![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 23:58) Ничего я обещать не собираюсь. ............ ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Feb 1 2017, 00:11 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:52) У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. ![]() Если подумать,то подогрев будет не лишним тем,кто занимается продажей пакетов и маток.Как Вы сказали,идёт разгон семьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 1 2017, 06:04) Если подумать,то подогрев будет не лишним тем,кто занимается продажей пакетов и маток.Как Вы сказали,идёт разгон семьи. Согласен. Особенно кто занимается матководством ведь матки матками а если не будет раннего трута они не облетятся. Правда в дупло его не засунуть Белгородские пчеловоды ведь пчёл в дуплах держат. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане пчеловоды не ругайтесь пожалуйста.Тема у вас ведь самая сладкая на форуме
![]() Лучше вот давайте обсудите то как надо начинать пчеловодство.Скажем так.Хочу завести пчелок уликов пять например.Какие мне приспособы будут нужны.Понятно что ульи ,рамки .Но вот мне например можно и не выгонять мед из сот могу и так держать в банках,для себя же.Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Если Вы любите сотовый мёд,то можно и без медогонки,а если нужен чистый мёд,то часть можно отжать и руками или самотёком.Но это если держать только для себя.А так кроме уликов нужна сетка или можно купить костюм пчеловодный,дымарь,пчеловодную стамеску.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 1 2017, 07:37) Граждане пчеловоды не ругайтесь пожалуйста.Тема у вас ведь самая сладкая на форуме ![]() Лучше вот давайте обсудите то как надо начинать пчеловодство.Скажем так.Хочу завести пчелок уликов пять например.Какие мне приспособы будут нужны.Понятно что ульи ,рамки .Но вот мне например можно и не выгонять мед из сот могу и так держать в банках,для себя же.Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ![]() самое главное пчелы ,ульи можно б,у ,вощина дымарь стамеска сетка лицевая,лекарства для пчел,ну и желание . Друг купил в том году 4 семьи сделал из них 10 и еще 300кг меда взял с пчелами раньше дел не имел. -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
друзья пчеловоды почем у вас в регионе мед принимают оптом.У нас Волгоградская область 90руб кг
-------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pogran @ Feb 1 2017, 12:06) друзья пчеловоды почем у вас в регионе мед принимают оптом.У нас Волгоградская область 90руб кг Офигеть,сахар сейчас 55 стоит.Знакомый сдавал осенью по 400,но ему деваться некуда,приличные объемы.А в розницу самая дешевая цена была 850 за литр,но это еще поискать,в среднем литр уходил за косарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:52) У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. ![]() Заинтересовало...Это где такая пасека? Адрес бы почтовый или электронный.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Feb 1 2017, 12:40) Офигеть,сахар сейчас 55 стоит.Знакомый сдавал осенью по 400,но ему деваться некуда,приличные объемы.А в розницу самая дешевая цена была 850 за литр,но это еще поискать,в среднем литр уходил за косарь Ну у вас и цены. У вас другая проблема вы чужих на рынок не пускаете поэтому и цену держите если я не ошибаюсь Мегастараьель там народ гоняет Единственное можно через интеренет торговать у вас и почтой мёд отправлять. Я сегодня отвёз 300кг сдал по 90р. человек канди делает. А сахар у нас по 37р. Странно ктож у вашего знакомого оптом да по 400р. купил весь интернет завален мёдом. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Feb 1 2017, 12:40) Офигеть,сахар сейчас 55 стоит.Знакомый сдавал осенью по 400,но ему деваться некуда,приличные объемы.А в розницу самая дешевая цена была 850 за литр,но это еще поискать,в среднем литр уходил за косарь У нас на рынке 3 литра 600руб -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 1 2017, 07:37) Граждане пчеловоды не ругайтесь пожалуйста.Тема у вас ведь самая сладкая на форуме ![]() Лучше вот давайте обсудите то как надо начинать пчеловодство.Скажем так.Хочу завести пчелок уликов пять например.Какие мне приспособы будут нужны.Понятно что ульи ,рамки .Но вот мне например можно и не выгонять мед из сот могу и так держать в банках,для себя же.