![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
да нет вроде.все нормально с развитием.вот в этом году первый облет 8 марта.а сады зацвели где то26-27 апреля.вокруг степь и нет ни хрена больше ничего.и еще что бы старого не оставалось.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
алекс00, да у нас во Владимирской (дача у меня там) пчелки тоже рано облет делают. В этом году пришлось сугробы метровые вручную счищать до земли и перед летками спанбонд черного цвета расстилать, чтоб обессиленные и замерзшие пчелки могли отогреться на солнышке и в улей обратно залететь. Забавно смотреть на коричневый после облета снег и грустно на замерзших пчелок.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
пробовали в теплице облет делать тоже неплохо.только улья замучаешся туда сюда таскать.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 22 2011, 00:19) алекс00, а зачем пчелкам ранней весной мед давать? Вот уже две зимы пчелки зимуют в 2 (двух) Дадановских корпусах, при чем последнюю зиму в коробах на улице. Если им с конца лета дать возможность забить плотно соты (лучше медом), то весенняя подкормка отменяется, и осмотр первый производится только при установившейся теплой погоде. А ранние подкормки стимулируют их только на сверхраннее развитие - ну и на роение в начале лета. ИМХО. А зачем зимовать в 2х корпусах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Пчел просто очень много под зиму уходит, в одном не убираются. Пространства тоже больше, меньше сырости и плесени, больше воздуха, да и весной дольше не надо осмотр делать, они в таком варианте развиваются быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 22 2011, 14:29) Пчел просто очень много под зиму уходит, в одном не убираются. Пространства тоже больше, меньше сырости и плесени, больше воздуха, да и весной дольше не надо осмотр делать, они в таком варианте развиваются быстрее. Как бы по мягче сказать,короче это не правильно,в зиму обычно сокращают гнездо,а не на оборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
ШЕРШУЛЯ, Вы не поверите сколько раз в жизни я слышал - "это делать или сделать нельзя". Видел как устроено гнездо дикой пчелы и с наружи и в разрезе. Все высотой около метра - а это и есть два корпуса. Из виденного сделал вывод для себя, что естесственное развитие пчелиной семьи идет только по вертикали, и чем выше гнездо - тем пчелам удобнее.
А вот лежаки считаю - это противоестественное для пчел жилище, хотя удобство его оспаривать не буду. В природе оказывается есть пчелиные гнезда в дуплах старых дубов длинной 2-3 метра по вертикали, недавно статью об этом прочитал, поищу ссылку позже сброшу. И где в таких дуплах сокращенное гнездо? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
мои тоже прошлую зиму в двух корпусах зимовали. правда, в рутах.
на воле. перезимовали все пять. одна семья только чуток похуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
LazyLion®, так и у меня на улице зимовали в двух корпусах и показалось что на много лучше.
А вот ссылка на 2,5 метровое пчелиное гнездо http://www.onegov.ru/rus/page/russian_honey/honey3/ -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 22 2011, 18:11) ШЕРШУЛЯ, Вы не поверите сколько раз в жизни я слышал - "это делать или сделать нельзя". Видел как устроено гнездо дикой пчелы и с наружи и в разрезе. Все высотой около метра - а это и есть два корпуса. Из виденного сделал вывод для себя, что естесственное развитие пчелиной семьи идет только по вертикали, и чем выше гнездо - тем пчелам удобнее. А вот лежаки считаю - это противоестественное для пчел жилище, хотя удобство его оспаривать не буду. В природе оказывается есть пчелиные гнезда в дуплах старых дубов длинной 2-3 метра по вертикали, недавно статью об этом прочитал, поищу ссылку позже сброшу. И где в таких дуплах сокращенное гнездо? Всё правильно,но это в рутовских ульях,а в даданах я сомневаюсь что семья с плесенью может бороться даже в одном корпусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 22 2011, 18:11) ШЕРШУЛЯ, Вы не поверите сколько раз в жизни я слышал - "это делать или сделать нельзя". Видел как устроено гнездо дикой пчелы и с наружи и в разрезе. Все высотой около метра - а это и есть два корпуса. Из виденного сделал вывод для себя, что естесственное развитие пчелиной семьи идет только по вертикали, и чем выше гнездо - тем пчелам