![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тень джмека @ Mar 30 2020, 23:30) Так тоже на коленке не выйдет, отдаём с напарником на лазерную резку заказ, а уж потом сварка, станок сверлильный и арббайтен... ![]() ![]() Да, там без лазерной резки делать нечего. Да и компоненты дорогие и живут секунды при смешивании. В общем принаровится нужно. Я как то было загорелся, вопрос изучил, прикинул затраты и потух. ![]() Понятно. Жалко пчел конечно... А регион какой? Сообщение отредактировано super.veter: Mar 30 2020, 23:38 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тень джмека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,627 Пол: мужской Номер карты: 8600--------4562 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ставрополье..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тень джмека @ Mar 30 2020, 23:30) Плохая зимовка многих на юге кроется в массовой обработке подсолнуха от совки... Потрава , косит семью, а времени оклематся не остаётся, семьи не набирают молодой пчелы, старая отходит и горски остаются зимой у людей.. ![]() Но у Вас же 100% перезимовали,наверное всё таки не в обработке дело,банальный человеческий фактор.Чтобы не быть голословным небольшой пример.У меня приятель-сосед,тоже пчеловод,пасека у него приличная 35-40 семей,но КАЖДЫЙ год почти 90% семей гибнет.От клеща не обрабатывает ни весной,ни осенью,ухода за семьями почти ноль, гнёзда почти не обновляются,цель мёд и всё,на любые доводы ответ-так мой отец пчёл водит.В итоге к весне пасека гибнет,ульи стоят пустые,но с рамками.Ему везло с роями,половину ульев заселяют рои,но итог всегда один,Я не скажу,что я проффи,но с семьями работаю,к зимовке подготавливаю.Из 15 семей максимум 2 не дотягивают до весны и часто из-за моего недосмотра.Поленился обработать семьи,жди плохой зимовки,не проверил корма и не подкормил,тоже самое,выкачал мёд под ноль и пчёлки отправляются в страну вечного лета.Не спорю,фермеры часто подлянки устраивают пчеловодам,но не только они виноваты в плохой зимовке.Cугубо ИМХО. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тень джмека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,627 Пол: мужской Номер карты: 8600--------4562 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Mar 31 2020, 20:14) Но у Вас же 100% перезимовали,наверное всё таки не в обработке дело В ней родимой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тень джмека |
![]()
Создана
|
Вы к сожалению плохо представляете масштабы сельхоз обработке земель Ставрополья..До 93% края это земли сельхоз назначения..
![]() Сообщение отредактировано Тень джмека: Mar 31 2020, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тень джмека @ Mar 31 2020, 22:05) Вы к сожалению плохо представляете масштабы сельхоз обработке земель Ставрополья..До 93% края это земли сельхоз назначения.. ![]() Согласен,у всех по разному.Раньше вокруг были луга и пастбища,но вот пришёл Мираторг. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Комрады, прошу совета.
На участке есть десяток старых ульев от предыдущего хозяина. Ульи вполне крепкие, но в них полно дохлых пчёл. Вроде у старого владельца дома их какой-то недуг сразил. Всех разом. Возникла идея попробовать заняться пчеловодством. Вопрос: можно ли использовать старые ульи? Я их пока все открыл, веником вычистил и оставил проветриваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2020, 23:08) Комрады, прошу совета. На участке есть десяток старых ульев от предыдущего хозяина. Ульи вполне крепкие, но в них полно дохлых пчёл. Вроде у старого владельца дома их какой-то недуг сразил. Всех разом. Возникла идея попробовать заняться пчеловодством. Вопрос: можно ли использовать старые ульи? Я их пока все открыл, веником вычистил и оставил проветриваться. Саш, хз от чего пчелы в этих ульях погибли... может от голодухи, а может от вируса. Можно попробовать обжечь улья внутри газовой горелкой и потом произвести дезинфекцию, опрыскиванием перекисью водорода из росинки. Еще дезинфицируют каустической содой. Но обжечь нужно обязательно. Опять же, насколько крепкие эти старые улья. Может проще самому улья сделать? Руки то у тебя, откуда надо растут. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Apr 11 2020, 13:59) Опять же, насколько крепкие эти старые улья. Может проще самому улья сделать? Руки то у тебя, откуда надо растут. ![]() Сделает. Я его знаю. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Apr 11 2020, 14:59) Саш, хз от чего пчелы в этих ульях погибли... может от голодухи, а может от вируса. Можно попробовать обжечь улья внутри газовой горелкой и потом произвести дезинфекцию, опрыскиванием перекисью водорода из росинки. Еще дезинфицируют каустической содой. Но обжечь нужно обязательно. Опять же, насколько крепкие эти старые улья. Может проще самому улья сделать? Руки то у тебя, откуда надо растут. ![]() С прочностью там всё норм. Корпус толстенный - 50 мм доски сбиты. Плюс обито дополнительно ещё досками. Очень тяжёлые! Сфоткаю сегодня. Обжечь можно. Перекись разве дезинфицирует? Скорее спиртом тогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 11 2020, 18:23) С прочностью там всё норм. Корпус толстенный - 50 мм доски сбиты. Плюс обито дополнительно ещё досками. Очень тяжёлые! Сфоткаю сегодня. Обжечь можно. Перекись разве дезинфицирует? Скорее спиртом тогда ![]() Если лежаки то ладно, а вот если многокорпусники с такой толщиной, то я бы с ними не заморачивался. Спиртом тоже можно, но тихонько и не афишировать, а то набегут... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 11 2020, 21:02) Вот такие ульи. Я не знаю их классификации ![]() Походу, это 16 рамочный лежак какой то. Крепкий. Обжигай, дезинфицируй и изучай пчеловождение. ![]() Они у тебя все одинаковые? А то на заднем плане, правее задницы песика, похоже корпусные улья стоят. Сообщение отредактировано super.veter: Apr 11 2020, 22:05 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Apr 11 2020, 23:03) Походу, это 16 рамочный лежак какой то. Крепкий. Обжигай, дезинфицируй и изучай пчеловождение. ![]() Они у тебя все одинаковые? А то на заднем плане, правее задницы песика, похоже корпусные улья стоят. Все примерно одинаковые. Обшиты по-разному, но центр один - квадрат из досок 50 мм. Даже одна заготовка отдельно лежит в сарае (я в неё на НГ ёлку ставил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 12 2020, 00:09) Все примерно одинаковые. Обшиты по-разному, но центр один - квадрат из досок 50 мм. Даже одна заготовка отдельно лежит в сарае (я в неё на НГ ёлку ставил ![]() Можно просто обжечь до потемнения ,не надо никакой дезинфекции.Открытый огонь -лучшая дезинфекция. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тень джмека |
![]()
Создана
|
Походу лежаки 16 рам... Для начала само то...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тень джмека @ Apr 14 2020, 11:24) Походу лежаки 16 рам... Для начала само то... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 14 2020, 21:24) ![]() ![]() Я надеюсь, ты болгаркой, не диском по металлу собрался зачищать? ![]() Занозы это фигня Саш, ты потом, когда пчел поселишь, еще и жала из попы выковыривать будешь. Пол года, как пид дать, пока не освоишься. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тень джмека |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2020, 23:08) Комрады, прошу совета. На участке есть десяток старых ульев от предыдущего хозяина. Ульи вполне крепкие Сомое тО! чтоб попробовать. Наступит момент, и Вы подумаете , что это то . что я искал для себя всю свою жизнь. ![]() ![]() Вопрос : где будете брать жильцов? С уважением Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:55 | |
![]() |