![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 13:46) Привет будущим акулам пчеловодства! ![]() Пятидырочным дыроколом пользуюсь,я им доволен!Рекомендую. Ну и делитесь своими успехами в этом интересном и полезном увлечении! Удачи! Спасибо вам! ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 25 2017, 08:08) А примут? На маточники делать и всё, сезон развиваешь , зимовка в лежаках 6 рам по 3-4 секции, весной ранней продажа на высадку, и заново заселение. ![]() QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 13:28) Двухуровневые по 12 рамок(т.е. 24 рамки на улей) ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 12:14) При определенных ухищрениях примут,конечно.Но проблема тут в другом.И ОЧЕНЬ большая.В пакеты попадут трутни с поганейшими генами чуждой нерайонированной породы.И поедут пакеты по России нанося немалый ущерб пчеловодству.Не побоюсь этого слова это похоже на вредительство. И опять выстрел пальцем в небо. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 14:16) Не пойму по фото, ульи разъёмные???? ![]() Нет, крышка снимается только. Не знаю как обьяснить. Лежак и если много мед, то сверху ставятся дадановские рамки. Сообщение отредактировано улитка: Jan 25 2017, 14:27 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 14:20) Нет, крышка снимается только. Не знаю как обьяснить. Лежак и если много мед, то сверху ставятся дадановские рамки. О как!!! ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 14:33) О как!!! ![]() ![]() На даче двое пчеловодов, так у них такие. Сказали что лучше не придумаешь! ![]() ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 14:19) И опять выстрел пальцем в небо. ![]() ![]() Жень не обращай внимание. Он не понял про что я. У меня друг занимается пакетами спрос большой многим отказывает вот и хочет меня подключить к этому делу. Летом думаю в лес забурится километров на 10 есть там глухая деревенька и сделать там облётник. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 14:37) Жень не обращай внимание. Он не понял про что я. Совет Ром. Для пакетного сделай лежаки на 6 рам(можно и по7) , по 3 -4 отсека в одном. Фас по отсекам в разные цвета для лучшей ориентации окрась. В отсек ставь рамку печатки(хорошей) на выходе, кормную с пергой мёдом и рамку пчелы стряхни доп. и маточник на выходе. как облёт пройдёт расширяй только вощиной. Зимовать так и отправляй в каждом отсеке, пусть даже битком пчёлки будет. К 10-15 мая у тебя в отсеках будет по 3-4 рамки хорошего расплода и полно пчелы. Потолочины из дерева на неё же смонтирована потолочная кормушка.На высадку и заряжай по новой. У меня друг занимается пакетами спрос большой многим отказывает вот и хочет меня подключить к этому делу. Летом думаю в лес забурится километров на 10 есть там глухая деревенька и сделать там облётник. ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 25 2017, 14:49 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 15:37) Жень не обращай внимание. Он не понял про что я. У меня друг занимается пакетами спрос большой многим отказывает вот и хочет меня подключить к этому делу. Летом думаю в лес забурится километров на 10 есть там глухая деревенька и сделать там облётник. Так с .буду знать где поживиться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 14:52) Так с .буду знать где поживиться ![]() ![]() Ага 10км для Басмача не крюк. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 14:16) На маточники делать и всё, сезон развиваешь , зимовка в лежаках 6 рам по 3-4 секции, весной ранней продажа на высадку, и заново заселение. ![]() Не пойму по фото, ульи разъёмные???? ![]() Cсогласитесь,это совсем не то,что писал Ерема,это уже не итальянки с чужой маткой,а ни пойми что,со своей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 25 2017, 15:28) Cсогласитесь,это совсем не то,что писал Ерема,это уже не итальянки с чужой маткой,а ни пойми что,со своей. А что не так то сажаем матку допустим карнику к пчёлам Итальянской породы она начервит своих а Итальянские умрут через месяц полтора. Только матку лучше плодную сажать которая облетится на изолированном точке вот для этого в лес и едем. Тем более что плодную принимают без проблем. Просто у Итальянки бурное развитие и она становится донором пчелы для отводков. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jan 25 2017, 14:19) И опять выстрел пальцем в небо. ![]() ![]() Да знаю немного.Сам неоднократно продавал пакеты.И покупателям обычно наплевать какой породы пчелы.Лишь бы дешевле.Главное получить больше дохода а пчел все равно осенью - в расход.Зачем им зимостойкие пчелы,все равно их в расход пускать.А весной новых купим.Благодаря такому пакетному производству скоро вымрет наша среднерусская порода.По моему за ней будущее.Пока не будет жестких законов,пчеловодство может просто умереть в России.И на наших пасеках будут жить безпородные ублюдки.Для жизни которых надо вливать им огромное кол-во антибиотиков и другой химии.А мед из лекарства превратится в отраву.Зато его будет много!Это же бизнес ! Есть информация что мед собранный среднерусскими пчелами по качеству и лечебному эффекту превосходит другие.Не по этому ли наши южные меда стоят намного дешевле? Если даже многочисленные разрекламированные линии итпльянок имеют такие полезные качества.Они сохрагяются внутри этой линии.У нас это невозможно добиться.Чаще приобретаются уже метисы(чистокровки очень дороги).