Значит я могу уже обойтись и без медогонки? ![]() Виталь, ловушек можно навешать и не покупать пчёлок. Приезжай летом на недельку настрогаем тебе новых ульиков а дома их саморезами скрутишь рамок тоже не жалко маточек Итальянок тебе насыпим у нас как раз акция сейчас проходит (начинающим пчеловодам Итальянок в подарок) ![]() ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 1 2017, 06:04) Если подумать,то подогрев будет не лишним тем,кто занимается продажей пакетов и маток.Как Вы сказали,идёт разгон семьи. Всё верно, подогрев оправдывает себя если; 1) Есть очень сильный ранний взяток(на югах акация) который ну никак не хочется пропустить, дабы семьи не дальнейшее развитие на нём делали , а товарный мёд. 2) тем кто занимается пакетным пчеловодством. Идёт разгон семьи, раньше чем в естественных условиях, при обогреве, увеличивается так называемая полезная тепловая зона(место пригодное для сева мамки) 3) Само собой матководам (особенно крупным) возгонка в количестве трута, полноценного и половозрелого.. Поди и всё. Если взятки товарные поздние, то подогрев лично я бы не советовал, выйдите в пики раньше ГВ ройка повальная будет обеспечена. ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 1 2017, 07:37) Значит я могу уже обойтись и без медогонки? Если в вашей местности приличный по силе взяток, то однозначно не обойдётесь. ![]() ![]() QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:11) Заинтересовало...Это где такая пасека? Адрес бы почтовый или электронный.... Пасека, Ставропольский край, Георгиевский район. Сайтами ребята не балуются(некогда) производство маток за сезон исчисляется тысячами(не спрашивал точно, не принято ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 1 2017, 13:35) Виталь, ловушек можно навешать и не покупать пчёлок. Приезжай летом на недельку настрогаем тебе новых ульиков а дома их саморезами скрутишь рамок тоже не жалко маточек Итальянок тебе насыпим у нас как раз акция сейчас проходит (начинающим пчеловодам Итальянок в подарок) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 13:37) Всё верно, подогрев оправдывает себя если; 1) Есть очень сильный ранний взяток(на югах акация) который ну никак не хочется пропустить, дабы семьи не дальнейшее развитие на нём делали , а товарный мёд. 2) тем кто занимается пакетным пчеловодством. Идёт разгон семьи, раньше чем в естественных условиях, при обогреве, увеличивается так называемая полезная тепловая зона(место пригодное для сева мамки) 3) Само собой матководам (особенно крупным) возгонка в количестве трута, полноценного и половозрелого.. Поди и всё. Если взятки товарные поздние, то подогрев лично я бы не советовал, выйдите в пики раньше ГВ ройка повальная будет обеспечена. ![]() Если в вашей местности приличный по силе взяток, то однозначно не обойдётесь. ![]() Пасека, Ставропольский край, Георгиевский район. Сайтами ребята не балуются(некогда) производство маток за сезон исчисляется тысячами(не спрашивал точно, не принято ![]() Посмотреть, узнать породу, почитать, а ближе к маю или маток выписать или пакеты заказать.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:42) Посмотреть, узнать породу, почитать, а ближе к маю или маток выписать или пакеты заказать.... Пакетами они не занимаются, эта пасека только матководная. Пчёлы есть и чистые карпатки есть и разные линии карник( там плем. островитянок и И.О только штук 40-60 сдержится ![]() Сообщение отредактировано джмек: Feb 1 2017, 13:47 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:42) Посмотреть, узнать породу, почитать. В нескольких словах расскажу(посмотреть получится если только я попаду туда с камерой ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 13:46) Пакетами они не занимаются, эта пасека только матководная. Пчёлы есть и чистые карпатки есть и разные линии карник( там плем. островитянок и И.О только штук 40-60 сдержится ![]() А цены? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Feb 1 2017, 13:58) А цены? По прошлому году на первое мая цена плодной матки была 750р. После 20 мая 550, после 15 июня 400 - 350р. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Feb 1 2017, 14:01) По прошлому году на первое мая цена плодной матки была 750р. После 20 мая 550, после 15 июня 400 - 350р. Нормальная цена, продают как самовывозом или отправляют как то. У меня друг получал маток тоже со ставрополья, отправляли с проводниками на поезде... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 12:44 | |
![]() |