![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Aug 28 2011, 20:30) не сочтите за рекламу.аква фло от клеща нормально помогает. В прошлом году аква фло вообще не помог,по ходу партия контрофакта пришла,в этом году лечу сыпятся отлично,а может эта тварь адаптируется как колорадские жуки. А с Вами Leks не соглашусь,лечить надо,когда то и люди от апендикса умирали,правильно диких пчёл никто не лечит,но у них и мёда по 110кг не отбирают.Если их не лечить и не кормить,этим самым мы их обрекаем на выживание.Они нам дают мёд и от нас должны быть ответные действия,иначе закончим как китайцы,будем вениками сады опылять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 28 2011, 21:18) В прошлом году аква фло вообще не помог,по ходу партия контрофакта пришла,в этом году лечу сыпятся отлично,а может эта тварь адаптируется как колорадские жуки. А с Вами Leks не соглашусь,лечить надо,когда то и люди от апендикса умирали,правильно диких пчёл никто не лечит,но у них и мёда по 110кг не отбирают.Если их не лечить и не кормить,этим самым мы их обрекаем на выживание.Они нам дают мёд и от нас должны быть ответные действия,иначе закончим как китайцы,будем вениками сады опылять ![]() Ваше право... я не агитирую, Вы спрашивали - я отвечал. Зачем кормить пчёл? Они нас кормят. Я же оставляю рою мёда больше, чем они могут скушать за зиму ![]() А разводить надо сильных и здоровых пчёл, а не слабых и больных, вот в этом я уверен. С уважением, без обид. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
а слабых куда же тогда девать?
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Aug 28 2011, 21:39) а слабых куда же тогда девать? Не бывает при содержании в условиях близких к естественным слабых роёв. Пчёл не покупаю, использую только пойманные рои. Уже в первый год в зимовку уходит здоровая сильная семья. Если, конечно, пчёлы среднерусской породы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
да ладно!!! у нас уже пчелы нет, толком вся на подсолнечнике села.в сезон на 20 рамках минимум была.а сейчас 8-10.что еще понимать под слабыми семьями?можно и 10 рамок поставить а расплод на 2 и пчелы на 3.встречал таких кадров!!!
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Уважаемый Leks!я спросить у Вас хотел.у Вас пчелы дома весь сезон стоят?у Вас не кочевая пасека?
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
У среднерусских числа до 15-го сентября пчелы ещё много. По количеству рамок с пчелой и расплодом - не скажу, не знаю. После отбора рамок с мёдом в середине августа в ульи больше не заглядываю до весны.
4алекс00: Не кочевая... сейчас 5 ульев среднерусской, последние 3 семьи карпаток этим летом отдал вместе с ульями. Сообщение отредактировано Leks: Aug 28 2011, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
ну а у нас пасека кочевая.вот в чем и различие.если у нас не выезжать с ними,то и ничего и не возьмешь.в этом году 2 телеги-37 семей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Aug 28 2011, 21:56) Не бывает при содержании в условиях близких к естественным слабых роёв. Пчёл не покупаю, использую только пойманные рои. Уже в первый год в зимовку уходит здоровая сильная семья. Если, конечно, пчёлы среднерусской породы. А мне ещё интересно как Вы породу определяете,если ловите рои? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
не ну среднерусских от карпатки отличит можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Aug 28 2011, 23:14) ну а у нас пасека кочевая.вот в чем и различие.если у нас не выезжать с ними,то и ничего и не возьмешь.в этом году 2 телеги-37 семей. Я для себя держу, больше ради интереса. Много других занятий: огород 60 соток, овцы, куры, дом достраиваю, работа... да и в планах нет держать большую пасеку. Пробовал держать в дадановских ульях - для новичка сложно сходу разобраться и очень много практически ежедневной работы. Многие начинающие поэтому и бросают это дело. В утеплённых ульях - намного проще. QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 28 2011, 23:24) А мне ещё интересно как Вы породу определяете,если ловите рои? В породах Вы, безусловно, разбираетесь лучше меня ![]() ![]() И, конечно, в нюансах "чистоты" породы не разбираюсь совершенно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
