Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

LazyLion®
post Jun 24 2011, 15:21
Создана #441

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(AIN @ Jun 24 2011, 11:59)
LazyLion, ещё один небольшой вопросик. Если заменить маток, как скоро сменятся рабочие/боевые пчёлы? Спасибо.

летом пчела живет 30-40 дней. то есть, если маток сменить по весне (правда, в продаже матки появляются обычно к майским праздникам), то через месяц примерно...
пчела, уходящая в зимовку, живет всю зиму, весной отходит, но там уже на выходе новая
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Jun 27 2011, 07:47
Создана #442

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

QUOTE(LazyLion® @ Jun 24 2011, 16:22)
летом пчела живет 30-40 дней. то есть, если маток сменить по весне (правда, в продаже матки появляются обычно к майским праздникам), то через месяц примерно...
пчела, уходящая в зимовку, живет всю зиму, весной отходит, но там уже на выходе новая

Понял, спасибо, попробую ещё раз контакт наладить...
  + Quote Post

LazyLion®
post Jun 27 2011, 08:05
Создана #443

Бывалый

-----X----

QUOTE(AIN @ Jun 27 2011, 07:48)
Понял, спасибо, попробую ещё раз контакт наладить...

в крайнем случае, предложите им материальное участие (можете и с соседями этот вопрос обсудить). Я не знаю, что за пчеловоды ваши соседи, может они за копейку готовы удавиться, а породистые матки в сезон рублей 500 за штуку могут стоить (не говоря уже о племенных "островных" из Германии)
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 12:52
Создана #444

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте дорогие любители и профи пчеловодства. Хочу рассказать Вам не большую иссторию приключившуюся со мной на днях, а точнее в субботу 2.07. 11. Рос я всю свою жизню в городе и каждые каникулы проводил в деневне у дедушки, который тож держал пчел. Дедушка умер, пчелы погибли, а все необходимые приблуды остались. И мы с Батей посоветовшись решили тож завести пчел, и прожолжить начатое дело наших предков. Перевезли мы вообщем несколько ульев, рамки всякие, дымари, раевню и тд к себе на дачу. Начали строить сарай для зимовки, почти закончилии к следуещему сезону уже договорились о покупке ну для начала 3-4 х семей.. КАк тут откуда не возмись мимо огорода пролетает огромный рой пчел, и садится на дерево не подалеку от дома. Батя говорит надо снимать, будет подарок к днюхе, унего 3. 07. НУ вообщем взяли роевню, лестницу и подались к дереву. Полез Я, сгреб 2\3 общей массы пчел и больше не смог терпеть укусы. Вообщем пчел собрали благополучно, пересадили в улий, уже работают "девочки", умнички. Я очень рад, что дело началось. НУ так вот, ближе к теме. Насчитал я 17 доз(укусов) Руки раздуло как положено, буд то в перчатках боксерских был. Температура всю ноч под 40, ну не чо, живой и чувствую себя прекрасно. 17 доз это много? ВРЕДНО ли ПОЛЕЗНО?

Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 13:03

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

джмек
post Jul 5 2011, 13:10
Создана #445

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(LazyLion® @ Jun 27 2011, 09:06)
в крайнем случае, предложите им материальное участие (можете и с соседями этот вопрос обсудить). Я не знаю, что за пчеловоды ваши соседи, может они за копейку готовы удавиться, а породистые матки в сезон рублей 500 за штуку могут стоить (не говоря уже о племенных "островных" из Германии)
А островное племя им то зачем ddd.gif , это всё же удел матководов smile.gif . Им нужна хорошая матка , у которой незлобливое и продуктивное потомство rolleyes.gif . А островная, у неё другие цели, сотни и тысячи дочерей от неё , вот задача pioneer.gif smile.gif .(да и цена в 80 - 100 евриков не каждому по карману.)

