Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 217 218 219 220 221 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

джмек
post Feb 1 2017, 00:06
Создана #4361

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 23:58)
Ничего я обещать не собираюсь.
............ 17.gif 17.gif 17.gif

Сообщение отредактировано джмек: Feb 1 2017, 00:11

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мао
post Feb 1 2017, 06:04
Создана #4362

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:52)
У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. biggrin.gif  Я лично подогрев не применяю.

Если подумать,то подогрев будет не лишним тем,кто занимается продажей пакетов и маток.Как Вы сказали,идёт разгон семьи.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Feb 1 2017, 06:15
Создана #4363

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(Мао @ Feb 1 2017, 06:04)
Если подумать,то подогрев будет не лишним тем,кто занимается продажей пакетов и маток.Как Вы сказали,идёт разгон семьи.

Согласен. Особенно кто занимается матководством ведь матки матками а если не будет раннего трута они не облетятся. Правда в дупло его не засунуть Белгородские пчеловоды ведь пчёл в дуплах держат.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 1 2017, 07:37
Создана #4364

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Граждане пчеловоды не ругайтесь пожалуйста.Тема у вас ведь самая сладкая на форуме smile.gif И нужная.

Лучше вот давайте обсудите то как надо начинать пчеловодство.Скажем так.Хочу завести пчелок уликов пять например.Какие мне приспособы будут нужны.Понятно что ульи ,рамки .Но вот мне например можно и не выгонять мед из сот могу и так держать в банках,для себя же.Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ddd.gif
  + Quote Post

Мао
post Feb 1 2017, 08:29
Создана #4365

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Если Вы любите сотовый мёд,то можно и без медогонки,а если нужен чистый мёд,то часть можно отжать и руками или самотёком.Но это если держать только для себя.А так кроме уликов нужна сетка или можно купить костюм пчеловодный,дымарь,пчеловодную стамеску.
  + Quote Post

pogran
post Feb 1 2017, 10:55
Создана #4366

Пользователь
**

Из: хопёрский округ

-----X----

QUOTE(Басмач @ Feb 1 2017, 07:37)
Граждане пчеловоды не ругайтесь пожалуйста.Тема у вас ведь самая сладкая на форуме smile.gif И нужная.

Лучше вот давайте обсудите то как надо начинать пчеловодство.Скажем так.Хочу завести пчелок уликов пять например.Какие мне приспособы будут нужны.Понятно что ульи ,рамки .Но вот мне например можно и не выгонять мед из сот могу и так держать в банках,для себя же.Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ddd.gif

самое главное пчелы ,ульи можно б,у ,вощина дымарь стамеска сетка лицевая,лекарства для пчел,ну и желание . Друг купил в том году 4 семьи сделал из них 10 и еще 300кг меда взял с пчелами раньше дел не имел.

--------------------
МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
  + Quote Post

pogran
post Feb 1 2017, 11:06
Создана #4367

Пользователь
**

-----X----

друзья пчеловоды почем у вас в регионе мед принимают оптом.У нас Волгоградская область 90руб кг

--------------------
  + Quote Post

Lacis
post Feb 1 2017, 12:40
Создана #4368

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

QUOTE(pogran @ Feb 1 2017, 12:06)
друзья пчеловоды почем у вас в регионе мед принимают оптом.У нас Волгоградская область 90руб кг

Офигеть,сахар сейчас 55 стоит.Знакомый сдавал осенью по 400,но ему деваться некуда,приличные объемы.А в розницу самая дешевая цена была 850 за литр,но это еще поискать,в среднем литр уходил за косарь
  + Quote Post

Крепыш
post Feb 1 2017, 13:11
Создана #4369

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:52)
У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. biggrin.gif  Я лично подогрев не применяю.

Заинтересовало...Это где такая пасека? Адрес бы почтовый или электронный....

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Feb 1 2017, 13:22
Создана #4370

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lacis @ Feb 1 2017, 12:40)
Офигеть,сахар сейчас 55 стоит.Знакомый сдавал осенью по 400,но ему деваться некуда,приличные объемы.А в розницу самая дешевая цена была 850 за литр,но это еще поискать,в среднем литр уходил за косарь

Ну у вас и цены. У вас другая проблема вы чужих на рынок не пускаете поэтому и цену держите если я не ошибаюсь Мегастараьель там народ гоняет Единственное можно через интеренет торговать у вас и почтой мёд отправлять. Я сегодня отвёз 300кг сдал по 90р. человек канди делает. А сахар у нас по 37р.
Странно ктож у вашего знакомого оптом да по 400р. купил весь интернет завален мёдом.

