Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

ansi
post Jul 5 2011, 16:17
Создана #461

Профи

-----XXXXX

Ухо, вообще странно что вас покусали, когда они роятся не кусают обычно, снимал рой один раз, когда дед в отлучке был - ни одного укуса, наверно у вас руки неприятно пахли, парфюм, ацетон или еще какая химия, а может и не химия ))) все дело в этом. Мойте руки (без мыла) и избегайте любых резких запахов при общении с пчелами, всегда чистые носки что бы от ботинок в штаны не залезали...
А переносимость индивидуальна меня кусали разом около 40 пчел, рекорд мой, немного кружилась голова и темнело в глазах, но на велосипеде 6 км. до дома доехал...

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ansi
post Jul 5 2011, 16:20
Создана #462

Профи

-----XXXXX

алекс00 спасибо, уже хорошо что в волгограде 1500, у нас пасека в Тульской области но продаю я в Москве...

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 16:33
Создана #463

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

1500 справедливая цена.пчел брал по 4500 в Белгородской обл.всем удачи!!!погнал на пасеку!!!

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Nasgul
post Jul 5 2011, 17:46
Создана #464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 13:53)
Здравствуйте дорогие любители и профи пчеловодства. Хочу рассказать Вам не большую иссторию приключившуюся со мной на днях, а точнее в субботу 2.07. 11. Рос я всю свою жизню в городе и каждые каникулы проводил в деневне у дедушки, который тож держал пчел. Дедушка умер, пчелы погибли, а все необходимые приблуды остались. И мы с Батей посоветовшись решили тож завести пчел, и прожолжить начатое дело наших предков. Перевезли мы вообщем несколько ульев, рамки всякие, дымари, раевню и тд к себе на дачу. Начали строить сарай для зимовки, почти закончилии к следуещему сезону уже договорились о покупке ну для начала 3-4 х семей.. КАк тут откуда не возмись мимо огорода пролетает огромный рой пчел, и садится на дерево не подалеку от дома. Батя говорит надо снимать, будет подарок к днюхе,  унего 3. 07. НУ вообщем взяли роевню, лестницу и подались к дереву. Полез Я, сгреб 2\3 общей массы пчел и больше не смог терпеть укусы. Вообщем пчел собрали благополучно, пересадили в улий, уже работают "девочки", умнички. Я очень рад, что дело началось. НУ так вот, ближе к теме. Насчитал я 17 доз(укусов) Руки раздуло как положено, буд то в перчатках боксерских был. Температура всю ноч под 40, ну не чо, живой и чувствую себя прекрасно. 17 доз это много? ВРЕДНО ли ПОЛЕЗНО?

А я негодяй снимал на видео когда тебя грызли cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 5 2011, 18:29
Создана #465

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Jul 5 2011, 18:47)
А я негодяй снимал на видео когда тебя грызли  cheesy.gif

Я,первый раз,когда ещё мой опыт был ограничен "прочтением"десятка книг по пчеловодству,решил разобраться с правильностью ведения дел в одном из ульев... 17.gif Раскочегарил дымарь,всё как положено,костюма с защитной сеткой не одел т.к. считал себя уже большим профи и полез в домик... 15.gif Видел бы кто как я на самом деле бегаю,не поверил бы.... biggrin.gif Через десять секунд пасека скрылась из виду и я находился около своего дома, рядом с двухсотлитровой бочкой с водой. Вопрос о том нырять или не нырять передо мной долго не стоял,эти зверюги уже всадили в меня десяток,а может быть и больше жал,поэтому я и нырнул в бочку. Задерживать дыхание я могу минуту полторы,не больше,поэтому меня очень беспокоил вопрос,кто утонет первым,эти мерзкие твари,или Я, homo sapiens.. dry.gif Твари погибли первыми,а я сделал для себя кое-какие выводы,например-что мы действительно homo sapiens и ещё...никто не знает с какой скоростью он может бегать! image046.gif
  + Quote Post