Сообщение отредактировано джмек: Jul 5 2011, 13:11

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 13:11
Создана #446

Профи

-----XXXXX

В процессе

Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 13:11

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 5 2011, 13:17
Создана #447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 14:12)
В процессе
Дам один хороший совет smile.gif . Чтобы не заниматься экстримальным древолазаньем, очень хорошо снимается рой длинным шестом , к краю которого можно прикрутить рамку суши , чуть взбрызгнуть её мёдком или на крайний случай сиропом и просто подсунуть её прямо в клуб роя. На раму перешли пчёлы, спустил , следующую туда. Так за несколько приёмов рой можно легко перенести в нужный вам улей. smile.gifА укусы не смертельны, но в любом лекарстве есть мера. Печень то не железная. 14.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 5 2011, 13:19

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 13:26
Создана #448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 14:18)
Дам один хороший совет smile.gif . Чтобы не заниматься экстримальным древолазаньем, очень хорошо снимается рой длинным шестом , к краю которого можно прикрутить рамку суши , чуть взбрызгнуть её мёдком или на крайний случай сиропом и просто подсунуть её прямо в клуб роя. На раму перешли пчёлы, спустил , следующую туда. Так за несколько приёмов рой можно легко перенести в нужный вам улей. smile.gifА укусы не смертельны, но в любом лекарстве есть мера. Печень то не железная. 14.gif

Спасибо, возьму на заметку.А матка пойдет на рамку?

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 5 2011, 13:34
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 14:27)
Спасибо, возьму на заметку.А матка пойдет на рамку?
В 95% случаев переходит , но есть и особо упёртые, но всё же легче снимать когда от роя осталась горсточка, чем грести в охапку его весь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 13:50
Создана #450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 14:35)
В 95% случаев переходит , но есть и особо упёртые, но всё же легче снимать когда от роя осталась горсточка, чем грести в охапку его весь. smile.gif

Согласен, вот и нагреб себе на руки))))

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 14:42
Создана #451

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

что бы так руки не опухали надо после укуса выпить кетотифен или супрастин.а еще можно 50 грамм.я тоже пчеловод.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

yxo
post Jul 5 2011, 15:17
Создана #452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Jul 5 2011, 15:43)
что бы так руки не опухали надо после укуса выпить кетотифен или супрастин.а еще можно 50 грамм.я тоже пчеловод.

Я медикоменты не употребляю вообще, только в крайней необходимости, а вот 50 можно)))))

Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 15:21

--------------------
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 5 2011, 15:23
Создана #453

Бывалый

-----X----

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 12:53)
Здравствуйте дорогие любители и профи пчеловодства. Хочу рассказать Вам не большую иссторию приключившуюся со мной на днях, а точнее в субботу 2.07. 11. Рос я всю свою жизню в городе и каждые каникулы проводил в деневне у дедушки, который тож держал пчел. Дедушка умер, пчелы погибли, а все необходимые приблуды остались. И мы с Батей посоветовшись решили тож завести пчел, и прожолжить начатое дело наших предков. Перевезли мы вообщем несколько ульев, рамки всякие, дымари, раевню и тд к себе на дачу. Начали строить сарай для зимовки, почти закончилии к следуещему сезону уже договорились о покупке ну для начала 3-4 х семей.. КАк тут откуда не возмись мимо огорода пролетает огромный рой пчел, и садится на дерево не подалеку от дома. Батя говорит надо снимать, будет подарок к днюхе,  унего 3. 07. НУ вообщем взяли роевню, лестницу и подались к дереву. Полез Я, сгреб 2\3 общей массы пчел и больше не смог терпеть укусы. Вообщем пчел собрали благополучно, пересадили в улий, уже работают "девочки", умнички. Я очень рад, что дело началось. НУ так вот, ближе к теме. Насчитал я 17 доз(укусов) Руки раздуло как положено, буд то в перчатках боксерских был. Температура всю ноч под 40, ну не чо, живой и чувствую себя прекрасно. 17 доз это много? ВРЕДНО ли ПОЛЕЗНО?

