![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 09:19) Меня всегда умиляет,когда приводят как аргумент-вот старый пчеловод делает так.Сужу по личному опыту общения со старыми пчеловодами,да есть среди них люди,у которых можно поучиться,но 99% остались по методам вождения в 20 веке. ![]() Полностью согласен. Давно уже пересмотрел вождения как с типами ульев, так и с самим принципом вождения. Просто путем собственных наблюдений и исправления ошибок. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 5 2021, 09:52) Спасибо большое, и с кормушкой есть еще одна проблема, в ней, как не крути, тонут пчелы, с пакетами таких проблем не должно быть, буду пробовать Не за что. ![]() Давно уже таким методом пользуюсь, кормушки валяются бесхозные.... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 5 2021, 09:53) Полностью согласен. Давно уже пересмотрел вождения как с типами ульев, так и с самим принципом вождения. Просто путем собственных наблюдений и исправления ошибок. Опыт,сын ошибок трудных.. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 10:19) Меня всегда умиляет,когда приводят как аргумент-вот старый пчеловод делает так.Сужу по личному опыту общения со старыми пчеловодами,да есть среди них люди,у которых можно поучиться,но 99% остались по методам вождения в 20 веке. ![]() А давайте сравним 20 и 21 век. В 20 веке пчеловоды покупали танки и самолёты для фронта на свои сбережения, а в 21 не каждый пчеловод может позволить купить себе медогонку из нержи с электроприводом, ставят на старые эл.двигатели от стеклоочистителей и делятся опытом, какой лучше, от УАЗа или от ГАЗа. ![]() А про сахарную технологию пчеловождения 21 века промолчу, а то тапками закидают и про супер пупер пчелу карника..бэкфаст тож промолчу. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 5 2021, 16:47) А давайте сравним 20 и 21 век. В 20 веке пчеловоды покупали танки и самолёты для фронта на свои сбережения, а в 21 не каждый пчеловод может позволить купить себе медогонку из нержи с электроприводом, ставят на старые эл.двигатели от стеклоочистителей и делятся опытом, какой лучше, от УАЗа или от ГАЗа. ![]() А про сахарную технологию пчеловождения 21 века промолчу, а то тапками закидают и про супер пупер пчелу карника..бэкфаст тож промолчу. Не соглашусь с вами. Сахарная технология при цене сахара 45р, не рентабельна от слова-совсем. Вполне достаточно оптовиков которые наперегонки демпингуют сдавая мед оптом по 65р кг. Хорошая цена, на монофлор, но этим никто не заморачивается. Раз в сезон скачали все в кучу, вот и весь мед. Держу Бакфаст, отличная пчела. Хотя держу так же Карпатку и Карнику. Не считаю их хуже, хотя у меня хуже, буду менять у них маток на Бакфаст в следующем году. 2 года, в половину от Бакфаст приносят. ![]() Маток Бакфаст вывожу сам, третий год. Понятно, что они уже не Бакфаст, а дворняжки с признаками Бакфаст, но я доволен. Сообщение отредактировано super.veter: Sep 5 2021, 21:11 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
<Дубль
Сообщение отредактировано super.veter: Nov 21 2021, 20:42 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 5 2021, 21:41) Не соглашусь с вами. Сахарная технология при цене сахара 45р, не рентабельна от слова-совсем. Вполне достаточно оптовиков которые наперегонки демпингуют сдавая мед оптом по 65р кг. Хорошая цена, на монофлор, но этим никто не заморачивается. Раз в сезон скачали все в кучу, вот и весь мед. Держу Бакфаст, отличная пчела. Хотя держу так же Карпатку и Карнику. Не считаю их хуже, хотя у меня хуже, буду менять у них маток на Бакфаст в следующем году. 2 года, в половину от Бакфаст приносят. ![]() Маток Бакфаст вывожу сам, третий год. Понятно, что они уже не Бакфаст, а дворняжки с признаками Бакфаст, но я доволен. Карандаш, листок в клетку и арихметика за 3й класс. ![]() 45р. кг. это цена сахара в магазине, оптом можно, я думаю, найти и по 30р.за кг. и получается чистой прибыли на вложенный рупь от 100% и более, вполне рентабельно. Но здесь надо понять одну простую вещь, мёд из переработанного пчелой сахара в продажу не идёт, любая лаборатория сразу его определит. Этот мёд пчела съедает за осень, зиму, весну. Вся фишка сахарного пчеловождения в том, что сахаром мы заменяем мёд, который и идёт на продажу. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 5 2021, 16:47) А давайте сравним 20 и 21 век. В 20 веке пчеловоды покупали танки и самолёты для фронта на свои сбережения, а в 21 не каждый пчеловод может позволить купить себе медогонку из нержи с электроприводом, ставят на старые эл.двигатели от стеклоочистителей и делятся опытом, какой лучше, от УАЗа или от ГАЗа. ![]() А про сахарную технологию пчеловождения 21 века промолчу, а то тапками закидают и про супер пупер пчелу карника..бэкфаст тож промолчу. Я вообще-то имел ввиду не то,кто и что может себе купить,как тогда так и сейчас пчеловод пчеловоду рознь.У одного сотни семей,у другого-две,три семьи.И тот и другой считает себя пчеловодом,но финансовые возможности у них,согласитесь,разные.Я имел ввиду именно способ вождения,это совсем другое.Когда качают мёд раз в сезон,мотивируя,тем,что так делали наши деды,когда пасеки увеличивают лишь роями и в итоге получают море пчелы и каплю мёда,когда рамки после откачки,днём,днём!выставляют на осушку тупо на пасеке,провоцируя тем самым дикий напад не только на свою пасеку,но и на соседнии,годами не меняют сушь и пчёлы становятся похожими на мух и могу много привести примеров,как старые,типа опытные,пчеловоды содержат пасеки.Когда для них два магазина с семьи это уже праздник,а когда говоришь,что семья даёт 9-10 магазинов,они считают это байкой.Как-то так,да и насчёт сахара,в осень всегда даю сироп по 3-5 литров на семью,да ещё и с перцем,считаю что пчела на сиропе зимует лучше,но многие старые пчеловоды признают только зимовку на меду,в итоге-понос и гибель чуть ли не всех семей,что случается периодически у всех,,cтарых"" пчеловодов и потом начинается ловля роёв и всё по кругу.По поводу породы,у меня помесь карпатки,пчела спокойная,работать приятно и по медосбору хороша,была мысль купить бакфаст,но мёда собираю столько,в хороший год,что не всегда весь реализую,так что не вижу для себя смысла увеличивать производительность. Сообщение отредактировано Слободской: Sep 6 2021, 14:37 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prime |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 27-December 20 Пользователь №: 2,394,276 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 5 2021, 09:19) Меня всегда умиляет,когда приводят как аргумент-вот старый пчеловод делает так.Сужу по личному опыту общения со старыми пчеловодами,да есть среди них люди,у которых можно поучиться,но 99% остались по методам вождения в 20 веке. ![]() Нельзя всему верить,особенно сейчас.Но ведь можно самому очень легко проверить.Обработайте осенью бипином,подложите в Ле ток газетку.И будете удивлены.Сам всегда подкладываю.Скажу ещё что теперь и сам обрабатываю от клеща только бипином седьмой сезон. Есть и минус-незначительная осыпь после обработки Совсем чуть. Если осенью уничтожить клеща,то и весной его совершенно незачем обрабатывать. Пробовал разные пластины,но после них ВСЕГДА есть осыпь(после бипина). Ещё знаменитый Кустанайский пчеловод пользовался бипином и только осенью.Информацию легко найти.Забейте в поиске "метод Волоховича" То что пишут о привыкаемости клещей к одному препарату,из моего опыта,к бипину это не относится. А то что Бипин не вписывается в современный ассортимент препаратов из за дешевизны,это можно понять.Он не выгоден продавцам . Но препарат очень эффективен.Из моего личного опыта и моего старого знакомого пчеловода. -------------------- Раньше я был дубонос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prime |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 27-December 20 Пользователь №: 2,394,276 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И ещё один минус Бипина-им не очень удобно и быстро обрабатывать.Другое дело пластины-вставил и все