джмек
post Jul 5 2011, 18:33
Создана #466

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Jul 5 2011, 17:18)
Ухо, вообще странно что вас покусали, когда они роятся не кусают обычно, снимал рой один раз, когда дед в отлучке был - ни одного укуса, наверно у вас руки неприятно пахли, парфюм, ацетон или еще какая химия, а может и не химия ))) все дело в этом. Мойте руки (без мыла) и избегайте любых резких запахов при общении с пчелами, всегда чистые носки что бы от ботинок в штаны не залезали...
А переносимость индивидуальна меня кусали разом около 40 пчел, рекорд мой, немного кружилась голова и темнело в глазах, но на велосипеде 6 км. до дома доехал...
Да странного тут наверное и ничего нет , это скорее всего не тот рой что только что вышел , а возможно ,двух, трёх дневка , мечется в поисках жилища. Такие грызут на раз. Да , если сто укусов смертельно, то видимо я призрак. cheesy.gif У каждого , это индивидуальная переносимость , плюс срок на протяжении которого пчеловод , получает так сказать " апитерапию" cheesy.gif Мне довелось испытать на себе более ста укусов, если точно(считала по дырочкам жена) 118 , перевернулся павильон , со всеми от сюда вытекающими последствиями. 17.gif Правда я сразу , де по сто, принял alko_2464.gif , да и чуть позже ещё подбавил. Ощющеньеце было правда ещё то, но выдюжил. smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 5 2011, 18:35

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Piratino
post Jul 5 2011, 18:57
Создана #467

Постоянный

Из: Липецкая область

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 19:34)
Да странного тут наверное и ничего нет , это скорее всего не тот рой что только что вынел , а возможно ,двух трёх дневка , мечется в поисках жилища. Такие грызут на раз. Да , если сто укусов смертельно, то видимо я призрак. cheesy.gif У каждого , это индивидуальная переносимость , плюс срок на протяжении которого пчеловод , получает так сказать " апитерапию"  cheesy.gif Мне довелось испытать на себе более ста укусов, если точно(считала по дырочкам жена) 118 , перевернулся павильон , со всеми от сюда вытекающими последствиями. 17.gif Правда я сразу , де по сто, принял alko_2464.gif  , да и чуть позже ещё подбавил. Ощющеньеце было правда ещё то, но выдюжил. smile.gif

Было со мной лет 20 назад подобное,когда во время сильнейшего ливня шквалистый ветер опрокинул 4-корпусный рутовский улей, стоявший на балконе / залетевший туда в мае рой я так и оставил оставил там/. Вряд ли , будучи трезвым я рискнул бы пойти на такое. Но мы с другом сидели в это время рядышком в гараже и наблюдали стихию " под-водочку". alko_2464.gif Как был голышом в одних шортах, я босиком взлетел по металлической лестнице на балкон и принялся восстанавливать порушенное. 13.gif Со стороны рассказывали,как я я на глазах стал обрастать "шерстью" пока не превратился в в мохнатое темное существо., которое собрав корпуса и нахлобучив кое-как крышку, с нецензурными воплями спланировал вниз едва касаясь лестницы и бросился вдоль переулка по лужам на ходу срывая все подряд: лопухи, крапиву и пр. и хлестая себя по бокам как в бане. Не помню толком ,как в луже смыл с себя остатки пчел и забежал в дом. Помог мне конечно сильный ливень, но ничего особенного не случилось.. Пока жена с другом выщипывали жала , я из горла допивал водку. Даже димедрол и пиполфен не стал принимать. Повезло.., я так считаю. boyan.gif

Сообщение отредактировано Piratino: Jul 5 2011, 19:08

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 5 2011, 19:09
Создана #468

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Piratino @ Jul 5 2011, 19:58)
Пока  жена с другом выщипывали  жала , я из горла допивал водку. Даже димедрол и пиполфен не стал принимать. Повезло.., я так считаю. boyan.gif

