![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 27 2020, 21:05) Сомое тО! чтоб попробовать. Наступит момент, и Вы подумаете , что это то . что я искал для себя всю свою жизнь. ![]() ![]() Вопрос : где будете брать жильцов? С уважением Дмитрий А что их искать (жильцов)? Открыл Авито, а там и желтенькие и серенькие... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
По фото ульи хорошие. Для начала заселить местными аборигенами пару тройку и посмотреть по душе ли это дело. Скоро период роения и можно у местных приобрести. А вот серенькие и желтенькие потом по обстоятельствам по душевному состоянию. Чтоб денежку зря не тратить. В любом случае , если есть желание , заводите! ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Привет народ!
Ну как у вас весенний взяток? Или как у нас в воронежской, все дождями смыло, вместе с облетом молодых маток? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 29 2020, 22:49) Привет народ! Ну как у вас весенний взяток? Или как у нас в воронежской, все дождями смыло, вместе с облетом молодых маток? ![]() Псковская обл. У нас пока все нормально. Несмотря на холодную весну, взяток не плохой. Что дальше конечно не известно, все зависит от погоды Июнь, Июль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korchagin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-May 20 Из: Красногорск Пользователь №: 2,390,194 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
По прогнозам лето должно быть теплым, но синопнитакам ведь верить нельзя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей АК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-March 20 Из: Аларский аймак. Пользователь №: 2,388,560 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
-------------------- Каждому-Своё.
Мои прежние ники- WSwww и WSww. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Интересно , воск белый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей АК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-March 20 Из: Аларский аймак. Пользователь №: 2,388,560 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Натянули, большое пространство между корпусами, 2 корпус от улья не родной.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Теперь понял , типа бельевой веревки между корпусами ...Туда и относят девчонки белый воск . Надо попробовать ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей АК |
![]()
Создана
|
Было пару раз, оставлял незаполненый второй корпус на половину, не хватало рамок, натянули таких же, заносили медом, как вариант если охота медку в сотах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
...
Сообщение отредактировано super.veter: Jul 12 2020, 21:04 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Тоже все рамки оттянули белыми сотами. Причем на вощине. Качнул на прошлой неделе немного липы.
![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 12 2020, 21:04 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DonRuban |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,009 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
знакомый всё нахваливкл карпатских пчёл, что не кусучие, и мёд вкусней. Это правда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(DonRuban @ Jul 16 2020, 14:12) знакомый всё нахваливкл карпатских пчёл, что не кусучие, и мёд вкусней. Это правда? Нет. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
На счет вкуса меда- это зависит с чего был взяток, а так намного приятнее в работе
по сравнению со Среднеруской (вернее с тем, что от нее осталось... тут более чаще сердитые встречаются). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
В этом году попробовал Бакфаст и Карнику. Бакфаст удивил прям. Не знаю, может такой пчелопакет попался, но Карпатку на ноль помножил. Еще и донором меда был, для отводков, все лето. И это майский пчелопакет.
Карника на уровне Карпатки, разницу не увидел. Посмотрим как перезимуют на сетчатом дне, на улице. Ах да, забыл о самом главном: С медовым Спасом всех! ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Aug 14 2020, 19:32 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Aug 14 2020, 19:25) В этом году попробовал Бакфаст и Карнику. Бакфаст удивил прям. Почитал отзывы о Бакфасте и тоже загорелся купить к весне несколько пакетов,но неожиданно наткнулся на один единственный негативный отзыв об этой пчеле,мол первый год работают на заглядение,миролюбивые и тд и тп,но через пару сезонов пчелу не узнать,становится злобной и ройливой.Вот и начали терзать смутные сомнения,коллеги,кто держит Бакфаст много лет,поделитесь мнением о ней,буду очень признателен. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 6 2020, 16:25) Почитал отзывы о Бакфасте и тоже загорелся купить к весне несколько пакетов,но неожиданно наткнулся на один единственный негативный отзыв об этой пчеле,мол первый год работают на заглядение,миролюбивые и тд и тп,но через пару сезонов пчелу не узнать,становится злобной и ройливой.Вот и начали терзать смутные сомнения,коллеги,кто держит Бакфаст много лет,поделитесь мнением о ней,буду очень признателен. Я не думаю, что они с одной и той же маткой переродятся, если пару сезонов. Я в этом сезоне вывел дочку от Бакса (облеталась х/з с кем), отличный отводок получился на Карпатке. Переродились, стали добрыми, без перчаток к ним лезу. По меду: майский отводок Бакса, принес 2 корпуса, Дадан 12 рам и магазин. По весне еще у них мед тырил для подкормки других отводков. Карпатка в этом году сработала очень плохо (в прошлом году на гречке отработала на ура). Семьи, кто по магазину, кто по корпусу принесли и это вместе с весенним. Карника... я ее не понял если честно. Развитие вялое какое то. Принесла магазин. В следующем сезоне еще ее понаблюдаю. Этот год, в моей местности, для пчел вообще голодный был. Поля, под пшеницей в округе. Луга, выгорели к августу. Весенний взяток-никакой. Акацию профукали-дожди. Благо липу успел взять. Как то так. Сообщение отредактировано super.veter: Sep 6 2020, 22:54 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 6 2020, 22:52) Я не думаю, что они с одной и той же маткой переродятся, если пару сезонов. Так и я подумал,как так,матка одна и та же,не может пчела поменяться,если отводки делать и от дочек в том числе,тогда может и измениться.Короче надо самому пробовать. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Ухудшанский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,175 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемые!
Я как то покупал мед у Александра "Ал" но сейчас даже переписка пропала. Но не в этом дело, хотелось бы купить натурального меда без обмана. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:06 | |
![]() |