-------------------- Раньше я был дубонос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prime @ Sep 8 2021, 17:03) Нельзя всему верить,особенно сейчас.Но ведь можно самому очень легко проверить.Обработайте осенью бипином,подложите в Ле ток газетку.И будете удивлены.Сам всегда подкладываю.Скажу ещё что теперь и сам обрабатываю от клеща только бипином седьмой сезон. Есть и минус-незначительная осыпь после обработки Совсем чуть. Если осенью уничтожить клеща,то и весной его совершенно незачем обрабатывать. Пробовал разные пластины,но после них ВСЕГДА есть осыпь(после бипина). Ещё знаменитый Кустанайский пчеловод пользовался бипином и только осенью.Информацию легко найти.Забейте в поиске "метод Волоховича" То что пишут о привыкаемости клещей к одному препарату,из моего опыта,к бипину это не относится. А то что Бипин не вписывается в современный ассортимент препаратов из за дешевизны,это можно понять.Он не выгоден продавцам . Но препарат очень эффективен.Из моего личного опыта и моего старого знакомого пчеловода. Я не против обработки бипином ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 6 2021, 11:54) Карандаш, листок в клетку и арихметика за 3й класс. ![]() 45р. кг. это цена сахара в магазине, оптом можно, я думаю, найти и по 30р.за кг. и получается чистой прибыли на вложенный рупь от 100% и более, вполне рентабельно. Но здесь надо понять одну простую вещь, мёд из переработанного пчелой сахара в продажу не идёт, любая лаборатория сразу его определит. Этот мёд пчела съедает за осень, зиму, весну. Вся фишка сахарного пчеловождения в том, что сахаром мы заменяем мёд, который и идёт на продажу. Вот потому, что считают арифметикой за 3 класс, поэтому и получается- "бизнес по русски". Потому что, учитывая прибыль, забывают про затраты. Давайте посчитаем. Конец августа: 12 рамочный Дадан. Забираем гнездо. 2+2 крайние медовые по 4кг=16кг, 2 перговые, далее идут полумесяцы гнезда 6 рам. заполненных на 1/3. это еще 8кг. Итого скачав гнездо мы получим 24кг. Умножаем на 65 оптовая цена. Итого 1560р А теперь закорм сахаром на 8 минимум рам. 8х4кг= 32 кг сахара нужно. Пусть 30кгх30р опт цена на сахар если найдешь, это 900рублей. 1560-900р=660р навару. с улья. Что на выходе: ослабленная семья на переработке сахара, понос по весне, плохая зимовка и падеж в 50%. Самый дешманский пчелопакет 2800р, в апреле "узбечки". Берем 2 улья, ведь у нас 50%, значит один должен выжить. С двух ульев у нас прибыль 660х2=1320р и покупаем пчелопакет за 2800р Ну и как, выгодно кормить сахаром? ![]() З:Ы И далее: пчелопакет профукает весенний взяток и разовьется только в середине лета, к главному взятку. Это если он работать будет. Пчелопакеты за 2800р мед как правило не носят. Значит нужно будет поменять матку. Матки у нас с серелины июня. +1000р, ну или у кого нибудь купить под честное пионерское рублей за 500. Есть второй вариант: бегать в июне и ловить рои. Или ослаблять свою семью, делая отводок. Вот так мне видится прибыль от сахарного бизнеса.... Сообщение отредактировано super.veter: Sep 8 2021, 20:06 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 18:11) Я не против обработки бипином ![]() ![]() Купил в этом году дым-пушку. Обрабатываю щавелькой. В осень- Бипин. Но если зальете в улочке случайно матку бипином, матка сдохнет. Был печальный опыт. Так что проливать улочки нужно аккуратно. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 8 2021, 19:42) Купил в этом году дым-пушку. Обрабатываю щавелькой. В осень- Бипин. Но если зальете в улочке случайно матку бипином, матка сдохнет. Был печальный опыт. Так что проливать улочки нужно аккуратно. Я привык к пластинам,стараюсь чередовать каждый сезон,выбор небольшой,у нас продают три вида.В течении сезона в каждую семью ставлю по 2 строительные,пчёлы тянут труневые соты и как только их запечатывают,вырезаю.Плюс лишний воск-минус количество клещей. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 8 2021, 19:38) Вот потому, что считают арифметикой за 3 класс, поэтому и получается- "бизнес по русски". Потому что, учитывая прибыль, забывают про затраты. Давайте посчитаем. Конец августа: 12 рамочный Дадан. Забираем гнездо. 