Считаю,что спасла Вас водка,т.к. лучше и доступнее средства против укусов пчёл, пока ещё не придумали. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 5 2011, 19:10
  + Quote Post

Piratino
post Jul 5 2011, 19:11
Создана #469

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 5 2011, 20:10)
Считаю,что спасла Вас водка,т.к. лучше средства против укусов пчёл, пока ещё не придумали. smile.gif

Водка и сильнейший ливень,который вымывал яд. И настрой организма был соответствующий,т.к в конце июля я уже не реагировал на одиночные укусы.

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

джмек
post Jul 5 2011, 20:59
Создана #470

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Piratino @ Jul 5 2011, 20:12)
Водка и сильнейший ливень,который вымывал яд. И настрой организма был соответствующий,т.к в конце июля я  уже не реагировал на одиночные укусы.
Думаю что всё же водка оказала более серьёзную помощь. Ливень смыл пчёл, а водка смягчила действие яда на организм alko_2464.gif . Но такой экстрим лучше не повторять wacko.gif .

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Piratino
post Jul 5 2011, 21:09
Создана #471

Постоянный

-----XX---

QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 22:00)
Думаю что всё же водка оказала более серьёзную помощь. Ливень смыл пчёл, а водка смягчила действие яда на организм alko_2464.gif . Но такой экстрим  лучше не повторять  wacko.gif .

Разумеется...Тем более,что водку давненько не употребляю, а на трезвую голову такое не делается cheesy.gif .

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 21:23
Создана #472

Профи

-----XXXXX

Ребята,! огромное всем Вам спасибо, за советы и поддержку.!на связи с телефона,пока нет компа под рукой. Да и в челом у меня его нет.,просто не могу от темы оторваться. Очень интересно и позновательно,есть чему учиться. Все вы заслуживаете уважение,за отношение к новичкам в обсуждаемой теме.. Завтра будет комп,всем отпишусь. С ув Дмитрий. Жизнь налаживается. Еще н-ное кол-во лет ,и монжно ехать жить на природу:к чему и стремлюсь.!!!

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

Piratino
post Jul 5 2011, 21:26
Создана #473

Постоянный

-----XX---

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 22:24)
Ребята,! огромное всем Вам спасибо, за советы и поддержку.!на связи с телефона,пока нет компа под рукой. Да и в челом у меня его нет.,просто не могу от темы оторваться. Очень интересно и позновательно,есть чему учиться. Все вы заслуживаете уважение,за отношение к новичкам в обсуждаемой теме.. Завтра будет комп,всем отпишусь. С ув Дмитрий. Жизнь налаживается. Еще н-ное кол-во лет ,и монжно ехать жить на природу:к чему и стремлюсь.!!!

Правильное стремление. Я уже давно почти Дауншифтер. cheesy.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 21:44
Создана #474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Piratino @ Jul 5 2011, 22:27)
Правильное стремление.  Я уже давно почти Дауншифтер. cheesy.gif

3авидую Вам

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

алекс00
post Jul 8 2011, 10:59
Создана #475

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

люди!!! кто нибудь стоял на Софлоре?какие результаты?масличная культура.а то у меня отвесы.переехал на подсолнух.может не надо было переезжать?зацветает а толку нет!!!пчела по нему ползает до обеда а потом нет!!!