И этих ценных качеств можно не увидеть,потому что их уже нет,Но зато можно кричать что они есть.Новички могут поверить...И верят и платят за экзотику зачастую немалые деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 14:37) На даче двое пчеловодов, так у них такие. Сказали что лучше не придумаешь! ![]() ![]() ![]() По фото тоже не могу понять что за тип ульев.Если будете разводить в двухкорпусных на рамку Дадана(12 рамок).То улей неплохой.У нас он самый распространенный.А так в каждой местности обычно лучше подходит определенная конструкция улья.И метод пчеловождения.Лучше всего Вам найти хорошего пчеловода-наставника.Для новичка это лучший вариант.А затем,возможно,выработаете свою тактику пчеловождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 15:58) Да знаю немного.Сам неоднократно продавал пакеты.И покупателям обычно наплевать какой породы пчелы.Лишь бы дешевле.Главное получить больше дохода а пчел все равно осенью - в расход.Зачем им зимостойкие пчелы,все равно их в расход пускать.А весной новых купим.Благодаря такому пакетному производству скоро вымрет наша среднерусская порода.По моему за ней будущее.Пока не будет жестких законов,пчеловодство может просто умереть в России.И на наших пасеках будут жить безпородные ублюдки.Для жизни которых надо вливать им огромное кол-во антибиотиков и другой химии.А мед из лекарства превратится в отраву.Зато его будет много!Это же бизнес ! Есть информация что мед собранный среднерусскими пчелами по качеству и лечебному эффекту превосходит другие.Не по этому ли наши южные меда стоят намного дешевле? Если даже многочисленные разрекламированные линии итпльянок имеют такие полезные качества.Они сохрагяются внутри этой линии.У нас это невозможно добиться.Чаще приобретаются уже метисы(чистокровки очень дороги).И этих ценных качеств можно не увидеть,потому что их уже нет,Но зато можно кричать что они есть.Новички могут поверить...И верят и платят за экзотику зачастую немалые деньги. И что были желающие купить пакеты со среднерусской пчелой? А где кстати можно прикупить репродуктивных среднерусских маточек? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 16:43) И что были желающие купить пакеты со среднерусской пчелой? А где кстати можно прикупить репродуктивных среднерусских маточек? Была идея плпробовать оазводить СР на отдельной пасеке.Хотелось удостовериться в ее агрессивности ,а главное сравнить анализы меда от разных пород.Но отказался,у нас ,к счастью,или вообще не меняют маток ,или пакупают карпаток.Если бы водили Русских ,конечно,их разводил.А дал ше можно вести отбор ВНУТРИ ПОРОДЫ отбор по хпп.В частности по агрессивности.Пчеловоды,Руссководы,подскажите есть ли среди СР чистокровных пчел,менее агрессивные?Тогда есть шансы вывести не таких злыхСР пчел.Для новичка малая злобливость главный критерий в выборе породы.И их можно понять. Очень часто агрессивность пчел напрямую зависит от поведения и умения обращаться с пчелами самого пчеловода. Почти никогда не пользуюсь сеткой.Когда бываю на других пасеках или когда приходят покупатели пчел,не верят .Даже колдуном обзывали ![]() А С Р пчелы продаются и стоят кажется тоже не мало(чистокровные),но уж намного дешевле всяких иностранок.И что оттуда приходит очень трудно определить.А бумажки любые подделывают .Если не там,то у нас ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 15:34) А что не так то сажаем матку допустим карнику к пчёлам Итальянской породы она начервит своих а Итальянские умрут через месяц полтора. Только матку лучше плодную сажать которая облетится на изолированном точке вот для этого в лес и едем. Тем более что плодную принимают без проблем. Просто у Итальянки бурное развитие и она становится донором пчелы для отводков. Вот это я и имел ввиду,отводок не на маточник,а на матку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 17:13) Была идея плпробовать оазводить СР на отдельной пасеке.Хотелось удостовериться в ее агрессивности ,а главное сравнить анализы меда от разных пород.Но отказался,у нас ,к счастью,или вообще не меняют маток ,или пакупают карпаток.Если бы водили Русских ,конечно,их разводил.А дал ше можно вести отбор ВНУТРИ ПОРОДЫ отбор по хпп.В частности по агрессивности.Пчеловоды,Руссководы,подскажите есть ли среди СР чистокровных пчел,менее агрессивные?Тогда есть шансы вывести не таких злыхСР пчел.Для новичка малая злобливость главный критерий в выборе породы.И их можно понять. Очень часто агрессивность пчел напрямую зависит от поведения и умения обращаться с пчелами самого пчеловода. Почти никогда не пользуюсь сеткой.Когда бываю на других пасеках или когда приходят покупатели пчел,не верят .Даже колдуном обзывали ![]() А С Р пчелы продаются и стоят кажется тоже не мало(чистокровные),но уж намного дешевле всяких иностранок.И что оттуда приходит очень трудно определить.А бумажки любые подделывают .Если не там,то у нас ... Так если я разведу среднерусскую у меня пакеты не кто не купит. И как вы собираетесь вести отбор внутри породы если на соседней пасеке Карпатка? А самый полезный мёт от шмелей. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 25 2017, 17:53) Вот это я и имел ввиду,отводок не на маточник,а на матку. Да есть и с маточниками вагон и маленькая тележка вариантов. Просто кто как приспособится. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 19:06) Так если я разведу среднерусскую Ты её ещё попробуй найди. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:19 | |
![]() |