--------------------
  + Quote Post

pogran
post Feb 1 2017, 13:23
Создана #4371

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lacis @ Feb 1 2017, 12:40)

У нас на рынке 3 литра 600руб

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Feb 1 2017, 13:35
Создана #4372

Постоянный

-----XXX--

Виталь, ловушек можно навешать и не покупать пчёлок. Приезжай летом на недельку настрогаем тебе новых ульиков а дома их саморезами скрутишь рамок тоже не жалко маточек Итальянок тебе насыпим у нас как раз акция сейчас проходит (начинающим пчеловодам Итальянок в подарок) frize.gif . Ловушек наделаем суши дам покажу что и как. Медогонка тоже есть трёхрамочная алюминиевая. Медогонка идёт в нагрузку с матками. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Feb 1 2017, 13:37
Создана #4373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Feb 1 2017, 06:04)
Всё верно, подогрев оправдывает себя если; 1) Есть очень сильный ранний взяток(на югах акация) который ну никак не хочется пропустить, дабы семьи не дальнейшее развитие на нём делали , а товарный мёд. 2) тем кто занимается пакетным пчеловодством. Идёт разгон семьи, раньше чем в естественных условиях, при обогреве, увеличивается так называемая полезная тепловая зона(место пригодное для сева мамки) 3) Само собой матководам (особенно крупным) возгонка в количестве трута, полноценного и половозрелого.. Поди и всё. Если взятки товарные поздние, то подогрев лично я бы не советовал, выйдите в пики раньше ГВ ройка повальная будет обеспечена. smile.gif

Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ddd.gif
Если в вашей местности приличный по силе взяток, то однозначно не обойдётесь. wink.gif

QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:11)
Заинтересовало...Это где такая пасека? Адрес бы почтовый или электронный....
Пасека, Ставропольский край, Георгиевский район. Сайтами ребята не балуются(некогда) производство маток за сезон исчисляется тысячами(не спрашивал точно, не принято smile.gif ) Вам посмотреть как это устроенно интересно, или же что то ещё.

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

джмек
post Feb 1 2017, 13:41
Создана #4374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 1 2017, 13:35)
Виталь, ловушек можно навешать и не покупать пчёлок. Приезжай летом на недельку настрогаем тебе новых ульиков а дома их саморезами скрутишь рамок тоже не жалко маточек Итальянок тебе насыпим у нас как раз акция сейчас проходит (начинающим пчеловодам Итальянок в подарок)  frize.gif . Ловушек наделаем суши дам покажу что и как. Медогонка тоже есть трёхрамочная алюминиевая. Медогонка идёт в нагрузку с матками. pioneer.gif
cheesy.gif cheesy.gif 17.gif Эка завернул. Змий искуситель. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Крепыш
post Feb 1 2017, 13:42
Создана #4375

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 13:37)
Всё верно, подогрев оправдывает себя если; 1) Есть очень сильный ранний взяток(на югах акация) который ну никак не хочется пропустить, дабы семьи не дальнейшее  развитие на нём делали , а товарный мёд. 2) тем кто занимается пакетным пчеловодством. Идёт разгон семьи, раньше чем в естественных условиях, при обогреве, увеличивается так называемая полезная тепловая зона(место пригодное для сева мамки)  3) Само собой матководам (особенно крупным) возгонка в количестве трута, полноценного и половозрелого..  Поди и всё. Если взятки товарные поздние, то подогрев лично я бы не советовал, выйдите в пики раньше ГВ ройка повальная будет обеспечена. smile.gif
Если в вашей местности приличный по силе взяток, то однозначно не обойдётесь. wink.gif
Пасека, Ставропольский край, Георгиевский район.  Сайтами ребята не балуются(некогда) производство маток за сезон исчисляется тысячами(не спрашивал точно, не принято smile.gif )  Вам посмотреть как это устроенно интересно, или же что то ещё.

Посмотреть, узнать породу, почитать, а ближе к маю или маток выписать или пакеты заказать....

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Feb 1 2017, 13:46
Создана #4376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:42)
Посмотреть, узнать породу, почитать, а ближе к маю или маток выписать или пакеты заказать....
Пакетами они не занимаются, эта пасека только матководная. Пчёлы есть и чистые карпатки есть и разные линии карник( там плем. островитянок и И.О только штук 40-60 сдержится smile.gif ).

Сообщение отредактировано джмек: Feb 1 2017, 13:47

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Feb 1 2017, 13:58
Создана #4377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:42)
Посмотреть, узнать породу, почитать.
В нескольких словах расскажу(посмотреть получится если только я попаду туда с камерой smile.gif ) Содержится пасека в ульях рут. Съёмные днища по два на улей. одно простое, второе с встроенным обогревом(тёплый пол, пол листовой металл 0,6 мм) датчик тепловой на уровне пола. Тепловое реле на 5 положений(температура отключения на уровне пола 5, 10, 15, 20, 25 градусов.) Питание 36 вольт , обычные сварочные трансформаторы. В днищах выведены разъёмы и ряды ульев соединяются шлейфом. В середине февраля включают вначале +5, через 10дней +10 и так далее(сроки дальше покороче) Поддержка температуры вся автоматика. Кратко так. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Крепыш
post Feb 1 2017, 13:58
Создана #4378

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 13:46)
Пакетами они не занимаются, эта пасека только матководная. Пчёлы есть и чистые карпатки есть и разные линии карник( там плем. островитянок и И.О только штук 40-60 сдержится smile.gif ).

А цены?

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Feb 1 2017, 14:01
Создана #4379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:58)
А цены?
По прошлому году на первое мая цена плодной матки была 750р. После 20 мая 550, после 15 июня 400 - 350р.

--------------------
  + Quote Post

Крепыш
post Feb 1 2017, 14:10
Создана #4380

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 14:01)
По прошлому году на первое мая цена плодной матки была 750р. После 20 мая 550, после 15 июня 400 - 350р.

Нормальная цена, продают как самовывозом или отправляют как то. У меня друг получал маток тоже со ставрополья, отправляли с проводниками на поезде...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru