![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АндрейМАГН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-November 11 Пользователь №: 35,981 Металлоискатель: E-trac Xp Dēus Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 7 2017, 20:47) Сами то териториально откуда будите? Челябинская область |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
я б тоже взял с десяток пакетов для пробы....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А если одну пчеломатку и привить от неё ? Это не дешевле?
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Доброго,кто сталкивался или слышал,что представляет пчела из средней азии?Предлагают пакеты по 3т.р.,комплектация3+1(3расплода,1кроющая),на вопрос о породе,говорят "карпатка"
![]() -------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(russian_slon @ Mar 11 2017, 14:40) Доброго,кто сталкивался или слышал,что представляет пчела из средней азии?Предлагают пакеты по 3т.р.,комплектация3+1(3расплода,1кроющая),на вопрос о породе,говорят "карпатка" ![]() в инете куча объявлений о продаже пакетов по 2500 рублей тоже карпатка, с кавказа, но не со средней азии. -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Добрый день , специалисты и труженики мёда!
Договариваемся со знакомым на бартер. Он мне флягу засахаренного меда я ему эквивалент самогоном. Несколько лет назад угощался "взбитым медом" с орехам и малиной. Очень понравился. Хочу сделать для себя и своих друзей литров 10. Подскажите можно ли сделать его без покупки спецоборудованиия? Поделитесь ,пожалуйста, технологией. Спасибо! С уважением , Андрей. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 18 2017, 11:03) Добрый день , специалисты и труженики мёда! Договариваемся со знакомым на бартер. Он мне флягу засахаренного меда я ему эквивалент самогоном. Несколько лет назад угощался "взбитым медом" с орехам и малиной. Очень понравился. Хочу сделать для себя и своих друзей литров 10. Подскажите можно ли сделать его без покупки спецоборудованиия? Поделитесь ,пожалуйста, технологией. Спасибо! С уважением , Андрей. Извини брат я не взбивал ни когда поэтому подсказать не могу. На ютубе глянь может чего полезного найдёшь. Да и малины сейчас нет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 18 2017, 19:31) Извини брат я не взбивал ни когда поэтому подсказать не могу. На ютубе глянь может чего полезного найдёшь. Да и малины сейчас нет. Спасибо за полезную информацию! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 18 2017, 21:48) Спасибо за полезную информацию! Да не обижайтесь. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Приветсьвую!
Вот ездила на дачу на выходных, решила разрисовать ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 18 2017, 23:01) Да не обижайтесь. ![]() Спасибо за подсказку! Если я этот мед заполучу . то теперь знаю как его превратить в крем-мед на бытовом уровне. А как в него вносить добавки? яблоко , грушу или клюкву, например? Если внести такое пюре(из фруктов орехов) в крем мед , он не забродит и не скиснет? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Прошу подсказать новичку и развеять сомнения. По существу, в первых числах февраля погиб улей. Рои были пойманы (3 штуки(скорей третьяки) и объединены в один улей, развиться хорошо не успели, в августе-сентябре обработал от клеща и подкормил сиропом, в последней подкормке дал лекарство от нозематоза. Объединить его с другим слабым мне отсоветовал старый пчеловод (хотя зря я его послушал)...3 февраля он был жив, но 14 февраля решил дать канди, его уже не стало. Ульи зимуют на улице. И видимо не выдержали последнего 35 градусного мороза,вся мертвая пчела в основном осталась на 3 практически съеденных рамках, на другие не перешла. То есть или по просту замерзла или погибла с голоду не разогрев остатки (как я считаю). Рамки сразу не забрал, но на одной, крайней к диафрагме, сверху было видно пятно сырой вощины
(возможно проходил воздух (как я подумал)). Недели три назад я забрал оставшиеся рамки и поставив их в картонную коробку, поставил их на застекленный балкон. Пару дней назад решил поглядеть их, что бы потом некоторые из них положить в качестве подкормки в другие ульи. К моему удивлению сырость увеличилась, каких либо признаков болезней и вредителей не обнаружил, нет запаха. Вскрыл некоторые как бы подозрительные ячейки, там мед...Все однородно. На фото видны не которые матовые изменения в ячейках , но это от вспышки и угла съемки. Вопрос : не ужели сырость может распространяться по сотом изменяя(разрыхляя шестиугольники сот) и не болезнь ли это какая? И можно дать ли такие рамки дать другим ульям. Пару дней эти рамки стоят дома, вроде подсыхают. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Mar 19 2017, 13:21) Добрый день. Прошу подсказать новичку и развеять сомнения. 1) погибли от нехватки корма. Пчела не берёт мёд под клубом, только над. В морозы перейти на другие никак не может. Канди надо было дать в начале февраля, спасли бы. По сырости, мёд гироскопичен до невозможности, натянул влаги из воздуха, это бывает сплошь и рядом. Сырость ячейки не изменяла. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Хотел дать канди в начале февраля, но все отговаривали, дескать рано для ЦФО, что в лучшем случае после 20-го надо давать. Будем учиться на ошибках...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Mar 19 2017, 19:24) Спасибо! Хотел дать канди в начале февраля, но все отговаривали, дескать рано для ЦФО, что в лучшем случае после 20-го надо давать. Будем учиться на ошибках... Сильным семьям даже можно не давать, так как в площадь обсиживания клуба входит много корма, а вот слабым, нужно, клуб маленький, площадь кормов доступных малая, расход мёда на обогрев в малом клубе значительно больше чем в большом. Плюс малые клубы стремятся к верху гнезда, туда где более тёплая зона, тем самым часто отсекая мёд нижележащий, ещё более уменьшая доступные корма. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Mar 19 2017, 13:21) Добрый день. Прошу подсказать новичку и развеять сомнения. По существу, в первых числах февраля погиб улей. Рои были пойманы (3 штуки(скорей третьяки) и объединены в один улей, развиться хорошо не успели, в августе-сентябре обработал от клеща и подкормил сиропом, в последней подкормке дал лекарство от нозематоза. Объединить его с другим слабым мне отсоветовал старый пчеловод (хотя зря я его послушал)...3 февраля он был жив, но 14 февраля решил дать канди, его уже не стало. Ульи зимуют на улице. И видимо не выдержали последнего 35 градусного мороза,вся мертвая пчела в основном осталась на 3 практически съеденных рамках, на другие не перешла. То есть или по просту замерзла или погибла с голоду не разогрев остатки (как я считаю). Рамки сразу не забрал, но на одной, крайней к диафрагме, сверху было видно пятно сырой вощины (возможно проходил воздух (как я подумал)). Недели три назад я забрал оставшиеся рамки и поставив их в картонную коробку, поставил их на застекленный балкон. Пару дней назад решил поглядеть их, что бы потом некоторые из них положить в качестве подкормки в другие ульи. К моему удивлению сырость увеличилась, каких либо признаков болезней и вредителей не обнаружил, нет запаха. Вскрыл некоторые как бы подозрительные ячейки, там мед...Все однородно. На фото видны не которые матовые изменения в ячейках , но это от вспышки и угла съемки. Вопрос : не ужели сырость может распространяться по сотом изменяя(разрыхляя шестиугольники сот) и не болезнь ли это какая? И можно дать ли такие рамки дать другим ульям. Пару дней эти рамки стоят дома, вроде подсыхают. Ваши пчелами погибли от голода.Хотя мед остался(на фото видно).А главная причина-малое кол-во пчел.А вот почему их мало это уже может быть много причин.Вообще слабые семьи в зиму никогда не оставляю.Лучше соединить их осенью .Семьи средней силы могут легко Переходить на соседние рамки с медом.А сильные-тем более.При этом процессе бывают потери пчел.Они напрямую зависят от наружной температуры и силы семьи .В омшаниках при постоянной плюсовой температуре потерь может не быть совсем.Мой знакомый пчеловод всегда своеобразно собирал гнезда на зиму.Пять-шесть рамок маломедных с одной стороны,а затем четыре полномедных по4-4'5 кг.(ранний мед отобран заранее).Потерь никогда не было.У него были потолочины,пчелы легко проходили сверху.Это в омшанике. В литературе часто пишут что пчелы двигаются зимой только вверх.Это неверно.Проверено на практике. Рамки можно давать другим семьям,я всегда такие даю. Сообщение отредактировано дубонос: Mar 19 2017, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Спасибо! Первый год с пчелами, зимуем на улице... Пока из 9 ушел один,
У некоторых знакомых опытных пчеловодов зимовавших на улице потери гораздо значительней есть и 50% и более...многие не кормили, кто-то с экономил на обработке. Значит не зря читаем форумы и спрашиваем совета. Конечно все еще впереди и не стоит обольщаться, как говорят цыплят по осени считают... На счет омшаников согласен,но у приятеля два лежака ушло при этой зимовке в омшанике, пчелы не предсказуемы, да и мы ошибаемся порой. Еще раз спасибо ответившим! Сообщение отредактировано Ded Саныч: Mar 19 2017, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Я не сторонник зимовки пчел в омшанике.Считаю это противоестественно.Так-же как и любые подкормки,в особенности ранневесенние и зимние.Они могут нанести вред.Если правильно подготовить семьи осенью,до самой постановки вторых корпусов можно не беспокоиться.Один беглый осмотр после облета на наличие корма и расплода,и все.Пчеловод может отдыхать
![]() А пчел считают не по осени,а по весне,после облета и первого осмотра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Орловская область
Обножку несут. До обеда несли "непонятноплесенегоцвета". Около 17-30 попёрли ярко желтую! Да так, что сердце радуется. Ива? Сообщение отредактировано exbntkm: Mar 22 2017, 23:02 -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Mar 18 2017, 22:04) Приветсьвую! Вот ездила на дачу на выходных, решила разрисовать ![]() ![]() Прозевал-пропустил ![]() Красотень! Пчелы точно не заблудятся. -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:38 | |
![]() |