![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 19:33) Ты её ещё попробуй найди. ![]() Так вот и я не пойму Дубоносика что он нам тут мозг компостирует со своей среднерусской. Как говорится был бы спрос и матки нашлись бы а так что из пустого в порожнее. И так пакеты по 2500 отдаём. Покупатели говорят если вы не поставите нам пакеты мы закажем узбечек завтра же фура будет стоять у дома там с этим проблем нет. Вот сейчас заказ на 300 пакетов висит но конечно 300 мы сделать пока не сможем. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 19:06) Так если я разведу среднерусскую у меня пакеты не кто не купит. И как вы собираетесь вести отбор внутри породы если на соседней пасеке Карпатка? А самый полезный мёт от шмелей. ![]() Значит у вас уже невозможно.А если на соседних пасеках карпатка ,может стоит их разводить.А не продолжать метизировать пчел.А вообще у вас есть районироованные породы..Не надо ничего изобретать. QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 19:33) Ты её ещё попробуй найди. ![]() Вот именно!И это во многом благодаря пропаганде содержания нерайонированных пород(итальянских в частности).И получения от них ,якобы,высоких результатов продуктивности. QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 19:45) Так вот и я не пойму Дубоносика что он нам тут мозг компостирует со своей среднерусской. Как говорится был бы спрос и матки нашлись бы а так что из пустого в порожнее. И так пакеты по 2500 отдаём. Покупатели говорят если вы не поставите нам пакеты мы закажем узбечек завтра же фура будет стоять у дома там с этим проблем нет. Вот сейчас заказ на 300 пакетов висит но конечно 300 мы сделать пока не сможем. Вот и я о том же.Пока не будет жестких законов ничего не изменится.Прибыль привыше всего!А завтра хоть потоп.Желаю вам неудачи в разведении итальянок.Не завидую вашим соседям-пчеловодам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 21:41) Значит у вас уже невозможно.А если на соседних пасеках карпатка ,может стоит их разводить.А не продолжать метизировать пчел.А вообще у вас есть районироованные породы..Не надо ничего изобретать. Вот и скатертью Вам дорожка. Вот именно!И это во многом благодаря пропаганде содержания нерайонированных пород(итальянских в частности).И получения от них ,якобы,высоких результатов продуктивности. Вот и я о том же.Пока не будет жестких законов ничего не изменится.Прибыль привыше всего!А завтра хоть потоп.Желаю вам неудачи в разведении итальянок.Не завидую вашим соседям-пчеловодам ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Дааа, кстати, вы обвиняете всех карниководов и прочих," прут ссуки за бабки всяку хрень из -за рубежа, запретить, закрыть, надо". Ну ну вы, такой же" нарушитель" прёте карпатку с незалежней. В России, НЕТ, репродуктора чистой карпатской пчелы( и нет уже давно). А какую только хрень не подсунут жолто-блакитные ради грошей. У нас отсутствует система породного контроля при пересечении границы
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 25 2017, 22:12 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 21:41) А вообще у вас есть районироованные породы..Не надо ничего изобретать. Не завидую вашим соседям-пчеловодам Есть Приокская наш Институт в Рыбном вывел такую породу но всем она не понравилась и ни кто её не держит. Ещё не известно что у моих соседей пчеловодов за зверь в ульях сидит. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 22:42) Есть Приокская наш Институт в Рыбном вывел такую породу но всем она не понравилась и ни кто её не держит. Ещё не известно что у моих соседей пчеловодов за зверь в ульях сидит. А там знаешь что в приокской намешанно??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 12:02) Мое почтение пчеловодам! Решили заняться тоже пчелами. Задала вам вопросы, но пока ждала на все вопросы нашла ответы ![]() Спасибо за внимание. ![]() Ширятся наши ряды пчеловодов-здорово. Поздравляю за принятое решение водить пчёл. ИМХО два средних улья темноваты - будут греться на солнце. Или будете держать под навесом в тени? Вопрос. В ваших ульях возможна постановка магазинной надставки? Ваш тип ульев похож на двухкорпусной, только не разборный. Сам вожу в двухкорпусных на 10 рамок и 12 рамок с двумя магазинными надставками. Думаю будет немного неудобно работать с нижними рамками, т.к. верхние придётся убирать аж в 2 переносных ящика. Уважаемая Улитка, если не затруднит, можно фото внутри улья? С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Jan 26 2017, 18:32) Ширятся наши ряды пчеловодов-здорово. Поздравляю за принятое решение водить пчёл. Спасибо ![]() QUOTE(Бочёк @ Jan 26 2017, 18:32) ИМХО два средних улья темноваты - будут греться на солнце. Или будете держать под навесом в тени? Спасибо за дельный вопрос ![]() QUOTE(Бочёк @ Jan 26 2017, 18:32) Вопрос. В ваших ульях возможна постановка магазинной надставки? Возможно QUOTE(Бочёк @ Jan 26 2017, 18:32) Думаю будет немного неудобно работать с нижними рамками, т.к. верхние придётся убирать аж в 2 переносных ящика. ![]() QUOTE(Бочёк @ Jan 26 2017, 18:32) Уважаемая Улитка, если не затруднит, можно фото внутри улья? С уважением Каркас из бруса 40х40, обшиты с двух сторон озб-фанерой, а внутри утеплитель на подобие пенопласта 30мм (а на крыше более плотный). Внутри к боковым стенкам прикрепляются еще две фанерки, на которые упирается рога рамок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано улитка: Jan 26 2017, 20:09 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Каркас из бруса 40х40, обшиты с двух сторон озб-фанерой, а внутри утеплитель на подобие пенопласта 30мм (а на крыше более плотный). Внутри к боковым стенкам прикрепляются еще две фанерки, на которые упирается рога рамок.