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

belov
post Jul 11 2011, 19:16
Создана #476

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

И кто сказал, что укус 100 пчел смертелен? Читайте литературу друзья, там все в один голос говорят, что среднему человеку смертельная доза 1500 укусов пчел. Не будем брать в расчет аллергиков - которым и один укус - быстрая смерть.
Только что вылетевший рой - абсолютно безобиден, сам собирал с калины голыми руками, а вот через день,два - это обычные пчелы и кусают по взрослому.
УХО, меня раз покусали пчелки в левую руку (правую не тронули совсем, думаю это от того, что пчелки не любят посторонних запахов, а что мы делаем левой, гогда правой ширинку расстегиваем?), так ладошка была толще твоей после 20-ти укусов, но со временем аллергические реакции проходят, или превращаются в системную аллергию, но такие люди пчел не держат.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

belov
post Jul 11 2011, 20:56
Создана #477

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

алекс00, мед с подсолнечника конечно своеобразный, маслом подсолнечным припахивает. Вот уже 4-й год сажаю на своем участке фацелию, иногда в смеси с синяком, чтоб землю пахать раз в два года. В выходные снял все на фотик, на видео. Жду когда сын приедет и переформатирует видео в понятный для компа формат., потом сброшу ну Ю-туб.
Фацелия - это весчь, рядом с ней на синяке и кипрее только шмелики обитают. Мед светлый, без крупинок, садится долго, по вкусу - высший пилотаж.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 11 2011, 21:40
Создана #478

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(belov @ Jul 11 2011, 19:17)
И кто сказал, что укус 100 пчел смертелен? Читайте литературу друзья, там все в один голос говорят, что среднему человеку смертельная доза 1500 укусов пчел.

сдается мне, вы тоже преувеличили.
Не читая литературы, а просто набирая в гугле "смертельная доза пчелиного" видим практически на всей странице результатов поиска цифру 500. иногда попадается 1000, кое где миллиграммы на килограмм.

Опять же. там говорят про "среднего"... а где они, те добровольцы?
И вы, как человек, отсылающий к литературе, должны понимать, что мало того, что каждый человек - индивидуален по телосложению, здоровью и еще 100500 разных факторов, так еще и яд пчелы, в разном ее возрасте, имеет разный состав, а следовательно и по-разному влияет на человека.

Честно скажу, в прошлом году мне вполне хватило тех 20-25 ужалений, чтобы на полпути к Москве, остановить машину, выйти, попытаться свалиться, быть подхваченным, потом проблеваться, посидеть, собраться с мыслями и ехать дальше. Потом уже в Москве сделать еще одну остановку на "посидеть"...
И я совершенно не хочу на себе испытывать , по вашим словам неопасные, 100-150 (даже не 500 и далеко не 1500) жал в своей шкуре...

Сообщение отредактировано LazyLion®: Jul 11 2011, 21:48
  + Quote Post

Piratino
post Jul 11 2011, 21:49
Создана #479

Постоянный

-----XX---

QUOTE(LazyLion® @ Jul 11 2011, 22:41)
сдается мне, вы тоже преувеличили.
Не читая литературы, а просто набирая в гугле "смертельная доза пчелиного" видим практически на всей странице результатов поиска цифру 500.

Опять же. там говорят про "среднего"... а где они, те добровольцы?
Честно скажу, в прошлом году мне вполне хватило тех 20-25 ужалений, чтобы на полпути к Москве, остановить машину, выйти, попытаться свалиться, быть подхваченным, потом проблеваться, посидеть, собраться с мыслями и ехать дальше. Потом уже в Москве сделать еще одну остановку на "посидеть"...
И я совершенно не хочу на себе испытывать , по вашим словам неопасные, 100-150 (даже не 500 и далеко не 1500) жал в своей шкуре...

17.gif Бессмысленный спор. И люди все разные и пчелы по-разному кусают.Есть такие злобные,что вгоняют жало очень глубоко, а некоторые чуток лишь прокалывают,если нрав более спокойный и согнуть туловище по разным причинам не может .

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 11 2011, 21:50
Создана #480

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(belov @ Jul 11 2011, 19:17)
а что мы делаем левой, гогда правой ширинку расстегиваем?

не знаю, как вы, а я правша. я и расстегиваю ширинку, и застегиваю ее, и все остальное делаю правой рукой.
  + Quote Post

269 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 04:32
Рейтинг@Mail.ru