Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 8 2021, 20:38) Вот потому, что считают арифметикой за 3 класс, поэтому и получается- "бизнес по русски". Потому что, учитывая прибыль, забывают про затраты. Давайте посчитаем. Конец августа: 12 рамочный Дадан. Забираем гнездо. 2+2 крайние медовые по 4кг=16кг, 2 перговые, далее идут полумесяцы гнезда 6 рам. заполненных на 1/3. это еще 8кг. Итого скачав гнездо мы получим 24кг. Умножаем на 65 оптовая цена. Итого 1560р А теперь закорм сахаром на 8 минимум рам. 8х4кг= 32 кг сахара нужно. Пусть 30кгх30р опт цена на сахар если найдешь, это 900рублей. 1560-900р=660р навару. с улья. Что на выходе: ослабленная семья на переработке сахара, понос по весне, плохая зимовка и падеж в 50%. Самый дешманский пчелопакет 2800р, в апреле "узбечки". Берем 2 улья, ведь у нас 50%, значит один должен выжить. С двух ульев у нас прибыль 660х2=1320р и покупаем пчелопакет за 2800р Ну и как, выгодно кормить сахаром? ![]() З:Ы И далее: пчелопакет профукает весенний взяток и разовьется только в середине лета, к главному взятку. Это если он работать будет. Пчелопакеты за 2800р мед как правило не носят. Значит нужно будет поменять матку. Матки у нас с серелины июня. +1000р, ну или у кого нибудь купить под честное пионерское рублей за 500. Есть второй вариант: бегать в июне и ловить рои. Или ослаблять свою семью, делая отводок. Вот так мне видится прибыль от сахарного бизнеса.... Продавать мёд по 65 р.кг. эт либо от безисходности, либо себя не уважать, да и эта оптовая цена диктуется комивояжорами от медовых компаний. Сейчас зашёл на жёлтый и там цена на опт от 120р. кг. за поцолнух. И потом, если б от сахара не было выгоды, то и на сайтах не обсуждали б, каким насосом эффективнее перемешать сахар в емкости объёмом в куб, полтора и не кооперировались, шоб по сладкой цене купить тон 10ть сахару и раскидать его на троих. По пакетам не знаю, я их не покупаю, глухомань, пакеты сюда не возят, пасеку расширяю роями. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 10 2021, 11:02) Продавать мёд по 65 р.кг. эт либо от безисходности, либо себя не уважать, да и эта оптовая цена диктуется комивояжорами от медовых компаний. Сейчас зашёл на жёлтый и там цена на опт от 120р. кг. за поцолнух. И потом, если б от сахара не было выгоды, то и на сайтах не обсуждали б, каким насосом эффективнее перемешать сахар в емкости объёмом в куб, полтора и не кооперировались, шоб по сладкой цене купить тон 10ть сахару и раскидать его на троих. По пакетам не знаю, я их не покупаю, глухомань, пакеты сюда не возят, пасеку расширяю роями. А лень парится, вот и сдают по 65р. Не от безисходности а от лени искать покупателя. Принес в магазин на приемку и сдал, вот и все. Чтобы продавать хорошо и по хорошой цене, нужно качество, а не количество. Да и с пчелами так же, можно с 10ти ульев брать больше чем с 50ти. 120 за подсолнух, это уже хорошая цена опта. У нас такой нет. Перемешивают в емкостях для закорма, это не значит что кормят сахаром пчел в ноль. Куб, это разовый закорм на большую пасеку в 100 семей. Не вижу в этой информации криминала. Пробовал расширять роями, бросил это занятие из за слета роев в осенний период. Расширяю отводками, намного эффективней. Слета нет, ибо матки не роевые как в роях. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,820 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Увеличиваю пасеку делением попалам,по методу Кашковского.Вот пример,как развиваются семьи при таком методе,где 4 магазина семья донор,рядом с маткой сеголеткой.И никакого роения.
