если суш отдельно от пчёл зимует,в помещении где рамки разжигаю серные шашки,дохнет всё,включая грибки разные и мышей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
точно!!! а про шашку серную я и забыл.нормальный способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
как же вы собираетесь пшикалками обрабатывать тысячи рамок при крупнотоварном производстве ? нет смысла обрабатывать её никакими гадостями, самая лучшая обработка это хранение в герметичной таре .. к примеру железная бочка кубов на пару послужит вместительным хранилищем, главное накрыть так чтобы, туда муха не пролезла, можно и деревянный ларь например использовать, но чтоб мыши не проточили.. ну при малых объёмах - корпуса и неиспользуемые ульи, но опять же чтобы шелей небыло ... ещё вроде мелису моль боится, но чтото я не уверен .. лучше герметизации нет ничего .. и ненадо никаких химикатов и жизнь проще
![]() Сообщение отредактировано BORZ: Sep 16 2011, 12:58 -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORZ @ Sep 16 2011, 13:57) как же вы собираетесь пшикалками обрабатывать тысячи рамок при крупнотоварном производстве ? нет смысла обрабатывать её никакими гадостями, самая лучшая обработка это хранение в герметичной таре .. к примеру железная бочка кубов на пару послужит вместительным хранилищем, главное накрыть так чтобы, туда муха не пролезла, можно и деревянный ларь например использовать, но чтоб мыши не проточили.. ну при малых объёмах - корпуса и неиспользуемые ульи, но опять же чтобы шелей небыло ... ещё вроде мелису моль боится, но чтото я не уверен .. лучше герметизации нет ничего .. и ненадо никаких химикатов и жизнь проще ![]() А как Вы собираетесь тысячи рамок в двух кубовой бочке или ларе вместить? пс два куба 96 рамок Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Sep 16 2011, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
у меня в корпусах хранятся.и малые у меня обьемы.37 семей в этом году .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 15 2011, 22:00) Я делаю так:самый первый корпус ставлю пустой,в него ставлю стакан с уксусной кислотой,затем на него наставляю корпуса с рамками,сверху накрываю стеклом. Всё тоже коллега, но корпуса ставлю в тепличный полиэтилен плёнку(трубу). По пять , шесть корпусов, низ и верх полиэтиленовой трубы плотно завязываю. И ещё 100% способ,если суш отдельно от пчёл зимует,в помещении где рамки разжигаю серные шашки,дохнет всё,включая грибки разные и мышей. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Sep 17 2011, 00:48) Всё тоже коллега, но корпуса ставлю в тепличный полиэтилен плёнку(трубу). По пять , шесть корпусов, низ и верх полиэтиленовой трубы плотно завязываю. ![]() Блин точно,ну правду говорят,век живи,век учись.А ведь элементарно,теперь точно так буду делать,спасибо за совет. Ох ещё бы кто нибудь дал совет куда тонну мёда сбагрить. ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Sep 17 2011, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еленка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: тверская... Пользователь №: 33,915 Пол: не скажу Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ShtormZ @ Dec 11 2007, 14:57) НЕНАВИЖУ ПЧЕЛ!!! ![]() ![]() НЕНАВИЖУУУ! Они мерзкие, отвратительные, глупые существа! А мед люблю ![]() ![]() -------------------- моя карта СБ - 4276******** 2283
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 16 2011, 22:59) А как Вы собираетесь тысячи рамок в двух кубовой бочке или ларе вместить? пс два куба 96 рамок ей богу спецы блин собрались ... счетоводы .. вы вычисляли объём одной рамки ? или объём ульев в которых поместится 96 рамок ? у меня в бочке из под отопительного котла, не помню объём правда два или три куба там помещается под пол тысячи рамок ..рамки для этого не лилеить нужно, а тромбовать, ставя на ребро одну в упор к другой плотно плотно ... а так с тремя ульями можно конечно и трястись над ними, только это уже не производство а ана....м -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Sep 22 2011, 12:32) ана....м ана...хронизм? есичо, то слово, которое вы имели в виду, пишется иначе. п.с. привет от грамар-наци Сообщение отредактировано LazyLion®: Sep 27 2011, 00:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
я этим не занимаюсь, по-этому точно не знаю, как оно пишется ... Вам виднее .. если уж быть педантом в орфографии, то нужно начинать с самого себя для начала
![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:09 | |
![]() |