![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А мои расплод погнали. Рановато думаю.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
У меня ещё -2 ( одна семья очень сильная была, в клуб не собрались, гудели всю зиму), итого -4.
Какая то не здоровая тенденция... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ещё бы. Расплод в Январе тоже не здоровая конитель. Ещё зимовать и зимовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
тоже есть потери
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 23 2017, 07:33) А мои расплод погнали. Рановато думаю. Случаем не у итальянок такое? QUOTE(belov @ Jan 23 2017, 10:33) У меня ещё -2 ( одна семья очень сильная была, в клуб не собрались, гудели всю зиму), итого -4. Какая то не здоровая тенденция... Если в клуб не собиралась и беспокоилась-возможно,матка пропала.А расплод был? QUOTE(kacap @ Jan 23 2017, 19:15) тоже есть потери ![]() ![]() Тоже в прошлом сезене впервые были большие потери...А один год понос был большой,много рамок переплавил.Но тогда все выжили,но слабаков было много.После облета их посоединял. Всем желаю хорошей зимовки и больше без отходов!И причину неудач найти,чтобы сделать выводы и не повторять ошибок.Часто после визуального осмотра пропавшей семьи можно узнать причину. Завтра своих планирую осмотреть... Сообщение отредактировано дубонос: Jan 23 2017, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Да в том то и прикол что Итальянки зимуют лучше всех. А расплод у Карники и Бакфаста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 24 2017, 07:50) Да в том то и прикол что Итальянки зимуют лучше всех. А расплод у Карники и Бакфаста. Хотел Дубонос поглумится на моих костях. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jan 24 2017, 11:40 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 24 2017, 11:40) Хотел Дубонос поглумится на моих костях. ![]() ![]() Жень, сам в шоке думал что Итальянка первая загнётся. Я даже на ней эксперементы ставил. Смотрю в январе мёд заканчивается отводки всётаки, медку на зиму маловато собрали. Взял раздвинул рамки и полномёдные меж рамок вставил прям зимой думал ну всё хана им а они опять в клуб собрались и отлично зимуют. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 24 2017, 18:59) Жень, сам в шоке думал что Итальянка первая загнётся. Я даже на ней эксперементы ставил. Смотрю в январе мёд заканчивается отводки всётаки, медку на зиму маловато собрали. Взял раздвинул рамки и полномёдные меж рамок вставил прям зимой думал ну всё хана им а они опять в клуб собрались и отлично зимуют. Ром, именно эта линия зимует прекрасно, пересиживает без кипиша всех карник да и карпаток тех которых мне довелось водить в своё время.-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вчера делал осмотр,на улице +,в теплице соответственно тоже.2 очень сильных семьи улетели на радугу.Меда осталось 6-7 рамок у каждой,кг по2-2.5.В ульях сухо,ни намека на плесень и другие неприятности.Слабые семьи целехоньки,подмора мало.
Надо к следущей зимовке сформировать микро семьи в нуклеусах,посмотреть,как будут зимовать. Не первый год замечаю,чем больше пчелы,тем хуже зимовка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jan 24 2017, 21:30) Ром, именно эта линия зимует прекрасно, пересиживает без кипиша всех карник да и карпаток тех которых мне довелось водить в своё время. Одна только проблема. Собираюсь занятся пакетным пчеловодством а на Итальянку спроса нет придётся делать как ты брать от них пчёл а матку сажать другую. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 07:37) Одна только проблема. Собираюсь занятся пакетным пчеловодством а на Итальянку спроса нет придётся делать как ты брать от них пчёл а матку сажать другую. А примут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Мое почтение пчеловодам!
Решили заняться тоже пчелами. Задала вам вопросы, но пока ждала на все вопросы нашла ответы ![]() Спасибо за внимание. ![]() Сообщение отредактировано улитка: Jan 25 2017, 12:49 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 25 2017, 08:08) А примут? При определенных ухищрениях примут,конечно.Но проблема тут в другом.И ОЧЕНЬ большая.В пакеты попадут трутни с поганейшими генами чуждой нерайонированной породы.И поедут пакеты по России нанося немалый ущерб пчеловодству.Не побоюсь этого слова это похоже на вредительство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote=улитка,Jan 25 2017, 13:02]
Мое почтение пчеловодам! Решили заняться тоже пчелами. Задала вам вопросы, но пока ждала на все вопросы нашла ответы ![]() Спасибо за внимание. Ну это же не профильный форум по пчеловодству.Ульешки у вас странные,а где магазины или вторые корпуса? ЗЫ Если бы мне жена на 23 февраля подарила проволоку,я бы ее из дома выгнал ![]() i |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 12:02) Мое почтение пчеловодам! Решили заняться тоже пчелами. Задала вам вопросы, но пока ждала на все вопросы нашла ответы ![]() Спасибо за внимание. ![]() И вам наше почтение. Скажите на какой странице ваш вопрос не могу найти. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 25 2017, 13:15) И вам наше почтение. Скажите на какой странице ваш вопрос не могу найти. Я удалила вопросы (там про проволоку -какой диаметр и т.д), уже заказала все в интернете. Спасибо QUOTE(Lacis @ Jan 25 2017, 13:03) Ну это же не профильный форум по пчеловодству.Ульешки у вас странные,а где магазины или вторые корпуса? Двухуровневые по 12 рамок(т.е. 24 рамки на улей) QUOTE(Lacis @ Jan 25 2017, 13:03) ЗЫ Если бы мне жена на 23 февраля подарила проволоку,я бы ее из дома выгнал ![]() Мы начинаем с нулю! ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 14:28) Я удалила вопросы (там про проволоку -какой диаметр и т.д), уже заказала все в интернете. Спасибо Двухуровневые по 12 рамок(т.е. 24 рамки на улей) Мы начинаем с нулю! ![]() ![]() Крепитесь,я в первый сезон потратил 400,пчелки-дорогое удовольствие,особенно когда на своих ошибках учишся и подсказать некому |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Jan 25 2017, 12:02) Мое почтение пчеловодам! Решили заняться тоже пчелами. Задала вам вопросы, но пока ждала на все вопросы нашла ответы ![]() Спасибо за внимание. Привет будущим акулам пчеловодства! ![]() Пятидырочным дыроколом пользуюсь,я им доволен!Рекомендую. Ну и делитесь своими успехами в этом интересном и полезном увлечении! Удачи! Сообщение отредактировано дубонос: Jan 25 2017, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Jan 25 2017, 13:33) Крепитесь,я в первый сезон потратил 400,пчелки-дорогое удовольствие,особенно когда на своих ошибках учишся и подсказать некому Спасибо. Мы расчитываем около 200т.р. 10 ульев - 10 семей получается. Улья утепленные сами делаем, выходит всего 3т.р за улей. Сообщение отредактировано улитка: Jan 25 2017, 14:24 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 13:49 | |
![]() |