ну а я только первый год держу.только созрел до самостоятельного разведения.а так уже давно.у меня батя занимается с 89 года.ну и я с ним.какое никакое подспорье.на одну зарплату не проживешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Aug 29 2011, 00:04) ну а я только первый год держу.только созрел до самостоятельного разведения.а так уже давно.у меня батя занимается с 89 года.ну и я с ним.какое никакое подспорье.на одну зарплату не проживешь. У меня дед держал пчёл, но я его только 2 раза и видел. Помню только массивные ульи-лежаки. В войну семья выжила только благодаря пчёлам. Дед воевал, бабушка семерых сыновей растила... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
все мы идем по стопам своих предков.удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Aug 29 2011, 00:30) все мы идем по стопам своих предков.удачи Вам во всех Ваших начинаниях. ![]() Спасибо... и Вам... и всем остальным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
алекс00, спасибо Вам за +. Извините, что долго не отвечал, на две недели уезжали с друзьями на Ахтубу, на рыбалку. Рыбалка так себе, зато отдохнули. Проезжали к стати через Волгоград, плутанули немного, обратно уезжали уже через Городище. Дорога там правда убитая, но короче.
Прочитал новые сообщения в теме и позавидовал всем. У кого дед пчеловод, у кого отец, а я вот первопроходец. В роду только кузнецы были. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
да рыбалка на Ахтубе знатная!!мы сейчас с пчелами стоим на берегу Дона.сокращаем потихоньку,готовим к зиме.ну и конечно рыбалка!!!последний раз был -2 щучки за 2 часа грамм по 500.а жерех не берет,а бьет как сумашедший.а в 3 километрах деревня 17-18в.не жизнь а сказка!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Ахтуба это всегда хорошо, правда ветрина был сумашедший, с якоря снимал на раз. Стояли ниже Харабалей на Ашулуке. МД-шки с собой были, хотели окресности Селитрона почистить, но так и не удалось. Жаль конечно. Осенью может специально покопать поедем.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leks @ Aug 28 2011, 23:53) Я для себя держу, больше ради интереса. Много других занятий: огород 60 соток, овцы, куры, дом достраиваю, работа... да и в планах нет держать большую пасеку. Пробовал держать в дадановских ульях - для новичка сложно сходу разобраться и очень много практически ежедневной работы. Многие начинающие поэтому и бросают это дело. В утеплённых ульях - намного проще. В породах Вы, безусловно, разбираетесь лучше меня ![]() ![]() И, конечно, в нюансах "чистоты" породы не разбираюсь совершенно. ![]() Да я просто о чём,в этих роях такого может быть намешано,что я не знаю как Вы с такой уверенностью их среднерусской называете. Мы в Мукачево карпатянок покупаем,там колхоз с советских времён занимается пчёлами,людям давали бесплатно породистые семьи что бы сохранить породу,и то в их чистокровности сомневаюсь.Кстати алекс00 Вы по моему тоже там же покупаете,ваши земляки мимо моего дома проезжают с пакетами всю весну,пост объезжают ![]() ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Aug 29 2011, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Спасибо за приглашение!но мы так далеко не ездим.обычно едем на юг.но в этом году продавцы говорят-5 т.р.и с десятого мая. 5 рамок-из них 2 медовые,а 3 с расплодом.да сами вы таких пчел берите!!!!и рванули в Белгородскую обл.взяли за 4,5т.р.4-расплода и 1-медовая.а от Вас привозили ребята пчел.взял 2 семьи по 5 т.р.пчелы супер!!! карпатка!! а наша местная порода в сравнении с вашим небо и земля.и по работе и по количеству меда.а матки какие!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 00:48 | |
![]() |