![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 28 2017, 09:34) А я в субботу был не пчеловодом а пчелоловом. Дети всю недели рассказывали по телефону что над оврагом на тонкой ветке дерева висит какая то куча с двухлитровую банку и жужжит.Они и камнями туда кидали,разбивали а они эти пчелы все равно в кучу собираются. В субботу я сходил посмотрел и правда пчелы.Позвонил соседу.он прибежал как рэмбо в спецодежде с коробкой специальной и щеткой.Привязали эту коробку к длиннющей палке,подвели под рой а я чикнул ветку своим секатором на палке которым обрезают ветки в саду.Все прошло успешно .Побурчали пчелки в коробке но после накрытия тряпкой успокоились.Теперь наверное уже сидят в улике,в субботу надо сходить и посмотреть. ![]() Виталь,как предохранялся от укусов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 28 2017, 09:47) Виталь,как предохранялся от укусов? Олег.ни как не предохранялся.Сосед был в спецкостюме а я в футболке.Предварительно я отогнал всех детей зевак подальше. А сам процесс прошел за считанные секунды.Подвели коробку,я подвел секатор,чик и готово.На свободе осталось максимум десяток пчел которые не попали в коробку.И то они кружили около места где висел рой. Сосед правда сначала не верил что рой на этой ветке висел целую неделю.Смысла врать детям нет никакого.Может там матка какая красавица была? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 28 2017, 09:54) Олег.ни как не предохранялся.Сосед был в спецкостюме а я в футболке.Предварительно я отогнал всех детей зевак подальше. А сам процесс прошел за считанные секунды.Подвели коробку,я подвел секатор,чик и готово.На свободе осталось максимум десяток пчел которые не попали в коробку.И то они кружили около места где висел рой. Сосед правда сначала не верил что рой на этой ветке висел целую неделю.Смысла врать детям нет никакого.Может там матка какая красавица была? ![]() ![]() Нет.Просто разведчицы не нашли новое место для гнезда.Бывает такое.Могут очень долго висеть,могут и в воздухе на ветке "грушу" из воска и прополиса сделать.Пчёлы уже матку не бросят,если они с ней улетели.Главное чтобы матка не затерялась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 28 2017, 07:01) Молодец, Жень. А мне с Сочи маточек прислали ребята в горах сделали изолированный облётник и маток продают как репродуктивных. Бакфаст Ром что ли??? ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 28 2017, 11:57) Бакфаст Ром что ли??? ![]() Да Бакфаст. у Них и Карника есть. Урааа завтра на кочёвку еду. Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jun 28 2017, 21:22 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
С 20 мая в степи,акацию откачали пару недель назад ,сейчас степь цветет,в основном донник желтый и белый.Но числа 10-15 и первый подсолнечник загориться ,надо успел цветок отвечать.С ув.
-------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(russian_slon @ Jun 30 2017, 21:53) С 20 мая в степи,акацию откачали пару недель назад ,сейчас степь цветет,в основном донник желтый и белый.Но числа 10-15 и первый подсолнечник загориться ,надо успел цветок отвечать.С ув. А у нас льёт. Страшно подумать о повторении 2016. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jul 1 2017, 08:05) А у нас льёт. Страшно подумать о повторении 2016. И у нас льёт хоть шланг из улья проводи. Фацелия и синяк делают своё дело магазин за один день заливают. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2017, 21:58) И у нас льёт хоть шланг из улья проводи. Фацелия и синяк делают своё дело магазин за один день заливают. У нас даже в гнёздах почти голяк! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2017, 22:58) И у нас льёт хоть шланг из улья проводи. Фацелия и синяк делают своё дело магазин за один день заливают. Наши пчелки тоже наверно хотят так поработать - но погода, мать ёё. Дожди каждый день, на две недели в перёд такая же картина, унылая как говно. Фацелия зацвела, малина то же, скоро кипрей подойдёт.... а как им в дождь летать то??? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 4 2017, 12:25) Наши пчелки тоже наверно хотят так поработать - но погода, мать ёё. Дожди каждый день, на две недели в перёд такая же картина, унылая как говно. Фацелия зацвела, малина то же, скоро кипрей подойдёт.... а как им в дождь летать то??? Мои между дождями успевают. Проблема в другом не могу до них доехать нужен Уаз или Нива. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
У нас по 6 рамок уже наносили меда, но не закупоривали еще. Погода не охти, но вылезают.
![]() ![]() ![]() А у соседа еще одна семья улетела: я теперь пончла что такое домашние пчелы и лесные (сосед всегда ловил диких пчел, вот и улеьали они). У нас реально домашние:ходишь, косишь траву и.... летают себе мирно ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jul 9 2017, 02:04) У нас по 6 рамок уже наносили меда, но не закупоривали еще. Погода не охти, но вылезают. ![]() ![]() ![]() А у соседа еще одна семья улетела: я теперь пончла что такое домашние пчелы и лесные (сосед всегда ловил диких пчел, вот и улеьали они). У нас реально домашние:ходишь, косишь траву и.... летают себе мирно ![]() Пчёлки из улья выбрасывают старых или больных, хотя больные и сами из семьи улетают. Вот так у них жёстко - ни какого почтения старости и немощи. То, что у соседа роятся пчёлки - это да, беда. Но так они в природе размножаются, а домашних пчёл в природе не существует. Это Вы думаете что они домашние, а пчёлкам просто условия для жилья подходят. Ну и породы пчёл бывают разные. Ваши просто более миролюбивы. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Ясно, спасибо
![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 4 2017, 12:25) Наши пчелки тоже наверно хотят так поработать - но погода, мать ёё. Дожди каждый день, на две недели в перёд такая же картина, унылая как говно. Фацелия зацвела, малина то же, скоро кипрей подойдёт.... а как им в дождь летать то??? Ни поставил ни одного "магазина", второго корпуса, даже ни одной рамки вощины ![]() Одни ёжики по пасеке довольные бегают в этом году ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Такая же фигня,вторые корпуса поставил на самые сильные семьи,напрыск есть,но не более того.Смешно сказать за весь сезон не более 3х дней пригодных для медосбора.Или дожди,а если день без дождя,то ветра с ног сбивают.Пчелы работают урывками ,хорошо если по часу в день
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
и у нас льет днями, что принесут то и съедают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сильные семьи неплохо подносили.
Или сейчас качать,или третьи Дадана ставить. Скоро подсолнух зацветёт... Дождей почти не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 15 2017, 07:15) Сильные семьи неплохо подносили. Или сейчас качать,или третьи Дадана ставить. Скоро подсолнух зацветёт... Дождей почти не было. Я по четвёртому сегодня накинул. Гречка зацвела. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Приветствую,пятый день подсолнечник дает 3-4 кг. в день,но с понедельника дожди обещают.
![]() -------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 20:12 | |
![]() |