![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 10:55) Получается 100р. одна секция 400р. погонный метр в метре 4 секции у них прям рулон и они режут кому сколько нужно. Есть такие же только на 12вольт и чуть уже размером но по цене кусаются.На авито нашёл. Хочу из них термо шкаф сделать рамки подогревать осенью перед откачкой. Ром, 12 В пленочные обогреватели для зеркал заднего вида стоят конечно дороже. Мощность порядка 14-16 ватт - то, что нужно. Удобство в том - что можно прям в нижний леток засунуть, размер позволяет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 31 2017, 12:07) Ром, 12 В пленочные обогреватели для зеркал заднего вида стоят конечно дороже. Мощность порядка 14-16 ватт - то, что нужно. Удобство в том - что можно прям в нижний леток засунуть, размер позволяет. Так и эти через леток без проблем смотря конечно у кого какой леток у меня во всю ширину улья. Да и опять на 220V удобней не нужно трансформаторов. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 14:26) Так и эти через леток без проблем смотря конечно у кого какой леток у меня во всю ширину улья. Да и опять на 220V удобней не нужно трансформаторов. Ром, постоянно вижу что пчёлы закрывают летки прополисом и делают коридорчики для проходов ![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я вот ни разу не пчеловод но руками люблю что нибудь делать.
Думаю чтобы подогреть пчел зимой достаточно будет лампочки маленькой которую ставят в духовку на освещение.Лампочку надо спрятать в маленькую коробочку из жести.Коробочку закрепить где нибудь на дне внутри улика а провод вывести на улицу.Тепла от лампы хватит для объема улика точно.И почистить можно сверху если пчелки чем то засыпят. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 31 2017, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Коллеги,а зачем огород городить?Зачем подогрев?Пчелы в фанерных ловушках прекрасно зимуют и ничего,не мёрзнут.Я считаю это лишним,типа как собак в комбезы и шубы одевают.Cугубо моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 18:42) Коллеги,а зачем огород городить?Зачем подогрев?Пчелы в фанерных ловушках прекрасно зимуют и ничего,не мёрзнут.Я считаю это лишним,типа как собак в комбезы и шубы одевают.Cугубо моё мнение. Подогрев вещь прекрасная, вот только сроки надо точно знать когда включать, навредить можно больше чем пользы сделать. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 18:55) Подогрев вещь прекрасная, вот только сроки надо точно знать когда включать, навредить можно больше чем пользы сделать. ![]() Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?Что даёт,экономию мёда?Раннее развитие?Или что-то ещё?Без стёба спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 18:42) Коллеги,а зачем огород городить?Зачем подогрев?Пчелы в фанерных ловушках прекрасно зимуют и ничего,не мёрзнут.Я считаю это лишним,типа как собак в комбезы и шубы одевают.Cугубо моё мнение. Обсолютно согласен!Польза очень сомнительна,а вред нанести-легко. Тем более это противоестественно для пчел.И вообще что может дать этот подогрев?Не даст погибнуть слабой семье,так это минус,слабых надо браковать нещадно.Они оставляют такое же потомство. Будет больше расплода и им легче его греть?Нет.расплод не только греть надо но и полноценно КОРМИТЬ и ухаживать за ним. Пчелы это не поросята или барашки в загоне,которых надо правильно кормить,лечить,греть.Они полностью зависят от заботы человека. Пчелы это ДИКИЕ создания.И наша "забота "им до лампочки!Они миллионы лет жили без человека.А то что пчелы вымирают в мире это как раз заслуга человека...Эксперименты с гибридами пчел,бесконтрольное смешивание пород... и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 20:15) Обсолютно согласен!Польза очень сомнительна,а вред нанести-легко. Тем более это противоестественно для пчел.И вообще что может дать этот подогрев?Не даст погибнуть слабой семье,так это минус,слабых надо браковать нещадно.Они оставляют такое же потомство. Будет больше расплода и им легче его греть?Нет.расплод не только греть надо но и полноценно КОРМИТЬ и ухаживать за ним. Пчелы это не поросята или барашки в загоне,которых надо правильно кормить,лечить,греть.Они полностью зависят от заботы человека. Пчелы это ДИКИЕ создания.И наша "забота "им до лампочки!Они миллионы лет жили без человека.А то что пчелы вымирают в мире это как раз заслуга человека...Эксперименты с гибридами пчел,бесконтрольное смешивание пород... и т.д. Так а кто вас заставляет греть пчёл? Что вы тут истерику поднимаете то вам ульи не такие то пчёлы. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 20:07) Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?Что даёт,экономию мёда?Раннее развитие?Или что-то ещё?Без стёба спрашиваю. Вот и я хочу! Для того и засунул в улей эту штуковину и посмотрю своими глазами что получится. Что вам одной семьи жалко ради эксперимента? Потом поделимся впечатлениями. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 20:07) Вот и хочу понять-чем хорош подогрев?Что даёт,экономию мёда?Раннее развитие?Или что-то ещё?Без стёба спрашиваю. Да по сути не что из перечисленного. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 31 2017, 22:39 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 31 2017, 22:03) Так а кто вас заставляет греть пчёл? Что вы тут истерику поднимаете то вам ульи не такие то пчёлы. ![]() Да никто не заставляет,слава Богу.И где вы видите истерику?Высказываю свое мнение.Или только у вас и вашего друга Джмека оно правильное? А какие ульи мне не понравились,это про что? Самый лучший улей для пчел в нашей местноти-дупло в лесу.А для пчеловода-каждый решает сам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 31 2017, 20:07) Вот и хочу понять-чем хорош подогрев? У подогрева есть и ещё одно хорошее применение. Знаю хорошо крупную матковыводную пасеку, где с конца февраля подогрев включают на 250 отцовских семьях. Идёт разгон семьи , получают много и в количестве половозрелого трута к концу апреля, плодные матки уже в 1-х числах мая , тогда, когда на обычных пасеках нормального трута ещё нет . посути происходит практически изолированный облёт, на том отцовском материале, который нужен. Там матка 5-10 метров отлететь не успевает уже чпокают. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 22:38) Да по сути не что из перечисленного. ![]() ![]() Необходимый температурный режим нормальная семья создаст сама. Известно что пчелам намного легче поднять температуру чем ее понизить.И пчелы обогревают только то что необходимо им а не весь улей.Это давно доказано и толстые стенки улья зимой никак не сохраняют тепло.Отсюда и примеры зимовки в фанерных ящиках.Пчелы зимой греют себя(клуб)а не улей.То что зл. подогрев согревает участки ,необсиженные пчелами,создают прекрасные условия развития вредителей и болезней пчел.И если весной ослабленные пчелы находятся в улье,благодаря подогреву-это минус.Они могут быть больны и семье пр несут больше вреда. Зачем идти против природы!Лучше просто не мешать пчелам!!!Природа мудра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 22:58) Зачем идти против природы!Лучше просто не мешать пчелам!!!Природа мудра! Тогда оденьтесь в шкуру , невыделанную, вонючую, зачем вам комфортное бельё и одежда, выкинте, ложки вилки, ножи, употребляйте пищу руками, да не приготовленную, а сырую, свежеотрезанный ломоть мяса дичи, коренья, личинок разных. Вперёд!!!! вам открыт путь к регрессу. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 31 2017, 23:11 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Jan 31 2017, 23:01) у меня от черно-белого депресняк начинается. Такая же хрень. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 23:05) Тогда оденьтесь в шкуру , невыделанную, вонючую, зачем вам комфортное бельё и одежда, выкинте, ложки вилки, ножи, употребляйте пищу руками, да не приготовленную, а сырую, свежеотрезанный ломоть мяса дичи, коренья, личинок разных. Вперёд!!!! вам открыт путь к регрессу. ![]() ![]() ![]() ![]() ваш "прогресс" уж точно ведет пчедоводство к регрессу.Именно благодаря таким "знатокам" пчелы превращаются в смесь бул дога с носорогом.И эта смесь требует вливания больших доз химии и всяких ухищрений,чтобы жить и носить в улей мед, имеющий мало того,что похоже на мед. А насчет побсирать все.Нет не все,и не всех.Наверное тех,кто этого заслуживает.А может обсрать или ться-ваше увлечение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Дубонос, я же по человечески просил, давайте Вы соизволите не замечать терзающих ваш изысканный слух и взгляд, моих глупых и никчёмных описаний. Буду очень благодарен, беспримерно. Обещаю не марать ваших ярчайших опусов своей недостойностью.
![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 31 2017, 23:41) Дубонос, я же по человечески просил, давайте Вы соизволите не замечать терзающих ваш изысканный слух и взгляд, моих глупых и никчёмных описаний. Буду очень благодарен, беспримерно. Обещаю не марать ваших ярчайших опусов своей недостойностью. ![]() ![]() Ничего я обещать не собираюсь.Здесь кажется форум,каждый высказывает свое мнение.Если я с чем-то не согласен,почему я должен молчать.Если не нравятся мои посты-общайтесь через личку со своими единомышлинниками.Среди нас много новичков и они могут ,наслушавшись ваших сладких речей о" прекраснейших"южных пчелах,приобретают их в северных и центральных областях,еще бол ше нанося вред пчелам и не тодько своим ,но и соседским.И я должен молчать если вы занимаетесь вредительством.И сами вы это прекрасно знаете и понимаете.Потому как специалист. Если кто-то благодаря мне о казался от итальянок .,я этому только рад. Новички ведь не все понимают о большом вреде таких экспериментов... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 18:59 | |
![]() |