Мне не нравятся ваши ульи.Конструкция какая-то сложная,обрабатывать сложно,осб-химия,будет шелушиться при обработке и от влаги.Я свои улья из шпунтованной доски делаю 5 го сорта. Был,кстати,забавный случай,купил пару финских пенопластовых по случаю.зимой их расклевали дятлы в пух.А многие пчеловоды усиленно их продвигают,типа для северозапада-самое то. Вот фото моего,по мат затратам-около 2х тыр Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Jan 26 2017, 20:54) Вот фото моего,по мат затратам-около 2х тыр А как они зимуют? Они же тонкие, зимой промерзнут. Сообщение отредактировано улитка: Jan 26 2017, 21:01 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergXterr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 20-September 16 Пользователь №: 2,353,976 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 26 2017, 19:51) Спасибо ![]() Спасибо за дельный вопрос ![]() Возможно ![]() Каркас из бруса 40х40, обшиты с двух сторон озб-фанерой, а внутри утеплитель на подобие пенопласта 30мм (а на крыше более плотный). Внутри к боковым стенкам прикрепляются еще две фанерки, на которые упирается рога рамок. ![]() ![]() А вы уже пробовали пчел запускать в улий из ОСП плиты? Не нравятся они пчелам, видимо чувствуют запах клея, точат его.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergXterr @ Jan 26 2017, 21:11) А вы уже пробовали пчел запускать в улий из ОСП плиты? Не нравятся они пчелам, видимо чувствуют запах клея, точат его.... Мы нет, а соседи -да (бльше 5 лет) -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 26 2017, 22:00) А как они зимуют? Они же тонкие, зимой промерзнут. У них толщина стенки 36мм,для нашего климата вполне. Этому улью уже года 4,когда дойдет дело до новой партии,упрощу конструкцию ,стенки гнезда сделаю максимально тонкими,25мм,а вторые корпуса еще тоньше,. Года 2 назад припозднился я со снятием ловушек,снял их почитай в конце сентября,ну и погоды соответственно для пересадки в нормальные улья уже небыло,пошли эти пчелы в зиму в этих ловушках.На 6ти рамках из фанеры 3мм,зимовали на улице и перезимовали лучше всех.Вот я удивился весной когда в них даже подмора было чуть. После этого случая я поменял представление о "теплом улье" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 26 2017, 21:15) Мы нет, а соседи -да (бльше 5 лет) Честно,я такие улики даже врагу не посоветовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Сообщение отредактировано улитка: Jan 26 2017, 21:34 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 26 2017, 21:33) ![]() ![]() Панели осб содержат формальдегид и мёд, и соты впитают в себя все эти испарения.Получится натуральная отрава,а не мёд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_dm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,857 Металлоискатель: Minelab SAFARI Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Jan 26 2017, 21:27) У них толщина стенки 36мм,для нашего климата вполне. Этому улью уже года 4,когда дойдет дело до новой партии,упрощу конструкцию ,стенки гнезда сделаю максимально тонкими,25мм,а вторые корпуса еще тоньше,. Года 2 назад припозднился я со снятием ловушек,снял их почитай в конце сентября,ну и погоды соответственно для пересадки в нормальные улья уже небыло,пошли эти пчелы в зиму в этих ловушках.На 6ти рамках из фанеры 3мм,зимовали на улице и перезимовали лучше всех.Вот я удивился весной когда в них даже подмора было чуть. После этого случая я поменял представление о "теплом улье" Главное не толщина стенок ,а достаточность корма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Вот https://youtu.be/KjBBYJOohtI по аналогии сделано, только проще чуть.
-------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Jan 26 2017, 21:27) У них толщина стенки 36мм,для нашего климата вполне. Этому улью уже года 4,когда дойдет дело до новой партии,упрощу конструкцию ,стенки гнезда сделаю максимально тонкими,25мм,а вторые корпуса еще тоньше,. Года 2 назад припозднился я со снятием ловушек,снял их почитай в конце сентября,ну и погоды соответственно для пересадки в нормальные улья уже небыло,пошли эти пчелы в зиму в этих ловушках.На 6ти рамках из фанеры 3мм,зимовали на улице и перезимовали лучше всех.Вот я удивился весной когда в них даже подмора было чуть. После этого случая я поменял представление о "теплом улье" Полностью согласен у меня когда начинал тоже в ловушках из оргалита зимовали. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergXterr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 20-September 16 Пользователь №: 2,353,976 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 26 2017, 21:43) Панели осб содержат формальдегид и мёд, и соты впитают в себя все эти испарения.Получится натуральная отрава,а не мёд. Точно, точно... Я пробовал один улий такой, так намучался во первых грызли его, прополисом пытались все стены покрыть в общем не понравился он им... Порода карпатка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:13 | |
![]() |