удобнее. А вот лежаки считаю - это противоестественное для пчел жилище, хотя удобство его оспаривать не буду. В природе оказывается есть пчелиные гнезда в дуплах старых дубов длинной 2-3 метра по вертикали, недавно статью об этом прочитал, поищу ссылку позже сброшу. И где в таких дуплах сокращенное гнездо? Держу пчёлок в таких вот самодельных утеплённых ульях на 18 сдвоенных дадановских рамок. Зимуют хорошо. Особенно среднерусская. В ульях большого объёма пчёлы практически не роятся и не болеют. В ульи лазаю редко, в основном два раза в год - начале весны почистить и забрать оставшийся после зимовки мёд и в августе. В результате пчёлы спокойные, не кусаются ![]() Идею и конструкцию улья взял здесь: http://doctorbee.ru/pchelovod/pchely_v_rad...ivaem_sami.html Но немного изменил, доработал. Сообщение отредактировано Leks: Jul 23 2011, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2011, 17:38) Как бы по мягче сказать,короче это не правильно,в зиму обычно сокращают гнездо,а не на оборот. Если семья большая и меда вдосталь, то излишек места вверх не помешает. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2011, 19:35) Всё правильно,но это в рутовских ульях,а в даданах я сомневаюсь что семья с плесенью может бороться даже в одном корпусе. Видимо в данном случае семьи идут в зиму действительно очень сильными и при наличии достаточного корма им ничего не страшно. Я как-то пробовал пустить сильную семью на зимовку в двух 10-рамочных даданах. Нормально получилось. Но, если бы семья была % на 30 слабее, то думаю все же лучше было бы ее в 1 корпусе оставить., хотя в начале весны пришлось бы подкармливать. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Piratino @ Jul 23 2011, 23:24) Видимо в данном случае семьи идут в зиму действительно очень сильными и при наличии достаточного корма им ничего не страшно. Я как-то пробовал пустить сильную семью на зимовку в двух 10-рамочных даданах. Нормально получилось. Но, если бы семья была % на 30 слабее, то думаю все же лучше было бы ее в 1 корпусе оставить., хотя в начале весны пришлось бы подкармливать. Согласен,но семьи должны быть ОЧЕНЬ сильными. Да и вообще то это спор ни о чём,мы забыли о регионах проживания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Народ, хочу похвастаться - в воскресенье возил своих дамочек в лес по малину.Им малина, а я диких пчелок в дупле нашел. В эти выходные поеду их из дупеля в улей пересаживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
удачи!!!напишите потом что получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 29 2011, 16:49) Народ, хочу похвастаться - в воскресенье возил своих дамочек в лес по малину.Им малина, а я диких пчелок в дупле нашел. В эти выходные поеду их из дупеля в улей пересаживать. Ждем фоторепортаж с места события с подробностями. ![]() Сообщение отредактировано Piratino: Jul 29 2011, 17:43 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Piratino, вчера съездили, пчелок из дупеля забрали. Жалко роек поздний, совсем слабый и развиться еще не успели. Меда, в отличии от дупел прошлых лет небыло вообще. Фотоотчет постараюсь вечером сделать. Сейчас на работе. Правда не знаю как тут фотки выложить, ни разу еще не пробывал. Вечером сделаю первую попытку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 1 2011, 13:59) Piratino, вчера съездили, пчелок из дупеля забрали. Жалко роек поздний, совсем слабый и развиться еще не успели. Меда, в отличии от дупел прошлых лет небыло вообще. Фотоотчет постараюсь вечером сделать. Сейчас на работе. Правда не знаю как тут фотки выложить, ни разу еще не пробывал. Вечером сделаю первую попытку. Успеет окрепнуть ещё на вереске. Только подрессеруй на него-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Люди, попытаюсь коротко рассказать и показать как мы с друзьями ездили выпиливать дупло в березе с дикими пчелами. Фотки ни разу не выкладывал, если что не получится - буду пробывать позднее...
Дупло это я обнаружил еще неделю назад и в это воскресенье только смогли поехать. Спасибо труженникам сельского хозяйства, которые в тех местах покосы устроили, а то на паркетнике до места доехать было бы трудно. Ранний подъем, в 7 утра старт, около 7-40 на месте, переходим со всем скарбом через ручей по гнилющему мостику и вот оно, дерево, а в нем пчелки.... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:53 | |
![]() |