Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 260 261 262 263 264 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

super.veter
post Sep 5 2021, 09:53
Создана #5221

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 09:19)
Меня всегда умиляет,когда приводят как аргумент-вот старый пчеловод делает так.Сужу по личному опыту общения со старыми пчеловодами,да есть среди них люди,у которых можно поучиться,но 99% остались по методам вождения в 20 веке. smile.gif

Полностью согласен. Давно уже пересмотрел вождения как с типами ульев, так и с самим принципом вождения. Просто путем собственных наблюдений и исправления ошибок.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Sep 5 2021, 09:56
Создана #5222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ctrannik @ Sep 5 2021, 09:52)
Спасибо большое, и с кормушкой есть еще одна проблема, в ней, как не крути, тонут пчелы, с пакетами таких проблем не должно быть, буду пробовать

Не за что. alko_2464.gif Только обязательно из пакетов вытравливайте весь воздух, иначе потекут. Наполнили пакет сиропом, завязали, потом иголочкой проткните пузырь воздуха и стравите воздух. Затем на рамки. Пчелки сами себе дырочки в пакете прогрызут, за это не переживайте.
Давно уже таким методом пользуюсь, кормушки валяются бесхозные.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Sep 5 2021, 13:02
Создана #5223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 5 2021, 09:53)
Полностью согласен. Давно уже пересмотрел вождения как с типами ульев, так и с самим принципом вождения. Просто путем собственных наблюдений и исправления ошибок.

Опыт,сын ошибок трудных.. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 5 2021, 16:47
Создана #5224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 10:19)
Меня всегда умиляет,когда приводят как аргумент-вот старый пчеловод делает так.Сужу по личному опыту общения со старыми пчеловодами,да есть среди них люди,у которых можно поучиться,но 99% остались по методам вождения в 20 веке. smile.gif

А давайте сравним 20 и 21 век. В 20 веке пчеловоды покупали танки и самолёты для фронта на свои сбережения, а в 21 не каждый пчеловод может позволить купить себе медогонку из нержи с электроприводом, ставят на старые эл.двигатели от стеклоочистителей и делятся опытом, какой лучше, от УАЗа или от ГАЗа. smile.gif
А про сахарную технологию пчеловождения 21 века промолчу, а то тапками закидают и про супер пупер пчелу карника..бэкфаст тож промолчу.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

super.veter
post Sep 5 2021, 20:41
Создана #5225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Sep 5 2021, 16:47)
А давайте сравним 20 и 21 век. В 20 веке пчеловоды покупали танки и самолёты для фронта на свои сбережения, а в 21 не каждый пчеловод может позволить купить себе медогонку из нержи с электроприводом, ставят на старые эл.двигатели от стеклоочистителей и делятся опытом, какой лучше, от УАЗа или от ГАЗа. smile.gif
А про сахарную технологию пчеловождения 21 века промолчу, а то тапками закидают и про супер пупер пчелу карника..бэкфаст тож промолчу.

Не соглашусь с вами. Сахарная технология при цене сахара 45р, не рентабельна от слова-совсем.
Вполне достаточно оптовиков которые наперегонки демпингуют сдавая мед оптом по 65р кг.
Хорошая цена, на монофлор, но этим никто не заморачивается. Раз в сезон скачали все в кучу, вот и весь мед.
Держу Бакфаст, отличная пчела. Хотя держу так же Карпатку и Карнику. Не считаю их хуже, хотя у меня хуже, буду менять у них маток на Бакфаст в следующем году. 2 года, в половину от Бакфаст приносят. smile.gif Но, повторюсь, эти породы не хуже, если подобрать продуктивный материал. К сожалению, ни с Мукачево, ни с Сочей, Карпатки хорошей нет, или мне не попадалась. А вот Бакфаст в Сочах Хороший. Белорусский Бакфаст только в этом году завел, будем посмотреть...
Маток Бакфаст вывожу сам, третий год. Понятно, что они уже не Бакфаст, а дворняжки с признаками Бакфаст, но я доволен.

