![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Ого, здорово!
А что Вы потом делаете с этими медоносами, после цветения? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Aug 15 2018, 12:08) Ого, здорово! А что Вы потом делаете с этими медоносами, после цветения? Обмолачиваем. И продаём. Земля не моя просто я сотрудничаю с фермером делим всё поровну мне мёд ему семена. С сорока гектар фацелии мы намолотили 30 тонн уже просортированноых семян оптом он их сдаст примерно по 70р за кг. 10 га ещё цветёт. Вот и пощитайте прибыль фермера он в шоколаде и мне хорошо. С гречкой пока плохо цена упала до 6 р за кг. а у нас сорок тонн с прошлого года лежит. И мордовника примерно 300кг лежит тоже спрос упал. Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Aug 15 2018, 16:10 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за развернутый ответ. Я так и подозревал, что есть смысл собрать семена с медоносов, пчелы их хорошенько опыляют.
Пытаюсь планировать развитие своей пасеки ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У меня в этом году по меду получилось не густо, но правда и не пусто. Сеять медоносы у меня особо негде, максимум мог бы засеять соток 30. И то была такая засуха в этом году, что не уверен что это принесло бы плоды. Но главное, что пчеловодство интересное хобби
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Тема про пчел все больше затягивает. Насмотрелся, начитался, нифига не понял.
![]() Но это пока, ибо картина начинает потихоньку вырисовываться. Хочу тоже попробовать весной, завести один-два улья. Вопрос глупый, но я его все же задам. Что проще, с чего начинать: Дадан 10,12,14, лежак, Рут... Ну как с МД. ![]() Мед на последнем месте, желание на практике понять систему. Ну и что нужно для начала, кроме желания. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 14:36) Тема про пчел все больше затягивает. Насмотрелся, начитался, нифига не понял. ![]() Но это пока, ибо картина начинает потихоньку вырисовываться. Хочу тоже попробовать весной, завести один-два улья. Вопрос глупый, но я его все же задам. Что проще, с чего начинать: Дадан 10,12,14, лежак, Рут... Ну как с МД. ![]() Мед на последнем месте, желание на практике понять систему. Ну и что нужно для начала, кроме желания. ![]() Тоже было дело интересовался.. Олег..самое первое,это пусть тебя пчела укусит..а там посмотришь,нет ли аллергии...если всё норм.то можно и дальше планы строить. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 16:22) Тоже было дело интересовался.. Олег..самое первое,это пусть тебя пчела укусит..а там посмотришь,нет ли аллергии...если всё норм.то можно и дальше планы строить. Жень, да вроде нет аллергии. На мед-точно. ![]() Да и на пчел вроде не должно быть. Помню в детстве меня покусали, когда мы с братом троюродным сбив крышку улья, пытались палкой выковырнуть сот. Но тогда, нам больше досталось от его деда, нежели от пчел. По крайней мере, так тогда казалось. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 14:36) Хочу тоже попробовать весной, завести один-два улья. если будешь брать отводки, то минимум два, если пчелосемью, то ее можно (да и нужно) будет разделить - как противороевой метод. а корпусов/ульев готовь заранее с запасом. ты спросишь, почему? безопаснее в плане выживаемости. я тоже начинал с двух семей. по весне взял перезимовавших. зимовать уходило уже 5. на второй год зимовало 7. перезимовало 5. а на третий все 5 ушли. так что думай... QUOTE Вопрос глупый, но я его все же задам. Что проще, с чего начинать: Дадан 10,12,14, лежак, Рут... если проблем со спиной нет, я б Рут посоветовал. если проблемы со спиной есть - бери лежак, хоть это вроде как "устаревшая" технология. в лежаках семья растет вширь, а в рутах-даданах - ввысь. и надо будет ворочать/снимать/ставить корпуса. а если он полномедный... да в рамке 2-2,5кг, а рамок десять, да плюс сам корпус... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(LazyLion® @ Oct 3 2018, 21:16) если будешь брать отводки, то минимум два, если пчелосемью, то ее можно (да и нужно) будет разделить - как противороевой метод. а корпусов/ульев готовь заранее с запасом. ты спросишь, почему? безопаснее в плане выживаемости. я тоже начинал с двух семей. по весне взял перезимовавших. зимовать уходило уже 5. на второй год зимовало 7. перезимовало 5. а на третий все 5 ушли. так что думай... если проблем со спиной нет, я б Рут посоветовал. если проблемы со спиной есть - бери лежак, хоть это вроде как "устаревшая" технология. в лежаках семья растет вширь, а в рутах-даданах - ввысь. и надо будет ворочать/снимать/ставить корпуса. а если он полномедный... да в рамке 2-2,5кг, а рамок десять, да плюс сам корпус... Спасибо, за развернутый ответ. ![]() Отводок, это пчелопакет? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,305 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Извините ребята ошибся.