2+2 крайние медовые по 4кг=16кг, 2 перговые, далее идут полумесяцы гнезда 6 рам. заполненных на 1/3. это еще 8кг. Итого скачав гнездо мы получим 24кг. Умножаем на 65 оптовая цена. Итого 1560р А теперь закорм сахаром на 8 минимум рам. 8х4кг= 32 кг сахара нужно. Пусть 30кгх30р опт цена на сахар если найдешь, это 900рублей. 1560-900р=660р навару. с улья. Что на выходе: ослабленная семья на переработке сахара, понос по весне, плохая зимовка и падеж в 50%. Самый дешманский пчелопакет 2800р, в апреле "узбечки". Берем 2 улья, ведь у нас 50%, значит один должен выжить. С двух ульев у нас прибыль 660х2=1320р и покупаем пчелопакет за 2800р Ну и как, выгодно кормить сахаром? ![]() З:Ы И далее: пчелопакет профукает весенний взяток и разовьется только в середине лета, к главному взятку. Это если он работать будет. Пчелопакеты за 2800р мед как правило не носят. Значит нужно будет поменять матку. Матки у нас с серелины июня. +1000р, ну или у кого нибудь купить под честное пионерское рублей за 500. Есть второй вариант: бегать в июне и ловить рои. Или ослаблять свою семью, делая отводок. Вот так мне видится прибыль от сахарного бизнеса.... Есть знакомый,так сказать пчеловод,каждый год покупает 40-50 пакетов осенью всё выкачивает в ноль,а пчелу тупо вытрясает,бизнес однако.Насчёт зимовки на сахаре,если заменять весь мёд в гнезде,то наверное абздец,а если сироп в дополнении к мёду,то зимуют отлично,в очень редких случаях бывает понос,да и то,многое зависит от семьи,как я думаю,есть семьи и вощину тянут кое-как,и в магазинах печатают в кривь и в кось,а есть семьи и вощину тянут как по линейке,и магазинные рамки как на подбор,вот такие семьи и зимуют отлично,подмора мало и почему-то мёда мало расходуютю -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 20:24) Есть знакомый,так сказать пчеловод,каждый год покупает 40-50 пакетов осенью всё выкачивает в ноль,а пчелу тупо вытрясает,бизнес однако.Насчёт зимовки на сахаре,если заменять весь мёд в гнезде,то наверное абздец,а если сироп в дополнении к мёду,то зимуют отлично,в очень редких случаях бывает понос,да и то,многое зависит от семьи,как я думаю,есть семьи и вощину тянут кое-как,и в магазинах печатают в кривь и в кось,а есть семьи и вощину тянут как по линейке,и магазинные рамки как на подбор,вот такие семьи и зимуют отлично,подмора мало и почему-то мёда мало расходуютю Да, есть такой бизнес идиотский. Осенью пчел на выброс, чтобы не кормить. Я сироп даю, чтобы подстраховаться, сироп не садится и чтобы скормить Апи Макс. и Лозельваль. Первый закорм с Лозелвалем, второй с АпиМаксом. Зимуют на улице на помосте 40см, с сетчатым дном. Выживаемость 100%. Подмора по весне-горсть не наберешь. В Январе ложу трехсотую рамку с медом на гнездо. Скорее для собственного успокоения, чтобы корма было в достатке во всех улочках. Зимуют от 8, до 10 рамок. Меньше гнезда не собираю. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 20:11) Я привык к пластинам,стараюсь чередовать каждый сезон,выбор небольшой,у нас продают три вида.В течении сезона в каждую семью ставлю по 2 строительные,пчёлы тянут труневые соты и как только их запечатывают,вырезаю.Плюс лишний воск-минус количество клещей. Так же ставлю пластины, что есть в продаже, те и ставлю но конечно стараюсь чередовать. Ставлю в конце августа а снимаю в марте-апреле при осмотре. Все прекрасно зимуют и ни какой мороки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 8 2021, 18:11) Я не против обработки бипином ![]() ![]() Сам не пробовал, но знакомый пчеловод очень хвалит самодельное снадобье на основе муравьиной кислоты. По случаю могу узнать рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(класик @ Sep 8 2021, 21:07) Сам не пробовал, но знакомый пчеловод очень хвалит самодельное снадобье на основе муравьиной кислоты. По случаю могу узнать рецепт. Если не трудно. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 9 2021, 07:26) Если не трудно. Все подробности есть инети. Набрать :Обработка пчел муравьиной кислотой: Посоветовал лить 30мл. при температуре около +20. Кислота оптом стоит копейки, бумажные салфетки или что то подобное так же не дорого. Если семей 200-300 имеет смысл перейти на кислоту. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:11 | |
![]() |