Сообщение отредактировано super.veter: Sep 5 2021, 21:11

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Sep 6 2021, 08:10
Создана #5226

Профи

-----XXXXX

<Дубль

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 21 2021, 20:42

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 6 2021, 11:54
Создана #5227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 5 2021, 21:41)
Не соглашусь с вами. Сахарная технология при цене сахара 45р, не рентабельна от слова-совсем.
Вполне достаточно оптовиков которые наперегонки демпингуют сдавая мед оптом по 65р кг.

Хорошая цена, на монофлор, но этим никто не заморачивается. Раз в сезон скачали все в кучу, вот и весь мед.
Держу Бакфаст, отличная пчела. Хотя держу так же Карпатку и Карнику. Не считаю их хуже, хотя у меня хуже, буду менять у них маток на Бакфаст в следующем году. 2 года, в половину от Бакфаст приносят. smile.gif Но, повторюсь, эти породы не хуже, если подобрать продуктивный материал. К сожалению, ни с Мукачево, ни с Сочей, Карпатки хорошей нет, или мне не попадалась. А вот Бакфаст в Сочах Хороший. Белорусский Бакфаст только в этом году завел, будем посмотреть...
Маток Бакфаст вывожу сам, третий год. Понятно, что они уже не Бакфаст, а дворняжки с признаками Бакфаст, но я доволен.

Карандаш, листок в клетку и арихметика за 3й класс. smile.gif
45р. кг. это цена сахара в магазине, оптом можно, я думаю, найти и по 30р.за кг. и получается чистой прибыли на вложенный рупь от 100% и более, вполне рентабельно.
Но здесь надо понять одну простую вещь, мёд из переработанного пчелой сахара в продажу не идёт, любая лаборатория сразу его определит. Этот мёд пчела съедает за осень, зиму, весну. Вся фишка сахарного пчеловождения в том, что сахаром мы заменяем мёд, который и идёт на продажу.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Слободской
post Sep 6 2021, 14:33
Создана #5228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Sep 5 2021, 16:47)

Я вообще-то имел ввиду не то,кто и что может себе купить,как тогда так и сейчас пчеловод пчеловоду рознь.У одного сотни семей,у другого-две,три семьи.И тот и другой считает себя пчеловодом,но финансовые возможности у них,согласитесь,разные.Я имел ввиду именно способ вождения,это совсем другое.Когда качают мёд раз в сезон,мотивируя,тем,что так делали наши деды,когда пасеки увеличивают лишь роями и в итоге получают море пчелы и каплю мёда,когда рамки после откачки,днём,днём!выставляют на осушку тупо на пасеке,провоцируя тем самым дикий напад не только на свою пасеку,но и на соседнии,годами не меняют сушь и пчёлы становятся похожими на мух и могу много привести примеров,как старые,типа опытные,пчеловоды содержат пасеки.Когда для них два магазина с семьи это уже праздник,а когда говоришь,что семья даёт 9-10 магазинов,они считают это байкой.Как-то так,да и насчёт сахара,в осень всегда даю сироп по 3-5 литров на семью,да ещё и с перцем,считаю что пчела на сиропе зимует лучше,но многие старые пчеловоды признают только зимовку на меду,в итоге-понос и гибель чуть ли не всех семей,что случается периодически у всех,,cтарых"" пчеловодов и потом начинается ловля роёв и всё по кругу.По поводу породы,у меня помесь карпатки,пчела спокойная,работать приятно и по медосбору хороша,была мысль купить бакфаст,но мёда собираю столько,в хороший год,что не всегда весь реализую,так что не вижу для себя смысла увеличивать производительность.