![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 11 2021, 10:57) А лень парится, вот и сдают по 65р. Не от безисходности а от лени искать покупателя. Принес в магазин на приемку и сдал, вот и все. Чтобы продавать хорошо и по хорошой цене, нужно качество, а не количество. Да и с пчелами так же, можно с 10ти ульев брать больше чем с 50ти. 120 за подсолнух, это уже хорошая цена опта. У нас такой нет. Перемешивают в емкостях для закорма, это не значит что кормят сахаром пчел в ноль. Куб, это разовый закорм на большую пасеку в 100 семей. Не вижу в этой информации криминала. Пробовал расширять роями, бросил это занятие из за слета роев в осенний период. Расширяю отводками, намного эффективней. Слета нет, ибо матки не роевые как в роях. "После Спаса собрал пчел на 7 рамках, корма было мало, расплода много. Скормил уж 10 кг сахару, планирую еще 10 добавить. Берут где-то грамм по 600 сиропа в день, надеюсь к 20-му закончить."(с) Сообщение от 6го сентября на одном пчелосайте. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,820 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 12 2021, 19:13) "После Спаса собрал пчел на 7 рамках, корма было мало, расплода много. Скормил уж 10 кг сахару, планирую еще 10 добавить. Берут где-то грамм по 600 сиропа в день, надеюсь к 20-му закончить."(с) Сообщение от 6го сентября на одном пчелосайте. У нас сегодня +20,все семьи гудят,тащат обножку,золотарник цветёт,ляпота.C подкормкой думаю можно пока не спешить.А про какую область пишут? Сообщение отредактировано Слободской: Sep 12 2021, 20:54 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 12 2021, 21:53) У нас сегодня +20,все семьи гудят,тащат обножку,золотарник цветёт,ляпота.C подкормкой думаю можно пока не спешить.А про какую область пишут? В профиле Московская обл., а где пасека не знаю. Вчера, перед отъездом в московию, ставил пластины, две семьи были недовольны! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 12 2021, 19:13) "После Спаса собрал пчел на 7 рамках, корма было мало, расплода много. Скормил уж 10 кг сахару, планирую еще 10 добавить. Берут где-то грамм по 600 сиропа в день, надеюсь к 20-му закончить."(с) Сообщение от 6го сентября на одном пчелосайте. Ну мы же с вами не знаем причину, почему "корма было мало". Чтобы попытаться спасти семью, это лучший вариант. У меня в прошлом году была семья которая вообще гнездо не залила. Сухое было. Я верхний корпус откачал, а в гнездо не посмотрел. Пришлось остальным делится с ними. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 12 2021, 22:03) В профиле Московская обл., а где пасека не знаю. Вчера, перед отъездом в московию, ставил пластины, две семьи были недовольны! ![]() Вчера дым-пушкой обрабатывал, вот это были не довольны. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 13 2021, 09:17) Ну мы же с вами не знаем причину, почему "корма было мало". Чтобы попытаться спасти семью, это лучший вариант. У меня в прошлом году была семья которая вообще гнездо не залила. Сухое было. Я верхний корпус откачал, а в гнездо не посмотрел. Пришлось остальным делится с ними. А зачем спасать дистрофиков и размножать проблемную пчелу? Бог дал, бог взял! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 13 2021, 10:43) А зачем спасать дистрофиков и размножать проблемную пчелу? Бог дал, бог взял! ![]() Ну, это уже каждый решает сам. Может кому то 20 кг меда за сезон, это небо в алмазах. А может просто решил повошкаться, или жалко стало. Но толку от этого я не вижу, хотя сам по началу тоже фигней страдал, даже трутовку исправлял. Исправил. Но сейчас бы не стал. Вот у меня сейчас есть одна дебильная семья. Медопродуктивность по этому году 82 кг с улья, но матку поменять не могут сами. По лету загнали матку на медовый сот, натянули мисок. Думал, поменяют как обычно. Семья развивалась замечательно весь сезон, без претензий. Хрена там. Открываю гнездо в выходной чтобы сократить и пометить новую матку, а там старая на 4 год пошла. