![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
У нас сегодня дождик слабый моросил.
Ульи снегом занесло,давно такой снежной зимы не было.По осени несколько семей слетело.Хотя при осенней ревизии все казалось хорошо.Корм,расплод...Слабые и безматочные соединил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Привет чесной компании.
![]() Обещал сделать, вот что получается. С альпийскими ульями пока не стал заморачиваться, решил начать с "начала" ![]() ![]() Какую цель преследовал: легкость корпуса, тепло, исключить контакт с синтетическими материалами. Вот что я смастырил на сегодняшний день. Сендвич: 38мм, Фанера 4мм, фольгоизол 10мм отражалкой вовнутрь. экструдированный полистирол 20мм. Заготовил элементы сетчатого дна и подкрышника. Как открашу и соберу, выложу фотки. Правильно, не правильно, жизнь покажет, делал по своему разумению. Если что не так, подскажите пожалуйста, буду благодарен. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,980 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Jan 29 2019, 12:44) Приветствую товарищи пчеловоды! Ну что, пора подкармливать? Оттепель ![]() У нас тоже небольшой плюс,подкормил.-2 cемьи и что странно,одна замерла на меду.Первый раз такое вижу. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
А мед качественный?Семья но силе как?Понос? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 1 2019, 23:53) Привет чесной компании. ![]() Обещал сделать, вот что получается. С альпийскими ульями пока не стал заморачиваться, решил начать с "начала" ![]() ![]() Какую цель преследовал: легкость корпуса, тепло, исключить контакт с синтетическими материалами. Вот что я смастырил на сегодняшний день. Сендвич: 38мм, Фанера 4мм, фольгоизол 10мм отражалкой вовнутрь. экструдированный полистирол 20мм. Заготовил элементы сетчатого дна и подкрышника. Как открашу и соберу, выложу фотки. Правильно, не правильно, жизнь покажет, делал по своему разумению. Если что не так, подскажите пожалуйста, буду благодарен. ![]() ![]() ![]() ![]() Привет! Что с Дадана начали,считаю,правильно.Это классика и технология содержания в них отработана давно. Ульи сделаны с любовью,полагаю пчёлки будут чувствовать в них себя хорошо ![]() И после сравнить. Желаю удачи! . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,980 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 2 2019, 14:46) Приветствую! А мед качественный?Семья но силе как?Понос? Поноса нет,семья средняя,мёд не севший,а качество,точно не падевый. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Feb 2 2019, 16:31) Поноса нет,семья средняя,мёд не севший,а качество,точно не падевый. Но причина должна быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 2 2019, 17:33) Но причина должна быть. Вот в том и дело,что такое первый раз.Ни поноса,мёд есть,семья не осыпалась,подмора -с пригоршню.Не понятно. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,382 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Муж сегодня тоже подкармливал. -1 семья, мед на месте
![]() Снега много ![]() Муж снегоступы сделал, чтобы пройти к пчелам ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Тоже на днях хочу беглый зимний осмотр сделать.Снега много,может и мне снегоступы сделать?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Feb 2 2019, 14:36) У нас тоже небольшой плюс,подкормил.-2 cемьи и что странно,одна замерла на меду.Первый раз такое вижу. Аналогично ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 1 2019, 23:53) ........ Заготовил элементы сетчатого дна ....... Здравствуйте. Когда то тоже делал, но быстро отказался, от сетчатых доньев, сплошная антисанитария. Пчёлки под сеткой почистить не могут, а по периметру потдона всё равно остаётся восковая крошка, обножка и т.д. в итоге плесень, муравъи, моль и пр. Итог - делать, затем переделывать, а оно Вам надо ?!? Конечно может у Вас будет другая кострукция и всё будет по другому.... так что всего лиш примите это, как информацию к размышлению. Удачи. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 2 2019, 14:56) Привет! Что с Дадана начали,считаю,правильно.Это классика и технология содержания в них отработана давно. Ульи сделаны с любовью,полагаю пчёлки будут чувствовать в них себя хорошо ![]() И после сравнить. Желаю удачи! . Спасибо за поддержку. ![]() QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 5 2019, 18:46) Здравствуйте. Когда то тоже делал, но быстро отказался, от сетчатых доньев, сплошная антисанитария. Пчёлки под сеткой почистить не могут, а по периметру потдона всё равно остаётся восковая крошка, обножка и т.д. в итоге плесень, муравъи, моль и пр. Итог - делать, затем переделывать, а оно Вам надо ?!? Конечно может у Вас будет другая кострукция и всё будет по другому.... так что всего лиш примите это, как информацию к размышлению. Удачи. Спасибо Большое, за то что делитесь опытом. Донья уже сделаны и собраны, так что пути назад нет. Знакомых пчеловодов нет по близости, поэтому все с Ю-тюба (а там, чего только нет ![]() Сделал вот такие донья: Сетка закрывается задвижкой на весенний период. Сетку не стал делать сплошной на весь корпус, а сделал глухой дощатый настил 10 см в летковой зоне. Я что то подумал: пчелы с обножкой будут заходить и если сразу попадут на сетчатое дно, оно будет работать как пыльцеулавливатель. Т.е вся эта обножка, будет падать через сетчатое дно, в никуда. А так вроде есть расстояние, чтобы пчелы могли запрыгнуть на рамку по сплошному полу. Опять же, этот импровизированный пол, в летковой зоне, значит с проветриванием этого глухого участка, не должно возникнуть проблем. Влага и сырость, по идее там скапливаться не должна. Но это опять же, в теории... а как покажет практика, будет известно только на следующий год. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Feb 6 2019, 15:20 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Теперь понятно. Правельные руки, думающая голова, акуранто, красивенько - пчёлки это ценят и воздадут по заслугам, не сомневайтесь !