Сообщение отредактировано Слободской: Sep 6 2021, 14:37

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Prime
post Sep 8 2021, 17:03
Создана #5229

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 09:19)

Нельзя всему верить,особенно сейчас.Но ведь можно самому очень легко проверить.Обработайте осенью бипином,подложите в Ле
ток газетку.И будете удивлены.Сам всегда подкладываю.Скажу ещё что теперь и сам обрабатываю от клеща только бипином седьмой сезон.
Есть и минус-незначительная осыпь после обработки Совсем чуть.
Если осенью уничтожить клеща,то и весной его совершенно незачем обрабатывать. Пробовал разные пластины,но после них ВСЕГДА есть осыпь(после бипина).
Ещё знаменитый Кустанайский пчеловод пользовался бипином и только осенью.Информацию легко найти.Забейте в поиске "метод Волоховича"
То что пишут о привыкаемости клещей к одному препарату,из моего опыта,к бипину это не относится.
А то что Бипин не вписывается в современный ассортимент препаратов из за дешевизны,это можно понять.Он не выгоден продавцам .
Но препарат очень эффективен.Из моего личного опыта и моего старого знакомого пчеловода.

--------------------
Раньше я был дубонос
  + Quote Post

Prime
post Sep 8 2021, 17:07
Создана #5230

Пользователь
**

-----X----

И ещё один минус Бипина-им не очень удобно и быстро обрабатывать.Другое дело пластины-вставил и все

--------------------
Раньше я был дубонос
  + Quote Post

Слободской
post Sep 8 2021, 18:11
Создана #5231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prime @ Sep 8 2021, 17:03)
Нельзя всему верить,особенно сейчас.Но ведь можно самому очень легко проверить.Обработайте осенью бипином,подложите в Ле
ток газетку.И будете удивлены.Сам всегда подкладываю.Скажу ещё что теперь и сам обрабатываю от клеща только бипином седьмой сезон.
Есть и минус-незначительная осыпь после обработки Совсем чуть.
Если осенью уничтожить клеща,то и весной его совершенно незачем обрабатывать. Пробовал разные пластины,но после них ВСЕГДА есть осыпь(после бипина).
Ещё знаменитый Кустанайский пчеловод пользовался бипином  и только осенью.Информацию легко найти.Забейте в поиске "метод Волоховича"
То что пишут о привыкаемости клещей к одному препарату,из моего опыта,к бипину это не относится.
А то что Бипин не вписывается в современный ассортимент препаратов из за дешевизны,это можно понять.Он не выгоден продавцам .
Но препарат очень эффективен.Из моего личного опыта и моего старого знакомого пчеловода.

Я не против обработки бипином smile.gifзаметьте,я написал,что меня умиляет,когда как убойный аргумент пишут-типа так делает старый пчеловод,вот это всегда и напрягает. smile.gifCегодня был в пчеловодном магазине,брал пластины ,продавщица посоветовала новинку,блин забыл название,пластины обработаны каким-то составом на основе муравьиной кислоты,что-то очканул их брать,взял варроадез.Никто не пробовал пластины на основе муравьинки?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

super.veter
post Sep 8 2021, 19:38
Создана #5232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Sep 6 2021, 11:54)
Карандаш, листок в клетку и арихметика за 3й класс. smile.gif
45р. кг. это цена сахара в магазине, оптом можно, я думаю, найти и по 30р.за кг. и получается чистой прибыли на вложенный рупь от 100% и более, вполне рентабельно.
Но здесь надо понять одну простую вещь, мёд из переработанного пчелой сахара в продажу не идёт, любая лаборатория сразу его определит. Этот мёд пчела съедает за осень, зиму, весну. Вся фишка сахарного пчеловождения в том, что сахаром мы заменяем мёд, который и идёт на продажу.

Вот потому, что считают арифметикой за 3 класс, поэтому и получается- "бизнес по русски". Потому что, учитывая прибыль, забывают про затраты.
Давайте посчитаем. Конец августа: 12 рамочный Дадан. Забираем гнездо. 2+2 крайние медовые по 4кг=16кг, 2 перговые, далее идут полумесяцы гнезда 6 рам. заполненных на 1/3. это еще 8кг.
Итого скачав гнездо мы получим 24кг. Умножаем на 65 оптовая цена. Итого 1560р
А теперь закорм сахаром на 8 минимум рам. 8х4кг= 32 кг сахара нужно. Пусть 30кгх30р опт цена на сахар если найдешь, это 900рублей.
1560-900р=660р навару. с улья.
Что на выходе: ослабленная семья на переработке сахара, понос по весне, плохая зимовка и падеж в 50%. Самый дешманский пчелопакет 2800р, в апреле "узбечки".

