Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 216 217 218 219 220 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

belov
post Jan 31 2017, 12:07
Создана #4341

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 10:55)
Получается 100р. одна секция 400р. погонный метр в метре 4 секции у них прям рулон и они режут кому сколько нужно. Есть такие же только на 12вольт и чуть уже размером но по цене кусаются.На авито нашёл. Хочу из них термо шкаф сделать рамки подогревать осенью перед откачкой.

Ром, 12 В пленочные обогреватели для зеркал заднего вида стоят конечно дороже. Мощность порядка 14-16 ватт - то, что нужно.
Удобство в том - что можно прям в нижний леток засунуть, размер позволяет.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jan 31 2017, 13:26
Создана #4342

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(belov @ Jan 31 2017, 12:07)
Ром, 12 В пленочные обогреватели для зеркал заднего вида стоят конечно дороже.  Мощность порядка 14-16 ватт - то, что нужно.
Удобство в том - что можно прям в нижний леток засунуть, размер позволяет.

Так и эти через леток без проблем смотря конечно у кого какой леток у меня во всю ширину улья. Да и опять на 220V удобней не нужно трансформаторов.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 31 2017, 16:23
Создана #4343

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 14:26)
Так и эти через леток без проблем смотря конечно у кого какой леток у меня во всю ширину улья. Да и опять на 220V удобней не нужно трансформаторов.

Ром, постоянно вижу что пчёлы закрывают летки прополисом и делают коридорчики для проходов 14.gif не всегда получится вставить такой обогрев 17.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Басмач
post Jan 31 2017, 16:42
Создана #4344

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Я вот ни разу не пчеловод но руками люблю что нибудь делать.
Думаю чтобы подогреть пчел зимой достаточно будет лампочки маленькой которую ставят в духовку на освещение.Лампочку надо спрятать в маленькую коробочку из жести.Коробочку закрепить где нибудь на дне внутри улика а провод вывести на улицу.Тепла от лампы хватит для объема улика точно.И почистить можно сверху если пчелки чем то засыпят. ddd.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 31 2017, 16:51
  + Quote Post

Мао
post Jan 31 2017, 18:42
Создана #4345

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Коллеги,а зачем огород городить?Зачем подогрев?Пчелы в фанерных ловушках прекрасно зимуют и ничего,не мёрзнут.Я считаю это лишним,типа как собак в комбезы и шубы одевают.Cугубо моё мнение.
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 18:55
Создана #4346

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 18:42)
Коллеги,а зачем огород городить?Зачем подогрев?Пчелы в фанерных ловушках прекрасно зимуют и ничего,не мёрзнут.Я считаю это лишним,типа как собак в комбезы и шубы одевают.Cугубо моё мнение.
Подогрев вещь прекрасная, вот только сроки надо точно знать когда включать, навредить можно больше чем пользы сделать. smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Мао
post Jan 31 2017, 20:07
Создана #4347

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 18:55)
Подогрев вещь прекрасная, вот только сроки надо точно знать когда включать, навредить можно больше чем пользы сделать.  smile.gif

Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?Что даёт,экономию мёда?Раннее развитие?Или что-то ещё?Без стёба спрашиваю.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 20:15
Создана #4348

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 18:42)

Обсолютно согласен!Польза очень сомнительна,а вред нанести-легко.
Тем более это противоестественно для пчел.И вообще что может дать этот подогрев?Не даст погибнуть слабой семье,так это минус,слабых надо браковать нещадно.Они оставляют такое же потомство.
Будет больше расплода и им легче его греть?Нет.расплод не только греть надо но и полноценно КОРМИТЬ и ухаживать за ним.
Пчелы это не поросята или барашки в загоне,которых надо правильно кормить,лечить,греть.Они полностью зависят от заботы человека.
Пчелы это ДИКИЕ создания.И наша "забота "им до лампочки!Они миллионы лет жили без человека.А то что пчелы вымирают в мире это как раз заслуга человека...Эксперименты с гибридами пчел,бесконтрольное смешивание пород... и т.д.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jan 31 2017, 22:03
Создана #4349