Сообщение отредактировано ski: Oct 4 2018, 20:58 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,980 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Перепробовал и лежаки,и многокорпусные.Исходя из своего опыта-15 лет пчёл держу,самый оптимальный вариант-12-ти рамочный Дадан с 4 магазинами.
-------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
10 рамочный с магазинами.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Я советовать не буду, просто поделюсь, что я выбрал, а выбрал я альпийский улей Хомича на Н108, с таким ульем легко управляться одному, чет не хочется спину ломать под дадановскими корпусами
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 5 2018, 20:37) Я советовать не буду, просто поделюсь, что я выбрал, а выбрал я альпийский улей Хомича на Н108, с таким ульем легко управляться одному, чет не хочется спину ломать под дадановскими корпусами ![]() Совпадение. ![]() . И уже влюбился в эту конструкцию. ![]() Во первых сам его сделаю, просто люблю мастерить. Нужно только разобраться с конструкцией и размерами. Во вторых, он какой то необычный, симпатичный и интересный. В третьих, я не понимаю как у него устроено дно. ![]() А если нет суши, можно ли над гнездом поставить корпус с вощиной. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 5 2018, 21:11) Совпадение. ![]() . И уже влюбился в эту конструкцию. ![]() Во первых сам его сделаю, просто люблю мастерить. Нужно только разобраться с конструкцией и размерами. Во вторых, он какой то необычный, симпатичный и интересный. В третьих, я не понимаю как у него устроено дно. ![]() А если нет суши, можно ли над гнездом поставить корпус с вощиной. Кстати, я именно рамку Медяника и выбрал, деревянную, а как у Хомича с проволокой что-то мне не понравилась. Дно сетчатое, дадановские рамки с пчелопакетом сначала вкладываются в пустые четыре корпуса Н108, кладется разделительная решетка и наставляется три корпуса с вощиной и туда помещается матка, через 21 день вылупится вся пчела на дадановских рамках и перейдет в корпуса к матке, нижние корпуса убираются, сушь с дадановских можно срезать и вставить в рамки Н108. Я себе купил 1м. куб доски сухой, станочки есть, за зиму сделаю два улья 14-ти корпусные и запускаю первых своих пчел, мне весной обещали два пакета Бакфаста, буду пробовать ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 5 2018, 21:24) Кстати, я именно рамку Медяника и выбрал, деревянную, а как у Хомича с проволокой что-то мне не понравилась. Дно сетчатое, дадановские рамки с пчелопакетом сначала вкладываются в пустые четыре корпуса Н108, кладется разделительная решетка и наставляется три корпуса с вощиной и туда помещается матка, через 21 день вылупится вся пчела на дадановских рамках и перейдет в корпуса к матке, нижние корпуса убираются, сушь с дадановских можно срезать и вставить в рамки Н108. Я себе купил 1м. куб доски сухой, станочки есть, за зиму сделаю два улья 14-ти корпусные и запускаю первых своих пчел, мне весной обещали два пакета Бакфаста, буду пробовать ![]() Удачи в освоении! ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Спасибо! Буду обязательно делиться продвижением дел
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я замечал, что каждый пчеловод ищет свой путь пчеловождения, поэтому главное завести пчел. А дальше уже сердце подскажет
![]() У меня дадан 12 рамочные, есть двух корпусные, есть с магазинами, есть еще 4 лежака - мои первые ульи. Любой из них имеет право на жизнь. Но в целом конечно удобно, когда ульи максимально совместимы друг с другом, т.е одного типа. Тогда можно спокойно менять их детали местами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 5 2018, 20:37) Я советовать не буду, просто поделюсь, что я выбрал, а выбрал я альпийский улей Хомича на Н108, с таким ульем легко управляться одному, чет не хочется спину ломать под дадановскими корпусами 15 лет такое хозяйство имеется. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Oct 7 2018, 14:28) 15 лет такое хозяйство имеется. ![]() ![]() Здорово, а Вы в каком регионе пчеловодите? Мастерить я люблю и инструмента у меня всякого достаточно, так что мне так даже интересней ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:51 | |
![]() |