Берем 2 улья, ведь у нас 50%, значит один должен выжить.
С двух ульев у нас прибыль 660х2=1320р и покупаем пчелопакет за 2800р
Ну и как, выгодно кормить сахаром? smile.gif
З:Ы
И далее: пчелопакет профукает весенний взяток и разовьется только в середине лета, к главному взятку. Это если он работать будет. Пчелопакеты за 2800р мед как правило не носят.
Значит нужно будет поменять матку. Матки у нас с серелины июня. +1000р, ну или у кого нибудь купить под честное пионерское рублей за 500.
Есть второй вариант: бегать в июне и ловить рои. Или ослаблять свою семью, делая отводок.

Вот так мне видится прибыль от сахарного бизнеса....

Сообщение отредактировано super.veter: Sep 8 2021, 20:06

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Sep 8 2021, 19:42
Создана #5233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 18:11)
Я не против обработки бипином smile.gifзаметьте,я написал,что меня умиляет,когда как убойный аргумент пишут-типа так делает старый пчеловод,вот это всегда и напрягает. smile.gifCегодня был в пчеловодном магазине,брал пластины ,продавщица посоветовала новинку,блин забыл название,пластины обработаны каким-то составом на основе муравьиной кислоты,что-то очканул их брать,взял варроадез.Никто не пробовал пластины на основе муравьинки?

Купил в этом году дым-пушку. Обрабатываю щавелькой. В осень- Бипин. Но если зальете в улочке случайно матку бипином, матка сдохнет. Был печальный опыт. Так что проливать улочки нужно аккуратно.

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Sep 8 2021, 20:11
Создана #5234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 8 2021, 19:42)
Купил в этом году дым-пушку. Обрабатываю щавелькой. В осень- Бипин. Но если зальете в улочке случайно матку бипином, матка сдохнет. Был печальный опыт. Так что проливать улочки нужно аккуратно.

Я привык к пластинам,стараюсь чередовать каждый сезон,выбор небольшой,у нас продают три вида.В течении сезона в каждую семью ставлю по 2 строительные,пчёлы тянут труневые соты и как только их запечатывают,вырезаю.Плюс лишний воск-минус количество клещей.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Слободской
post Sep 8 2021, 20:24
Создана #5235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 8 2021, 19:38)
Вот потому, что считают арифметикой за 3 класс, поэтому и получается- "бизнес по русски". Потому что, учитывая прибыль, забывают про затраты.
Давайте посчитаем. Конец августа: 12 рамочный Дадан. Забираем гнездо. 2+2 крайние медовые по 4кг=16кг, 2 перговые, далее идут полумесяцы гнезда 6 рам. заполненных на 1/3. это еще 8кг.
Итого скачав гнездо мы получим 24кг. Умножаем на 65 оптовая цена. Итого 1560р
А теперь закорм сахаром на 8 минимум рам. 8х4кг= 32 кг сахара нужно. Пусть 30кгх30р опт цена на сахар если найдешь, это 900рублей.
1560-900р=660р навару. с улья.
Что на выходе: ослабленная семья на переработке сахара, понос по весне, плохая зимовка и падеж в 50%. Самый дешманский пчелопакет 2800р, в апреле "узбечки".

Берем 2 улья, ведь у нас 50%, значит один должен выжить.
С двух ульев у нас прибыль 660х2=1320р и покупаем пчелопакет за 2800р
Ну и как, выгодно кормить сахаром?  smile.gif
З:Ы
И далее: пчелопакет профукает весенний взяток и разовьется только в середине лета, к главному взятку. Это если он работать будет. Пчелопакеты за 2800р мед как правило не носят.
Значит нужно будет поменять матку. Матки у нас с серелины июня. +1000р, ну или у кого нибудь купить под честное пионерское рублей за 500.
Есть второй вариант: бегать в июне и ловить рои. Или ослаблять свою семью, делая отводок.