ты прям повторяешь меня в прошлом году. в смысле, в прошлом году я завел пчел. а когда вышел "первый в моей жизни" рой я, грубо говоря, заметался.
"А!, шеф, все пропало! что делать?!" ©
Начал звонить пчеловоду, у которого покупал семьи, благо он еще не успел уехать из России (из-за чего и продавал пчел).
Итог того снятия - больше 20 укусов, руки и ноги такие же как у тебя на фото, пара раз попытки свалиться в обморок по дороге в Москву (дело было в воскресенье), ну в общем, все то же самое.
В этом году я снял три роя без единого укуса, хотя нет, вру, один раз укусила прижатая случайно воротником когда смотрел на вышедший и еще не привившийся рой (можешь посмотреть у меня на ютубе ролик (пользователь LazyLi0n)), а другой тоже случайно прижатой пчелкой получил, когда уже в коробку посадил.
По поводу укусов - раз аллергии нет (а ее нет, раз ты после стольки укусов жив), реакция организма вполне нормальная. К тому же постепенно организм привыкает. Весной после первого укуса у меня на второй день руку так же раздувало, а сейчас реакция почти незаметна, к концу дня отека практически нет.
Полезно ли? Гипертоникам наверное полезно (при отсутствии аллергии), пчелиный яд разжижает кровь, соответственно, падает давление. Ну а об апитерапии ты наверняка слыхал.
Теперь советы на будущее: не надо снимать рой сразу же. Дай ему посидеть, успокоиться. А для того, чтобы не слетел сразу, опрыскивай его водичкой периодически. В водичку хорошо добавить мяту. Можно слегка (чуть-чуть) подсластить. А потом, часа через 2-3, когда подготовишься морально и технически, спокойно, без суеты снимешь smile.gif
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 5 2011, 15:25
Создана #454

Бывалый

-----X----

QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 15:18)
а вот 50 можно)))))

после такого количества укусов, лучше 150 smile.gif
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 15:26
Создана #455

Профи

-----XXXXX

обязательно нужно что нибудь выпить.а то может наступить анафилактический шок!!!вобщее считается что укус одновременно 100 пчел смертелен для человека!!!

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 15:33
Создана #456

Профи

-----XXXXX

а я в этом году завел пчел и купил МД.и получаю удовольствие!!!! сейчас поеду на пасеку и вечером поброжу с МД по полю.хоть чермета а найду!!!

--------------------
  + Quote Post

LazyLion®
post Jul 5 2011, 15:34
Создана #457

Бывалый

-----X----

QUOTE(алекс00 @ Jul 5 2011, 15:27)
обязательно нужно что нибудь выпить.а то может наступить анафилактический шок!!!вобщее считается что укус одновременно 100 пчел смертелен для человека!!!

не вводите людей в заблуждение. и сами чуток почитайте литературу и отделяйте мух от котлет.
анафилактический шок (аллергическая реакция) не лечится водкой. для этого надо иметь на пасеке аптечку первой помощи (именно при анафилактическом шоке).
кстати, "противошоковую аптечку" надо иметь скорее не для себя, вы то наверняка аллергии не имеете, а на случай, если не дай бог что с соседями приключится.
укус одновременно большого количества пчел может оказаться смертельным даже при полном отсутствии аллергии - из-за отравления. ибо пчелиный яд - это ЯД.
ну а народное средство - выпить водки - по моему глубокому имху к аллергии тоже не имеет отношения. просто, я так думаю, этанол нейтрализует действие самого яда.
ЗЫ. я против водки внутрь после укусов ничего против не имею. Но советовать другим водку при анафилактическом шоке по крайней мере неосторожно.

Сообщение отредактировано LazyLion®: Jul 5 2011, 15:37
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 15:48
Создана #458

Профи

-----XXXXX

я это и имел ввиду! прошу прощения если я неправильно выразился.мне просто помогает когда напад сильный

--------------------
  + Quote Post

ansi
post Jul 5 2011, 16:03
Создана #459

Профи

-----XXXXX

Товарищи пчеловоды, почем будем в этом году мед продавать? а то мы уже первую качку сделали, надо определяться, я думаю никак не меньше 1,5 т.р. за 3 литровую банку...какие еще мнения на этот счет?

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

алекс00
post Jul 5 2011, 16:08
Создана #460

Профи

-----XXXXX

наша цена Волгоград..1500.на дому для хороших знакомых 1350р.а мы уже вторую собираемся делать.

--------------------
  + Quote Post

269 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 23:19
Рейтинг@Mail.ru