Удачи Вам ! С уважением. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 5 2019, 18:46) Здравствуйте. Когда то тоже делал, но быстро отказался, от сетчатых доньев, сплошная антисанитария. Пчёлки под сеткой почистить не могут, а по периметру потдона всё равно остаётся восковая крошка, обножка и т.д. в итоге плесень, муравъи, моль и пр. Итог - делать, затем переделывать, а оно Вам надо ?!? Конечно может у Вас будет другая кострукция и всё будет по другому.... так что всего лиш примите это, как информацию к размышлению. Удачи. Полностью с Вами согласен.Выбросил сетку после первого сезона.Изначально,сетчатое дно задумывалось для борьбы с клещами.Сейчас с этим злом научились бороться и от сетки вижу только одни минусы.А вот использование этой сетки ВМЕСТО дна,считаю,заслуживает внимания.Я пробовал оставлять зимовать две семьи(слабенькие-боялся хорошие использовать для опыта).Результатом зимовки был очень доволен.Если бы сейчас делал ульи,обязательно использовал сетчатое дно вместо деревянного. QUOTE(super.veter @ Feb 6 2019, 15:18) Спасибо за поддержку. ![]() Спасибо Большое, за то что делитесь опытом. Донья уже сделаны и собраны, так что пути назад нет. Знакомых пчеловодов нет по близости, поэтому все с Ю-тюба (а там, чего только нет ![]() Посмотрите в Ютубе,должны быть ульи с сеткой вместо дна. У уже подумываю насверлить дырок по углам доньев(см.3).Видел такую конструкцию у одного пчеловода,Он очень хвалил отверстия,сырости никогда не было на дне.Дно-самое уязвимое место в плане сырости. В этом году опять решил поселить пару роев в ульи с сетчатым дном.Сделал на быструю руку-тупо прибил гвоздями к корпусу Дадана антивароатозную сетку.Сверху пчелы прикрыты пленкой.Обязательеое условие этого способа содержания-герметичный потолок и нижний леток(зимой). Сегодня делал беглый осмотр и сфотал. Этот рой зимует с сетчатым дном https://cloud.mail.ru/public/5VoR/iNAwkV5pB Холодный,сырой воздух свободно уходит через низ.Пчелы как бы находятся в колоколе с теплым воздухом.И влага тут есть(видно через пленку).Она тоже необходима пчёлам,особенно когда появится расплод.Да и для разбавления севшего меда.У нас попадает в ульи мед с подсолнечника.Это ,думаю,помогает его использовать. Рекомендую Вам опробовать этот способ зимовки.Потом сделаете выводы. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 6 2019, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Вот так можно переделать донья.