Вот так мне видится прибыль от сахарного бизнеса....

Есть знакомый,так сказать пчеловод,каждый год покупает 40-50 пакетов осенью всё выкачивает в ноль,а пчелу тупо вытрясает,бизнес однако.Насчёт зимовки на сахаре,если заменять весь мёд в гнезде,то наверное абздец,а если сироп в дополнении к мёду,то зимуют отлично,в очень редких случаях бывает понос,да и то,многое зависит от семьи,как я думаю,есть семьи и вощину тянут кое-как,и в магазинах печатают в кривь и в кось,а есть семьи и вощину тянут как по линейке,и магазинные рамки как на подбор,вот такие семьи и зимуют отлично,подмора мало и почему-то мёда мало расходуютю

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

super.veter
post Sep 8 2021, 20:44
Создана #5236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 20:24)
Есть знакомый,так сказать пчеловод,каждый год покупает 40-50 пакетов осенью всё выкачивает в ноль,а пчелу тупо вытрясает,бизнес однако.Насчёт зимовки на сахаре,если заменять весь мёд в гнезде,то наверное абздец,а если сироп в дополнении к мёду,то зимуют отлично,в очень редких случаях бывает понос,да и то,многое зависит от семьи,как я думаю,есть семьи и вощину тянут кое-как,и в магазинах печатают в кривь и в кось,а есть семьи и вощину тянут как по линейке,и магазинные рамки как на подбор,вот такие семьи и зимуют отлично,подмора мало и почему-то мёда мало расходуютю

Да, есть такой бизнес идиотский. Осенью пчел на выброс, чтобы не кормить.
Я сироп даю, чтобы подстраховаться, сироп не садится и чтобы скормить Апи Макс. и Лозельваль.
Первый закорм с Лозелвалем, второй с АпиМаксом. Зимуют на улице на помосте 40см, с сетчатым дном. Выживаемость 100%. Подмора по весне-горсть не наберешь. В Январе ложу трехсотую рамку с медом на гнездо. Скорее для собственного успокоения, чтобы корма было в достатке во всех улочках. Зимуют от 8, до 10 рамок. Меньше гнезда не собираю.

--------------------
  + Quote Post

класик
post Sep 8 2021, 21:03
Создана #5237

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 20:11)
Я привык к пластинам,стараюсь чередовать каждый сезон,выбор небольшой,у нас продают три вида.В течении сезона в каждую семью ставлю по 2 строительные,пчёлы тянут труневые соты и как только их запечатывают,вырезаю.Плюс лишний воск-минус количество клещей.

Так же ставлю пластины, что есть в продаже, те и ставлю но конечно стараюсь чередовать. Ставлю в конце августа а снимаю в марте-апреле при осмотре. Все прекрасно зимуют и ни какой мороки.
  + Quote Post

класик
post Sep 8 2021, 21:07
Создана #5238

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 18:11)

Сам не пробовал, но знакомый пчеловод очень хвалит самодельное снадобье на основе муравьиной кислоты. По случаю могу узнать рецепт.
  + Quote Post

Слободской
post Sep 9 2021, 07:26
Создана #5239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Sep 8 2021, 21:07)
Сам не пробовал, но знакомый пчеловод очень хвалит самодельное снадобье на основе муравьиной кислоты. По случаю могу узнать рецепт.

Если не трудно.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

класик
post Sep 9 2021, 21:26
Создана #5240

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Слободской @ Sep 9 2021, 07:26)
Если не трудно.

Все подробности есть инети. Набрать :Обработка пчел муравьиной кислотой: Посоветовал лить 30мл. при температуре около +20. Кислота оптом стоит копейки, бумажные салфетки или что то подобное так же не дорого. Если семей 200-300 имеет смысл перейти на кислоту.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 07:11
Рейтинг@Mail.ru