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 20:15)
Обсолютно согласен!Польза очень сомнительна,а вред нанести-легко.
Тем более это противоестественно для пчел.И вообще что может дать этот подогрев?Не даст погибнуть слабой семье,так это минус,слабых надо браковать нещадно.Они оставляют такое же потомство.
Будет больше расплода и им легче его греть?Нет.расплод не только греть надо но и полноценно КОРМИТЬ и ухаживать за ним.
Пчелы это не поросята или барашки в загоне,которых надо правильно кормить,лечить,греть.Они полностью зависят от заботы человека.
Пчелы это ДИКИЕ  создания.И наша "забота "им до лампочки!Они миллионы лет жили без человека.А то что пчелы вымирают в мире это как раз заслуга человека...Эксперименты с гибридами пчел,бесконтрольное смешивание пород... и т.д.

Так а кто вас заставляет греть пчёл? Что вы тут истерику поднимаете то вам ульи не такие то пчёлы. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jan 31 2017, 22:09
Создана #4350

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 20:07)
Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?Что даёт,экономию мёда?Раннее развитие?Или что-то ещё?Без стёба спрашиваю.

Вот и я хочу! Для того и засунул в улей эту штуковину и посмотрю своими глазами что получится. Что вам одной семьи жалко ради эксперимента? Потом поделимся впечатлениями. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 22:38
Создана #4351

Профи

-----XXXXX

Да по сути не что из перечисленного. dry.gif Подогрев важен и даёт реальную помощь ранней весной. Он просто очень помогает, семье поддерживать необходимый температурный режим. Пчела прошедшая зимовку банально дольше протянет , меньше снашивается тратя свои ресурсы(и так невеликие) на обогрев гнезда весной. Дольше протянет,больше выкормит себе взамен, безболезненей пройдёт смена на молодую которой эта помощь уже не нужна. Лучше будет весенний старт семьи. Как то так. smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 31 2017, 22:39

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 22:40
Создана #4352

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 22:03)
Так а кто вас заставляет греть пчёл? Что вы тут истерику поднимаете то вам ульи не такие то пчёлы.  ddd.gif

Да никто не заставляет,слава Богу.И где вы видите истерику?Высказываю свое мнение.Или только у вас и вашего друга Джмека оно правильное?
А какие ульи мне не понравились,это про что?
Самый лучший улей для пчел в нашей местноти-дупло в лесу.А для пчеловода-каждый решает сам smile.gif
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 22:52
Создана #4353

Профи

-----XXXXX

Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?
У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. biggrin.gif Я лично подогрев не применяю.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 22:58
Создана #4354

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:38)
Да по сути не что из перечисленного. dry.gif  Подогрев важен и даёт реальную помощь ранней весной. Он просто очень помогает, семье поддерживать необходимый температурный режим. Пчела прошедшая зимовку банально дольше протянет , меньше снашивается тратя свои ресурсы(и так невеликие) на обогрев гнезда весной. Дольше протянет,больше выкормит себе взамен, безболезненей пройдёт смена на молодую которой эта помощь уже не нужна. Лучше будет весенний старт семьи. Как то так. smile.gif

Необходимый температурный режим нормальная семья создаст сама.
Известно что пчелам намного легче поднять температуру чем ее понизить.И пчелы обогревают только то что необходимо им а не весь улей.Это давно доказано и толстые стенки улья зимой никак не сохраняют тепло.Отсюда и примеры зимовки в фанерных ящиках.Пчелы зимой греют себя(клуб)а не улей.То что зл. подогрев согревает участки ,необсиженные пчелами,создают прекрасные условия развития вредителей и болезней пчел.И если весной ослабленные пчелы находятся в улье,благодаря подогреву-это минус.Они могут быть больны и семье пр несут больше вреда.