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 13 2021, 18:37) Ну, это уже каждый решает сам. Может кому то 20 кг меда за сезон, это небо в алмазах. А может просто решил повошкаться, или жалко стало. Но толку от этого я не вижу, хотя сам по началу тоже фигней страдал, даже трутовку исправлял. Исправил. Но сейчас бы не стал. Вот у меня сейчас есть одна дебильная семья. Медопродуктивность по этому году 82 кг с улья, но матку поменять не могут сами. По лету загнали матку на медовый сот, натянули мисок. Думал, поменяют как обычно. Семья развивалась замечательно весь сезон, без претензий. Хрена там. Открываю гнездо в выходной чтобы сократить и пометить новую матку, а там старая на 4 год пошла. ![]() Перезимуют! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 13 2021, 18:53) Перезимуют! ![]() Да, с трутовками лучше не заморачиваться. Матку хрен принимают даже, после высыпки и голодухи на вощине. Я пока исправил 2 матки угробил, благо свои были не покупные. По неделе матки сидели в кольце, выпускаешь-убивают. Только путем самовывода из расплода. Пока провозился с ними, уже сезон подошел к концу, а они только в нормальный режим вошли. И в зиму "отводком" пошли. А че там осам делать? Небось харчей в улье не оставили. ![]() З:Ы Да, хотел спросить, какие пластины ставите? В смысле, название. Сообщение отредактировано super.veter: Sep 13 2021, 19:28 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 13 2021, 10:43) А зачем спасать дистрофиков и размножать проблемную пчелу? Бог дал, бог взял! ![]() Несколько раз бывало,что семья в этом сезоне не развивается нормально и мёда товарного ноль,себе натаскала и ладно.А на будущий год даёт мёда и отводок ещё делаешь.Но не всегда такое бывает,не угадаешь выбраковывать семью или поддержать. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 13 2021, 20:26) Да, с трутовками лучше не заморачиваться. Матку хрен принимают даже, после высыпки и голодухи на вощине. Я пока исправил 2 матки угробил, благо свои были не покупные. По неделе матки сидели в кольце, выпускаешь-убивают. Только путем самовывода из расплода. Пока провозился с ними, уже сезон подошел к концу, а они только в нормальный режим вошли. И в зиму "отводком" пошли. А че там осам делать? Небось харчей в улье не оставили. ![]() З:Ы Да, хотел спросить, какие пластины ставите? В смысле, название. Экопол, завтра планирую в Бипром заехать и чо нить другого прикупить. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 13 2021, 19:46) Экопол, завтра планирую в Бипром заехать и чо нить другого прикупить. Спасибо. Понял. Сообщение отредактировано super.veter: Dec 5 2021, 20:01 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Мож кому пригодится, раньше полоски прокалывал гвоздиком, проволокой, на канцелярскую скрепку вешал-неудобно. В этот раз попались зажимы канцелярские для скрепления большого количества листов, так на упаковке написано. В упаковке 12шт, шириной от 15 мм. Очень удобно, рекомендую.
-------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 15 2021, 11:46) Мож кому пригодится, раньше полоски прокалывал гвоздиком, проволокой, на канцелярскую скрепку вешал-неудобно. В этот раз попались зажимы канцелярские для скрепления большого количества листов, так на упаковке написано. В упаковке 12шт, шириной от 15 мм. Очень удобно, рекомендую. Всегда делаю крепеж на скрепки, загибаем один конец под прямым углом и вставляем пластину в скрепку. Хорошо держит и удобно снимать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(класик @ Sep 17 2021, 21:07) Всегда делаю крепеж на скрепки, загибаем один конец под прямым углом и вставляем пластину в скрепку. Хорошо держит и удобно снимать. . И так делал, но с зажимами работать намного удобнее.-------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 17 2021, 21:26) И так делал, но с зажимами работать намного удобнее. Хорошо, в следующем сезоне обязательно попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(класик @ Sep 17 2021, 20:07) Всегда делаю крепеж на скрепки, загибаем один конец под прямым углом и вставляем пластину в скрепку. Хорошо держит и удобно снимать. Я просто одеваю скрепку на пластину и вешаю на спичку,вообще класс. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 12:08 | |
![]() |