https://cloud.mail.ru/public/6x7w/hTJZAotcg Но я бы вместо одного большого отверстия по центру,сделал четыре поменьше размером,но ближе к углам.Там обычно скапливается сырость.Также центр может быть засыпан подмором при зимовке. Или вот другой вариант https://cloud.mail.ru/public/836G/izCriVsHT Здесь ,я думаю,можно оставить половину (или даже треть)отверстий.Вполне хватит. Такие конструкции доньев можно использовать круглогодично. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 7 2019, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 6 2019, 22:11) Холодный,сырой воздух свободно уходит через низ.Пчелы как бы находятся в колоколе с теплым воздухом.И влага тут есть(видно через пленку).Она тоже необходима пчёлам,особенно когда появится расплод.Да и для разбавления севшего меда.У нас попадает в ульи мед с подсолнечника.Это ,думаю,помогает его использовать. Рекомендую Вам опробовать этот способ зимовки.Потом сделаете выводы. Я такого же мнения, поэтому и решил изготовить сетчатые донья. Но без практики, мне пока говорить о достоинствах и недостатках разных видов доньев, рановато. QUOTE(дубонос @ Feb 7 2019, 15:20) Вот так можно переделать донья. https://cloud.mail.ru/public/6x7w/hTJZAotcg Но я бы вместо одного большого отверстия по центру,сделал четыре поменьше размером,но ближе к углам.Там обычно скапливается сырость.Также центр может быть засыпан подмором при зимовке. Или вот другой вариант https://cloud.mail.ru/public/836G/izCriVsHT Здесь ,я думаю,можно оставить половину (или даже треть)отверстий.Вполне хватит. Такие конструкции доньев можно использовать круглогодично. Интересные решения. Первый раз такое вижу. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 9 2019, 19:53) Я такого же мнения, поэтому и решил изготовить сетчатые донья. Но без практики, мне пока говорить о достоинствах и недостатках разных видов доньев, рановато. Интересные решения. Первый раз такое вижу. Я тоже,когда услышал о таком способе зимовки,побаивался.Но,после результатов зимовки двух слабых семей,был приятно удивлен.У моего друга знакомый(опытный пчеловод)все ульи сделал с сетчатым доньями.И не нарадуется.Возможно,и сам так сделаю.Придется переделывать донья.А может и полностью от них избавиться.Стандартная Дадановская сетка(продаются )и четыре бруска! На мой взгляд этот способ многим хорош.Вообще я сторонник зимовки при усиленной вентиляции через верх.Летки полностью открыты(или только нижний),у задней стенки холстик отогнут на 1-2 см.(у сильных семей и у передней стенки).Кроме холстик а лёгкая подушка.Сырости в ульях почти не бывает.Но вместе с влагой через верх уходит тепло.Думаю,расход корма будет больше чем в ульях с сетчатыми доньями.Там нет сквозняка и вентиляция происходит естественным способом(холодный сырой воздух опускается вниз и уходит через дно,теплый идёт вверх,там и находится клуб пчел).Пчелым не тратят энергию на ее регулировку. В этом году так зимуют два роя средней силы,заселены в начале июля,не подкармливал.Уверен,перезимуют отлично. Постараюсь весной показать. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 9 2019, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 9 2019, 20:53) Я тоже,когда услышал о таком способе зимовки,побаивался.Но,после результатов зимовки двух слабых семей,был приятно удивлен.У моего друга знакомый(опытный пчеловод)все ульи сделал с сетчатым доньями.И не нарадуется.Возможно,и сам так сделаю.Придется переделывать донья.А может и полностью от них избавиться.Стандартная Дадановская сетка(продаются )и четыре бруска! На мой взгляд этот способ многим хорош.Вообще я сторонник зимовки при усиленной вентиляции через верх.Летки полностью открыты(или только нижний),у задней стенки холстик отогнут на 1-2 см.(у сильных семей и у передней стенки).Кроме холстик а лёгкая подушка.Сырости в ульях почти не бывает.Но вместе с влагой через верх уходит тепло.Думаю,расход корма будет больше чем в ульях с сетчатыми доньями.Там нет сквозняка и вентиляция происходит естественным способом(холодный сырой воздух опускается вниз и уходит через дно,теплый идёт вверх,там и находится клуб пчел).Пчелым не тратят энергию на ее регулировку. В этом году так зимуют два роя средней силы,заселены в начале июля,не подкармливал.Уверен,перезимуют отлично. Постараюсь весной показать. С удовольствием бы посмотрел. Если вдруг снимите видео, с удовольствием подпишусь на Ваш канал. ![]() Я сетку покупал в рулоне. Оцинковка просечная 2мм на 6 мм. Рулон 2,5 кг, 300р, хватает на 4 дна как у меня выше. Плетенная сетка на порядок дороже и она из черного метала. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромонд |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 29-January 19 Пользователь №: 2,379,385 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1814 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.На этом форуме я новичок.
Лет 10 занимаюсь пчеловодством.Пасека максимум 12 домиков. Пчолы зимуют не в зимовке.На днях ездил послушать.В трех мед есть а ни пчол не подмора .В этом году палочки не подвесил. Случалось ли у кого такое. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 01:19 | |
![]() |