![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jun 24 2011, 11:59) LazyLion, ещё один небольшой вопросик. Если заменить маток, как скоро сменятся рабочие/боевые пчёлы? Спасибо. летом пчела живет 30-40 дней. то есть, если маток сменить по весне (правда, в продаже матки появляются обычно к майским праздникам), то через месяц примерно... пчела, уходящая в зимовку, живет всю зиму, весной отходит, но там уже на выходе новая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ Jun 24 2011, 16:22) летом пчела живет 30-40 дней. то есть, если маток сменить по весне (правда, в продаже матки появляются обычно к майским праздникам), то через месяц примерно... пчела, уходящая в зимовку, живет всю зиму, весной отходит, но там уже на выходе новая Понял, спасибо, попробую ещё раз контакт наладить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jun 27 2011, 07:48) Понял, спасибо, попробую ещё раз контакт наладить... в крайнем случае, предложите им материальное участие (можете и с соседями этот вопрос обсудить). Я не знаю, что за пчеловоды ваши соседи, может они за копейку готовы удавиться, а породистые матки в сезон рублей 500 за штуку могут стоить (не говоря уже о племенных "островных" из Германии) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте дорогие любители и профи пчеловодства. Хочу рассказать Вам не большую иссторию приключившуюся со мной на днях, а точнее в субботу 2.07. 11. Рос я всю свою жизню в городе и каждые каникулы проводил в деневне у дедушки, который тож держал пчел. Дедушка умер, пчелы погибли, а все необходимые приблуды остались. И мы с Батей посоветовшись решили тож завести пчел, и прожолжить начатое дело наших предков. Перевезли мы вообщем несколько ульев, рамки всякие, дымари, раевню и тд к себе на дачу. Начали строить сарай для зимовки, почти закончилии к следуещему сезону уже договорились о покупке ну для начала 3-4 х семей.. КАк тут откуда не возмись мимо огорода пролетает огромный рой пчел, и садится на дерево не подалеку от дома. Батя говорит надо снимать, будет подарок к днюхе, унего 3. 07. НУ вообщем взяли роевню, лестницу и подались к дереву. Полез Я, сгреб 2\3 общей массы пчел и больше не смог терпеть укусы. Вообщем пчел собрали благополучно, пересадили в улий, уже работают "девочки", умнички. Я очень рад, что дело началось. НУ так вот, ближе к теме. Насчитал я 17 доз(укусов) Руки раздуло как положено, буд то в перчатках боксерских был. Температура всю ноч под 40, ну не чо, живой и чувствую себя прекрасно. 17 доз это много? ВРЕДНО ли ПОЛЕЗНО?
Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 13:03 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ Jun 27 2011, 09:06) в крайнем случае, предложите им материальное участие (можете и с соседями этот вопрос обсудить). Я не знаю, что за пчеловоды ваши соседи, может они за копейку готовы удавиться, а породистые матки в сезон рублей 500 за штуку могут стоить (не говоря уже о племенных "островных" из Германии) А островное племя им то зачем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 5 2011, 13:11 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
В процессе
Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 13:11 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 14:12) В процессе Дам один хороший совет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 5 2011, 13:19 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 14:18) Дам один хороший совет ![]() ![]() ![]() Спасибо, возьму на заметку.А матка пойдет на рамку? -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 14:27) Спасибо, возьму на заметку.А матка пойдет на рамку? В 95% случаев переходит , но есть и особо упёртые, но всё же легче снимать когда от роя осталась горсточка, чем грести в охапку его весь. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 5 2011, 14:35) В 95% случаев переходит , но есть и особо упёртые, но всё же легче снимать когда от роя осталась горсточка, чем грести в охапку его весь. ![]() Согласен, вот и нагреб себе на руки)))) -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
что бы так руки не опухали надо после укуса выпить кетотифен или супрастин.а еще можно 50 грамм.я тоже пчеловод.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jul 5 2011, 15:43) что бы так руки не опухали надо после укуса выпить кетотифен или супрастин.а еще можно 50 грамм.я тоже пчеловод. Я медикоменты не употребляю вообще, только в крайней необходимости, а вот 50 можно))))) Сообщение отредактировано yxo: Jul 5 2011, 15:21 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 12:53) Здравствуйте дорогие любители и профи пчеловодства. Хочу рассказать Вам не большую иссторию приключившуюся со мной на днях, а точнее в субботу 2.07. 11. Рос я всю свою жизню в городе и каждые каникулы проводил в деневне у дедушки, который тож держал пчел. Дедушка умер, пчелы погибли, а все необходимые приблуды остались. И мы с Батей посоветовшись решили тож завести пчел, и прожолжить начатое дело наших предков. Перевезли мы вообщем несколько ульев, рамки всякие, дымари, раевню и тд к себе на дачу. Начали строить сарай для зимовки, почти закончилии к следуещему сезону уже договорились о покупке ну для начала 3-4 х семей.. КАк тут откуда не возмись мимо огорода пролетает огромный рой пчел, и садится на дерево не подалеку от дома. Батя говорит надо снимать, будет подарок к днюхе, унего 3. 07. НУ вообщем взяли роевню, лестницу и подались к дереву. Полез Я, сгреб 2\3 общей массы пчел и больше не смог терпеть укусы. Вообщем пчел собрали благополучно, пересадили в улий, уже работают "девочки", умнички. Я очень рад, что дело началось. НУ так вот, ближе к теме. Насчитал я 17 доз(укусов) Руки раздуло как положено, буд то в перчатках боксерских был. Температура всю ноч под 40, ну не чо, живой и чувствую себя прекрасно. 17 доз это много? ВРЕДНО ли ПОЛЕЗНО? ты прям повторяешь меня в прошлом году. в смысле, в прошлом году я завел пчел. а когда вышел "первый в моей жизни" рой я, грубо говоря, заметался. "А!, шеф, все пропало! что делать?!" © Начал звонить пчеловоду, у которого покупал семьи, благо он еще не успел уехать из России (из-за чего и продавал пчел). Итог того снятия - больше 20 укусов, руки и ноги такие же как у тебя на фото, пара раз попытки свалиться в обморок по дороге в Москву (дело было в воскресенье), ну в общем, все то же самое. В этом году я снял три роя без единого укуса, хотя нет, вру, один раз укусила прижатая случайно воротником когда смотрел на вышедший и еще не привившийся рой (можешь посмотреть у меня на ютубе ролик (пользователь LazyLi0n)), а другой тоже случайно прижатой пчелкой получил, когда уже в коробку посадил. По поводу укусов - раз аллергии нет (а ее нет, раз ты после стольки укусов жив), реакция организма вполне нормальная. К тому же постепенно организм привыкает. Весной после первого укуса у меня на второй день руку так же раздувало, а сейчас реакция почти незаметна, к концу дня отека практически нет. Полезно ли? Гипертоникам наверное полезно (при отсутствии аллергии), пчелиный яд разжижает кровь, соответственно, падает давление. Ну а об апитерапии ты наверняка слыхал. Теперь советы на будущее: не надо снимать рой сразу же. Дай ему посидеть, успокоиться. А для того, чтобы не слетел сразу, опрыскивай его водичкой периодически. В водичку хорошо добавить мяту. Можно слегка (чуть-чуть) подсластить. А потом, часа через 2-3, когда подготовишься морально и технически, спокойно, без суеты снимешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Jul 5 2011, 15:18) а вот 50 можно))))) после такого количества укусов, лучше 150 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
обязательно нужно что нибудь выпить.а то может наступить анафилактический шок!!!вобщее считается что укус одновременно 100 пчел смертелен для человека!!!
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
а я в этом году завел пчел и купил МД.и получаю удовольствие!!!! сейчас поеду на пасеку и вечером поброжу с МД по полю.хоть чермета а найду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jul 5 2011, 15:27) обязательно нужно что нибудь выпить.а то может наступить анафилактический шок!!!вобщее считается что укус одновременно 100 пчел смертелен для человека!!! не вводите людей в заблуждение. и сами чуток почитайте литературу и отделяйте мух от котлет. анафилактический шок (аллергическая реакция) не лечится водкой. для этого надо иметь на пасеке аптечку первой помощи (именно при анафилактическом шоке). кстати, "противошоковую аптечку" надо иметь скорее не для себя, вы то наверняка аллергии не имеете, а на случай, если не дай бог что с соседями приключится. укус одновременно большого количества пчел может оказаться смертельным даже при полном отсутствии аллергии - из-за отравления. ибо пчелиный яд - это ЯД. ну а народное средство - выпить водки - по моему глубокому имху к аллергии тоже не имеет отношения. просто, я так думаю, этанол нейтрализует действие самого яда. ЗЫ. я против водки внутрь после укусов ничего против не имею. Но советовать другим водку при анафилактическом шоке по крайней мере неосторожно. Сообщение отредактировано LazyLion®: Jul 5 2011, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
я это и имел ввиду! прошу прощения если я неправильно выразился.мне просто помогает когда напад сильный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Товарищи пчеловоды, почем будем в этом году мед продавать? а то мы уже первую качку сделали, надо определяться, я думаю никак не меньше 1,5 т.р. за 3 литровую банку...какие еще мнения на этот счет?
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
наша цена Волгоград..1500.на дому для хороших знакомых 1350р.а мы уже вторую собираемся делать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 23:19 | |
![]() |