Зачем идти против природы!Лучше просто не мешать пчелам!!!Природа мудра!
  + Quote Post

Lacis
post Jan 31 2017, 23:01
Создана #4355

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

Это мне улья не понравились и подогрев от 220 мне тоже не нравится,сильно фонить будет и вобще мне зимой ничего не нравится,у меня от черно-белого депресняк начинается.Вот толи дело месяц май. cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 23:05
Создана #4356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 22:58)
Зачем идти против природы!Лучше просто не мешать пчелам!!!Природа мудра!
Тогда оденьтесь в шкуру , невыделанную, вонючую, зачем вам комфортное бельё и одежда, выкинте, ложки вилки, ножи, употребляйте пищу руками, да не приготовленную, а сырую, свежеотрезанный ломоть мяса дичи, коренья, личинок разных. Вперёд!!!! вам открыт путь к регрессу. smile.gif Не идите против природы, нах... вам достижения человечества. wink.gif Анн, нет, не делаете так, комфортик однако любите. 14.gif А побсирать все,обхаять, это легко facepalm.gif попистеть не мешки ворочать.

Сообщение отредактировано джмек: Jan 31 2017, 23:11

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 23:09
Создана #4357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lacis @ Jan 31 2017, 23:01)
у меня от черно-белого депресняк начинается. cheesy.gif
Такая же хрень. biggrin.gif Хочу в трусах и на пасеке работать. taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 23:31
Создана #4358

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 23:05)
Тогда оденьтесь в шкуру , невыделанную, вонючую, зачем вам комфортное бельё и одежда, выкинте, ложки вилки, ножи, употребляйте пищу руками, да не приготовленную, а сырую, свежеотрезанный ломоть мяса дичи, коренья, личинок разных. Вперёд!!!! вам открыт путь к регрессу. smile.gif  Не идите против природы, нах... вам достижения человечества. wink.gif  Анн, нет, не делаете так, комфортик однако любите. 14.gif А побсирать все,обхаять, это легко facepalm.gif  попистеть не мешки ворочать.

ваш "прогресс" уж точно ведет пчедоводство к регрессу.Именно благодаря таким "знатокам" пчелы превращаются в смесь бул дога с носорогом.И эта смесь требует вливания больших доз химии и всяких ухищрений,чтобы жить и носить в улей мед, имеющий мало того,что похоже на мед.
А насчет побсирать все.Нет не все,и не всех.Наверное тех,кто этого заслуживает.А может обсрать или ться-ваше увлечение?
  + Quote Post

джмек
post Jan 31 2017, 23:41
Создана #4359

Профи

-----XXXXX

Дубонос, я же по человечески просил, давайте Вы соизволите не замечать терзающих ваш изысканный слух и взгляд, моих глупых и никчёмных описаний. Буду очень благодарен, беспримерно. Обещаю не марать ваших ярчайших опусов своей недостойностью. smile.gif Лады, заключим пакт игнорирования друг друга.И теме будет спокойно и каждый из нас останется при своих убеждениях. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 23:58
Создана #4360

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 23:41)
Дубонос, я же по человечески просил, давайте Вы соизволите не замечать терзающих ваш изысканный слух и взгляд, моих глупых и никчёмных описаний. Буду очень благодарен, беспримерно. Обещаю не марать ваших ярчайших опусов своей недостойностью.  smile.gif  Лады, заключим пакт игнорирования друг друга.И теме будет спокойно и каждый из нас останется при своих убеждениях. biggrin.gif

Ничего я обещать не собираюсь.Здесь кажется форум,каждый высказывает свое мнение.Если я с чем-то не согласен,почему я должен молчать.Если не нравятся мои посты-общайтесь через личку со своими единомышлинниками.Среди нас много новичков и они могут ,наслушавшись ваших сладких речей о" прекраснейших"южных пчелах,приобретают их в северных и центральных областях,еще бол ше нанося вред пчелам и не тодько своим ,но и соседским.И я должен молчать если вы занимаетесь вредительством.И сами вы это прекрасно знаете и понимаете.Потому как специалист.
Если кто-то благодаря мне о казался от итальянок .,я этому только рад.
Новички ведь не все понимают о большом вреде таких экспериментов...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 18:59
Рейтинг@Mail.ru